Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: отдых в Крыму к лету может подорожать на 30%

Регионы России. Крым
Подорожание грозит крымскому курортному бизнесу из-за резкого увеличения внутреннего туризма и решения транспортной проблемы, уверены в Российском союзе туриндустрии.

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Цены на размещение в Крыму летом для туроператоров уже увеличились на 15–20%, а к началу сезона рост может составить 30%, пишет во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

Мальчик идет возле автобуса перед отправлением на отдых. Архивное фото
Ростуризм: рост турпотока в Крым может сказаться на качестве отдыха
Рост цен на отдых на полуострове пресс-секретарь Российского союза туриндустрии связывает с увеличением спроса на внутренней туризм и резким ростом турпотока в Крым прошлым летом (на 21%). Кроме того, власти полуострова надеются на существенную часть туристов, которые не смогут отдохнуть в Турции или Египте после отмены полетов.

Представитель РСТ сравнила ситуацию на полуострове с прошлогодним ростом цен в Анапе и Геленджике, где из-за резкого увеличение цен на жилье спрос среди туристов упал на 30–50%. Тюрина также объяснила, что в прошлом году популярность отдыха в Крыму выросла благодаря решению транспортной проблемы, а не благодаря "личным заслугам отельеров". При этом она отметила, что стоимость отдыха в Крыму традиционно была на 25% ниже, чем в Краснодарском крае, и это было конкурентным преимуществом полуострова.

По мнению Тюриной, уровень сервиса в Крыму, как правило, ниже, чем в Сочи, поэтому отдыхающие, заплатившие за отдых значительные средства, зачастую остаются недовольны поездкой.

Общество
Обсуждение
76 пользователей оставили 122 комментария
  • Почему ездили в Турцию и Египет? Потому что там было дешево. Почему таких толп нет в Сочи, о чем они постоянно ноют? Потому что там дорого, и местные барыги дерут "в три шкуры" как будь то последний день живут. Точно такая-же участь ждёт и Крым, если наглеть не перестанут, потому что ценник "загибали" уже в этом году, а инфраструктура с сочинской не сравниться. Я бы на месте союза туроператоров хорошенько подумал, прежде чем делать такие заявления. Потому что если там в этом году будет ещё дороже чем в прошлом, туда вообще ни кто не поедет.
    08:08
    19.01.2016
  • А что у нас последние годы дешевело, кроме человеческой жизни ?
    07:50
    19.01.2016
  • Escaped from a mental institution, представьте себе сколько глупых, продажных, невежественных людей в нашей стране и среди бизнесменов, и политиков, и простых граждан. И то же в других странах мира и даже больше много больше таких. И внутри можно засадить рано или поздно - арестовав все счета здесь. А внешнего не засадишь, они могут вообще никогда не получить за своё зло. Внутреннее надо искоренять. Но внешний враг опасен, и не надо стыдиться называть врага врагом, так как, то что вытворили заговорщики - отвратительно, подло, мерзко, с убийствами, люди погибли, ранены, разрушения, санкции нарушающие права человека. Однако, что вы будете говорить если вам это всё нравится. Лохотрон этот мировой нравится, как можно спокойно заниматься внутренним, если везде бабахает и грохочет, бандиты там с законной властью разоряют чужие государства, обворовывают в наглую, а другие покрывают, а кредитная кабала - чисто рабовладельческие замашки и все это не попирается, научили вас это воспринимать как шанс, как удачу. А люди пришедшие к власти не законно - тоже разоряют гос-во и народ, и тоже под защитой подлых и вас научили, что это хорошо, это нормально. Тишина и спокойствие должно быть. А везде игрули мировые, стратеги, шаги, конкуренция, горячие точки, продажи оружия, транши, наркотики, террористы, оппозиция, разврат. Внутренняя болезнь - это рак. А внешняя - спид и прочее и они не менее опасны. Я не ищу, я вижу.
    13:39
    20.01.2016
  • lyuda.nemna в ответ пользователю A Z(показатьскрыть)
    A Z, Вот интересно,курочка еще в гнезде,а вы все квохчете,что яйцо протухло.По нынешним временам до того лета еще дожить надо.А потом уже решать по мере поступления проблемы ехать на Гаваи,в Крым или на дачу.Чего сейчас друг друга поливать?
    14:27
    20.01.2016
  • Ольга Ржевская, по долгу службы или просто будучи на отдыхе я не раз беседовал с владельцами отечественных баз отдыха и различных кемпингов. И здесь я не буду оригинален, а выскажу вполне обыденную позицию. Основным фактором, тормозящим развитие внутреннего туризма в стране является административно-бюрократический аппарат. Это было мнения всех без исключения людей В данном случае, как в общем то и во всем среднем бизнесе нашей страны стабильно работает только один принцип-"нам не нужно помощи от государства, главное что бы не мешали".
    14:58
    20.01.2016
  • Оксана Щекарева, Как говорится - "Всяк кулик хвалит свое болото". Каждому свое. Я пишу свое мнение. И не хочу чтобы разочаровались те, кто еще не был и поедет туда. А сравнение цен и сервиса не в пользу Крыма. На Кипре конечно лучше и дешевле - изучите предложения в Интернете. Даже на Канарах дешевле несмотря на дальний перелет. А уж сервис, питание, океан по чистоте и пляжи и климат нив какое сравнение с нашим Крымом и Сочи. К сожалению. Или пусть улучшают инфраструктуру и сервис или цены снижают до реальных - примерно раза в три.
    15:28
    20.01.2016
  • Оксана Щекарева, А почему стало быть выгодно глупым, продажным, невежественным? Почему не в почёте совесть, честь, быть человеком слова и дела?
    Вот привыкли хаять Советский Союз, но ведь там жили по совести.
    А у нас сейчас только деньги, деньги, и стало модно не замечать внутренних проблем, дескать у нас их нет, а во всём виноваты кто угодно, но только не нынешние руководители. Какая нам должна быть разница, что происходит за кордоном, если мы не можем (или не хотим) у себя порядок навести?
    На гнилом дереве не бывает спелых плодов. А у гнилой морали?
    15:31
    20.01.2016
  • Капитализм и олигархизм не модно это. Это невежественные дурные мужчины, женщины, чаще взрослые считают что правильно жить в обществе с расслоением населения. Барины и барышки, феодалы и конечно использование малообразованных граждан.
    16:02
    20.01.2016
  • бравый Швейк, что б немного пояснить ситуацию- я вообще работаю в госструктуре и моя специальность непосредственно касается гостиничного бизнеса. Вы себе не представляете какие сложности у госов. При чем они все законодательно направлены на поддержание малого и среднего бизнеса. Я кровать купить не могу там, где хочу, а только в структуре малого бизнеса. Мне для закупки, пардон за мой французский, унитаза, надо договор подписывать с соглашением казначейства и собрать 32 подписи, а это от 3-х до 6 мес....
    Частник с такими проблемами не сталкивается и при этом жалуется на всёёё.... И не додали ему, и не обеспечили.... Поработал бы в наших условиях, я б на него посмотрела бы.... Неповоротливей госструктуры нет ничего.
    16:11
    20.01.2016
  • jurist2008, пляж и океан/море чистое там где людей нет или мало или открытое. Да, мнения у всех разное, верно. Но странно честно чрезмерная критика.
    16:12
    20.01.2016
  • jurist2008, пляж и океан/море чистое там где людей нет или мало или открытое. Да, мнения у всех разное, верно. Но странно честно чрезмерная критика.
    16:12
    20.01.2016
  • A Z в ответ пользователю lyuda.nemna(показатьскрыть)
    lyuda.nemna, Вообще-то думающие люди не дожидаются проблем, они просчитывают всё заранее, тем более, что ценовые планки давно известны, как по официалам, так и по частникам, или Вы полагаете, что станет дешевле, чем в ушедшем году? И если Вы не в курсе. желающие снять дом, или часть дома в Крыму летом, уже в январе-феврале закрывают этот вопрос, заплатив аванс.
    И не понял Вашего изречения "чего сейчас друг друга поливать?", к чему этот посыл, в какую тему и кому предназначен?
    16:56
    20.01.2016
  • Зачем переплачивать? Кто живет в европейской части России может потратить несколько часов и доехать до Белоруссии где купить по вполне приемлемым ценам путевку в ту же Турцию и в тот же Египет. И плевать на все указы и приказы из Кремля. Они специально истерят и людей пугают, а установить достоверно причин авиакатастрофы, послужившей отмене чартеров в Египет не могут.
    17:36
    20.01.2016
  • Escaped from a mental institutionEscaped from a mental institution, и.
    Зато за кардоном есть разница - как мы тут живем и желательно похуже должны. Чтобы им было получше. Поэтому внешняя и внутренняя политика,экономика должны уравновешено равномерно быть, вот это надо делать. Нас должно интересовать всё, это нормально.
    17:43
    20.01.2016
  • Я думаю рост цен значительно превысит 30%, но не из-за спроса, а из-за инфляции посмотрите что происходит с рублем, а ведь все предприниматели независимо где они живут в Москве или в Симферополе считают свою зарплату или прибыль в долларах, а не в рублях..
    21:02
    20.01.2016
  • Оксана Щекарева, Это основа капитализма - эксплуатирование богатыми бедных! Бедным платят лишь столько, сколько им нужно, грубо говоря на кусок хлеба и минимум товаров и услуг, для того, что бы пахать на богатых!
    21:10
    20.01.2016
  • Оксана Щекарева, А у нас что бы не делалось, всё делается не для нас! о нас вспоминают перед выборами, вводя в заблуждение электрорат и обещая райскую жизнь через -дцать лет!
    Кроме того, при нашем мягко скажем невысоком уровне жизни интересоваться чем-либо элементарно некогда, иначе нечего будет купить поесть и оплатить непомерно высокие налоги и услуги ЖКХ.
    Вы должны понимать - если человек получает достойное вознаграждение за свой труд, ему не надо пахать на второй работе, подрабатывать где-либо ещё т.е. появляется лишнее свободное время, что бы на досуге порассуждать, а почему мы живёт так, а не иначе, почему за свой труд ТАМ получают больше, откуда такие цены и тд и тп - то есть крайне нежелательные вопросы тем, кто сидит наверху!
    Именно поэтому уровень жизни не только не растёт, а планомерно снижается - работайте рабы, лишних вопросов не задавайте, пашите, солнце ещё высоко!
    21:20
    20.01.2016
  • в сочи и крым пусть власти отдыхать ездят, а у народа денег нет, обнищали от такого руководства.....
    23:33
    20.01.2016
  • Escaped from a mental institution, у нас делают для нас тоже. Вы что не видите это? А про достойную зарплату согласна-я за сокращения расслоения населения и за предел з/п. Я давно пишу что труд должен объективно оплачиваться.
    07:08
    21.01.2016
  • Оксана Щекарева, Много слышу, но не вижу! Качество дорог хуже с каждым годом, ЖКХ не модернизируется, осаго выросло в 2 раза, ценники в магазинах растут! Продолжить список?
    Про оплату труда я уже писал выше!
    08:45
    21.01.2016
  • Escaped from a mental institution, причины этому вам перечислять.
    1. Мировой заговор власть имущих и теневых элит и конкурентов.
    2. Украинский кризис.
    3. Поддержка, воссоединение с Крымом. Строительство, чтобы его обеспечить.
    4. Санкции этих заговорщиков и тех кто не в теме против россии и рус.народа.
    5. Одновременно антитеррористическая операция в Сирии, большие затраты.
    6. Выплаты внешнего долга и внутреннего.
    7. Санкции против нас.
    8. Санкции против нас.
    9. Санкции просто так.
    10. Гуманитарная помощь.
    11. Кредитование гос-в.
    12. Расходы внутренние метро, ремонт, развязки, дороги, модернизация, строительство важных объектов.

    Что не так - то ?
    09:50
    21.01.2016
  • Оксана Щекарева, Любовь моя!
    Первые 11 пунктов - это причины, скажем, так очень внешние и далёкие от простого российского обывателя!
    Что касается 12 пункта - посмотрите - вот метро - только Москва, чуть ли не каждый месяц у вас открываются новая станция! А чем Питер хуже? Фрунзенский радиус спроектировали ещё в советские времена, и до сих полностью не открыли. Ветка в Старую Деревню спроектирована тоже при царе-горохе, а открывалась очень проблематично. Что мы видим? Делается государство в государстве, а как там остальная страна, никого не интересует!
    Ремонт, развязки дороги...
    А за счёт не наших ли денег всё это строится??? Самые дорогие дороги в мире? За счёт чего? Мало того, что всё это строится за нас с вами счёт, тяп-ляп, так они ещё и становятся платными, опять плати по новой! Парадокс!?
    Какая модернизация??? Вы бы ещё про нанотехнологии вспомнили!
    А вы говорите, что что-то не так...
    12:47
    21.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.