Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: ФСКН предлагает принудительно лечить за хранение наркотиков

Сотрудники наркополиции, архивное фото
В настоящее время прорабатываются поправки в законодательство, позволяющие не заключать под стражу наркоманов, а направлять в специализированные центры для принудительного лечения, пишут "Известия".

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предлагает лечить принудительно пойманных на хранении наркотиков для личного употребления, а не отправлять их в тюрьму, пишет во вторник газета "Известия" со ссылкой на главу ведомства Виктора Иванова.

По словам Иванова, предложение о том, чтобы по решению суда направлять на принудительное лечение тех, кто хранит наркотики без цели сбыта, уже одобрило руководство страны.

Пакетики с наркотиками. Архивное фото
В Петербурге задержали двух пенсионерок за сбыт героина
Как сообщает издание, соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму в весеннюю сессию. Предварительно ФСКН рассматривает вариант принудительного лечения при хранении наркотиков до 10 граммов.

"Наиболее целесообразно направлять их не в тюрьмы и колонии, а через уголовные, процессуальные процедуры направлять их в специализированные реабилитационные центры, где они будут под присмотром, где с ними будут работать представители и здравоохранения, и социальных служб региональных властей с опорой на неправительственные организации", — цитирует издание Иванова.

При этом глава ФСКН отметил, что при реализации данного законопроекта может возникнуть проблема с "изысканием средств на функционирование таких специализированных лечебниц".

Отмечается, что в настоящее время ФСКН совместно с законодателями и общественными организациями разрабатывает соответствующие поправки в законодательство.

Общество
Обсуждение
13 пользователей оставили 13 комментариев
  • это же золотое дно - "лечение" наркотов. Кому-то из ФСКН хочется озолотиться за счёт бюджета.
    Тут один выход (как в Китае) - принудительная трудовая терапия на лесоповалах и рытье каналов. И прочее, и прочее
    05:14
    19.01.2016
  • Отсутствует необходимость лечения... А вот необходимость трудотерапии присутствует как никогда!
    06:52
    19.01.2016
  • Чудно...это тоже самое,если представвить,что у заядлого алкоголика в холодильнике ящик водки.
    02:19
    19.01.2016
  • Вообще невменяемые? Для чего? Любой здравомыслящий человек понимает что излечатся процентов 20, при этом из этих 20% вернутся к употреблению в ближайшие годы процентов 70-80. Вам деньги девать некуда? Направьте их в детские дома или врачам, учителям и.т.д - будет больше пользы.
    04:46
    19.01.2016
  • это же золотое дно - "лечение" наркотов. Кому-то из ФСКН хочется озолотиться за счёт бюджета.
    Тут один выход (как в Китае) - принудительная трудовая терапия на лесоповалах и рытье каналов. И прочее, и прочее
    05:14
    19.01.2016
  • Пятёрочка тому кто придумал новый способ как отжать деньги из бюджета:)
    06:37
    19.01.2016
  • Отсутствует необходимость лечения... А вот необходимость трудотерапии присутствует как никогда!
    06:52
    19.01.2016
  • ФСКН предлагает принудительно лечить за хранение наркотиков

    Трудотерапией. На урановых рудниках!
    07:49
    19.01.2016
  • Были у нас в Советские времена ЛТП. И где они? А вытрезвители? Сперва всё ломаем, потом строим - это же сколько денег можно освоить, несмотря на неэффективность этих структур! Что, у нас больше проблем в стране нет? Или очередная видимость работы о "здоровье нации"?
    09:18
    19.01.2016
  • Отправлять в ЛТП только тех, кто злоупотребляет и при этом совершает правонарушения. Остальных потребителей (а их подавляющее большинство) оставить в покое - это их личное дело, что потреблять, и на сколько задерживаться в этой прекрасной жизни. Вместо запретов - декриминализировать и наладить госконтроль за качеством, потому что передозы и отравления происходят от полной бесконтрольности и неинформированности потребителей. Никто не знает, что за состав вещества - ни покупатель, ни продавец, ни оптовик. Загнали полстраны в лагеря, а что изменилось?? Наркополицейские только жиреют. Почитайте "Убить ФСКН", волосы дыбом встанут. Теперь еще Иванов подминает под себя реабилитацию, точнее её бюджет.
    09:43
    19.01.2016
  • Роман Селиванов, Нет, правильно. Если говорить о распространителях - их надо ЛЕЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ... Лечить быстро и эффективно - заставить сожрать всё, найденное в заначке. Это заодно решит и проблему утилизации!
    12:38
    19.01.2016
  • конечно и мы все оплатим это " лечение". здорово. да не вылечишь никогда. и силой не заставляли. пусть сидят. а вообще кормушка супер. придумали здорово бабки отмывать. на сирот денег нет-на наркоманов есть
    14:04
    19.01.2016
  • уже в тюрьмы не влазят,сейчас начнут больницы забивать.
    16:47
    19.01.2016
  • Точно больше девать некуда бюджетные деньги, чем лечить безнадежных больных которые того к тому же не хотят...
    17:48
    19.01.2016
  • Роман Селиванов, какой там 20%? 1% в лучшем случае! Остальные все равно будут возвращаться к этому, уж я то нагляделся на этих!
    17:52
    19.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.