Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

ФАС добилась запрета слогана "национальное достояние" для "Газпрома"

Логотип компании Газпром. Архивное фото
Достоянием могут быть люди, газ и так далее, а не компания, пояснил глава ФАС. Он подверг критике "Газпром" на совещании в Киришах в 2012 году. Артемьев считает, что благодаря его критике слоган "Газпром - национальное достояние" пропал с телеэкранов.

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев заявил, что благодаря его инициативе "Газпром" вынужден был перестать называть себя в рекламе "национальным достоянием".

"Достоянием могут быть люди, газ и так далее, а не компания", — пояснил Артемьев в четверг журналистам.

Он рассказал, что по итогам "совещания у Путина в Киришах" в протоколе было написано "принять к сведению", но не было решения убрать эту формулировку из рекламы. При этом, по словам Артемьева, с того совещания прошло достаточно много времени, прежде чем он заметил полгода назад, как слоган "Газпром — национальное достояние" пропал с телеэкранов.

Совещание под руководством Владимира Путина, занимавшего на тот момент пост премьер-министра РФ, по газовой отрасли в Киришах прошло в марте 2012 года. На нем и тогда возглавлявший ФАС Артемьев подверг "Газпром" критике и выступил с рядом предложений, в частности — сломить "конфорочный монополизм" холдинга, изъяв у него функции розничной продажи газа на внутреннем рынке.

Общество
Обсуждение
128 пользователей оставили 178 комментариев
  • Игорь Артемьев заявил, что благодаря его инициативе "Газпром" вынужден был перестать называть себя в рекламе "национальным достоянием".
    ---------------
    большое Вам спасибо, благодаря Вашей инициативе нам стало намного легче жить!
    21:10
    14.01.2016
  • и хорошо что пропал ваш слоган,нечего нервировать народ со своим "Мечты сбываются". народ вместо мечты не успевает деньги сбывать,с такими ценами,да процентами по кредитам.
    21:11
    14.01.2016
  • В 2016 году правительство РФ наметило приватизацию оставшихся не прихватизированные госкорпорации, поэтому снимают вывеску ,,национальное достояние,, и с Гаспрома, дабы всё что осталось в государстве переходит в личное достояние властьимущих чиновников. Но это не всё, Президент РФ обязал Правительство РФ подготовить к весне закон об изъятии у собственников сельхоз-земель используемых не по назначению, так что передел собственности продолжится и на уровне земли, дабы собственнику теперь трудно будет доказать нерадивому чиновнику использование своей земли по назначению.
    16:14
    15.01.2016
  • Новый слоган " ГАЗПРОМ избранных достояние". (УБОРЩИЦ)
    16:57
    15.01.2016
  • Всё это фейк))) - сейчас по НТВ опять про ипитскую силу и народное достояние бухтели - а мы тут лясы точим)))
    19:32
    15.01.2016
  • Ну да, теперь всё стало на свои места. Чисто капитализм, и нет ни чего больше ранее связывавшего ЭТО ДОСТОЯНИЕ с нами. Вы не акционер Газпрома? Тогда какое вам дело до того, куда идут нами полученные бырыши, яхты, острова, самолёты, налоги то мы платим? Какое вам дело до того, что в хохляндию мы поставляем его бесплатно? Вас это не касается Теперь это не национальное достояние, а просто частная собственность. И да. Какое вам дело до того, что сумочка уборщицы стоит 2 мульта? Не ваше дело, господа.
    20:08
    15.01.2016
  • QWERTY, Это что за город, где 2000 рэ за газ? Установи счетчик - меньше платить будешь.
    23:38
    15.01.2016
  • Тренер в ответ пользователю alex170463(показатьскрыть)
    alex170463, а вы там в деревне чем занимаетесь?
    08:43
    16.01.2016
  • Алессандро Кудрявцев, Смотря какой дом - У меня под Питером дом и зимой выходит до 5т.р. ( все по счетчику).
    09:09
    16.01.2016
  • Включите Россия 24 и весь день про достояние лопочут.
    11:13
    16.01.2016
  • Алессандро Кудрявцев, да это грубо говоря. Я знаю тех, кто и больше платитт и тех, кто меньше. Взяла середину
    11:38
    16.01.2016
  • Не, я бы оставил слоган. Только чуть изменил: "Газ прём, народное достояние"
    14:49
    16.01.2016
  • Борис Котенёв, Нет, радуемся тому, что ложь уходит с экранов. Меня лично всегда бесила эта реклама!!! Вообще в названии разных там ОАО, или ООО не имеют прав присутствовать слова Российская, национальное и прочее. Я вот, не вдаваясь в подробности, всегда считал, что СБЕРБАНК это государственный банк , как то вводило в заблуждение второе слово РОССИИ, а оказалось ни фига!!! Частная это лавочка. Вообще с этим давно пора навести порядок. Ну если это чья то кормушка, давайте так и напишем - бывшее национальное, а нынче достояние Миллера.
    17:32
    16.01.2016
  • Читали весь этот бред, по какой причине Газпром запретили называть национальным достоянием?
    Школьнику понятно, что сырьевые компании - это действительно национальное достояние. Так почему их запрещают так называть? Да потому что кто-то решил это национальное достояние хапнуть.
    А если это так, то представьте себе заголовки: "Силуанов предложил распродать Национальное достояние - Газпром и Роснефть". Это же даже для наших либералов был бы трэш полный!
    Поэтому все быстренько подсуетились и запретили подобные формулировки.
    21:05
    16.01.2016
  • Сергей Семенов, По крайней мере на один лозунг, звучавший как насмешка, стало меньше. Реально воротило от него.
    21:31
    16.01.2016
  • Человек с Севера, да знаете, если вы имеете в виду национальное достояние, то должен вас огорчить - он сохранился в немного видозмененном виде. вчера в рекламе силы сибири это национальное достояние прозвучало, разве что вне увязки с газпромом. кстати, не согласен с этим товарищем, что компания не может быть национальным достоянием. я видел у входа в педагогический институт лозунг - мгпу - национальное достояние. не хочет ли этот небритый друг восстать против претензий ректората? дело не в том, что газпром не национальное достояние, а в том, что он служит самому себе, вот в чем беда ((
    21:42
    16.01.2016
  • Сергей Семенов, Абсолютно с Вами согласен. Вот в Туркменистане газ (и нефть) - национальное достояние (даже при состоянии их экономики тарификация практически не меняется - плюс социальная норма). Самое неприятное - что по сути газ - "достояние" частной (как не крути) компании, его, как и собственность госпредприятий "приватизировали" (не лицензировали добычу - а именно захапали газ), вот только на бумаге забыли об этом написать - видимо, в отличие от нас бумага не все стерпит...
    22:29
    16.01.2016
  • QWERTY, ну это, конечно, всё печально раз так!
    22:45
    16.01.2016
  • twin.15, ППЦ цены! А на электричество, я как понимаю, дороже переходить?
    22:46
    16.01.2016
  • Человек с Севера, мы с вами както обсуждали казнь ан-Нимра, ria.ru/world/20160102/1353456167.html не кажется ли вам что это было сделано чтобы спровоцировать Иран ( ан-Нимр был аятолой )и тем самым не допустить скорого снятия с него санкций?
    23:09
    16.01.2016
  • сергей, Это вполне подходящий вариант привязывания "строптивой" Саудовской аравии (вполне можно рассматривать как дань нового короля старому хозяину). Но вместе с тем и очень большой риск - Иран в любом случае пойдет до конца - и в плане экспорта нефти (Ормузский канал точно перекроет - о чем и свидетельствует задержание американского судна), и в случае военной эскалации. И в такой обстановке санкции можно прилепить к любой надутой проблеме, вроде поставки С-300 (якобы усиливающим международную напряженность). Да и потом американцы над "поводами" сейчас особо не заморачиваются: вполне могут обвинить нас в геноциде в 18-19 веках индейцев северной америки. И Ирану Резу Пехлеви (и заложников которых держали 444 дня) они точно не простят...
    23:55
    16.01.2016
  • Алессандро Кудрявцев, На электричестве разорюсь- дом достался большой, газ выгоднее. В принципе такая цена выходит 2,ну 3 месяца в году( да и то сами виноваты - очень любим тепло), а так в пределах 1,5 т.р.,а летом вообще копейки и это с учетом того что у меня в работе 3 газ.котла(на них -обогрев дома, гор.вода и плита). В принципе меня устраивает. Сосед рядом не подключил газ( на электричестве все), дом меньше моего в 2 раза - зимой их не вижу.
    10:27
    17.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.