Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Минздрав хочет компенсировать цену лекарств следящим за здоровьем

Таблетки. Архивное фото
Ответственно относящихся к здоровью россиян в будущем смогут поощрить частичной компенсацией стоимости лекарств, сообщила глава Минздрава. Пилотный проект уже прошел в Кировской области.

МОСКВА, 14 янв – РИА Новости. Граждане, которые ответственно относятся к своему здоровью, в будущем смогут получить частичное возмещение стоимости лекарств, сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова на Гайдаровском форуме в РАНХиГС.

Люди пожилого возраста занимаются хатха-йогой в академии здорового образа жизни в Ставрополе
Замглавы Минздрава призвал расширять рекламу здорового образа жизни
Министр рассказала, что пилотный проект, направленный на создание мотивации населения к поддерживающей терапии, был проведен в Кировской области. Скворцова отметила, что проект был очень успешным: удалось сократить и прямые, и непрямые расходы на здравоохранение.

"В этом году мы начинаем аналогичные проекты в нескольких регионах страны. Мы надеемся, что это будет от 10 до 16 (регионов). Если они удадутся, то тогда мы сможем поднять вопрос о частичном возмещении государством стоимости лекарств в амбулаторном сегменте с учетом ответственности каждого человека за свое здоровье", — сообщила Скворцова.

По словам министра, в РФ показатель приверженности к профилактической терапии достигает только 40%, хотя есть страны, где этот показатель находится на уровне 70%.

"Вот эта тема приверженности, создания мотивации населения к поддерживающей терапии, той, которую необходимо принимать, и тема доступности лекарств в амбулаторных условиях, она важнейшая", — добавила Скворцова.

Общество
Обсуждение
9 пользователей оставили 13 комментариев
  • Люди, которые следят за своим здоровьем, прекрасно знают, что здоровье - навык. И он заключается не в правильном приеме таблеток, а в правильном образе жизни, который не только не вредит здоровью, но и укрепляет его.
    А "поддерживающая терапия", судя по всему, призвана поддерживать доходы аптекарей, а не здоровье людей...
    11:39
    14.01.2016
  • Ой, я тоже слежу за своим здоровьем (и чужим - тоже). Можно меня временно считать жителем Кировской области для получения компенсации на лекарства?
    11:51
    14.01.2016
  • Люди, которые следят за своим здоровьем, прекрасно знают, что здоровье - навык. И он заключается не в правильном приеме таблеток, а в правильном образе жизни, который не только не вредит здоровью, но и укрепляет его.
    А "поддерживающая терапия", судя по всему, призвана поддерживать доходы аптекарей, а не здоровье людей...
    11:39
    14.01.2016
  • Ой, я тоже слежу за своим здоровьем (и чужим - тоже). Можно меня временно считать жителем Кировской области для получения компенсации на лекарства?
    11:51
    14.01.2016
  • И как будут оценивать? по количеству кг съеденных витаминов и количеству обращений к врачу?
    Внимание акция! Кто больше всех съест профилактических таблеток, сделает прививок и сходит к врачу получит бонус 3 капли валокардина бесплатно:)
    12:46
    14.01.2016
  • Я В ТАНКЕ в ответ пользователю Alex Svirid(показатьскрыть)
    Alex Svirid, к врачам ходить- дороже будет.
    12:57
    14.01.2016
  • Elya Petrova в ответ пользователю Alex Svirid(показатьскрыть)
    Alex Svirid, вы не совсем правы. Найдите знакомых терапевтов/кардиологов и проч.,поспрашивайте их. Люди часто игнорируют расписанное по пунктам лечение-рекомендации, а потом - ой,откуда инсульт? ой,повторный инфаркт..помогите умираю. Многие пациенты вынуждены принимать достаточно дорогостоящие лек.средства и вот за них я рада если им будут возвращать энную сумму от потраченного.
    13:01
    14.01.2016
  • Вячеслав Разумов, а как и кто оценивает заботу о поддержке здоровья объекта? вон 440 млрд. разворовали, а на лекарственных средствах экономят. да и тому, кто следит за своим здоровьем - лекарства не особо-то и нужны. очередная фикция для дележа финансов?
    20:42
    14.01.2016
  • Elya Petrova, и вы заблуждаетесь. многие лекарства которые выписываются врачами, в т.ч. и те о которых вы пишете, неимоверно дороги ( если не сказать заоблачно). часто на них просто не хватает средств семейного бюджета. вариантов в таком случае не так-уж и много: не выкупать; выкупить частично; искать болие дешёвые, но менее эффективные препараты. в таком случае сами понимаете какое лечение получает пациент. о чём ещё говорит?! да и качество самого стационарного лечения - низкое, если не сказать плохое. и того - вопрос! кому, зачем и почему нужна эта "программа"?
    20:52
    14.01.2016
  • Да! Помоги себе сам ,но налоги заплати)))) Цалую в обе щщОки))
    22:07
    14.01.2016
  • Скворцова, как бы так помягче сказать - всадник без гОловы.
    Профилактика... да уж.
    Сейчас уже некому следить за здоровьем сограждан, потому как врачи получающие нищенские зарплаты в регионах России
    (к Москве и Питеру не относится, у них все прекрасно 70 т.р против 15-20 т.р. в регионах) просто разбегаются, ищут другие,
    более высоко оплачиваемые места работы не связанные с медициной.
    На участках банально нет врачей, люди вынуждены записываться к врачу другого участка, которого просто заставляют принимать больных с другого,
    не своего участка, что создает еще большую нагрузку на участкового врача, за ту же зарплату.
    Нагрузка конечно же входит в 15-20 т.р. (при базовой ставке врача Высшей категории ~5600 т.р.) за эффективность труда.
    Во как, эффективность мать вашу...
    Стремление "министра" Скворцовой понятно - личная эффективность, иначе с должности попрут.
    Считаю что министр здравоохранения должен сам поначалу поработать врачом и обязательно участковым, неважно педиатром или терапевтом,
    испытать все прелести на своей шкуре, хотя бы лет так пять, семь.
    А потом видно будет, хватит сил и желания у нее на профмероприятия (допнагрузку) за ту же нищенскую зарплату.
    12:00
    15.01.2016
  • Alex Svirid в ответ пользователю Elya Petrova(показатьскрыть)
    Elya Petrova, Хотелось бы быть неправым(
    А знакомых много, я и сам очень опытный больной...
    Есть шутка: "медицина считает, что у человека в организме две проблемы - недостаток лекарств и избыток органов". Она отражает два основных метода лечения: медикаментозный и оперативный. И оба они дают Самый положительный эффект тольков одной сфере - доходы медиков и прикармливающихся вокруг них аптекарей и тд.
    А на самом деле, для того, что бы быть здоровыми, люди нуждаются в Обучении.
    18:42
    15.01.2016
  • Elya Petrova в ответ пользователю Alex Svirid(показатьскрыть)
    Alex Svirid, вах вах вах, доходы медиков.. Я так понимаю вы имеете в виду рядового врача. А вот после этого высказывания дискуссия бесполезна)
    22:12
    15.01.2016
  • Alex Svirid в ответ пользователю Elya Petrova(показатьскрыть)
    Elya Petrova, я имею ввиду всех нахлебников, кормящихся у так называемого "министерства Здравохранения".
    По словам самих медиков "здоровых людей нет, есть плохо обследованные".
    Хранить - нечего. Министерство Остапа Бендера "Рога и копыта".
    Простой момент его работы - показатели на "вылеченных больных". А перед тем, как кого-то вылечить, надо позаботится, что бы он заболел...
    23:56
    15.01.2016
  • то есть что бы получать конпенсации надо побольше покупать и жрать,для "профилактики" таблеток?
    09:32
    16.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.