Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

"Коммунисты России": за акцию "В метро без штанов" надо наказать

Акция В метро без штанов в Нью-Йорке
Участники акции "В метро без штанов" нарушили своими действиями закон и общепринятые моральные нормы, считают в партии "Коммунисты России". Флешмоб прошел в воскресенье, начавшись на станции "Тверская" Замоскворецкой линии Московского метрополитена.

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Партия "Коммунисты России" призывает привлечь к ответственности московских участников международной акции-флешмоба "В метро без штанов" и намерена обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Акция проходит уже в 15-й раз, однако жители российской столицы приняли в ней участие впервые. Флешмоб состоялся в воскресенье, начавшись на станции "Тверская" Замоскворецкой линии Московского метрополитена. Молодые люди спустились в метро, сняли брюки, оставшись в нижнем белье, после чего проехали несколько станций. Одним из главных условий акции "В метро без штанов" является то, что участники, принимающие в ней участие, должны делать вид, что ничего необычного не происходит.

"Коммунисты России" считают, что участники "тщательно подготовленной акции в рамках инспирированного западом движения диссидентов" нарушили своими действиями закон и общепринятые моральные нормы, оскорбив своим поведением "весь народ, честных тружеников, ветеранов войны и труда, бросив вызов общественной морали и традиционным ценностям".

"Каждый из этих хулиганов должен быть установлен, найден и привлечен к уголовной ответственности за хулиганство в общественном месте Соответствующее заявление будет направлено нами в правоохранительные органы", — сообщает пресс-служба.

По мнению партии, акция направлена на разложение молодежи, дискредитацию ценностей общества и то, что россияне приняли участие в флешмобе, "свидетельствует о больших упущениях в работе, как министерств образования и культуры, так и структур, обеспечивающих безопасность".

"Мы не позволим искусственно плодить у нас новых стиляг, панков и рокеров», — указывает партия в своей реакции на акцию "жалкой кучки развязных подростков".

Ежегодная международная акция "В метро без штанов" традиционно проходит в январе в более чем полусотне городов по всему миру от Сан-Франциско до Сиднея. Акцию придумали в 2002 году в Нью-Йорке участники коллектива Improv Everywhere — креативного движения, устраивающего розыгрыши в публичных местах просто для веселья и всеобщего раскрепощения. Сейчас флешмоб, распространился на Берлин, Париж, Шанхай, Сидней, Мехико и другие города.

"Коммунисты России" с 7 июня 2012 года официально зарегистрированная российская политическая партия. С 2009 года до июня 2012 действовала как общественная некоммерческая организация.

Общество
Обсуждение
56 пользователей оставили 149 комментариев
  • А слабо провести акцию "Голой жоппой в сугроб при -20 градусов"? Придурки.
    16:55
    11.01.2016
  • Придурки голожопые, что еще скажешь, своего мозга совсем нет.
    18:06
    11.01.2016
  • игорь, Так уже ведь есть и без трусов...на пляжах...на нудистских...
    Так что можете внедрять это в общественных местах...Может потом это будет называться...ну, скажем, - форма одежды имени Игоря Такого-то...))
    22:52
    12.01.2016
  • в москве люди конкретно с ума сходят:флешмобы,гейпарады и т.д.все копируют с гейропы.неужели свои приколы придумать нельзя.
    22:55
    12.01.2016
  • игорь, Вы верно определили, что главное - это то, что определяется большинством, а не меньшинством - при условии, конечно, что есть некий социум, а не отдельная маленькая группа людей, оторванных от социума. Вот и получается вроде бы так - если все в трусах, то это норма, а если все одеты - то это тоже норма, и один в толпе, из неё выделяющийся - это не норма. Это же основа социума - или нет? Ну а по поводу моего ответа моей прапра...бабушке - то даже не знаю, что Вам сказать. И как вообще можно что-либо сказать человеку, которого ныне нет? Но предположить такое, конечно, можно, думаю (лучше не на трезвую голову:) И в этом случае я бы сказала так: человеку, принадлежащему к совершенно иному времени и поколению, трудно и даже, скорее всего, невозможно понять человека более современного, ибо между ними и между их разумами, мировоззрением и понятием о жизни лежит огромная пропасть времени, преодолеть которую невозможно - так же, как и наоборот. Поэтому и выходит - для бабушки - срам, а для внучки - норма. Но это не противоречит моей логике, потому что здесь речь идет не о понятии нормы в разные времена, как в Вашем примере, а о понятии нормы в одно время и в одном обществе. Во времена наших прапрабабушек нормой было и рожать женщинам на земляном полу в высокогорных селах или в поле во время жатвы, и женщина, которая бы тогда притащила на поле для родов горячую воду в тазу, была бы уж точно вне нормы. Так и здесь. Да и потом, Игорь, скажите - разве Вам не жалко этих несчастных девушек и парней - ради подражания и поддержки чужой моды, а также ради сиюминутной и сомнительной славы они готовы все свои причинные и ниже места морозить? Мне жалко)
    23:07
    12.01.2016
  • игорь, Правила должны меняться в сторону умственного прогресса, а не регресса и деградации...Человек рождается голым, потом одевается в одежды, садится на транспорт и так далее, а не наоборот...
    23:20
    12.01.2016
  • Игорь Рыльский, так значит это умственный прогресс, что раньше у нас на пляже раздетые не ходили ( было безнравственно), а сейчас ходят?
    23:57
    12.01.2016
  • Игорь Рыльский, нудисткий пляж это хоть и общественное, но закрытое место. Нельзя раздеться догола на обычном пляже
    23:59
    12.01.2016
  • Ну нормы морали они нарушили, только за это не сажают.
    А вот какой закон нарушен ? Антитеррористический, больше трёх без разрешения не собираться ?
    00:01
    13.01.2016
  • Ирина Ларионова, бабушка это пример для большего контраста, нормы ведь не столетиями меняются, а могут и довольно быстро, в пределах одного поколения.
    А людей мне не жалко. Конечно отморозить себе места плохо, но ведь не мне за них переживать. Они уже взрослые, сами способны отвечать за себя
    00:08
    13.01.2016
  • Прикольно....ни чем ни хуже обливания водой из ведра. И гораздо приличнее нежели арабы в метро справляющие нужду прям в вагоне метро....
    01:44
    13.01.2016
  • игорьигорь, демагогия стаил
    02:55
    13.01.2016
  • Точно.
    04:22
    13.01.2016
  • fed1953 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Пляж,баня,улица-это разные места.На улице,в метро бывает столпотворение и нормальным людям неприятно что бы их касались вашими обнаженными частями тела.Это безнравственно,оскорбительно,а за оскорбление надо отвечать.
    05:58
    13.01.2016
  • Отловить всех голозадых и в Сибирь(при-40)снег убирать....Весь!!!
    06:07
    13.01.2016
  • игорь в ответ пользователю fed1953(показатьскрыть)
    fed1953, на пляже тоже когда-то было оскорбительно, я о том, что понятие нравственности меняется
    09:52
    13.01.2016
  • Вот коммунисты затейники.
    Хотя люди всем своим видом говорят тебе: "Посмотри на меня, я уже готов/готова - накажи меня!!!"
    Вот коммунисты вызвались - пусть наказывают )))
    10:55
    13.01.2016
  • Ирина Ларионова, Не нужно их жалеть по одной причине, что есть общепринятые нормы поведения в общественных местах. И то что уходит за рамки этих норм считается правонарушением, хоть и административным.
    Если говорить о свободе и о том, что каждый волен поступать как считает нужным - это тоже не так, потому что свобода подразумевает также определённые нормы и если они не соблюдаются, то это уже не свобода, а анархия.
    Также я считаю, что каждый свободный человек имеет право на защиту своих прав и моральных устоев, что регламентируется моралью, этикой и прочими регулирующими нормами. Именно поэтому эти пять-семь человек оскорбляют своим поведением сотни людей, а так как мы живём в социуме, то естественно будет порицание таких поступков.
    Делая вывод из сказанного, можно сказать, что это не какая-то правильная акция, флеш-моб или акция протеста. Это элементарная провокация с целью планомерного уничтожения каких-то моральных вещей общества, снижения планки этических и культурных норм поведения, развращение общества и как следствие введение людей в более удобное русло манипуляции.
    Вам может показаться, что это охота на ведьм? Отнюдь. Можете поискать информацию по вопросу того, как во времена так называемой холодной войны (СССР) одной из целей США был поиск инструмента воздействия, направленный именно на развращение (читай свободы) молодёжи страны ввиду сильной моральной устойчивости. Вы знаете, это практически удалось и мы теперь уже сами идём по этому пути сами этого не понимая.
    11:15
    13.01.2016
  • fed1953 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Повторяю,пляж и улица(метро)-это разные места.Понятия нравственности РАЗНЫЕ,улица это присутственное место ВСЕХ,и пожалуйста,свою РАСПУЩЕННОСТЬ не выпячивайте перед ВСЕМИ людьми,для НИХ это оскорбительно,и они вправе потребовать вас наказать.
    14:02
    13.01.2016
  • игорь в ответ пользователю fed1953(показатьскрыть)
    fed1953, так почему вы на пляже-то в трусах ходите? Это тоже присутственное место всех. Там вам можно выпячивать свою распущенность и оскорблять других людей? Я понимаю, что многие люди лицемеры и двуличны но всё же...
    20:53
    13.01.2016
  • fed1953 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Не путай пляж и улицу,на пляж ходят не ВСЕ,а на улице ВСЕ,тебе про метро,ты про пляж,демагогия это называется.
    22:23
    13.01.2016
  • игорь в ответ пользователю fed1953(показатьскрыть)
    fed1953, улицу? при чем тут улица, когда про метро разговор идет. На пляж ходит людей не меньше, чем в метро. Я на пляж хожу, а вот в метро лет 10-15 не езжу
    23:46
    13.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.