Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

ЕС будет следить за апелляцией по делу зоозащитницы Павленко в России

Виктория Павленко, обвиняемая в краже собаки-поводыря, в зале заседаний Гагаринского суда Москвы
В Евросоюзе обеспокоены вынесением в России ряда серьезных приговоров в отношении активистов в области прав человека, защиты окружающей среды и животных, в том числе по делу о краже собаки-поводыря у слепой певицы.

БРЮССЕЛЬ, 8 янв — РИА Новости, Владимир Добровольский. Евросоюз следит за делом зоозащитницы Виктории Павленко, приговоренной в России к 18 месяцам колонии за кражу собаки-поводыря, и будет наблюдать за ходом слушаний по ее апелляции 21 января, заявила Майя Косьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

Кресло судьи. Архивное фото
Суд приговорил к тюрьме зоозащитницу за кражу собаки-поводыря
Гагаринский суд Москвы 23 ноября приговорил зоозащитницу Викторию Павленко к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Как следует из приговора, Павленко не признала вину в краже и заявила, что только хотела помочь собаке, которая плохо выглядела, и была убеждена, что потерпевшая не является хозяйкой собаки, а лабрадор не является поводырем.

"Мы следим за ситуацией с правами человека в России очень пристально и особенно обеспокоены рядом серьезных судебных приговоров в отношении российских активистов в области прав человека, защиты окружающей среды и животных, и дело Виктории Павленко – это одно из них. Слушание по апелляции намечено на 21 января, мы будем следить за ним очень пристально", — сказала Косьянчич на брифинге в пятницу.

Она отметила, что ЕС "продолжит поднимать вопросы защиты прав человека с российскими властями и на соответствующих форумах".

Общество
Обсуждение
23 пользователя оставили 30 комментариев
  • Какое лиеимерие со стороны Косьянчич.Когда на Украине арестовывали российских журналистов,или с Польши выганяли.,тогда она молчала,это ее не беспокоило.А здесь смотрите ка,какая в друг забота.
    Что касается воровки собаки.то как говорил Глеб жиглов "....вор должен сидеть в тюрьме".А,что касается ЕС,то нам до нихкакое дело.У них свои суды у нас свои.
    16:37
    08.01.2016
  • Обалдеть , даже тут западная грязь умудрилась влезть и начинает гадить.
    16:33
    08.01.2016
  • Seva ivanov, Ну хоть где-то нагадить России, хоть как-то.....
    17:54
    08.01.2016
  • Старинная евро-пиндосовская развлекуха: борьба за права человека в других странах (особенно в России). Они себя таким образом надеются обелить? Уже поздно, засветились с Югославией и Донбассом.
    18:34
    08.01.2016
  • miasnikov в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, Обычное европейское высокомерие, основанное (как и у укропов) на безграмотности и осознании собственной ущербности.
    18:37
    08.01.2016
  • гейропа пусть следит за своими друзьями в хохляндии.
    19:07
    08.01.2016
  • Майя Косьянчич попутала. Она хотела высказаться по поводу недавней массовой казни в Саудовской Аравии.
    19:29
    08.01.2016
  • Аттила Гунн в ответ пользователю zak167(показатьскрыть)
    zak167, то была Дунья Миятович. )))
    19:30
    08.01.2016
  • А почему не следили пристально за судьбой Алеся Бузины, что же молчат в тряпочку
    19:43
    08.01.2016
  • Ну, им же надо как-то оправдывать продление санкций...
    19:54
    08.01.2016
  • Ну, им же надо как-то оправдывать продление санкций...
    19:59
    08.01.2016
  • за своими правами смотрите, ведете себя как шакалы, лишь бы повод найти прицепиться, будь моя воля я б этой защитнице вообще влепил от 10 лет строгоча, пусть эта защитница едет на рублевку и там собак ворует а не у слепых людей, чо она кошелек и телефон не своровала? зачем инвалиду вообще что нибудь, слепому не надо поводыря, глухому не надо слуховой аппарат, человеку без руки не надо протез, логика европы, идите в пятую точку к черному хозяину с такой логикой, в РФ она не приживется, точно так же как ваша дерьмократия в отношении гей парадов
    20:41
    08.01.2016
  • Украл и попался? Заяви, что для бездомных собак и что ты вообще нетрадиционной ориентации и ЕС тебе помогут!
    21:18
    08.01.2016
  • ПРАВОЗАЩИТНИКИ это агенты госдепа для разрушения России - все больше и больше в этом убеждаюсь ! На западе скоро фашистов назовут АНГЕЛАМИ БОГА ! Мракобесие запада не имеет границ ! Все хорошие слова опошлили .... как фашисты опоганили свастику - а это ведь был хороший древний светлый знак !
    21:20
    08.01.2016
  • константин суворов, А им за ЭТО госдеп не платит !
    21:23
    08.01.2016
  • Какое дело ЕС до какой-то воровки?
    23:10
    08.01.2016
  • За соблюдением прав своих граждан уследить не могут а лезут в другие страны. ЕС не может ничего делать кроме, как болтать, слабоволие и беспомощность от хорошей жизни.
    05:19
    09.01.2016
  • 1. Следила бы лучше за Финскими властями, где фактически узаконена кража детей из семей этнических русских (есть соответствующие указания финского министерства образования, по умолчанию считать русских родителей виновными, а потом разбираться). Гражданство родителей роли не играет.
    2. Разберитесь сначала со смуглыми гостями из Африки и ближнего востока, потом на Россию смотрите. Но только не пристально, с желанием критиковать, а с ужасом и страхом.
    3. Судя по заявлениям этих Косьянич и Могерини - своих внутренних проблем мало. Не лезьте со своим уставом в чужой монастырь, лживые и лицемерные пропагандисты фальшивого гуманизма и гомосексуализма, не замечающие убийств и расовой дискриминации в странах Балтии и на Украине, выселения собственных граждан из социального жилья ради беженцев.
    4. Раз Суд посчитал гражданку виновной, значит так и есть. И не важно что она не знала что это поводырь. Ложь! Наглая ложь! Была бы беспородная, больная шавка - эта "зоозащитница" даже не взглянула бы на собаку. Удивительно, как хватило совести еще и апеллировать. Надеюсь после пересмотра дела ей пару лет накинут.
    10:52
    09.01.2016
  • Как Саудовская Аравия цены на нефть для Европы снизила - так сразу массовая казнь непонятно кого и непонятно за что показалась им ничтожным деянием, бомбежки Саудовской Аравией кассетными боеприпасами соседнего государства - невинной шуткой по сравнению с вымышленным попранием прав обычной воровки. Вот так в современном "цивилизованном мире" затыкают рот уже не странам, а целым союзам - глобальным объединениям "демократических" государств, основанном на "свободе личности" и "верховенстве права".
    11:16
    09.01.2016
  • А причем здесь ЕС? Подельницу выгораживает?
    14:56
    09.01.2016
  • У ЕС очень много свободного времени раз они суют нос в чужие дела! Смотрят в чужом глазу соринку,а в своем бревна не видят!
    11:20
    10.01.2016
  • Что она, воровка эта, мелет чепуху? Она не думала? Не верю, и вам на советую: прошлой осенью я ехал с этой слепой женщиной - она села рядом со мной в вагоне метро, а лабрадор присел мне прямо на ботинки. Так вот, объясняю: НА СОБАКЕ надета специальная сбруя - ручка такая металлическая, с эмблемой Красного Креста. И не понять, что это - собака-поводырь, просто НЕВОЗМОЖНО! И причем тут правозащитники эти западные? Они извратили все понятия "до наоборот"!
    15:54
    10.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.