Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Меняйло: Коломойскому стоит рассказать в Гааге об украденных вкладах

Вкладчики стоят в очереди у центрального отделения ПриватБанка в Симферополе. Архивное фото
По словам губернатора Севастополя, Гаагский суд при рассмотрении иска Игоря Коломойского по терминалу аэропорта "Бельбек" должен учесть, что "Приватбанк", принадлежащий Коломойскому, отказался выплатить крымчанам их вклады.

СЕВАСТОПОЛЬ, 8 янв — РИА Новости. Гаагский суд, который заявил о начале рассмотрения иска экс-губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского в отношении России из-за  терминала аэропорта "Бельбек", должен учесть, что принадлежащий олигарху "Приватбанк" не вернул крымчанам и севастопольцам их вклады, считает губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Бизнесмен Игорь Коломойский. Архивное фото
Суд в Гааге начал рассматривать иск Коломойского к России
Постоянная палата третейского суда в Гааге сообщила в среду о начале арбитражного разбирательства по иску украинского олигарха, экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и OOO "Аэропорт Бельбек" в отношении России.  Истцы считают, что РФ "нарушила свои обязательства, закрепленные в российско-украинском двустороннем инвестиционном договоре, приняв в феврале 2014 года меры, которые привели к лишению истцов собственности, обусловленные договором, и другие права по управлению пассажирским терминалом для коммерческих полетов в международном аэропорту Крыма "Бельбек", говорится в сообщении суда.

"Коломойский подал в Гаагский суд иск о возвращении ему инфраструктуры аэропорта "Бельбек", при этом украинский олигарх скромно умолчал о том, что, уходя из Крыма, его "Приватбанк" прихватил с собою вклады наших граждан, которые жителям полуострова возвращали российские власти. В Средние века Коломойскому за это, вероятно, отрубили бы руки, а в наше гуманное время он еще судиться пытается. Пусть судится!" — привел слова губернатора Севастополя его пресс-секретарь Кирилл Москаленко.

Бизнесмен Игорь Коломойский. Архивное фото
СК РФ: в Крыму у Коломойского арестовали 71 объект недвижимости
Судебные разбирательства инициированы год назад. Отмечается, что разбирательство будет вестись в соответствии с типовым законом ЮНСИТРАЛ (основной юридический орган ООН в области права международной торговли). Даты для проведения предварительных слушаний еще не установлены.

Коломойский считает, что Россия должна компенсировать ему потери в виде возможного дохода от терминала. В СМИ указывается, что речь идет о 15 миллионах долларов.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума. Целый ряд украинских банков отказался выплачивать денежные средства крымчан и предприятий Крыма, которые находились на их счетах. Общее количество пострадавших — более 200 тысяч человек, при этом как минимум треть обманутых — клиенты "Приватбанка". Обязанности компенсировать потери крымчан взял на себя российский Фонд защиты вкладчиков (ФЗВ).

Общество
Обсуждение
39 пользователей оставили 93 комментария
  • Отскок Вплюс, есть желание похамить?! Для этого существуют хохлосайты...вам туды!:)
    09:35
    08.01.2016
  • Коломойский, конечно, пролетел с Майданом. Надеялся на очередной оранжевый отъём собственности, а получил потерю активов и иностранное вмешательство в олигаршьи дела. Не будил бы лихо, пока спит оно тихо. Вот и накликал беду себе на голову...
    09:05
    08.01.2016
  • Серёга Высший, Как понимать взвалил на плечи украинцев Крым. ? Крым граничит только с Украиной и сам бог Крым определил Украине, а против бога президент ничего не стоит. Хотя для некоторых президент выше бога. .Здесь мои аргументы бессильны.
    07:58
    09.01.2016
  • Igor TigrIgor Tigr, "окраина, это все что подальше от Европы"

    Не так: "окраина - это то что подальше от центра". Логически получается: Беларусь - центр европы, Россия (40% площади европы) - восточная "окраина"(по-Вашему), выходит ЕС - другая (западная) "ОКРАИНА". А Украина - южное "подбрюшье" Белорусии. Глянь на географическую карту европейского контитента и попробуй опровергнуть (только, плиз, без политиканства и пропаганды).
    10:27
    09.01.2016
  • vla.kolpovskij в ответ пользователю Igor Tigr(показатьскрыть)
    Igor Tigr, Какой забавный лингвист нарисовался. А что ж вы тогда О У краиной называеетесь.,а не просто КРАИНОЙ ???? Откуда эта буковка У вначале названия твоей великой страны ???? И когда термин Украина появился не подскажешь,а то у укров разные даты дают.
    11:21
    09.01.2016
  • Halced Halced в ответ пользователю vla.kolpovskij(показатьскрыть)
    vla.kolpovskij, Я думаю тот же ответ на вопрос почему Россия а не Русь.
    11:57
    09.01.2016
  • vla.kolpovskij в ответ пользователю Halced Halced(показатьскрыть)
    Halced Halced, О ещё один лингвист нарисовался. Любитель спутниковых арабских каналов и человек без Родины. Меня позабавил твой ответ про твою страну проживания. Что так страшно в твоей стране,что ты боишься её назвать?
    И всё-таки. Почему к названию страну Краина добавляется буква У. Объясни нам ,что это за нормы украинского языка и что это за чудо буква У ??? И где в летописях встречается отдельно упоминание КРАИНА ??? Зато вот например у польского историка Мацея Стрыйковского (ум. 1582) встречается такое. "Альбрехт, племянник королевский, причинил убытки на украине Польской и Жмудской земли". "Деньги были выдаваемы из казны конным и пешим ротмистрам на украине московской и татарской" Забавно получается. То есть оказывается по мнению поляка 16 века были отдельные страны. Польская Украина ,Московская Украина и Татарская Украина,но почему-то ни одной Украинской Украины нет.Встречается «украина» и в Псковской земле: «И пришел тайно и взяша с украины неколико псковских сел». С географией как ??? Сколько от Украины до Пскова ???
    По поводу Россия -- Русь. Тебя не смущает,например,что были франки а страна Франция,а не Франкия,но не Уфранция. Или Великобритания и бритты. Где укропатриоты. Почему они не вопят,что буквы не совпадают (одной т нет) и следовательно Великобритания просто украла у бриттов название своего государства???
    15:21
    09.01.2016
  • Донской в ответ пользователю Igor Tigr(показатьскрыть)
    Igor Tigr, у вас в голове всё с ног на голову перевернулось. Война началась после госпереворота на украине, когда к власти пришли самозванцы. Именно они послали войска на Донбасс уничтожать всех кто не признал их власть. И тут же появились всяческие фашистские бандформирования спонсируемые олигархами украины. Так называемый "азов" это самые настоящие фашисты, у них даже на флаге имеется фашистская эмблема. И многие из этих фашистских тварей в открытую позировали со свастикой, а у кого то и татуировки имеются со свастикой. Так что не надо тут всё с ног на голову переворачивать и врать. Это самые настоящие фашистские бандформирования и на Донбассе этих скотов уничтожали, уничтожают и будут уничтожать до полного их искоренения! И никогда на Донбассе не будут скакать как майдане и орать : "кто нэ скачэт, тот москаль" И никогда на Донбассе укрофашистские уроды не будут устраивать факельные шествия с нацискими кричалками и рожей мрази бандеры. На Донбассе есть добровольцы из России это факт, но пришли они бить бандеровких скотов, которые опять повыползали из своих нор и творят беспредел. Мой вам совет, не смотрите укросми, если не хотите разжижения мозга, там одно сплошное враньё и не капли правды.
    17:35
    09.01.2016
  • Halced Halced в ответ пользователю vla.kolpovskij(показатьскрыть)
    vla.kolpovskij, Ровно столько лет сколько существует Россия – столько и продолжается традиционное увлечение россиян – переписывание истории.
    2015 год можно назвать пиком исторической истерии и мракобесия.
    Книжные магазины завалены «продукцией» на имперскую тематику, на ТВ миллионам людей дурят голову то «открытиями Задорнова», то «сенсационными передачами», а тысячи журналистов пишут статьи о том, что, дескать, «история была другой», и сейчас мы расскажем вам правду.
    Переписывание истории сейчас это модно, это дорого, это скрепно, и не думайте что это стало модным сейчас.
    Фактически последняя волна мракобесия стартовала вместе с восшествием на престол Путина, именно при нем псевдо историки и ученые как свора дворовых собак на кость накинулись на историю.
    17:57
    09.01.2016
  • mamkin.vladimir2014 в ответ пользователю Igor Tigr(показатьскрыть)
    Igor Tigr, ты батенька совсем перепутал это самое время для уничтожения любого флота Россией какой-бы он не был по численности,на счет подарка брешешь,Россия выплатила эти деньги,а Украина? и ни чего смешного нет в том что США нужна Украина для создания военной базы,чего же они в Прибалтику пришли?отдыхать? и дело не в количестве кораблей если не понимаешь,а в качестве вооружений и я сомневаюсь что у всех перечисленных флотов найдется такое вооружение как у Российского флота,мозги включи и пошарься в инете найдешь ТХ флотов и их вооружения,умник блин....
    18:12
    09.01.2016
  • mamkin.vladimir2014 в ответ пользователю Igor Tigr(показатьскрыть)
    Igor Tigr, милок,это Европа для России окраина за неё нет ничего,а за Россией есть еще большая Азия,вот так на карту внимательно гляди и сравни что такое Европа и что такое Россия с Азией,даже по территории.
    18:18
    09.01.2016
  • stuanrej в ответ пользователю Igor Tigr(показатьскрыть)
    Igor Tigr, Уважаемый,весь турецкий флот проживет не больше 5-6 минут после старта ПКРК Яхонт запущенных "Бастионами" из КРЫМА а так же и со всех размеров кораблей ЧФ. Еще через минут 20-30 пара десятков ТУ-22 не заходя в зону действия турецкой ПВО, добъют остатки того что попытается изобразить из себя плавсредство. 6-й флот США думаю продержится не намного дольше.
    18:34
    09.01.2016
  • stuanrej в ответ пользователю Igor Tigr(показатьскрыть)
    Igor Tigr, Уважаемый, кто научил вас так врать,Россия как раз на 80% с лишним обеспечивает себя продовольствием. По крайней мере в Сибири у нас из иностранного только фрукты,небольшая часть овощей и алкоголя. Курятиной и яйцом теперь сами кого хочешь закормим.
    18:46
    09.01.2016
  • Halced Halced в ответ пользователю stuanrej(показатьскрыть)
    stuanrej, А Вы знали, что у Турции в три раза больше кораблей чем у России? Или нам по барабану, у нас есть Яхонт?! Я уверен что замес будет не слабым.
    19:27
    09.01.2016
  • Halced Halced, А вы знали,что мы 11 раз били турков в своей истории?И все 11 раз мы их побеждали.Так,что учите историю мой друг.И не по 5 аналу.А из летописей.И исторических документов.
    22:05
    09.01.2016
  • Halced Halced, Методички у тебя устаревшие. Путин историей не занимается.Он занимается своей страной.И очень успешно.В отличии от вашей хунты.Которая довела страну до дефолта,а вас до состояния рабов.Согласных писать любой бред за 3 гривны в день.Мы и без Задорнова знаем,что вы очень не умные.Тут никто Америку для нас не открыл.Стоит только почитать ваши комменты.Сплошной идиотизм.Самому то не противно строчить этот бред?Люди ведь смеются.Не стыдно?
    23:36
    09.01.2016
  • andreipetrov111 Петров, Не те методички Вам подсунули. Войн между Россией и Турцией было 12. В семи из них побеждала Россия. В двух Турция и в трёх статус кво. Телевизор не смотрю.
    00:04
    10.01.2016
  • Как же активны здесь последователи пассивного "авторитета" по кличке Баба). За жида (не путать с евреем, иудеем) готовы порвать любого. Но не обломится ничего от Бени "жертвам голодомора" и "птенцам Херащенко". На то он и жид. Как и жиду от Рассеи), разговор может быть коротким,- опять коробка с леденцами или укол зонтиком) Пусть брызжут слюной свидомые,- их номер 404).
    10:00
    10.01.2016
  • Halced Halced, Не знаю кому вы пророчите замес))Но во первых умные люди воюют не числом,а умением.А во вторых, вам наглядно продемонстрировали ваши хозяева наши возможности, позорно бежав из акватории Черного моря.Потом члены команды подали рапорты на увольнение.До них быстрее дошло,чем до вас.Турки тоже не идиоты.
    12:11
    10.01.2016
  • andreipetrov111 Петров, Умные люди думают головой а россияне желудками. Аксиома сырьевой Державы. Про рапорта, лаптик земли и двух рабов, я уже устал отвечать.
    12:49
    10.01.2016
  • Halced Halced, Это вам хотелось бы видеть русских дураками,но вся история России говорит об обратном.А вот окраина всю свою историю была холопской.Не одного гения не родила и не воспитала.Про сырьевую Державу вы расскажите Арабским Эмиратам.Сала украине)))
    14:42
    10.01.2016
  • andreipetrov111 Петров, Холоп в крепостнической России: крепостной крестьянин, слуга. Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. При чём тут Украина и украинцы?!
    15:24
    10.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.