Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Власти Севастополя не исключают бойкота Coca-Cola со стороны крымчан

Главное за 7 января 2016 года (19)
Coca-Cola
Coca-Cola убрала карту России, на которой был обозначен Крым, из соцсетей, опасаясь проблем на Украине, но в РФ проживает в четыре раза больше людей, которые могут оскорбиться и перейти на отечественные напитки, заявил губернатор Севастополя.

МОСКВА, 7 янв — РИА Новости. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло считает, что инцидент с публикацией в сообществе компании Coca-Cola в соцсети новогодней карты России без Крыма, может вызвать бойкот ее продукции со стороны крымчан.

Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
На Украине требуют запретить Coca-Cola из-за инцидента с картой России
Ранее сообщалось, что Coca-Cola опубликовала в социальной сети "ВКонтакте" новогоднюю карту России, на которой не был обозначен Крым. Как писали украинские СМИ, компания извинилась перед российскими интернет-пользователями за эту публикацию, и опубликовала исправленные вариант карты, что вызвало негодование украинских потребителей. В итоге администрация сообщества Coca-Cola убрала карту из социальных сетей.

Как заявил РИА Новости Сергей Меняйло, "политическая заангажированность" компании Coca-Cola может привести к бойкоту ее продукции со стороны российских граждан. "Они боятся проблем на Украине, а в России проживает в четыре раза больше людей. Думаю, что после такого выпада компания Coca-Cola узнает, что крымчане и российские граждане могут оскорбиться и перейти на отечественные безалкогольные напитки", — отметил Меняйло.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь губернатора Севастополя Кирилл Москаленко, Меняйло выступает в поддержку отечественного производителя и продвижение его на рынке.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Общество
Обсуждение
77 пользователей оставили 134 комментария
  • Предлагаю провести всероссийскую акцию под названием "Кока-Кола - Россия - Бойкот" !
    Пусть ею пьют США и их вассалы ! Этой кока-колой хорошо только канализацию промывать !
    17:28
    07.01.2016
  • Давно пора перестать пить денатурат-растворитель "Кокакола"!

    Выпил "Кокакола" - продал родину, убил ребенка!
    17:25
    07.01.2016
  • Ольга Ржевская, и минералка, и даже негазированная вода. Потому что H2O хорошо очищает чайники от накипи))))))
    00:37
    09.01.2016
  • dr_web, Крым Гугл показывает спорной территорией с красной границей, а не жёлтой, как обычно он обозначает границы между государствами.
    01:55
    09.01.2016
  • игорь, главное, что это гадость. А где её делают - разницы нет. По такой логике, что это рабочие места и налоги, следует, что надо производство наркотиков, суррогатов и прочей гадости легализовать. А что - у нас делают, рабочие места, налоги. Чем кола лучше денатурата? Гадость должна запрещена быть. А налоги и рабочие места с нормальных продуктов браться.
    01:58
    09.01.2016
  • Сергей Сафонов, а вот травку выращивают, что запрещено, так что, это разрешить, чтоб страну травили, чтобы рабочим, которые на этом работают, было куда деваться?
    01:59
    09.01.2016
  • roi585, да, вот и надо запретить колу, чтобы были нормальные напитки.
    02:00
    09.01.2016
  • Ольга Ржевская, 3 года чайнику,накипи нет совсем,пользуемся колодезной водой, очень вкусной,сами живем в городе в квартире.)
    02:46
    09.01.2016
  • Константин Воронин, это всё вопрос привычки-традиций. Можно и наркотики-суррогаты. Сигареты ведь делают- никто их не запрещает. Или кола вреднее сигарет? А сколько людей погибает в дтп- никто же выпуск машин не ограничивает. А заводы отравляют атмосферу? Никому ведь в голову не придет их закрыть.
    10:09
    09.01.2016
  • Константин Воронин, есть и сейчас нормальные напитки, но слишком дорого их делать. Народ выберет дешевый суррогат
    10:12
    09.01.2016
  • Знаю случай, когда молодой человек в возрасте 25-30 лет подсел на эту газировку. Ежедневно выпивал 1-1,5 литра, даже зимой.
    11:37
    09.01.2016
  • Глас Божий, я выполнил ваше пожелание. Заранее. Уже давно, лет 15, не пью это порошковое пойло. Которое, к тому же, делается на дохлых жучках.
    Одно только жаль - сейчас в России не производят газированные напитки на натуральных сиропах. По советским стандартам. С естественным вкусом.
    12:28
    09.01.2016
  • Константин Воронин, не пользуйтесь гуглом.
    12:30
    09.01.2016
  • Конечно это секрет, но кока колой поят детей с интоксикацией(ацетонемический синдром) и она помогает лучше чем пару литров минералки, ее нужно всего 50-100мл для очень сильного понижения его в крови, ну а тем кто не верит, смотрите в поиске ацетон синдром у детей где это написано
    14:42
    09.01.2016
  • Я это пойло лет 10 не пью.Говорят, хорошо накипь с чайника снимает.
    15:27
    09.01.2016
  • Сергей Афонасьев, а Черноголовка?
    16:47
    09.01.2016
  • игорь, не так уж дорого их делать, соки и минералка стоят столько же.
    18:33
    09.01.2016
  • игорь, буржуям выгодно продавать то, что они производят, в том числе и гадость. А народу это вред, что буржуи навязывают. Так тот, кто за народ, хочет, чтобы гадость не продавали. В Кока-Коле Россия не нуждается. И Кока-Кола - гадость.
    18:40
    09.01.2016
  • Константин Воронин, кто вам сказал, что кола вреднее соков по 50р за литр? Хорошие соки и стоят соответственно. И минералка бутылка 0.5л стоит 50 руб. Остальное типа водопроводная вода
    19:50
    09.01.2016
  • Константин Воронин, а сигареты не гадость? Или у вас выборочный вред?
    19:53
    09.01.2016
  • Константин Воронин, похоже, вы в "тёплом" месте работаете. Или вы думаете, что у нас в России нет безработицы? Если закроют производство, рабочим куда деваться?
    20:48
    09.01.2016
  • Когда открывали производство, оно значит было угодно. А сейчас, ветер перемен. По закрываем что нам не нравится, прикрываясь что это не угодно народу.
    20:51
    09.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.