Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В квитанциях на оплату услуг ЖКХ появится новый пункт

Женщина заполняет квитанцию на оплату коммунальных платежей. Архивное фото
Нововведение касается платы за сбор и перевозку мусора. Кроме того, вводится новая система утилизации отходов. Она заработает с нынешнего года и позволит сэкономить средства некоторым категориям граждан.

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Плата за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов (ТКО) теперь будет отдельно прописываться в платежном документе, пишет Российская газета со ссылкой на заявление представителя Минстроя.

Оплата жилищно-коммунальных услуг. Архивное фото
В России увеличиваются пени за просрочку платежей за энергоресурсы
Сейчас россияне также оплачивают эту услугу, но в самой квитанции она входит в состав платы за "содержание и ремонт жилого помещения".

"В новом году эта услуга из жилищной превратится в коммунальную, для чего и нужна отдельная строка", — пишет издание.

Это связано с тем, что деятельность по сбору и утилизации ТКО теперь будет осуществляться региональными операторами. До последнего времени стоимость сбора и транспортировки отходов устанавливается управляющими компаниями, которые ее завышают, пишет газета.

"Кроме того, некоторые машины даже до свалки не доезжают, а сваливают отходы в придорожной канаве, чтобы сэкономить деньги ", — говорится в статье.

Во всех субъектах Российской Федерации должна появиться схема обращения с отходами, которая будет в себя включать подробную информацию "об источниках ТКО, их объемах, вывозу, утилизации, обезвреживанию и захоронению". Система начинает работу с 2016 года.

Газета пишет, что теперь некоторые граждане смогут "сэкономить на мусоре", так как плата за сбор и вывоз мусора будет рассчитываться не в зависимости от размера квартиры, а по числу проживающих в ней людей.

Общество
Обсуждение
118 пользователей оставили 227 комментариев
  • Вот на счёт сэкономить, что то не верится. Делают все новшества для того, чтобы собирать больше денег.
    14:56
    04.01.2016
  • Да хватит уже! Никто жилье не содержит! Никакие компании. Плата за их существование в принципе-это безнравственно! Тарифы "потолочные"-чисто себе, любимым " на бедность. Никто ничего не ремонтирует, мусор как летел по дворам, так и летит. Мусороперерабатывающих заводов нет вообще. Пример простой: моя двушка средняя 300р за газ в месяц 100 за квадрат, трешка поприличнее (с гаражом, лоджией, общая площадь 200 кв м)-30! р за газ в месяц, и по 60-за квадрат! и так по всем статьям. Чем мой "лувр" лучше -не понимаю. У соседей трешка-счет 4700, у меня двушка-5600! За что? Что бы не сломалось, проводка, смеситель, протечка от соседей сверху, никто не приходит чинить. А денег дай. Не дам. Я плачу частным лицам за работу, которую не делают управляющие. 22% от з/п и будьте любезны. Больше-не дам, и то не за что
    15:19
    04.01.2016
  • Сергей, никогда не нажрутся.
    15:47
    05.01.2016
  • Серега Рабочий, не поняла смысла вашего высказывания. Всегда считала развал СССР ошибкой и предательством. На всех выборах голосовала против этой власти.После того, как вся страна проголосовала против второго срока Ельцина и на результаты голосования наплевали, объявив что победил Ельцин, и после того, как из бюллетеня для голосования убрали графу "против всех" на выборы не хожу. Все остальные формы протеста у нас чреваты уголовным наказанием. А на что вы хотите проверять меня и моих детей? Не разбогатела ли я и мои дети при этой власти?
    15:48
    05.01.2016
  • Елена 1956, По-моему, моя агрессия ничтожна перед Вашим симптоном одинокой женщины. Извините за откровение.
    18:52
    05.01.2016
  • Евгения, А вывозили по тарифу или как? У Вас хорошо с вывозом, но плохо с тарифами??????????????
    18:58
    05.01.2016
  • dr_web, почему возможно???? Вы в себе неуверенны???? Невменяемы или недееспособны??????
    19:03
    05.01.2016
  • Аврора, залп, Зимний дворец!!
    20:50
    05.01.2016
  • Серега Рабочий, вот тут вы не правы ,мусора горами не было и в подвалах было сухо потому что там у людей были сараи и не надо врать.
    00:34
    06.01.2016
  • Людмила Тарасова, к этому и идёт
    01:20
    06.01.2016
  • Vlad Zotov в ответ пользователю Антонио(показатьскрыть)
    Антонио, Врагов надо греть, иначе воевать не с кем будет...
    01:24
    06.01.2016
  • Михаил Безаев, Краснодарская мафия не даст выращивать помидоры в теплицах, куда они свою продукцию девать по 350 р. за кг. будут...
    01:30
    06.01.2016
  • Кто гарантирует что "ремонт и содержание" после нововведения станет меньше? Поэтому: что РГ, что минстрой и депутаты разных уровней, чиновники регионов и муниципалитетов занимаются словоблудием и легализуют отъём денег в пользу мошенников ЖКХ народу известно. Это издевательство. Как жить стало сложно.
    03:05
    06.01.2016
  • Людмила Тарасова, Да-да юбилей Октябрьской социалистической революции большевиков в 2017. Значит идет подогрев народа от Минстроя, т.е. либерального правительства. Также как при правительстве Керенского? Похоже все повторяется.
    03:18
    06.01.2016
  • так ведь объявили что Аврору подлечат и крейсер встанет на рейд в 2016-м г.
    03:20
    06.01.2016
  • АлександрМасленников, тогда одного листа с печатью на обороте будет мало А ... "полностью" вам напишут не сомневайтесь, только кто будет челом биться доказывая справедливое?
    03:27
    06.01.2016
  • 50_sva в ответ пользователю Vlad Zotov(показатьскрыть)
    Vlad Zotov, ага, и подкармливать то же - иначе победы нам не будет
    03:30
    06.01.2016
  • vova.soluyanov.65, Какие еще сараи были в подвалах? А как же ваша хваленая пожарная охрана СССР допускала?
    У вас же в СССР все было КУЛ!! Или просто вы были моложе?
    Так же воровали, убивали. Такой же бардак был.
    Пустые полки в магазинах. Мебели вообще никакой! Дети в обносках от старших братьев. Машину купить не реально, а то что по блату выкупил машиной и назвать было нельзя.
    6 соток только городским. Деревня без наделов. Ну а как же вдруг крестьянин разбогатеет!
    Про электронику молчу. "Форум-Спектрум" вовек не забуду. В то время как у американцев уже Пентиум 1 был!
    И во дворах такой бардак был, не в сказке сказать, ни пером описать.
    Просто молчали в тряпочку. потому как выступи, тебя же и заставят убирать!
    Я вот заметил, пенсионеры все врут! Это у вас воспитание такое?
    05:41
    06.01.2016
  • В квитанциях на оплату услуг ЖКХ появится новый пункт - за воздух
    06:04
    06.01.2016
  • Vlad Zotov, есть такая проблема, но есть и решение (правда нет политической воли): в России есть часть оборонных заводов выпускающих патроны к огнестрельному, в т.ч. и служебному оружию - как говорится и мафии нет и заводы госзаказ выполняют!
    08:30
    06.01.2016
  • Серега Рабочий, ты "Рабочий" от слова "работать"?
    08:32
    06.01.2016
  • Ничего не изменилось.У нас на Сахалине и раньше платили от кол-ва проживающих.Я работаю в море и после рейса всегда беру справку,что находился в рейсе и потом делаю перерасчёт.Сэкономить вряд ли получится,поскольку наши законы не имеют знака минус,а только плюс.
    12:13
    06.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.