Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Истощенный тигренок, вышедший к людям в Приморье, пошел на поправку

Амурский тигренок. Архивное фото
Тигренок пошел на поправку, однако, несмотря на то, что состояние животного значительно улучшилось, для полного выздоровления ему потребуется не один месяц.

ВЛАДИВОСТОК, 3 янв – РИА Новости. Истощенный тигренок, который вышел к людям в Приморье, стал поправляться, но на его полное выздоровление потребуется несколько месяцев, сообщает национальный парк "Земля леопарда".

Тигренок. Архивное фото
Истощенный четырехмесячный тигренок вышел к людям в Приморье
В конце декабря сотрудники национального парка спасли истощенного четырехмесячного детеныша амурского тигра, которого чуть не загрызли собаки на окраине одного из сел в Приморье. Хищника поместили в карантинный блок Центра реабилитации и реинтродукции тигров.

"Более полный ветеринарный осмотр состоялся спустя пять дней после происшествия. После тщательного осмотра животного специалисты взяли образцы крови и шерсти для лабораторных исследований, а также провели серию экспресс-тестов на ряд заболеваний, все из которых оказались отрицательными", — говорится в сообщении.

По предварительному заключению, состояние животного значительно улучшилось, но для полного выздоровления ему потребуется не один месяц. По словам ветеринарного врача Центра "Тигр" Екатерины Блидченко, за последние дни состояние животного значительно улучшилось.

"Самка уже нормально питается и ходит в туалет, что говорит о том, что у нее нет проблем с желудочно-кишечным трактом. Однако, как и при первом осмотре, в этот раз специалисты также констатировали отсутствие подкожно-жировой клетчатки и плохое состояние шерсти. Для более детального обследования здоровья тигренка будут проведены лабораторные анализы на основные заболевания кошачьих", — сказала врач.

В ходе прошедшего в воскресенье осмотра тигренок впервые прошел взвешивание. Вес животного составил 19 килограммов. По свидетельству специалистов, в нормальных условиях масса тела четырехмесячного детеныша амурского тигра должна составлять около 27 килограммов. Этот факт лишь подтверждает озвученные ранее предположения ученых, что до встречи с людьми тигренок не менее трех недель провел без матери. Из-за отсутствия снега поиски тигрицы и возможных братьев либо сестер тигренка пока не принесли результатов.

Общество
Обсуждение
14 пользователей оставили 15 комментариев
  • Думаю, что тигрёнок должен полностью поправиться.
    18:14
    03.01.2016
  • Жаль маленьких и совсем беспомощных, да и больших тоже. Надеюсь, все будет хорошо.
    19:29
    03.01.2016
  • Думаю, что тигрёнок должен полностью поправиться.
    18:14
    03.01.2016
  • Жаль маленьких и совсем беспомощных, да и больших тоже. Надеюсь, все будет хорошо.
    19:29
    03.01.2016
  • отсчёт конца человеческой цивилизации пошёл когда изобрели пластмассу. вот это будет не слабо. тигренок вышел либо потому, что маму убили, либо потому что мама не смогла прокормить. в последнем случае - нарушение пищевой цепи. это либо экология, либо я не знаю чо.
    20:50
    03.01.2016
  • Елена Глебова, конечно всё будет хорошо. Это Чудо Уссурийское поправится и превратится в шикарную тигрицу. (только в зоопарк или цирк не отдали бы)
    21:19
    03.01.2016
  • Всегда при большой беде всё зверьё надеется на помощь людей, так не будем же лишать этой надежды наших братьев меньших.
    22:44
    03.01.2016
  • Жалко маленькую... Ну ничего, сейчас откормят, поправится, и всё будет хорошо.
    23:10
    03.01.2016
  • дай Бог тигрёнышу поскорее выздороветь, и вырасти большим-пребольшим, сильным-пресильным, но при этом не съесть никого из тех добрых людей, которые оставили ему здесь тёплые, нежные комменты. включая меня. :D
    23:50
    03.01.2016
  • Дай бог малышу здоровья.
    00:11
    04.01.2016
  • Плохо дело, значит, с мамой было, раз не уберегла такого малыша. Скорее всего пошла ее шкура на коврик
    02:16
    04.01.2016
  • Владимир Карельский, когда я с другом были в тайге на рыбалке, к нам выскочил олень, преследуемый волками и был возле нас пока друг не отпугнул волков выстрелами из карабина. В тайгу и на рыбалку ходят с оружием.
    05:19
    04.01.2016
  • Владимир Карельский, интересная позиция... получается когда беды нет то людей и похарчить можно (знаете звери на такое не способны - это прерогатива человека)... не питайте иллюзий тигра шла на запах помойки, а не целенаправленно к человеку помощи искать.
    07:53
    04.01.2016
  • Бедная девочка!
    11:38
    04.01.2016
  • Ольга Лыскова, в Приморье есть уже заповедники, где эти животные живут.
    11:39
    04.01.2016
  • Ольга Лыскова, Из Центра реабилитации в зоопарк не отдают.Зверей выпускают обратно в живую природу или оставляют там же для размножения...
    16:56
    04.01.2016
  • Какая симпотичная тигра! А вырастет - сожрёт вместе с верхней одеждой... Ну, ладно, откормим, не пропадать же зверюге!
    23:39
    04.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.