Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Более 400 тысяч беженцев с Украины готовы стать частью общества в РФ

Ситуация с украинскими беженцами (1040)
Украинские беженцы на железнодорожном вокзале в Ростове-на-Дону. Архивное фото
Работа по приему и обустройству украинских беженцев продолжится в 2016 году. ФМС России хочет модернизировать институт убежища в России, сократив сроки рассмотрения заявлений об убежище и добавив новую, временную форму защиты.

МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Более 400 тысяч граждан Украины из числа вынужденно покинувших свою страну из-за военных действий в Донбассе потенциально готовы стать частью российского общества, сообщает Федеральная миграционная служба (ФМС) России.

Врачи бригады скорой помощи в здании больницы. Архивное фото
Путин поручил продлить срок оказания медпомощи беженцам с Украины

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 6,8 тысячи человек. В связи с этим в Россию устремился большой поток вынужденно покинувших территорию своей страны украинских граждан. Беженцев было так много, что в российское миграционное законодательство потребовалось внести соответствующие изменения.

"Россия сделала все возможное для приема вынужденно покинувших территорию Украины граждан. Более четырехсот тысяч человек потенциально готовы интегрироваться в российское общество", — сообщили в ФМС.

По данным ведомства, существенно возросла востребованность госпрограммы добровольного переселения соотечественников из-за рубежа, что свидетельствует не только о желании украинцев временно покинуть зону конфликта, но и навсегда остаться в России.

РФ дает временное убежище и новый дом

По данным миграционной службы, в настоящее время в России находится около 2,6 миллионов украинских граждан, из которых выходцы с юго-востока Украины составляют порядка 1,1 миллиона человек. Сегодня на территории 61 субъекта РФ развернуто 252 пункта временного размещения, в которых проживают свыше 10 тысяч украинских граждан, в том числе порядка 3,2 тысяч детей в возрасте до 18 лет.

"С апреля 2014 года по настоящий момент в Федеральную миграционную службу для определения своего правового положения обратилось свыше 1,3 миллиона граждан Украины, в том числе за убежищем – свыше 419 тысяч человек, за разрешением на временное проживание – больше 311 тысяч человек, за патентом – более 496 тысяч человек", — говорится в сообщении.

Кроме того свыше 170 тысяч граждан Украины обратились с заявлением об участии в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Причем в 2015 году основными участниками Госпрограммы стали граждане Украины – более 63% от общего числа. На сегодняшний день соотечественников принимают уже 59 субъектов РФ.

Пункт размещения украинских беженцев в Новосибирске. Архивное фото
Источник: более 290 ПВР, где живут беженцы с Украины, работают в РФ

Работа с беженцами продолжится в 2016 году

Работа по приему и обустройству украинских беженцев продолжится и в 2016 году. ФМС России в рамках реализации Концепции государственной миграционной политики РФ на период до 2025 года, разработан проект федерального закона "О предоставлении убежища на территории Российской Федерации".

Как ранее сообщалось, ФМС РФ хочет модернизировать институт убежища в РФ, сократив сроки рассмотрения заявлений об убежище и добавив новую, временную форму защиты.

В настоящее время документ направлен в Правительство РФ с целью дальнейшей проработки.

Общество
Обсуждение
41 пользователь оставили 113 комментариев
  • Еще минимум 20 миллионов русских и 10 миллионов украинцев на оккупированной хунтой части Украины - мечтают об этом же. Но сидя на диване.
    15:06
    02.01.2016
  • eternal_vatnik в ответ пользователю gvvycr67434268(показатьскрыть)
    Скакуны рады "растворить" в море крови всех, кто ненавидит бандеровско-фашистскую власть на Украине.
    15:48
    02.01.2016
  • Михаил Сафронов, вы хотите, чтобы мы поверили вот в это:

    "Жилье муниципальное - бесплатно. Одежда и питание - бесплатно (оплачивается местным бюджетом) и на руки почти 900 рублей в сутки на человека"?

    Серьезно, вы за кого тут народ принимаете? :)
    00:39
    04.01.2016
  • Вениамин Алексеев, А сто лет мне эти беженцы сдались чтоб я им помогал? Я дал деньги государству вот государство деньги им и дает. И мы вообще тут речь ведем о том что беженцы могли бы быть поблагодарней, потише и повежливей на чужой-то земле за то что с ними так по-доброму... Вы бы себя со стороны почитали чего пишете. Хе.
    Вроде пару месяцев назад ваши комментарии читал и думал вот адекватный человек - не ноет и верно говорит, а сейчас смотрю - понесло не в ту степь. Или под горку скорости набрали?...
    Да один момент интересен. Вот например вы оказываетесь в роли беженца. Вы бросите свою страну? Землю? Дом? Родных и друзей? И куда вам бежать? Кто вас примет? Кому вы нужны?... Да никому русские даром не сдались. И некуда бежать!... А эти... "беженцы" сетуют на то что одеваться в ношенные шмотки (гуманитарка) они не хотят, кормят их плохо и условия у них для жизни ужасные... Это все равно что придет ко мне в дом незванный гость и будет мне вываливать свое недовольство... что я с таким гостем сделаю? Правильно. С лестницы спущу.
    Не все такие конечно, но, увы, очень многие. И люди, что с беженцами дела имеют не дадут соврать.
    00:47
    04.01.2016
  • Андрей, виноват, возможно не очень правильно выразился. историю уважаю, и категорически против попыток переписать ее в свою пользу некоторыми деятелями нынешними.
    06:50
    04.01.2016
  • Помогать ближнему надо, но надо быть осторожнее (пример турция) тут главное что бы как в европе не получилось что среди беженцев террористы оказались. А то последнее время от властей укроины слышны слова потдержки турции и игил. Надо быть на чеку проверять каждого.
    08:33
    04.01.2016
  • Ребята не знаю о чем вы спорите, незнаю как на самом деле, но лучше было так. 3 месяца пособий, а дальше поиск работы. В общем нехр..н баловать.
    09:30
    04.01.2016
  • Светлана Орлова, Да верьте во что хотите мне все равно )
    Вы, наверное, верили что в СССР не падали самолеты, не случались техногенные катастрофы и жизнь была удивительна и прекрасна... ну-ну. Разница только в том все ли вам говорят или дозируют информацию. Не врут, отнюдь... только лишь дозируют.
    11:11
    04.01.2016
  • Светлана Орлова, Даешь в КАЖДУЮ российскую семью, на КАЖДОГО РЕБЕНКА по 250 руб в день пособие на еду! Родители - к против!? А из этих братушек неизвестно что вырастет! мало русским плюют в рожу за их же хлеб и кров?!
    11:25
    04.01.2016
  • С К в ответ пользователю Сергей Дёгтев(показатьскрыть)
    Сергей Дёгтев, "..., за них государство заботиться..." - на чьи налоги государство(мое) о НИХ заботится? ".... решая столько вопросов, сколько вам и не снилось за раз ...." - ну так и решали бы СВОИ ВОПРОСЫ в СВОЕЙ стране - так они их решают где посытнее и теплее! А хозяев считают за лохов,не питая ни грамма благодарности!
    11:33
    04.01.2016
  • Вениамин Алексеев, " ...Пока что я вам калдырям помогаю. ..." - ФАКТЫ ДАЙ! Где чеки!?
    11:38
    04.01.2016
  • М-да. А всего лишь два года назад эти " 400 тысяч граждан Украины" жили себе спокойно в собственном жилье, растили детей, работали, пока "щедрая душа-Россия" не влезла со своей помощью в федерализации Украины.
    И не надо кивать на майданы и майдаунов - один такой майдан Украина пережила и ничего в ней не изменилось. И на этот раз было бы так же, но нет добрая соседка влезла, помогла...
    11:56
    04.01.2016
  • Ничего хорошего не принесут с собою для России эти люди!Это-предатели и прыгуны по жизни,не привыкшие ни к работе,ни к совести,которой у них нет!Они принесут нам только вред и предадут при первом удобном случае
    1 Спросите россиян на референдуме-нужны ли нам хохлы!
    2 Можно принять только тех,у кого в России есть родственники,которые будут нести за них ответственность
    12:22
    04.01.2016
  • Не хрен майданировать.А то устраивают майдауны через год,ставят каких то отмороженых во власть.Потом ищут в России виноватых.Вы что тупые каклы?Не майданы вам уровень жизни поднимают,а ваш труд.Каждодневный и упорный.А вы все ждете халяву,то от России,то от ЕС ,то от СШ.Так и прокакали свою страну.А теперь еще свои кривые рученки подняли на ваших же украинцев.Поотрубать бы их вам по самую шею.Ваши беженцы,вам их и кормить.А вы тока в носу можете ковырять и стрелки на других переводить.
    12:48
    04.01.2016
  • Михаил Сафронов, я жила в СССР, меня тут не проведешь.
    А вот вы откровенно врете про 900 руб на руки в сутки, да и про муниципальное жилье тоже. Жилье могли предоставить лишь там, где наши жить не хотят.
    Одежда - это делалось волонтерами по принципу с миру по нитке.

    Я не защищаю украинцев. Верю в случаи хамства и неблагодарности с их стороны. Но это не освобождает нас от обязанности помочь всем устроиться.
    14:17
    04.01.2016
  • С К, но это же не навсегда, а временно, пока не устроятся! А они заинтересованы в устройстве, потому что на руки не получают ничего. А без карманных денег - сами понимаете, т.ч. не горячитесь, Все скоро рассосется :)
    14:26
    04.01.2016
  • Светлана Орлова, Вы уверены что не навсегда!? Спросите это у европейцев!Эмигранты десятилетиями живут на пособия за счет местного населения, а заинтересованы только в его увеличении. Их дети тоже расчитывают на пособие и их старики на пенсии в стране проживания,но старики не учат своих детей уважать местные законы и обычаи, а насаждают свои! И все это за счет принимающей стороны! У нас что своих стариков и детей нет?,они что - все здоровы и счастливы?
    16:11
    04.01.2016
  • Все-таки странные некоторые люди в России. 70% всего валового национального продукта принадлежит 1% населения. 90% ВВП принадлежит 5% населения, а они считают мелочь в карманах беженцев. Жилье которых, кстати, разбомбили неведомые зеленые человечки, неизвестно откуда появившиеся в Украине
    18:18
    04.01.2016
  • С К, да нет у нас европейского социала. И не будет. Кстати, и в Европе он сокращается. Подержат в лагерях да и отправят добывать хлеб насущный. А детей с матерями надо поддержать, будьте помилосерднее...
    23:04
    04.01.2016
  • Фарид Бигеев, сдается мне, вы не совсем корректны - как в отношении ВВП, так и зеленых человечков...
    23:15
    04.01.2016
  • Фарид Бигеев, не путайте божий дар с яичницей. Ваше субъективное мнение о разбомбленных домах вы выдаете за факт - хотя таковым не является. Хоть с пеной у рта повторяйте эту мантру, правдой это не станет. А вот фактами являются обстрелы украинскими войсками Донецка и Луганска, откуда и бегут люди в Россию. И еще, не считайте проценты владения ВВП в России кем и сколько, думайте лучше об Украине, там проценты с учетом олигарха у власти гораздо интереснее будут.
    00:41
    05.01.2016
  • Фарид Бигеев, а чего твои родители инвалиды стоят ждут? забери в Украину, вступайте в ЕС и живите богато )))
    00:44
    05.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.