Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Меняйло: контракт с Киевом об электроэнергии - записки сумасшедшего

Ситуация с энергоснабжением Крыма (715)
Строительство энергомоста через Керченский пролив
Контракт с Украиной о поставках электроэнергии в Крым и Севастополь закончился 31 декабря. Никто не собирается терпеть "ритуальные пляски" Украины в вопросе энергообеспечения, заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 янв – РИА Новости. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло сравнил контракт с Украиной о поставках электроэнергии с записками сумасшедшего и заявил, что любые попытки давления на крымчан и севастопольцев всегда вызывают обратную реакцию.

"Севастопольцы никогда не будут серьезно расценивать контракт, который схож с записками сумасшедшего", — сказал Меняйло РИА Новости.

Контракт о поставках электроэнергии в Крым и Севастополь с Украины истек 31 декабря.

Сергей Аксенов. Архивное фото
Аксенов: крымчане вновь послали киевскую власть "по известному адресу"

Крымчане (93,1%) не согласились на контракт с Киевом по поставкам электроэнергии с формулировкой о принадлежности региона Украине, говорится в результатах соцопроса, проведенного ВЦИОМ. При этом 94% респондентов сказали, что готовы к незначительным перебоям в энергоснабжении в течение ближайших трех-четырех месяцев, если контракт с украинской стороной на нынешних условиях не будет подписан.

Меняйло поддержал инициативу мотоклуба "Ночные волки" о наклейках и серии одежды с надписями "Мы выбираем наш свет", "Ждем третью ветку энергомоста".

"Они придумали творческий и, на мой взгляд, необычный ответ официальному Киеву", — сказал Мняйло, комментируя инициативу "Ночных волков".

Как сообщил РИА Новости официальный представитель мотоклуба Константин Семенюта, "в Севастополе появятся наклейки с надписями "Мы выбираем наш свет" и "Ждем третью ветку энергомоста". "Кроме наклеек также планируется выпустить серию одежды с аналогичными надписями", — сказал Семенюта.

По его словам, на сегодня тема энергообеспечения — самая актуальная на полуострове. "Никто не собирается терпеть ритуальные пляски Украины. Крымчане однозначно высказали свое мнение, которое теперь можно будет увидеть не только на экранах телевизоров и страницах газет, но и на автомобилях, зданиях домов и даже на футболках", — добавил он.

Наклейки будут раздавать волонтеры, организаторами акции выступают "Ночные волки".

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>>

Общество
Обсуждение
35 пользователей оставили 86 комментариев
  • а где такие конторы как ОБСЕ? когда речь идёт о поставках газа и в ойропу, и укропию, то со всех сторон раздаются вопли и о том, что контракты надо исполнять, и о том, что права людей надо соблюдать, а как речь об электроэнергии в КРЫМ, то тихо так, всё спокойненько, как будто Крыму и не люди, и дети там не живут! наглые рожи европейских "защитничков прав человека" только ухмыляются и глумливо кривятся!
    13:13
    02.01.2016
  • Владимир Татарченко, да покамест вы какие-то обиженные всё про наш Крым голосите, да свои же (!) ЛЭП взрываете. Главное, чтобы в Новом Году вы до своих АЭС не добрались, а то, вдруг, "привыкли")))
    15:56
    02.01.2016
  • Евгений Шаламов, если можно, поподробней, с удовольствием послушаю.
    16:09
    03.01.2016
  • Евгений Шаламов, у вас проблемы с головушкой, уже третье января, пора белочку прогонять
    16:17
    03.01.2016
  • Taras Delete, Попробуй заново в школе поучиться, может и узнаешь что нибудь другое кроме как укры моря копают, да Александра Македонского побеждают
    16:18
    03.01.2016
  • Евгений Шаламов, а где обещанный рассказ ? Ну да, это же не мешки ворочать. ПАС в действии.
    16:24
    03.01.2016
  • Владимир Татарченко, "ВЫ" это далеко не весь МИР,а всего лишь малая,да к тому же не вполне адекватная его часть. Насчет газа,платите и пользуйтесь,как все нормальные государства. Халявы больше не будет,доскакались.
    16:39
    03.01.2016
  • Евгений Шаламов, Не сорок. Пять миллионов русские. Но они гурманы и человечинку не едят.
    17:05
    03.01.2016
  • Всё будет в Крыму, энергетическая независимость от Украины должна быть в любом случае, но и некоторый резерв от Украины не плохо бы иметь, если, конечно Украина с этим согласна. Тем более, повыпендриваясь Украина скинет цены на эл. энергию со своей стороны - деваться им некуда.
    17:52
    03.01.2016
  • Taras Delete, это ворон ворону в глаз не даст, а я легко и непринуждённо могу это сделать за "эту страну"
    18:37
    03.01.2016
  • urustam в ответ пользователю Taras Delete(показатьскрыть)
    Taras Delete, что-то попутал ты. От меня самокритика? У меня все в порядке. И в стране моей все хорошо. А ты похмелись и читай внимательно.
    18:43
    03.01.2016
  • мимо проходил, так не сдерживай свой патриотический пыл. Вперёд, за эту страну!!!!
    18:43
    03.01.2016
  • Taras Delete, ты всегда такой смелый или только тогда , когда уверен, что мгновенно не получишь ответ?
    21:00
    03.01.2016
  • мимо проходил, а вы в суд европейский подайте. Только учтите, что там уже лежит дело о нарушении Россией Будапештского меморандума. Сначала рассмотрят это дело (в порядке очередности), ну а потом уж ваше.
    22:20
    03.01.2016
  • Ольга Фомичева, у этих записных комментаторов уже кризис жанра. Им уже и сказать-то нечего, кроме дешевых глупостей на примитивном уровне умственного развития.
    22:24
    03.01.2016
  • Ну что ж, наклейками и серией маечек с надписями уж точно удастся победить блэкаут в Крыму. Можна еще пару соцопросов провести. С бубном станцевать...
    22:26
    03.01.2016
  • Яков Маврин, давно лежит?
    22:42
    03.01.2016
  • Илья Барышников,
    уточню.
    Согласно электроэнергетическим законам. Если есть электрическое соединение, то зависимость взаимная и энергосистемы не только просто зависимы, но и поддерживают друг друга.
    Например, по моим данным, сразу по взрыву линий 220 кВ на Крым, на АЭС Украины были экстренно погашены 2-а блока, хорошо, что всё обошлось!
    Если Крым построит свои станции, то им энергосистема Украины и на фиг не нужна! Да и связь с РФ будет нужна только для покрытия пиковых нагрузок или при ремонах своих генераторов.
    03:24
    04.01.2016
  • Яков Маврин, меморандум - это протокол о намерениях. А Будапештский меморандум не ратифицировала ни одна страна, которая его подписала. Убавьте пыл и не вводите людей в заблуждение.
    04:04
    04.01.2016
  • Яков Маврин, уж как Вас, извините, "колбасит" все, что делает Россия. Успокоительное дать?
    04:16
    04.01.2016
  • молодцы на западе, не видят и не слышат, что вытворяют укропы...
    10:56
    04.01.2016
  • Яков Маврин, Каклы как убогими тормозами были, такими и сдохните. Вас Крымчане второй раз прокинули, и послали дальше скакать на муйданах, да бандеру в оч.... целовать. В этом смысл. Они потерпят немного, а мы проложим и электролинии, и мост сделаем не сомневайся. От вас хероев уже тошнит, где ваши небесные киборги которые хотели идти на Крым войной??? Большинство на небушке уже давно. А такие как ты не идут, потому что знают, что если сунутся, потом триста лет будете задний привод толстыми канатами зашивать
    12:50
    04.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.