Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

ЛДПР предлагает отменить новогодние праздники и отдыхать лишь 1 января

Украшение новогодней елки. Архивное фото
В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий сокращение количества нерабочих праздничных дней до трех и предоставление ежегодного дополнительного десятидневного оплачиваемого отпуска.

МОСКВА, 11 дек – РИА Новости. Группа депутатов ЛДПР во главе с руководством фракции внесла в Госдуму законопроект, который предлагает оставить только три нерабочих праздничных дня в году – 1 января, 9 мая и 12 июня, но при этом давать работникам по их желанию дополнительный десятидневный отпуск в любое время года вместо длинных зимних выходных.

Ранее депутаты ЛДПР уже вносили в Госдуму аналогичный законопроект, но профильный комитет по труду рекомендовал его отклонить.

"Предлагается законодательное решение…, которое заключается в сокращении количества нерабочих праздничных дней до трех и одновременном предоставлении ежегодного дополнительного десятидневного оплачиваемого отпуска всем категориям работников (взамен длинных новогодних праздников)", — говорится в пояснительной записке.

По замыслу авторов, таким отпуском работник сможет воспользоваться в любое время: полностью или по частям. Дополнительный десятидневный отпуск можно будет суммировать с ежегодным основным оплачиваемым отпуском. Также за работником останется право по желанию получить денежную компенсацию за неиспользованный дополнительный отпуск.

"В качестве нерабочих праздничных дней в РФ предлагается оставить только три: 1 января — Новый год; 9 мая — День Победы; 12 июня — День России. Эти праздники — историческая данность для России, наиболее знаменательные, памятные и важные вехи в истории нашей страны, нашей России. Установление только этих трех праздничных дней говорит нам об их особой, неповторимой значимости для Российского государства и для каждой семьи, каждого гражданина", — отмечают депутаты ЛДПР.

Авторы законопроекта считают, что не всегда работники желают отдохнуть именно в дни после Нового года. "Такие длинные выходные плохо сказываются на самочувствии граждан, приводят к различным негативным ситуациям: переедание и злоупотребление спиртными напитками чаще всего происходит в эти длительные новогодние праздники. Необходимо отметить, что продолжительные новогодние праздники негативно влияют на всю российскую экономику, которая теряет от простоя до 3 триллионов рублей. Падение промышленного производства варьируется от 15% до 20%", — отмечают депутаты.

Общество
Обсуждение
20 пользователей оставили 24 комментария
  • ещё пара предложений подобного типа, и ЛДПР останется без своих избирателей и покинет Думу)))
    20:48
    11.12.2015
  • я думаю не пройдет! сложно будет поменять,то что уже сложилось давно!!!!
    21:17
    11.12.2015
  • Если бы слушали ЛДПР, давно бы война началась.
    20:54
    11.12.2015
  • уже было при советах! можно еще на 6-идневку перейти!
    20:59
    11.12.2015
  • Радует лишь то, что цирк не меняет свой репертуар.
    21:01
    11.12.2015
  • я думаю не пройдет! сложно будет поменять,то что уже сложилось давно!!!!
    21:17
    11.12.2015
  • Полностью поддерживаю
    21:22
    11.12.2015
  • А что за праздник 12 июня? День независимости от здравого смысла?
    21:29
    11.12.2015
  • сейчас дармоеды возмущаться начнут,а нормальные люди только страдают от неимоверного количества выходных.
    21:52
    11.12.2015
  • работники,без которых производство может обходиться в течении этих "всеобщих"выходных,вообще не нужны на работе.поддерживаю инициативу.
    21:55
    11.12.2015
  • Вообще то новогодние выходные задуманы как рождественские каникулы.ЛДПР решило на православный светлый праздник замахнуться что ли?Убытки для экономики в других местах искать надо,казённые деньги так растаскивают,что за страну страшно становится, это к примеру.И ещё, от работы кони дохнут и некоторые депутаты,как черти от ладана,бегают.
    22:22
    11.12.2015
  • Это наверно у мужчин из партии лдпр - переедание и злоупотребление напитками, а женщинам, работающим мамам это как отпуск и отдых, здоровый сон от накопившейся усталости за пол года, летом отпуск и настроение хорошее тогда. Мне не нравится инициатива сокращения новогодних. Экономика России теряет не от простоя в н/г праздники, а за счёт не решения проблем - типа с/х, своё производство, любят же сырьё круглый год толкать - ещё и контракты в баксах, других валют нет. Я так и не поняла, почему контракты не пересматривают из-за условий санкций - пусть расчёт идёт в др.валютах. Такое ощущение что внутренний рыночный механизм у нас как всегда сдерживается в сторону импорта/экспорта для наших "партнёров".
    22:27
    11.12.2015
  • За такие решения все те кто никогда не работал и неработает! Тунеядцы. Им все мало хапать, мало сидеть на золотых унитазах, хотят бриллиантовые. В отпуск люди семьи на отдых возят, а у многих родители в других городах живут, и когда к ним съездить?. А кто считает, что в праздники все пьют и жрут - то меняйте друзей и знакомых. Каждый по себе судит, и по себе друзей со знакомыми имеет. Праздники отменят, а 10 дней хрен дадут! Увидели из своего лимузина пару пьяных по дороге в кабак, и решили что все такие. Интересно как же сами эти праздники проводят? Электорат иди паши, а мы, слуги народа, в номера, отдыхать. До трех миллиардов рублей страна в праздники теряет на банкетах и развлечениях этой "элиты", а не от отдыха людей.
    22:28
    11.12.2015
  • Оксана Щекарева, я с вами.
    23:07
    11.12.2015
  • Оксана Щекарева, уверен что экономика страны точно ничего не потеряет от закрытия организаций и предприятий ,которые могут не работать по 10 дней и более.,по моему этого никто и не заметит.
    23:12
    11.12.2015
  • А про Рождество забыли? Ну Вольфович, так и всех своих избирателей можно потерять.
    00:36
    12.12.2015
  • Не все столько отдыхают всего 4 дня .У СЕБЯ ЗАПЛАТУ сократили .
    11:05
    12.12.2015
  • В ЛДПР совсем рехнулись! Не надо отменять новогодние праздники и каникулы, И Рождество не отменять!
    14:01
    12.12.2015
  • "...переедание и злоупотребление спиртными напитками..."
    Уважаемые депутаты от ЛДПР, если вы страдаете от этих пороков попробуйте как-то усилием воли, аутотренингом или еще какими-то способами справиться с этим, а трудящихся не лишайте этих, уже полюбившихся, рождественских каникул. Не красиво также думать о своих избирателях, как о спившемся и обожравшемся быдле, которому требуется придумать уздечку. Не думайте о людях по себе.
    17:15
    12.12.2015
  • Я согласен отдыхать когда надо, а с этими каникулами одна морока.
    05:35
    13.12.2015
  • Интересно. Это когда надо отдыхать? Тогда, когда разрешат сверху Умалишенные личности выдвигающие подобные законопроекты?
    12:53
    13.12.2015
  • Что касается ЛДПР. Могли бы предложить закрыть все алкогольные магазины в здании Госдумы. Показали бы пример уважения к закону. А то после смешивания водки с пивом и рождаются подобные законопроекты.
    13:31
    13.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.