Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Песков: в Кремле еще в июне узнали о бизнесе детей Чайки

Вид на Красную площадь. Архивное фото
С материалами о бизнесе сыновей генпрокурора в Кремле ознакомились еще летом, однако они не вызвали интереса, так как там не идет речи о генпрокуроре, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле еще в июне ознакомились с материалами о бизнесе детей генпрокурора РФ Юрия Чайки, в качестве их авторов тогда фигурировали другие люди.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Архивное фото
Песков: Чайка декларирует доходы в установленном порядке

Ранее Фонд борьбы с коррупцией разместил публикацию, в которой сообщалось, что ряд высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры обвиняются в незаконной помощи бизнесу двух сыновей Чайки — Артема и Игоря, а сами они — в использовании служебных связей отца в собственных интересах.

"Мы видели многочисленные сообщения СМИ, которые излагали суть материала. Могу сказать, что эта информация была для нас доступна, где-то летом мы с ней уже ознакомились, это было где-то в июне. Тогда в качестве авторов материала фигурировали другие люди. И, собственно, уже тогда информация не вызвала нашего интереса, потому что там не идет речи о генеральном прокуроре. Там идет речь о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом", — пояснил Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, ознакомились ли в Кремле с материалами Фонда борьбы с коррупцией о генеральном прокуроре РФ Юрии Чайке.

Общество
Обсуждение
183 пользователя оставили 323 комментария
  • Ещё один честный у которого ничего нет. Весь кремль если копнуть то получится что самые талантливые детишки только их ,в бизнесе,в политике и т.д и т.п. А наивный народ думает,почему это его дети с двумя,тремя высшими образованиями работают продавцами,кассирами,охранниками , кладовщиками,водителями,сторожами,уборщиками.
    14:11
    07.12.2015
  • Ну да, ну да. Династии кругом, куда ни плюнь. Кого это, действительно, в Кремле может заинтересовать.
    14:05
    07.12.2015
  • пАзор !
    20:15
    08.12.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Vanya Veter(показатьскрыть)
    Vanya Veter,
    Да вас без очков видно, майданщики непутёвые. Вы "фильмом с документами" хотите обмануть полторы сотни миллионов народу. У вас явно не хватает скромности. Вы ведёте информационно-пропагандистскую войну против руководства моей страны. Без ЭТОГО руководства страна будет ввергнута в гражданскую войну. И ЭТО здесь понимают практически все. Тут тебе не украина. Подумайте ещё.
    20:24
    08.12.2015
  • Александр Безбородов, в Советское время депутаты Верховного Совета СССР избирались из рабочей среды. Зарплату получали по месту работы. С 1990 года депутатам возмещались расходы связанные с депутатской деятельностью в размере двухсот рублей. В Москву депутаты приезжали только на съезды народных депутатов. Тем депутатам, которые избирались в состав Верховного Совета СССР, или его органов и освобождённым по решению постоянной комиссии палаты или комитета Верховного Совета СССР от выполнения служебных или производственных обязанностей, выплачивалось ежемесячно 500 рублей, подлежащих ежемесячному налогу обложению.
    Сейчас депутаты получают зарплаты наравне с министрами.
    Зарплата министра СССР была 600 рублей, т.е. в 3-4 раза больше чем у работяги, но ни как не в 10-15 раз.
    21:01
    08.12.2015
  • Из-за блеска часов за 50 лямов он ничего не увидел...
    21:22
    08.12.2015
  • Vanya Veter в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet, да я то как раз к майданщикам ни малейшего отношения не имею.
    Я не хочу, чтобы моей страной управляли жулики всех мастей, которые дорвались до руководства.
    Капитализм для России губителен.
    Капитализм разоряет Россию.
    России нужна Советская Власть и руководитель соответствующий.
    21:36
    08.12.2015
  • Vanya Veter в ответ пользователю Денис (показатьскрыть)
    Денис, да им всё равно, были Вы там или нет. У них есть скудная методичка, они ей и следуют. Своих то мозгов нет.
    22:13
    08.12.2015
  • Денис в ответ пользователю Vanya Veter(показатьскрыть)
    Vanya Veter, ну я тоже умею ярлыки вешить и методических мне для этого не надо, самое смешное что когда предлогаеш встретиться в реале и помужски пообщаться на предмет отстаивания своих взглядов как то теряются этакие диванные бойцы))
    22:57
    08.12.2015
  • Денис в ответ пользователю Vanya Veter(показатьскрыть)
    Vanya VeterVanya Veter, Сталину предложили обменять сына на Паулюса, тот ответил: я лейтенантов на фельдмаршалом не меняю.
    23:01
    08.12.2015
  • Денис в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBulletAgBullet, а никто и не призывает к революции. Напротив народ призывает к законности которая прописана в том числе в конституции. Народ устал слушать сказки, народ устал от лжы и беспредела.
    23:06
    08.12.2015
  • Денис в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet, ну вылетый "Снежок" там перевернуть, сдесь не договорить... Кто в теме тот поймёт))
    23:11
    08.12.2015
  • Александр Коровин, ну вот, вы самыми сказали, это рынок - 99% того что продаётся в магазинах это Китай, турцыя и прочие, даже украинских товаров больше в разы.
    23:14
    08.12.2015
  • О бизнесе Чайки знали, а О Васильевой узнали только из газет.Сердюкова в "Рос тех" определили в корпорацию связанную с госсекретами. РЭБ и прочие штучки, тоже не знали. Извините, но в Кремле шибко заврались. Вспоминается песня:" Ничего не знаю, ни чего не вижу."
    23:53
    08.12.2015
  • Жана Цезаря вне подозрений!
    00:01
    09.12.2015
  • Александр Коровин, Ну, вот убейте меня,- я не поверю, что Ткачёв, будучи губернатором, ничего не знал про Сапка. После каждого убийства прокуратура всех на уши ставит. А теперь он при ВВП. И посмотрите на его лицо, когда он говорит. М. Веллер сказал бы, что я этому человеку никогда не поверю.
    00:20
    09.12.2015
  • Кого ВЫ хотите обмануть? СЕБЯ?
    00:31
    09.12.2015
  • К пуговицам претензии есть?...
    08:06
    09.12.2015
  • Люблю свою страну, великую Россию но ненавижу государство которое ею управляет, всё что происходит внутри моей Родины полнейший бардак, кого у нас на данный момент поддерживает народ, Шойгу, Путин, Лавров и всё, а остальные продолжают разворовывать страну и принимать дурацкие законы. Господа правители, пора уже разогнать всю шайку бюрократов, воров и т. д. ведь ваш имидж пока держится на внешней политике которую большинство поддерживает но народ нищает а ваши прихлебатели богатеют и это совсем не хорошо. Вот В В Путин выступил с посланием, извините но это мы слышим каждый год а воз и ныне там, Местные царьки как воровали так и воруют, медицина вся платная, образование не какое,пенсионеры нищие, жильё за такие деньги не купишь, дороги одни направления, мелкое предпринимательство разоряется, цены растут и не видно что бы кто не будь, из типа выбранных народом депутатов, делает благо своему государству, карманы только набивают.
    10:03
    09.12.2015
  • Так кто у нас борется с оттоком капитала?
    12:58
    09.12.2015
  • top100n в ответ пользователю Владимир(показатьскрыть)
    Владимир, в точку!!!!!!!!!
    14:45
    09.12.2015
  • С прокуратурой теперь все понятно стало...
    11:44
    10.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.