Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Глава Ростуризма: российским курортам нужна система "все включено"

Женщина с ребенком на набережной в Керчи. Архивное фото
В России есть места, пригодные для отдыха в любое время года. Среди них – Крым и Сочи. В данный момент необходимо, чтобы была создана инфраструктура, удобная для семейного отдыха, отметил глава Ростуризма Олег Сафонов.

МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Российским курортам нужна система "все включено", которая была так привлекательна для туристов на отдыхе в Турции и Египте, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов в интервью "Российской газете".

Российские туристы в Анталье. Архивное фото
Ростуризм: продажа туров в Турцию, вероятно, запрещена надолго

"Я хочу сказать простую вещь: систему "все включено" надо развивать не в Турции, а в нашей стране. Будет правильно, если значительная часть денег, которые российские туристы тратят в отпуске, будет оставаться в России и работать на нашу, а не чужую экономику", — сказал Олег Сафонов.

Глава Ростуризма отметил, что Турция за долгие годы совместными усилиями властей и бизнеса создала хорошую инфраструктуру для семейного отдыха, в которую так или иначе вложили деньги и российские туристы, которые славятся по всему миру своей активностью и щедростью. Только в Турции россияне ежегодно тратили более 10 миллиардов долларов.

Как отметил Олег Сафонов, хоть Россия и считается северной страной, однако и на ее территории существуют зоны, пригодные для курортного отдыха, одной из которых является Крым.

"…По климатическим условиям Турции очень близок Крым. Этот полуостров может принимать в два раза больше отдыхающих, чем сейчас, — до 10 миллионов человек в год, в том числе и за счет all inclusive", — считает глава Ростуризма.

Города России. Сочи. Архивное фото
Ростуризм: напряженность в мире приведет к росту внутреннего туризма

Еще одной такой зоной следует считать Сочи, который популярен не только в высокий, но и в низкий сезон. На новогодние каникулы в Сочи почти все распродано, отметил Олег Сафонов. 

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о применении специальных экономических мер против Турции. Среди прочего Минтрансу поручено ввести с 1 декабря 2015 года запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, за исключением специальных рейсов для возвращения туристов, находящихся в Турции.

В Египет полеты российских самолетов были приостановлены 6 ноября до выяснения причин крушения российского лайнера А321 над Синаем 31 октября. Позднее Росавиация разослала телеграмму о запрете с 14 ноября полетов авиакомпании EgyptAir в Россию.

Общество
Обсуждение
82 пользователя оставили 111 комментариев
  • Надо поставить следующую цель перед руководством Крыма: чтобы стоимость отдыха, включая перелет для одного человека с опцией "все включено" была 20-30тр на одного чел-ка на 10 дней для отелей 3*, 25-40тр - для 4*, 28-50 для отелей 5*. Возможно необходимо предусмотреть субсидирование отелей из бюджета, при этом в бюджет будут возвращаться деньги за счет экскурсий туристов и покупок в магазинах и т.п. Должна быть СИСТЕМА КОМПЛЕКСНАЯ (перелет-отель-экскурсии-развлечения-магазины-перелет), управляемая государством (примерно как в Турции).
    09:06
    07.12.2015
  • Система "всё включено очень удобна для отдыха с детьми. И российские курорты могли бы составить конкуренцию, в первую очередь, по специализированной еде для детей, диетической еде. Что у нас всегда было очень хорошо поставлено. Супчики, кашки, котлетки на пару, и т.д. Не все же хотят много есть и пить на отдыхе.
    09:08
    07.12.2015
  • Алексей Ло, Езжайте в Крым. И денег не жалейте. Не арабам с турками платить будете. Нечего прижимать никому не нужные знаки.
    15:03
    07.12.2015
  • Может быть такая услуга, как все включено, только с лимитами , например, 3 вида блюд и ограничение по алкоголю.
    15:19
    07.12.2015
  • alex79-7979 в ответ пользователю davidovay2008(показатьскрыть)
    davidovay2008, В Турцию и за 15000 можно было по горящей путевке улететь, с олл-инклюзивом.
    15:29
    07.12.2015
  • Наверное всё таки будет дороже чем в Турции и Египте. А вообще я этим летом отдыхал с семьёй (я, жена и двое детей) дикарями в Геленджике. Три недели за 120 тыс. И при этом особо не в чём себе не отказывая-сафари парк, аквапарки, кафе, дельфинарии и т.д. И всё это с дорогой туда и обратно в Челябинск плюс проживание. А отели и пансионаты в Геленджике всё таки дороговаты. А если будет всё включено...
    15:58
    07.12.2015
  • Александр Перов, это смешно) в Турции никаких ограничений нет, есть браслет? Значит проходи, бери что хочешь. А на наших курортах как будто одни жлобы работают. Всё что по уровню сервиса поднимается выше чем "полное г" сразу начинает стоить просто неадекватных денег.
    16:04
    07.12.2015
  • давно пора,но цены должны быть в пределах разумного...
    16:13
    07.12.2015
  • Марат Миннегалиев, дополню: цены должны быть как в Турции.
    16:24
    07.12.2015
  • lchirikova, ну вообще то да, я серьезно. Ну тут от региона зависит мож кто другой че скажет
    16:42
    07.12.2015
  • Дмитрий Ким в ответ пользователю Kir Man(показатьскрыть)
    Kir Man, ага и про нефть не забудем
    16:45
    07.12.2015
  • Всей пошлятине находят оправдание.Сам то где отдыхает
    17:20
    07.12.2015
  • Ну и правительство у нас. Т.е. потребовалось сбить наш самолет, чтобы наши чиновники допёрли, что надо нашу тур индустрию развивать.
    19:28
    07.12.2015
  • A Z в ответ пользователю nasveta(показатьскрыть)
    nasveta, Так и хочется спросить: "За чей счет этот банкет?"
    У Вас нешуточный разлад в мыслях. Вы обвинили davidovay2008 в неумении думать "...Откуда у вас такие цифры взялись???Как регионы их смогут оплачивать с такими , как у них низкими заработками?ДУМАТЬ иногда нужно...". Но Ваше предложение вовсе из области фантазий. Даже если Вы расстреляете всех за перерасход денег, это не увеличит доходную часть бюджета. Флагами махать - не мешки ворочать.
    Откуда вы только беретесь, идеологи? Светлое коммунистическое будущее "все пенсионеры , дети инвалиды и дети из малоимущих и многодетных семей должны иметь право бесплатно отдыхать и лечиться сроком на 1 мес". Красиво! Особенно для предвыборного лозунга на центральной площади города подойдет.
    Вы хотя бы соотношение работающего населения к общему числу граждан РФ представляете? Налоговую нагрузку на предприятия? Социальные обязательства государства? У нас просителей халявы стало больше, чем во времена СССР, но вот работать от "звонка до звонка" почему-то уже никого не заставишь.
    Снимите розовые очки.
    19:33
    07.12.2015
  • Не люблю все включено. меня это как то сковывает. Вообще я люблю дикарями. в палатках, лодку, пару спиннингов,бредень) Что бы рядом за километр людей не было) Вот это отдых)
    21:11
    07.12.2015
  • nasveta, ТАКОЙ бред. Как уже сказали- за чей счет праздник? И хватит клепать детские лагеря, санатории, это мало дает денег. Куда меньше чем отель, работающий непосредственно с тур-агентством.
    Не надо так же чуши про здоровье и долголетие. И про здравницу, это пережиток совка.
    И косметический- много где не возможен, нужен капитальный.
    Бесплатно- так же не возможно. Кол-во крайне ограничено.
    21:34
    07.12.2015
  • Скажу чесно, я не настолько много заробатываю чтоб ехать на черное море. Хотя был и в Анапе, Сочах , Геленжике, ездел я туда по путевке от работы. Придприяте оплачивало львиную часть путевки от 70 до 85 процентов от стоемости путевки. Проезд мне бесплатный как я железнодорожник. Хотя и мне приходилось плотить от 10 до 15 тысяч рублей за путевку плюс проезд за жену гдето тысяч 9. Плюс там приходилось докупать еду, фрукты, сладости, соки и вина. (цены на продукты такиеже как в москве а то и выше) В санотори канечно кармили но както маловато и скудно... Вот и получается около 30 тысяч вкладываеш не шитая искурсии и шопинга. А вот другой пример турция 25тысяч на двоих с перелетом на 7 дней 5 звезд все включено одна минута хотьбы до средеземного моря. Покупал тока клубнику 1 долар за кг. Все остольное было в избытке. Желею тока одно надо было брать 14 дней за 42 тысяч. Выходит российский берег на много дороже если убрать льготы от работы. Думаю будет не выгодно лететь загроницу есле долор будет выше 100 рублей. Скорей всего так и будет скоро.
    01:38
    08.12.2015
  • Российским курортам нужно чтобы им не мешало правительство! Если уровень сервиса будет сопоставим, а стоимость не будет превышать зарубежные у них есть шанс (в том числе и за счет иностранных туристов), иначе - "в морг".
    ... добавлю - есть любимые места, куда хочется вернуться снова. Но и такой отдых быстро надоедает. Можно съездить в Крым и Сочи по паре раз, но потом уже не интересно и хочется чего нибудь еще. Зарубежный отдых тем и интересен, что в каждой стране, даже в пределах одного региона всегда есть что-то новое
    04:54
    08.12.2015
  • A Z в ответ пользователю Ultima69(показатьскрыть)
    Ultima69, Дочитать до конца Ваш комментарий не смог. Откровенно говоря, я в шоке от текста. Страшусь предположить, сколько классов школьной программы Вы осилили. Неудивительно, что при таком уровне грамотности невелики доходы. Нельзя же так, граждане!
    05:52
    08.12.2015
  • Люди хотят отдыхать там , где тепло, мы северная страна , и режим все включено по путевкам Севлага , мы уже проходили.Путевки выдавались по науськиванию соседей и планово на все 25 лет.Причем заметьте , режим все включено строго соблюдался , и работа и кормежка баландой и все тебе прелести северной природы.Так что , ребята , в декабре хочется солнца , не будет Шарм Аш-шейх поеду в Эйлат, тем более уже надо два паспорта , один при посещении арабов , а второй , на Ерусалим.И это будет дешевле , чем на Канары.В семье деньги лишними не бывают.
    07:09
    08.12.2015
  • A Z а сколько по-твоему нормальная зарплата и сколько должен тратить русский рабочей человек на одах на море ??? Ты не говори за себя. Не известно, как ты эти деньги заработал. А я тебе магу сказать средняя зарплата по Твери 25 тыс. рублей. А у моей жены практически 2 вышех образования, а получает она 8 тыс. рублей (и работает по специальности) пишет она грамотнее меня в сотне раз…. И чтоб заработать на отдых на море должна не есть не пить год копить. Хотя не об этом все. Просто слетать за границу в 2 раза дешевле чем съездить на наше море. Просто надо делать адекватные цены.
    22:51
    08.12.2015
  • Ultima69 в ответ пользователю A Z(показатьскрыть)
    A Z Сразу по тебе видно, жизни ты не видел, пороха ты в жизни не нюхал…
    23:25
    08.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.