Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Чайка назвал "заказом" публикацию о якобы незаконном бизнесе его семьи

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Архивное фото
Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы, заявил генпрокурор России Юрий Чайка, комментируя публикацию оппозиционера Алексея Навального о якобы незаконной деятельности семьи главы Генпрокуратуры.

МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Генпрокурор России Юрий Чайка в четверг назвал заказной публикацию Фонда по борьбе с коррупцией оппозиционера Алексея Навального, касающуюся якобы незаконной деятельности семьи главы Генпрокуратуры.

"Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы. Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу", — сказал Чайка по окончании торжественного мероприятия по случаю Дня юриста.

Это заявление генеральный прокурор сделал после торжественного мероприятия по случаю Дня юриста, на котором он наградил 13 работников аппарата ГП РФ знаками отличия "За верность закону" и почетными грамотами президента.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Архивное фото
Депутат КПРФ предложил пригласить Чайку на "правчас"
Накануне депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов предложил руководству парламента пригласить Чайку на внеочередной правительственный час 18 декабря в связи с "порочащими публикациями" ФБК. Ранее он выступил с таким предложением на заседании Госдумы, но инициатива не была рассмотрена, так как депутат внес ее в нарушение регламента.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле пока не успели ознакомиться с расследованием ФБК, поскольку в приоритете находится подготовка к посланию главы государства к Федеральному собранию.

Общество
Обсуждение
134 пользователя оставили 326 комментариев
  • В цивилизованном мире чиновники подают в отставку. У нас же это грозит потерей того что "нажито непосильным трудом" и отстранение от кормушки власти.
    Кто бы ни стоял за расследованием которые представил Навальный, факты вещь упрямая и Чайкам придется отвечать по каждому из них. А эти факты покруче чем невинные утехи Скуратова в бане с проститутками...
    11:14
    03.12.2015
  • Дыма без огня не бывает. заморался по самые помидоры. Теперь кто проводил расследования будут их преследовать и представлять идиотами. Клевета серьезная штука, поэтому думаю, что это всё правда.
    11:04
    03.12.2015
  • Даже если это "заказ", это не может быть оправданием. У нас в стране с презумпцией невиновности как-то всегда туго. Часто не следствие доказывает вину, а подозреваемый ищет оправдание и доказывает свою невиновность. Так что ничего необычного. Нужно провести расследование, тем более это не анонимка, а авторы сами с подмоченной репутацией. Клеветников надо наказать. Если Чайка честен, это только прибавит ему уважение, т.к. будут развеяны все сомнения, а он сам избавится от гнилого окружения. Простая поддержка сослуживцев, сами понимаете, воспринимается как-то не очень. Это касается не только Чайки, а любого.
    14:17
    05.12.2015
  • Антон Зайцев,
    Такая заметная попытка переврать то, что у твоих хозяев самих есть на снимках. И при чём тут 2004г? соврать то можно и про 1903 год точно так же. Иди оправдывайся и доказывай. Поймали ваших шестёрок за руку. Воруют они ДЛЯ ТВОИХ ШЕФОВ. Дурачкам из новой гвинеи и то понятно. Поймали мародёров за руку. И морда их хозяев засветилась по полной. Не отмыться до конца света.
    15:30
    05.12.2015
  • Владимир Горячев, Не надо лицемерить. Еще раз повторю, если поймали -ответь!!! И мне без разницы кто поймал за руку. Если у вас украдут авто и поймает угонщика рецидивист с 5 ходками вы не станете принимать ваш аво из рук такого плохого человека. Не врите ни нам не себе. "Вор ДОЛЖЕН сидеть в тюрьме!"(с)
    15:53
    05.12.2015
  • Владимир Горячев, и где он призывает к майдану? Путин должен убирать из своей команды таких. Иначе он сам не лучше. И отговорки -типа некому работать будет -не оправдание отсутствия наказания. У русского человека внутри есть камертон- называется обостренное чувство справедливости. И он слишком сильно зазвучит - если эта история пройдет незаметно. Так же как и плевок в народ с историей Сердюкова и Васильевой. Утираться просто когда-нибудь надоест.
    15:56
    05.12.2015
  • Эдуард Ганиев,
    ты ещё не доказал, что кто то вор. И суд не состоялся. А навальный - проект провальный.
    16:40
    05.12.2015
  • Эдуард Ганиев,
    "Путин должен убирать из своей команды таких. Иначе он сам не лучше."
    Остынь ка, хлопец! Кроме янки (через навального) никто ничего ещё не доказал. Правдорубы смешные. Про васильеву и сердюкова - рвите гармони, это корм для троллей, вопросов нет. До кучи только валить не надо.
    16:46
    05.12.2015
  • Эдуард Ганиев,
    Только что разместил на соседней странице комментарий:
    Вы правы – назначал Сердюкова на должность МО президент Путин!
    Но, тогда Сердюков еще не был предателем!
    Сердюков стал ПРЕДАТЕЛЕМ, когда обязанности президента исполнял Медведев! При Медведеве Сердюков целенаправленно уничтожал Армию, обороноспособность, ВПК… за что Медведев сделал Сердюкова Героем России!
    Когда Путин вновь стал Президентом России, он снял Сердюкова и потребовал привлечь к ответственности за ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Почему премьер Медведев запретил предоставлять следствию документы свидетельствующие о предательстве Сердюкова, и предоставил под давлением Президента Путина и общественности только документы свидетельствующие о хищениях, создав «дымовую завесу» предательства, почему Медведев «амнистировал» Сердюкова и наконец, почему в тайне от Путина назначил Сердюкова уничтожать Авиапром – я лично считаю: по указанию своих коллег либералов, внедренных в Российское правительство агентами ЦРУ и завербованных ЦРУ в 90-е годы…
    Попробуйте ответить для себя на вопрос: почему госдеп и его дятлы не проявляли такую активность по поводу Медведева, Сердюкова, (да, Россияне плевались и продолжают плеваться по поводу Сердюкова, но не госдеп США!) какую проявляют сегодня по поводу Чайки? Не потому-ли что Медведев и Сердюков не «мочили» террористов, а Чайка «мочит»?
    16:59
    05.12.2015
  • Михаил Семенов, тем не менее-пособие по безработицеМИНИМАЛЬНОЕ 700$+талоны на еду+в некоторых штатах оплата 100 минут разговора по телефону НА МЕСЯЦ-средняя зп 4500$ в месяц.в России средняя зп около 30тр(это 500$) пособие вообще не стоит упоминания
    17:32
    05.12.2015
  • Владимир Горячев, Есть пословица хорошая -"У Егорки на все отговорки". Опять царь хороший, а бояре плохие? Не кажется, что проходили уже. Может пора ответственность за внутреннюю политику брать. Понимаю, что сложно ВВП свалить такой пласт. Но надо уже начинать. Пора. Набат по таким ворам бьет уж очень громко. А если ничего не будет, то в принципе перестану обращать внимание на страну в свете политики и экономики. Просто буду жить и копаться четко в узко моем д...ме. Как жук навозный. Потому что если ничего не будет (в смысле нормального расследования и посадок) -буду вспоминать другую пословицу- Оставь надежду всяк входящий. За сим откланяюсь. Смотрите глубже, а не только поверхностно. А то у вас либо черное либо белое. А это экстремизм называется. Ведь согласитесь радикалы есть и с той и с другой стороны. Надо быть тактиком. Удачи
    17:34
    05.12.2015
  • AgBullet,у меня хозяев нет-я в отличие от тебя тут сутками не сижу-не на работе...а вот твои хозяева выдают снимки автостоянки существующей с 2004 г за доказательство торговли нефтью с террористами-большего бреда и придумать нельзя.
    17:34
    05.12.2015
  • Владимир ГорячевВладимир Горячев, есть сведения о том что Навальный финансируется госдепом?-бегом в ФСБ и прокуратуру-нет таких сведений? тогда лицо свое открой чтоб на тебя можно было в суд за клевету подать-ты же честный?
    17:35
    05.12.2015
  • Владимир Горячев,
    Резонно....
    17:51
    05.12.2015
  • Антон Зайцев,
    это тебе в цру доложили? МО РФ не будет об вас таких "вумных" пачкаться. Там все снимки на 100% выверены и проверяемы. Это тебе не киев. Мои хозяева, пан - это мои внуки. А твои, подпиндосник, живут очень далеко за морем. Это черти во плоти.
    18:50
    05.12.2015
  • Антон Зайцев,
    Так во всех своих комментариях я Вам дятлам госдепа только и твержу: Есть доказательства у Навального против Чайки:
    = бегом в ФСБ и прокуратуру-нет таких сведений? тогда лицо свое открой чтоб на тебя можно было в суд за клевету подать-ты же честный =
    Вы почему мои утверждения присваиваете себе так нагло?
    А Вам, дятлам госдепа, какое дело до того что у нас в России происходит, кто ворует и разрушает страну? Вы ж наоборот должны радоваться, что в России все «жулики, воры…» Вы ж давно мечтаете «порвать экономику России в клочья».
    Откуда у Вас такая ненависть то к Асаду в Сирии, то к Чайке в России? Вы хотите кого-то убедить что Вы от избытка своей честности и принципиальности летите на другой континент и воняете по всему Российскому интернету руководствуясь своим «камертоном» порядочности? Может петухи, которых я советовал госдепу закупить для того чтобы морочить им головы, в это и поверят! А Россияне – нет. США официально выделяют громадный бюджет госдепу на ведение идеологической войны, совершение идеологических диверсий, провокаций в других странах в интересах США – а Вы, не отрицая свою принадлежность к госдепу, бесплатно, по зову души, поддерживаете борьбу «патриота России» провокатора Навального, которого Россияне знают, как облупленного? А на что ж тогда госдеп выделенные деньги тратит? Вы хотите убедить Россиян, что госдеп тратит эти деньги на развитие демократии в России и улучшение благосостояние Россиян? По Украине мы это очень хорошо видим! Ведь на Украине все начиналось с таких же Ваших нападок на тогдашнего Генпрокурора Украины! И лживые обвинения Ваши были те же самые, что сейчас Вы предъявляете к Генпрокуратуре России!
    Что ж Вы не нападаете на премьера Медведева, открыто призывающего в ущерб России, за счёт бюджета России, изымать из бюджета России часть ВВП и безвозмездно направлять на поддержание экономики США? Медведев периодически обращается с такими призывами к Россиянам по всем каналам ТВ, объясняя, что если рухнет экономика США, то и России тоже будет плохо… Ведь такие действия премьера Медведева, которые являются фактом и которые даже доказывать не надо, наносят России ущерб гораздо больший, чем предполагаемое Навальным и дятлами госдепа, но еще никем не доказанное воровство Чайки?
    Ребенку понятно – действия Медведева идут на пользу США, поэтому о нем Вы и молчите. А вот действия Генпрокуратуры, которая уничтожает подготовленных США и Турцией террористов – противоречат интересам США, отсюда и Ваша дятловская активность против Генпрокуратуры России.
    19:16
    05.12.2015
  • AgBullet, ребят вы думаете, что если сто раз сказать "Халва" во рту слаще станет? Что-то у нас в провинции в Перми, куксятся все. Вроде смотришь по тв - все хорошо. И становится непонятно, если везде хорошо, почему у нас-то не очень сладко.
    19:36
    05.12.2015
  • AgBullet, Не знаю, как по имени. Да и лица не вижу. Я вас не понимаю. У вас и ваших детей крадут деньги, а вы тут говорите -"Даже если докажут, что вор -все равно это враги воровство вскрыли?!". Я не говорю, что все тут ясно. Я говорю, что должно быть расследование честное, если уж вскрыли такое. Если Зюганов не может об этом заявить, то пусть хоть кто заявляет. Но если это правда-то пусть их СУДЯТ!
    19:39
    05.12.2015
  • Владимир Горячев, я тебе пишу-есть доказательства что навальный агент США? тогда в прокуратуру и СБ-если нет-то ты всего навсего лживый и жалкий клеветник чье слово не стоит и копейки-и все это знают)) А про прокуратуру мы по Кущевке все знаем-как она там и кого уничтожала!
    ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРО НАВАЛЬНОГО в стдию! нет таких??
    20:23
    05.12.2015
  • Эдуард Ганиев,
    Владимир Горячев здесь специально для вас и таких же написал много раз, в чём суть пропагандистского вброса. Разжевал и в рот положил. Но людям, занятым пропагандой, что дрова на голове руби. У вас своё задание и цель - болванить людей. Бессмысленно тут морали читать дедам. Лучше научись деньги зарабатывать по другому. Не лгите и не провоцируйте людей на кровопролитие. Которое тут же начнётся после свержения законной власти. Пример бывшей Югославии и бывшей Украины учит очень многому. Не пролезет, господа!!!
    22:54
    05.12.2015
  • Антон Зайцев,
    когда надо будет и утрут вам нос "доказательствами". А для простых людей доказательством является очень дорогая отлично организованная выборная кампания навального в мэры Москвы. Когда в одночасье по всем станциям метро были выставлены пикеты молодых людей, раздающих красивые, профессионально оформленные на лощёной бумаге листовки за навального. Лозунги на них, естественно, ваши, госдеповские. Стоит это всё огромных денег. Ничего подобного в Москве раньше перед выборами не наблюдалось. Вопросы есть? У меня нет. Свободен, пока. Засветили вы своего упырька вербованного.
    23:03
    05.12.2015
  • Антон Зайцев,
    Досмотрю снукер и отвечу Тобе. А пока поменяй памперсы и ответь:
    1. Сколько будет: два плюс два, умножить на два;
    2. Что ты видишь, глядя в зеркало?
    00:01
    06.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.