Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Путин наградил Хазанова орденом и подарил ему поварскую книгу

Президент РФ Владимир Путин поздравил с 70-летним юбилеем народного артиста Геннадия Хазанова
Российский лидер Владимир Путин поздравил Геннадия Хазанова с 70-летием и сообщил сатирику, что подписал указ о награждении артиста орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени.

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин на встрече с известным сатириком Геннадием Хазановым сообщил ему, что подписал указ о награждении артиста орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени, и подарил поварскую книгу.

Артист на встрече вручил российскому президенту копию императорской короны. Для того чтобы принять поздравления, юбиляр приехал в Кремль, где его во вторник встретил глава государства.

"Позвольте мне вас поздравить с 70-летием и проинформировать, что по поручению многомиллионной армии поклонников мною подписан указ о награждении вас орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени. Название ордена соответствует тому, что вы делали в течение многих-многих лет", — сказал Путин, поздравляя юбиляра.

Геннадий Хазанов. Архивное фото
Путин поздравил Геннадия Хазанова с юбилеем
Глава государства поблагодарил артиста за его творчество и "нелегкую работу". В подарок глава государства преподнес Хазанову "как самому известному выпускнику кулинарного техникума" раритетный экземпляр кулинарной книги.

"Хочу подарить новейшую поварскую книгу 1910 года", — сказал Путин. Рецепты президент посоветовал Хазанову выучить наизусть, заявив, что знает о хорошей памяти артиста.

В начале беседы за чаепитием Хазанов обратил внимание на то, что журналисты, которые присутствовали при начале встречи, еще не ушли из комнаты, и сказал, что дальнейшие его слова можно уже не писать.

"Нет, нет, у нас все пишут", — сказал на это Путин. Артист попытался настоять на своей просьбе: "Дело в том, что то, что я буду говорить, необязательно совсем (писать)". "Необязательно, конечно, но на всякий случай", — с улыбкой возразил глава государства.

Выяснилось, что артист пришел в Кремль не с пустыми руками и приготовился презентовать главе государства свой подарок, который он подготовил к его недавнему дню рождения. Выяснилось, что в Кремль Хазанов принес копию российской императорской короны.

"Если бы вы что-то поскромнее принесли, я бы себе оставил, а так придется теперь сдать в Кремль", — сказал Путин. Хазанов предположил, что одна корона продолжит стоять в Алмазном фонде, а его подарок "может стоять в кабинете" главы государства.

"Нет, нет, спасибо большое", — отказался от предложения Путин. Взяв в руки подарок, глава государства водрузил корону на артиста, заметив: "Поскольку юбиляр сегодня не я, а вы, то вам как раз это и подойдет". Артист, правда, при этом заметил, что "эта шапка" тяжела для него.

Общество
Обсуждение
32 пользователя оставили 47 комментариев
  • хороший актер и артист .. долгих лет ему !
    17:26
    01.12.2015
  • выпускнику, так сказать, кулинарного техникума! )
    искренне рад.
    долгих лет жизни геннадий викторычу!!!
    17:23
    01.12.2015
  • Поделом Хазанову. Не все такие как он, не взял ВВ у него корону, подарочек со многими днами
    19:32
    01.12.2015
  • Асад не может требовать ухода Абамы с поста президента США. Абама не может требовать ухода Асада с поста главы Сирии. Так должно быть в 21 веке. Во времена рабства и колониализма было по-другому.
    19:34
    01.12.2015
  • roman_uut, а кто второй?
    19:36
    01.12.2015
  • Halced Halced, вы уверены, что это был троллинг?
    19:36
    01.12.2015
  • Нехороший такой намёк. Кто у нас последний носил такую корону? Ведь это копия короны Российской Империи...
    19:46
    01.12.2015
  • Ирина Клюева, Это не прогиб, это жесткий стеб. Кстати не каждый на такое решится. А книжечку ВВП подарил бюджетную, судя по обложке- сокращенный современный репринт издания Е. Молоховец. У меня в домашней библиотеке есть доставшееся от бабушки оригинальное дореволюционное издание так это 2 здоровых тома по 450 стр.
    20:02
    01.12.2015
  • Тамара Млявая, каждый рассудит в меру своей испорченности
    20:15
    01.12.2015
  • Сергей, а вас то кто нанял?
    20:50
    01.12.2015
  • А путин что ли специально сбежал с саммита по экологии во Франции, чтобы только поздравить Хазанова! Или его несколько! И саммит ещё вроде бы не закончен и итоговых решений не выработано никаких, а путин как растворился. Где он на самом деле и сколько их вообще по свету разгуливает?
    20:52
    01.12.2015
  • Александра Солдатова, Да, потому что в духе времени.
    20:54
    01.12.2015
  • Удивлен комментариями про лизнул, подколол. Нахамил, вот правильный ответ.
    Его позвали вручить один из высших орденов. Он, фрондирующий интеллигент, не мог так просто придти в Кремль, получить орден и поздравления. Тут же секта "Свидетелей Навального" заклеймили бы, носы бы воротила потом, туса либеральная.
    А тут, такой красавчик, подарок с намеком, потом всем "борцунам" гордо скажет: "Я борюсь за "либерализьм, свободу, против режима" перфомансом, а не кушаю из рук власти!" Чай мы, не дебилы, все понятно нам.
    Но только, если тебя зовут поздравлять, орден вручать ты или с властью - приходишь и берешь, или против отказываешься и не приходишь. Третий путь, хитрый-хитрый, мы видели сегодня.
    Хороший актер и артист, но как зовут тех, кто и вашим и нашим?
    20:55
    01.12.2015
  • Ирина Клюева, никак вы? А где же латиница? :)
    20:58
    01.12.2015
  • Царь, Великий Князь Всея Руси!
    Владимир Владимирович!
    Челом бью!
    Не вели казнить - вели слово молвить!
    21:36
    01.12.2015
  • Владимир Алексеев,
    "Это не прогиб, это жесткий стеб. Кстати не каждый на такое решится" Согласна, что вариантов тут два. Если ваш, то Хазанову уважуха. Он человек не глупый и вроде ранее в холуйстве замечен не был.
    21:38
    01.12.2015
  • Хазанов в последнее время много пошлостей стал допускать, в том числе и выступлениях, противно смотреть.
    Награда скорее всего за очень давние заслуги, награждать за последние "бульварные выступления" не вижу оснований.
    21:55
    01.12.2015
  • Александр Наумов,
    Ушла в прошлое. Надо же все в жизни обновлять. Периодически:)
    22:30
    01.12.2015
  • Александр Наумов, а вы как думаете?
    23:25
    01.12.2015
  • Да уж.От Хазанова такого и ожидать было как-то трудно. Ну совсем неумно поступил.Подарок очень недвусмысленный . Даже если это не подвох, и то не стоило.
    04:44
    02.12.2015
  • Никита Богословский, да ещё с какими днами. Как мне написали,каждый на этот подарочек посмотрит в меру своей испорченности.
    04:48
    02.12.2015
  • Да, Путин неплохо отреагировал на иезуитское подношение Хазанова, но глава государства и его аппарат должны знать нутро видных деятелей.
    19:36
    02.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.