Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Генпрокуратура признала Фонд Сороса нежелательным в России

Вид на центр Москвы. Архивное фото
Статус "нежелательных в России" получили Фонд "Открытое общество" и Институт "Открытое общество фонд содействия", сообщила РИА Новости представитель ГП Марина Гриднева.

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Генпрокуратура признала нежелательной деятельность в РФ еще двух иностранных неправительственных организаций, сообщила РИА Новости в понедельник официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

По ее словам, речь идет о Фонде "Открытое общество" (Open Society Foundations) и Институте "Открытое общество фонд содействия" (OSI Assistance Foundation). Обе организации входят в структуру так называемого Фонда Сороса — сети международных благотворительных организаций, созданных известным американским финансистом Джорджем Соросом.

"Установлено, что (их) деятельность… представляет угрозу основам конституционного строя РФ и безопасности государства", — сказала Гриднева.

Президент России Владимир Путин на заседании Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Архивное фото
Администрация президента уточнит понятие политдеятельности НКО в РФ

Отмечается, что данное решение было связано с обращением Совфеда России к генеральному прокурору РФ, главе российского МИДа и главе Минюста о проверке организаций, включенных в так называемый патриотический "стоп-лист". Данный лист был утвержден постановлением Совфеда в июле текущего года.

В мае в России был принят закон, позволяющий присваивать иностранным и международным неправительственным организациям статус "нежелательных в России", если их деятельность, по мнению правоохранительных органов, представляет угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности или безопасности государства.

Согласно закону, решение о признании деятельности организации нежелательной принимается генпрокурором или его заместителями по согласованию с МИД России. Отмена такого решения осуществляется в аналогичном порядке.

Джордж Сорос, известный как автор крупнейших в истории спекулятивных операций, активно вмешивается и в политику разных стран. Его фонды неоднократно обвинялись в помощи в организации смены власти в ряде государств. Сам финансист не отрицает, что его деньги помогли провести первую "оранжевую революцию" на Украине в 2004 году и евромайдан в 2013 году.

В связи с событиями на Украине Сорос занимает жесткую антироссийскую позицию, несколько недель назад президент Украины Петр Порошенко вручил ему орден Свободы "за личные заслуги в укреплении международного авторитета украинского государства".

Общество
Обсуждение
99 пользователей оставили 124 комментария
  • Давно пора выгнать из России эту нечисть! И церковь саентологии в придачу - вон из России.
    11:49
    30.11.2015
  • Гнать поганой метлой все эти проамериканские НКО!!! Типа несущих нам западную демократию. Сколько стран уже развалили в угоду амерам! У нас многонациональное государство испокон веков. Ничего. Мы как-нибудь сами тут проживём. Без их советов
    11:31
    30.11.2015
  • А что так долго то тянули ?
    18:09
    30.11.2015
  • Максим Килевой, не советую((((
    18:16
    30.11.2015
  • Halced Halced, Всё!Всё! Бросаю Всё и бегу в магазин пока не расхватали! Только ты уж с тоски за цианистый калий не хватайся! Ты по-прежнему нам нужен!
    18:19
    30.11.2015
  • Виктор Пашкин, Когда побежишь за мылом, заскочи за верёвкой, бери покрепче тоже сгодится. Ручку и бумагу. Чистое бельё не обязательно- всё равно загадишь. Я подожду и цианид подальше положу.
    18:49
    30.11.2015
  • Halced Halced, Фу ..., фу ... Слава богу подальше отложил! А то оказалось, и вправду хватался ...
    18:56
    30.11.2015
  • Правильно! Пусть "разводит" кроликов на лужайке белого дома.
    19:02
    30.11.2015
  • удивлен что этого не сделали раньше, один из главных врагов России это сорес
    22:44
    30.11.2015
  • Что то долго наши чиновники думали в отношении НКО Сороса, с начало 90х Сорос обосновался в России, оказывается учебную программу для учебников разрабатывал фонд Сороса и учебники для средней школы также печатались за деньги Сороса. Теперь понятно в кого выучились наши детки, пьют алко-напитки, курят спайсы и не знают что такое Родина.
    23:04
    30.11.2015
  • Viktor Slesarev, А чиновникам тоже видать "капало" с этого фонда, поэтому на всё закрывали глаза!
    23:55
    30.11.2015
  • Почему только сейчас???! Я ещё с конца 90-х знаю,что это зло!
    00:40
    01.12.2015
  • Александр Александр, а чё удивляться? Сейчас уже Сорос стал не нужен, так как своё дело он в России давно сделал. Самое смешное то, что Сороса выгоняют, а дело его (и К) остаётся в России: развал СССР, смена социалистического строя на капиталистический, либерально-буржуазная конституция, разделение общества на классы - обогащение одних и бедность других.
    Лучше бы - наоборот.
    01:27
    01.12.2015
  • Galina Dorinova, Да хоть на Марс, уважаемая Галина. Только бы не смердели здесь
    09:17
    01.12.2015
  • А когда учебники по истории России при содействии фонда сороса писались - не видно было антироссийской позиции? По этим учебникам вторая мировая была выиграна коалицией при участии СССР и никакой масштабности нашей победы не изложено.
    10:48
    01.12.2015
  • Игорь Чорный, ты похоже точно не вход в ряды тех о ком пишешь, чОрный, хоть бы писал слова 3 класса правильно
    11:49
    01.12.2015
  • Ну как он может быть желательным, когда сорос ненавидит россиян, кроме либерастов, которые по сути так-же ненавидят свою страну. Он постоянно призывает дать денег украине, и уничтожить Россию. А в России оказываться его фонд был.
    11:56
    01.12.2015
  • Александр Вайс, угу, а россиян уже давно "разводят", и без Сороса.
    12:24
    01.12.2015
  • Его давно пора уже признать нежелательным и опасным для безопасности всего Мира.
    13:25
    01.12.2015
  • Ой какое горе для либерастов.Вот теперь они завизжат,по поросячьи,на своём родном языке!!!!
    13:55
    01.12.2015
  • Виктор Пашкин, Понятное дело что ,,капало,,наши чиновники-патриоты ради быстрых бабос любую гадость со своей страной и народом сотворят.
    18:11
    01.12.2015
  • positivus777 в ответ пользователю Halced Halced(показатьскрыть)
    Halced Halced, Этот ботакс заткнул за пояс всю политическую "мировую элиту", поднял авторитет страны и тявканье всяких продажных гнид нисколько его не смущает. Он делает своё дело и народ его поддерживает.
    20:36
    01.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.