Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Аксенов: в ситуации с энергетикой надо быть готовым к худшему варианту

Ситуация с энергоснабжением Крыма (715)
Жители Симферополя переходят автодорогу в свете фар автомобилей
Восстановление энергетики после прекращения подачи электричества с Украины произойдет не ранее запуска первой очереди энергомоста через Керченский пролив, заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 ноя — РИА Новости. Крыму необходимо готовиться к худшему варианту — восстановление энергетики произойдет не ранее запуска первой очереди энергомоста через Керченский пролив, сказал в понедельник глава республики Сергей Аксенов.

Крым в ночь на воскресенье был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров. В регионе был введен режим ЧС до полного восстановления энергоснабжения, введены графики аварийных отключений.

"Мы считаем, что необходимо готовиться к худшему варианту, что этот период продлится до момента, пока будет проложена первая линия энергомоста через Керченский пролив, то есть 22 декабря", — сказал Аксенов на видеоселекторном совещании с главами муниципалитетов республики.

Ситуация с энергоснабжением Крыма
Блэкаут не застал Крым врасплох, власти держат ситуацию под контролем
Правительством РФ и крымскими властями предпринимаются все меры для того, чтобы подать электроэнергию в сети потребителей республики, отметил глава Крыма. По словам Аксенова, не исключен вариант, что это произойдет по сложившейся схеме (подача энергии через линии на Украине), однако осуществить ремонт взорванных опор ЛЭП могут не дать "занявшие деструктивную позицию" участники блокады Крыма.

"Мы, к сожалению, должны довести до наших граждан (информацию) о том, что, скорее всего, этот период затянется", — добавил Аксенов.

Он отметил, что в республике сформированы запасы продовольствия и топлива, а транспортная схема поставки продовольствия, лекарственных препаратов, товаров первой необходимости работает в полном объеме.

Ранее прокуратура Крыма направила в ФСБ материалы для решения вопроса о возбуждения уголовного дела и организации уголовного преследования по факту совершения преступления, предусмотренного частью 2 статьи 281 УК Российской Федерации ("Диверсия"). Крымское управление Федеральной службы безопасности России готово рассмотреть материалы о возбуждении уголовного дела по факту подрыва линий электропередачи, обесточивших полуостров.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>>

Следите за развитием событий в Крыму, оставшемся без электричества, в онлайн-репортаже ria.ru >>

Общество
Обсуждение
36 пользователей оставили 52 комментария
  • Надо всегда готовиться к худшему возможному варианту, даже если он кажется невероятным. Все остальные развития событии будут лучше ожидании. Крыму все равно легче всех. На Донбассе до сих пор живут день за днем под постоянными обстрелами хунты, а тысячи украинцев были отправлены на убой и умерли ради прибыли олигархов.

    Всем крымчанам крепкого здоровья и сил одолеть трудности! Все остальное можно построить, создать и починить с временем.
    12:56
    23.11.2015
  • Они нас без электричества оставляют, а мы им скидки на газ, рассрочку по выплате долга... Что ж мы такие бесхребетные???!!!!
    14:57
    23.11.2015
  • Ирина Колесникова, Я тоже. Но в Саки поеду, когда свет дадут.
    16:36
    23.11.2015
  • stoma2-go в ответ пользователю mr.alek.cin(показатьскрыть)
    mr.alek.cin, Между прочим, среди дальнебойщиков много хохлов, то-есть заклятых бендеровцев. Так пусть помучаются, гады.
    16:38
    23.11.2015
  • Вячеслав Твердохвалов, Предлагаю создать фонд помощи Крыму. А Вы, дорогой товарищ, отдадите свою получку или пенцию?!
    16:40
    23.11.2015
  • Александр Алексеев, Все правильно вы написали,но есть несколько но. Первая нитка которая тянется сейчас будет мощностью 350-400 МВт,согласитесь,мощности "немного" разные плюс сейсмолочические проблемы,плюс другие глубины. Но согласен в главном,уж очень долго наши "раскачиваются". Чиновничий аппарат бы нам уменьшить,раза в два!! :-)
    16:41
    23.11.2015
  • Мужики,давайте жить дружно.Политиканы меняются,Мы остаёмся ни с чем.Нас разводят,у них своя игра.Им наплевать на нас.Мы им все верим что завтра все будет хорошо,я хочу сегодня чтобы у меня было все хорошо.
    16:47
    23.11.2015
  • stoma2-go в ответ пользователю hekpacob(показатьскрыть)
    hekpacob, Просто крымчане привыкли жить хорошо. Жителям Якутии, Магадана, Приморья эти все стенания с электро кажутся смешными. А кто за них подаст голос? Эти хоть за курортных сезон все сторицей возьмут.
    16:53
    23.11.2015
  • Андрей Елисеев, Золотые слова. Россия для русских! Украина для украинцев!
    16:54
    23.11.2015
  • Александр Алексеев, всё правильно, только в Крым по энергомосту должно пойти на первом этапе 400МВт (40000 КВт ), на втором столько же, так что немного больше чем в Ленинград, согласитесь?!
    А про обеспечение Крыма на период блокады позаботятся, я уверен! Зато как резонансно для европы - вы с кем дела собрались вести?! завтра и трубу взорвать могут, они же не в адеквате! политика политикой, а замерзать никто не хочет!
    16:55
    23.11.2015
  • stoma2-go в ответ пользователю phantom(показатьскрыть)
    phantom, Нет! Это оптический обман.
    16:55
    23.11.2015
  • Вячеслав Твердохвалов, Безусловно! В 41 было тяжелее. Легче стало в 42 и далее. Все украинцы, которых насильно взяли в Красную Армию, уже успели дезертировать. И тут уже русские себя показали. И. вообще, украинцы русским начиная с 1654 года только гадили.
    16:59
    23.11.2015
  • Лика Новикова, На мост набирают энтузиастов, типа комсомольцев 30-х годов. туда Вам дорога! Успехов, а то не успеют.
    17:01
    23.11.2015
  • stoma2-go в ответ пользователю СЕА(показатьскрыть)
    СЕА, Вас бы в правительство. Чувствуется железная рука.
    17:02
    23.11.2015
  • stoma2-go, уважаемый/-ая, не надорвитесь - уж больно тяжелую ношу на себя взвалили вы. Отдыхать тоже надо когда-нибудь. А то все работаете, работаете. И все языком-пером, и все мимо. Да и возраст у вас немаленький. Тяжко не у дел находиться, да?)
    17:13
    23.11.2015
  • Александр Алексеев, Разные Главкомы потому что!
    17:20
    23.11.2015
  • Александр Алексеев, Разные Главкомы потому что!
    17:23
    23.11.2015
  • 400 Мвт хватит за глаза. Если дадут к 22 декабря все будет хокей. Осталось всего лишь месяц. Да и в темноте они не будут сидеть, для бытовых нужд своих мощностей хватит. Осталось всего-то месяц. Зато за этот месяц все увидят фашистскую антинародную суть киевской хунты, это уже не слова, это дела на уровне одесской хатыни...
    17:44
    23.11.2015
  • Крымчане , душой мы с Вами , желаем Вам выдержать все испытания которые устраивает окраина . Я понимаю что легко рассуждать со стороны , но здесь ничего в данный момент быстро не изменишь , кроме того что нужно бросить все силы энергостроителей на скорейшее открытие хотя бы первой очереди энергомоста .
    20:54
    23.11.2015
  • Только бы нам ночь простоять да день продержаться!
    22:02
    23.11.2015
  • Я по профессии изыскатель с почти 40 летним стажем. Начинал ещё на БАМе. Руководил изысканиями и для проектов различных ЛЭП. Поэтому могу сказать определённо: не в природных условиях и передаваемых мощностях здесь дело, а в том, что бездумно заигрались с Украиной в области энергетики.
    22:40
    23.11.2015
  • stoma2-go, да успокойтесь вы. Уже...
    07:42
    24.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.