Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Роскомнадзор заявил, что приложил все усилия для сохранения Rutracker

Cайт RuTracker.org. Архивное фото
Накануне Мосгорсуд принял решение о пожизненной блокировке торрент-трекера rutracker.org. Если будут появляться "зеркала", копирующие заблокированный ресурс, это будет рассматриваться как миграция ресурса.

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Роскомнадзор приложил все усилия, чтобы сохранить Rutracker и избежать его пожизненной блокировки, заявил глава ведомства Александр Жаров.

В понедельник Мосгорсуд по иску издательства "Эксмо" принял решение о пожизненной блокировке торрент-трекера rutracker.org. Сайт будет заблокирован, когда решение вступит в законную силу, то есть через 30 дней, если ответчик не обжалует решение суда.

"Очевидно, что мы приложили все возможные, как мы считаем, усилия, чтобы данный ресурс сохранить. Мы сподвигли правообладателей на переговоры, мы предложили и добились, чтобы представители Rutracker приехали в Москву и переговоры провели. Мотивация у нас была только одна: учитывая, что несколько десятков миллионов граждан пользуется этим ресурсом, мы были бы очень рады, если бы он перешел на сторону света — стал легальным ресурсом", — сказал Жаров журналистам в кулуарах конференции "Защита персональных данных".

Писательница Дарья Донцова. Архивное фото
Причиной "вечной" блокировки rutracker.org стали книги Дарьи Донцовой

По его словам, ресурс не пошел навстречу правообладателям и не исполнил их требования. "К сожалению, переговоры зашли в тупик", — сказал Жаров.

Ранее Rutracker начал опрос пользователей, согласны ли они с блокировкой или с тем, что ресурс удалит контент по требованию правообладателей. Большинство пользователей проголосовало за блокировку, отмечая, что найдут пути ее обхода. По словам Жарова, несмотря на это, блокировка все же является эффективной, она значительно снижает число пользователей ресурса. К тому же, ведомство намерено блокировать и "зеркала" заблокированных сайтов.

"Достаточно давно в блоке находится другой ресурс — rutor.org, и наш опыт, наблюдения, говорят о том, что аудитория у него упала (после блокировки — ред.) на 2/3. Поэтому блокировка эффективна, большинство пользователей не будут искать пути обхода и идут искать другой ресурс", — сказал глава Роскомнадзора.

"Как и в остальных случаях, если будут появляться "зеркала", копирующие заблокированный ресурс, мы, естественно, рассматриваем это как миграцию ресурса и тоже будем его блокировать", — добавил он.

Общество
Обсуждение
41 пользователь оставили 46 комментариев
  • Борцы со злом!!!Самим то не смешно??? Идите на улицы и боритесь с наркотой и корупцией,тогда будет польза!!! Что думаете,после блокировки все побегут в магазины и будут покупать чушь от Донцовой,которые вы называете книгами??? Бред сивой кобылы!!! На Рутрекере намного больше полезного контента,архивы которые уже мало где найдешь,и что вы сделаетие полезного и для кого??? Российская дурость и жажда наживы!!!
    15:15
    10.11.2015
  • Даже и комментировать уже нечего - столько всего за эти несколько дней сказано. Ру-трекер был одним из немногих вменяемых торрентов, который активно шёл на контакт с правообладателями и старался "чтить кодекс". Теперь не будет. И это сделали ВЫ, РКН. И аудитория у него никуда не денется, потому что деваться ей уже некуда. И остававшаяся в неведении после неудачной попытки блокировки Википедии половина народа теперь, уж, точно изучит все рецепты и входы-выходы интернета. И это снова сделали ВЫ, РКН! Удачи, РКН, удачи, она вам самим скоро пригодится. Надеюсь, когда-нибудь вы сами окажетесь в вечном бане. За зло и вред, который вы приносите стране и её гражданам своими непрофессиональными, безграмотными и бестолковыми решениями.
    15:46
    10.11.2015
  • а что, рутор заблочили? я как-то и не заметил даже xD
    18:15
    10.11.2015
  • Тут кстати будет обратная реакция я думаю.. Это крупнейший русскоязычный сервер, после его блокировки, пользователям развяжут руки и они начнут выкладывать вообще всё на нем, ато последнее время очень много раздач удалено первообладателями... Теперь там будет реально всё..
    18:20
    10.11.2015
  • Удалите чушь от Донцовой не только с рутракера, но и всего остального ру, контента.
    18:22
    10.11.2015
  • Да -а, я так понимаю донцова добилась того, чтобы стали, мягко говоря, не любить почти в каждом доме, где есть интернет и им пользуются
    18:24
    10.11.2015
  • Рутор орг как работает так и работает и его аудитория только расширилась. Так что не надо врать что упала. И никакие блокировки неэффективны. Наоборот будете бороться против народа народ в сто раз больше будет вам сопротивляться и в сто раз больше давать вам отпор. Тоже мне нашлись борцы с пиратством Хотите что бы покупали лицензию сделайте цены на лицензию адекватными. .
    18:27
    10.11.2015
  • Ящик Пандоры открывается только в одну сторону. Эти блокировки - это все одно, что гоняться с дробовиком за саранчой.
    А эти поделки Донцовой... не, у меня нет слов... междометия между матом...
    18:34
    10.11.2015
  • Какие то жидкие усилия для сохранения, зато для закрытия ресурса - просто титанические.
    18:46
    10.11.2015
  • В стране с низким душевым доходом, ниже физиологического уровня, нет денег отвечать западным ценностям уважения копирайта. Хоть таким, рутрекеровским, способом но молодежь могла свой культурный уровень поддерживать.
    #ЯнеДарьяДонцова.
    18:52
    10.11.2015
  • Да ерундятина это всё,завтра появиться какой нить ру трекер.орг +.,так что не надо плакать.
    18:59
    10.11.2015
  • А не поздновато ли спохватились в благородство поиграть?
    19:03
    10.11.2015
  • Пожизненный бан издательству "Эксмо" и книгам Дарьи Донцовой.
    19:11
    10.11.2015
  • Kulemin в ответ пользователю Loner Loner(показатьскрыть)
    Loner Loner,
    Так это из той-же оперы, что и налог на электронику (для отчисления правооблодателям), который ввели по предложению Михалкова. Так как каждый покупатель может её использовать для скачивания, просмотра, прослушивания и т.д. пиратской продукции. Скоро введут налог на кровати и диваны, так как с их помощью то-же можно нелегально зарабатывать (приезжие, проституция).
    19:38
    10.11.2015
  • Выкинули бы книги Донцовой с ресурса и жили бы спокойно. Всех бы это устроило.
    19:54
    10.11.2015
  • Art Yes в ответ пользователю MrHare1972 .(показатьскрыть)
    MrHare1972 .,
    Руководством России обеспечен настолько высокий уровень благосостояния населения, что студенты, пенсионеры, и все остальные категории бюджетников легко могут себе позволить путешествовать по всему миру, не говоря уже о приобретении исключительно лицензионной продукции.
    Так что пиратство осталось единственной проблемой в России, требующей неотложного решения.
    20:05
    10.11.2015
  • Loner Loner в ответ пользователю Abade Faria(показатьскрыть)
    Abade Faria, Так есть уже и не первый год rutracker-pro. ru
    20:17
    10.11.2015
  • Закрыть рутрекер - всё равно что сжечь Александрийскую библиотеку. Варварство и средневековье. Гитлер тоже книги сжигал показательно. Чтобы не читали. Певец! Хочешь зарабатывать деньги песнопениями? Иди и пой в кабаке!Поэт! Хочешь зарабатывать своими виршами? Выходи на площадь и декламируй! Но не смей пачкать грязными ручонками рутрекер! Он святой!
    21:09
    10.11.2015
  • MrHare1972 . в ответ пользователю Art Yes(показатьскрыть)
    Art Yes, Точно,решать эту проблему и все,мы в раю,где все чисто и честно,все счастливы и пляшут,как в индийских фильмах!!! ))))))))))))))
    21:40
    10.11.2015
  • Браузер TOR не обязательно ставить. проще установить расширение на Google Chrome которое называется friGate. и 0 проблем или тоже расширение browsec.
    07:33
    11.11.2015
  • АлександрМасленников, там еще один иск есть с требованием выкинуть порядка миллиона раздач. Правооблядатели затухнут только , когда на рутреке одна реклама останется.
    14:04
    12.11.2015
  • Николай в ответ пользователю Art Yes(показатьскрыть)
    Art Yes, Да ну? Москва и Питер, может ещё пара городов крупных, не надо говорить за ВСЮ Россию, Большая её часть в нищете выживает, только из-за таких афёр какие сейчас хотят сделать с торрентами, только лишь для того чтобы набить свой карман, люди не слепые и всё понимают, не выйдет у них этого никак!!!!
    16:45
    12.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.