Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: "Яндекс" откроет информагентство с роботами вместо журналистов

Офис компании Яндекс в Москве
На первом этапе агентство будет готовить информацию о ситуации на дорогах и о погоде, а также освещать другие темы, к которым будет прикован интерес пользователей, материалы информагентства предполагается транслировать в режиме реального времени и в разных форматах.

МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. В ноябре "Яндекс" намерен открыть собственное информационное агентство, в котором сообщения будут писать не журналисты, а автоматические алгоритмы на основе мониторинга и анализа данных, сообщила газете "Ведомости" руководитель проекта "Яндекс для медиа" Мария Петрова.

Стенд компании Яндекс деньги . Архивное фото
"Яндекс" готов выйти на рынки БРИКС, если найдет локальных партнеров
По словам Петровой, на ранних этапах агентство будет готовить информацию о ситуации на дорогах и о погоде, а также освещать другие темы, к которым будет расти интерес пользователей. В дальнейшем список тем расширится.

По информации издания, материалы информагентства предполагается транслировать в режиме реального времени и в разных форматах. Так, для телеканалов это будут графики, для радиостанций — особый интерфейс с текстами, а для информагентств, газет, журналов и сайтов будет создана лента уведомлений.

Как отметила Петрова, подписка на ленту для СМИ будет бесплатной.

Общество
Обсуждение
11 пользователей оставили 22 комментария
  • Вот, давно пора. Еще чиновников бы заменить роботами.
    13:45
    26.10.2015
  • Лика Новикова, а взятки чем давать ? микросхемами и маслом машинным ? ))))))
    14:05
    26.10.2015
  • Alex N в ответ пользователю UFO_77(показатьскрыть)
    UFO_77, и батарейками )
    14:20
    26.10.2015
  • Ребята! Куда ещё роботов. У вас бывают такие ляпы уже сейчас, безо всяких роботов. Поумайте хорошенько! Ну и уж если влез - верните старые "КАРТЫ". То что вы сделали - убожество (прошу извинить). Подобие ГУГЛовским, но еле шевелятся.
    14:27
    26.10.2015
  • До чего дошел прогресс,
    До невиданных чудес,
    Опустился на глубины
    И поднялся до небес.
    Позабыты хлопоты, остановлен бег,
    Вкалывают роботы, а не человек.

    До чего дошел прогресс,
    Труд физический исчез,
    Да и умственный заменит
    Механический процесс.
    Позабыты хлопоты, остановлен бег,
    Вкалывают роботы, а не человек.

    До чего дошел прогресс,
    Было времени в обрез,
    А теперь гуляй по свету,
    Хочешь с песней, хочешь - без.
    Позабыты хлопоты, остановлен бег,
    Вкалывают роботы, счастлив человек!
    14:50
    26.10.2015
  • Надо не журналистов менять на роботы, а наших министров и депутатов, с них толку никакого, а за полирование штанами кресел, получают за месяц столько, сколько работяга за несколько лет зарабатывает(
    15:46
    26.10.2015
  • метлой гнать грязных, лживых, продажных журналистов с заказными сценариями. Я голосую за роботов на искусственный интеллект, за полное исчезновение журналистов как профессии., вместе со своими босами.
    15:59
    26.10.2015
  • mik2656, и еще я.ру!
    16:05
    26.10.2015
  • Ещё Л. Толстой сказал в 18 веке,, прогресс погубит человечество,,.
    09:47
    27.10.2015
  • UFO_77, будете изживать в себе взяточников. Сначала может будет трудно, но потом привыкнете. Помянете еще потом ни один раз добрым словом старую надежную коррупцию. )
    11:33
    27.10.2015
  • Злой Джамшут, до них тоже доберутся. Всему свое время. Только будет ли это лучше прежних чиновников - навряд ли. С ними то еще договорится можно было, а вот с роботом...)
    11:35
    27.10.2015
  • Лика Новикова, Зато роботу деньги не нужны, может быть порядку больше будет!
    11:54
    27.10.2015
  • Злой Джамшут, так и будет. Все же к этому идет. Но от человека тогда тоже будет требоваться не меньше. Вот представьте: кусты на дороге, а у вас на спидометре зашкаливает. Как раньше было: может и выскочит из тех кустов гаишник, а может и нет. А если тормознет вас, так вы с ним еще и сговориться сможете по сходной цене. А если вместо гаишника - камера?) И не только на превышение скорости, но на все мыслимые знаки и ограничения. Через год такой езды, сами будете ездить как робот. )
    13:08
    27.10.2015
  • Лика Новикова, А вам никогда не приходили штрафы за превышения скорости?
    У вас от этого дисциплина повышалась? - у меня нет!
    Я предпочёл купить хороший радар-детектор с возможностью обновления и обновлённую карту навигатора. Ибо предложенный режим движения - 90 км/ч (110)давно пора менять в сторону повышения, поскольку с советского времени он не менялся, и советского четырёхколёсного мусора, под который скоростной режим вводился, почти не осталось...
    15:21
    27.10.2015
  • Злой Джамшут, скоростные трассы - другой вопрос. Скорость я не превышаю, а вот выделенка и запрещенные парковки...) Какой против этого антирадар?
    15:50
    27.10.2015
  • Лика Новикова, Простите, а вы из какого аула?
    В моём обл центре нет выделенок, и нет ярко выраженной проблемы парковок.
    А если что, можно и на газон заехать!!!)))
    16:22
    27.10.2015
  • Viktor Slesarev, Нет, я не злостный, я сам по себе очень-очень злой!
    Нет, за последние год-полтора не схлопотал ни одного штрафа! А вы?
    21:29
    27.10.2015
  • Злой Джамшут, вы счастливый человек. значит, вы не представляете себе, что такое - когда на одного пешехода на улице приходится 100 машин. ))
    Кстати, антирадар с навигатором - тот же робот. Видите, они уже заменяют вас. Сами, видать, уже не справляетесь с ними. ))
    09:09
    28.10.2015
  • Лика Новикова, А все плачемся, что плохо живём(((
    Или перегибы по одному-двум регионам!
    Не анти-радар - это вещь в салон авто не влезет, а радар детектор! (хоть маленько поумничать-то надо!!!)))
    Ещё в 70е по-моему шведские автоконструкторы задавались вопросом о постановке в автомобиль приборов самолётного типа - и навигатор скажем так, попадает в эту категорию - так что всё новое это хорошо забытое старое)
    09:28
    28.10.2015
  • Лика Новикова, блииин... а так хотелось роботу дать на лапу.... ))))
    10:41
    28.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.