Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: ВОЗ внесет продукты из мяса в список канцерогенов

Гамбургер
По заявлению врачей, переработанное мясо не многим безопаснее таких ядов, как мышьяк и никотин, а также асбест и должно быть внесено в соответствующий список как вызывающее онкологические заболевания.

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Всемирная организация здравоохранения планирует включить такие продукты, как бекон, котлеты и сосиски, в список потенциальных канцерогенов.

Паста с водкой, лососем и красной икрой
Ученые: средиземноморская диета, возможно, снижает риск рака матки
Как пишет британская The Daily Mail, врачи готовы поставить продукты из мяса в один ряд с такими вызывающими рак веществами, как мышьяк и асбест. По данным СМИ, свежее мясо также попадет в "энциклопедию канцерогенов", причем по его "убийственности" ВОЗ ставит мясо на уровень "чуть менее опасно, чем консервы".

Ученые поясняют, что употребление этих продуктов, "вероятно, может повысить" риск рака кишечника. Обновление списка канцерогенов проходит на фоне растущей обеспокоенности, что от рака в Великобритании ежегодно умирают свыше 150 тысяч человек. Впрочем, ВОЗ готова пойти дальше и заявить, что переработанное мясо вызывает рак.

Издание отмечает, что эти изменения в списках нанесут сильный удар как по сельскому хозяйству, так и по предприятиям в сфере фастфуда.

По данным СМИ, официально об обновлении списка будет объявлено в понедельник.

Общество
Обсуждение
45 пользователей оставили 69 комментариев
  • На приёме у врача:
    -вам надо бросить пить. Не пью я доктор..
    - вам надо бросить курить. Не курю.
    - не есть мясо... Не ем.
    _ну что-то вы любите? Да , зелёный горошек.
    _вот его и нельзя!!!!!
    09:14
    23.10.2015
  • Если удалить из этой новости налет сенсационности, то все верно, то, чем нас откармливают, не соответствует никаким здравым нормам здравоохранения.
    И не нужно обольщаться, повсеместно, искусственно выведенные сорта овощей и фруктов предназначены, в первую очередь для повышения прибыли торговли.
    07:27
    23.10.2015
  • Европейцы и так тупни еще те... а перестанут есть мясо и обратно на пальму лезть надо)))
    20:23
    23.10.2015
  • Пора уже ВОЗ включить Macdonalds в список угроза миру....
    20:57
    23.10.2015
  • Вот журналисты , ищут все жаренные факты , речь идет о красном мясе , приготовленном на углях.Кстати, его больше всего и любят , особенно с салатиком из помидор и красным сухим вином.Вот в таком сочетании оно только полезно.Так что лучше жарить мясо , но так чтоб видеть , что это мясо , а не кусок массы с переработки.
    21:51
    23.10.2015
  • Ну конечно, и РПЦ тоже
    21:52
    23.10.2015
  • Tapac 3axap в ответ пользователю Boris Ru(показатьскрыть)
    Boris Ru, Да русские и не особенно балуются мясом.Прямо как у доктора .Его и нельзя .Чего , вот того , что вы едите.
    21:52
    23.10.2015
  • Помнится , когда-то в СССР не хватало масла , так такое вредное было , ну прямо те , холестериновая бомба , а вот сейчас уже вроде как полезное.Диву даюсь от этих врачей.
    21:54
    23.10.2015
  • Александр Перов, Только кошерное , иначе дриндец , да ?
    22:11
    23.10.2015
  • Tapac 3axap, я уверяю тебя, что на украинскую з.п. в 120 долл украинцы едят гораздо меньше мяса, чем россияне.
    22:35
    23.10.2015
  • Tapac 3axap, Это тебе Беня сказал? Если ты иудей (не путать с жидобандеровцем) , то да.
    22:36
    23.10.2015
  • Александр Перов, А оно у нас домашнее , кошерное , в смысле из своей кошары. Сколько прокормишь , столько сьедишь, а в городе , конечно , я тоже заметил , в холодильнике не растет, сколько ни хлопай дверцой.
    22:59
    23.10.2015
  • Александр Перов, Не , ну пишу ж , кошерное , это из своей кошары , сам поросенка кормишь , сам и жуешь.Все просто , Ватсон.
    23:00
    23.10.2015
  • Дмитрий Ким, Вы правы на все 100 !!! Такой бульочик,конечно же,супер ))) ! Вам можно позавидовать,что рядом есть доморощенные птички. Почитала здесь всякие глупые "страшилки" и решила в ближайший выходной сходить на колхозный рынок и тоже побаловать домашних "вредной" пищей.
    23:20
    23.10.2015
  • Все верно. Мясо в список канцерогенов, а ВОЗ в список террористических организаций.
    07:25
    24.10.2015
  • в ответ пользователю Вялый Укроп(показатьскрыть)
    Вялый Укроп, судя по нику, лоси из чернобыля?
    10:46
    24.10.2015
  • наша rasha в ответ пользователю Boris Ru(показатьскрыть)
    Boris Ru, "Но ИМХО не стоит все мясо "под одну гребенку", все таки есть еще производители чистого мяса, наверное..." )))
    Где есть? Пора их в Красную книгу... Есть, например, экофермы ... для олигархов.
    16:10
    24.10.2015
  • скажите просто, что мяса в России на всех не хватает, именно поэтому надо переходить на другую пищу. а то скоро дочитаемся, что и дышать вредно для здоровья.
    18:24
    24.10.2015
  • Они там булочки с корицей уже запретили.
    18:46
    24.10.2015
  • Да так оно и есть прав ВОЗ, в России натурально-выращенную свинину днём с огнём не найти, зато торговые прилавки завалены свиным мясом выращенным по голландским ГМО- технологиям,животное растёт до убойного веса(100-120 кг) за четыре месяца а вкусовые качества что подошва ботинка. Фарш в фас-футе так же явный канцероген, производится со всевозможными Е-добавками затем замораживается пока дойдёт до потребителя месяц, другой, разморозили пожарили и сунули в булочку сгусток холестерина. Кушайте гы-гы.
    19:38
    24.10.2015
  • после того как 40 человек отправились в мир иной от "здоровой" натрулаьной, растительной пищи в Германии в 2010 году читать про такие мнения по меньшей мере странно... вообще конечно про бекон я слышал и раньше, но если так дальше пойдёт, то можно вообще всё запреить потмоу что формулировку "может повысить риск" можно прицепить к чему угодно - всё имеет какой-то риск. "как страшно жить"! но поскольку кушать что-то всё равно надо, то это похоже на стремление монополизировать рынок
    22:53
    24.10.2015
  • после того как 40 человек отправились в мир иной от "здоровой" натрулаьной, растительной пищи в Германии в 2010 году читать про такие мнения по меньшей мере странно... вообще конечно про бекон я слышал и раньше, но если так дальше пойдёт, то можно вообще всё запреить потмоу что формулировку "может повысить риск" можно прицепить к чему угодно - всё имеет какой-то риск. "как страшно жить"! но поскольку кушать что-то всё равно надо, то это похоже на стремление монополизировать рынок
    22:53
    24.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.