Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В КПРФ предлагают Медведеву провести референдум о пенсионном возрасте

Обсуждение изменения пенсионного возраста в России (142)
Пенсионеры на избирательном участке, архивное фото
Депутат Госдумы Вадим Соловьев считает, что этот вопрос нельзя рассматривать без учета мнения граждан, и повышать возраст выхода на пенсию можно, лишь заручившись поддержкой населения.

МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Замглавы конституционного комитета Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением провести референдум по вопросу о повышении пенсионного возраста в России.

Посетители клиентского отдела Управления пенсионного фонда Российской Федерации. Архивное фото
Минтруд не отменит пенсии работающим пенсионерам после 2016 года
Медведев в среду заявил, что вопрос по повышению пенсионного возраста (сейчас 60 лет для мужчин и 55 для женщин) рано или поздно придется поднимать, но пока менять возраст выхода на пенсию не будут.

Соловьев в своем обращении, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости, отмечает, что жители регионов все чаще задают депутатам вопрос, будет ли повышен пенсионный возраст, и обсуждение его становится все острее.

"Прошу Вас перед окончательной постановкой данной инициативы на реализацию перед членами правительства внимательно изучить мнение жителей нашей страны для максимального нивелирования протестного настроения. В этой связи прошу Вас рассмотреть возможность проведения референдума по данному вопросу или проведения широкого опроса населения для определения реального общественного мнения", — пишет Соловьев премьер-министру.

Первый заместитель председателя правительство РФ Игорь Шувалов. Архивное фото
Шувалов: вторая индексация пенсий зависит от роста экономики
По мнению депутата, правительство должно заручиться поддержкой населения, прежде чем принимать решение о повышении пенсионного возраста. "Чтобы государству получить разрешение на повышение пенсионного возраста, в моем понимании, можно эту проблему решить только одним способом, если провести референдум и граждане с этим согласятся. Референдум имеет высшую юридическую силу в нашей стране. Мы и просим, чтобы не создавать напряжение в обществе, провести всенародный референдум. Если люди дадут добро правительству, это одна ситуация. Если проголосуют против, значит надо снять с повестки дня эту проблему", — сказал Соловьев РИА Новости.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что необходимо срочно решить вопрос повышения пенсионного возраста, что позволит сбалансировать пенсионную систему и не увеличивать налоговую нагрузку на компании. Однако источник в социальном блоке правительства говорил, что повышения пенсионного возраста в ближайшие три-пять лет не произойдет. Глава Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов Алексей Кудрин считает, что пенсионный возраст будет повышен через три года — после выборов президента.

Общество
Обсуждение
35 пользователей оставили 61 комментарий
  • Путин В В многим поперёк горла стоит! Тот кто думает повысить пенсионный возраст-пусть поработают простыми тружениками в сельском хоз.- в нефтегазовом секторе в горно-руд. секторе на заводах и фабриках лет десять и стой з/п .Захотят тогда повышать пенсионный возраст?Позор таким хозяйственникам! А за Путина 80% простого люда стоит-руки прочь от ПРЕЗИДЕНТА.
    05:16
    09.10.2015
  • Вениамин Алексеев, Пусть уменьшат зарплаты чиновникам, да и вообще затраты на них, не дают скидок другим странам, и не прощают долги. И не надо будет поднимать пенсионный возраст.
    06:17
    09.10.2015
  • klokovpm, первое предложение прочел, и дальше читать не стал. Я предоставил факты.. А объяснять молодым халявщикам, сто раз одно и тоже у меня нет желания нет. Уже в своей бестолковки можно сообразить, что мне выгодней пенсию получит раньше. Здесь старше 40 никто не отписался. Повешение пенсионного возраста, поможет повысить пенсии, тем кто уже на пенсии.
    15:15
    09.10.2015
  • Все страны живут с таким возрастом, только россияне мрут. Курят,пьют рано мрут, и статистику с них берут. Ну эти люди налоги не платили. Им государство ничего не должно. Повышения возраста будет способствовать повышению пенсий, для действующих пенсионеров. Для них это нужный закон. Для остальных он не популярный.
    Почему все люди как люди, только у халявщиков криво. Что там в Латвии такого, что они живут долго? У России самый низкий пенсионный возраст на наравне с Белоруссией. Мы самые страдающие, мы самые обиженные, самые жалкие - пожалейте нас , и понизьте нам пенсионный возраст. Популизм. Я бы молодым не советовал пенсию ждать. Можно и не дожить, жизнь такая штука не справедливая..А если кто-то сильно хочет пенсию, сломайте себе позвоночник вам на числят. Таких людей не понимаю и не уважаю.
    15:32
    09.10.2015
  • popovign, Кто мы? -Молодые халявщики? Я плачу налоги, более того я готов уйти на пенсию позже. А Вы как? Вы долго житель, или умирающий лебедь?
    15:40
    09.10.2015
  • Вениамин Алексеев, Это же Вы только что написали, что ещё ни копейки налогов не заплатили
    16:06
    09.10.2015
  • Народ утрет нос мальчику-твиттеру
    16:20
    09.10.2015
  • popovign, Вот как я написал:"Это не заденет пенсионеров, которые уже на пенсии, а нас молодых халявщиков. Которые еще не копейки налога не уплатили, а уже себя в реестре ищут".
    Не надо ничего интерпретировать.
    16:28
    09.10.2015
  • Вениамин Алексеев, Зря не прочитали. По поводу молодых халявщиков - не ко мне, кому заметно за 60. А факты на 2015 год такие.
    1) При годовой З/П до 711 т.р. отчисления в ПФ - 22%
    2) Свыше этого - 10%
    3) Средняя пенсия по РФ - менее 12-13 т.р.
    4) Депутаты ГД (~250 т.р./мес) и представители прочих властных органов - пенсия до 75% з\п, если мне память не изменяет, независимо от срока пребывания на высоких должностях.
    Таким образом, последняя категория пенсионеров будет получать пенсию, явно не соответствующую их отчислениям в ПФ, за счёт прочих.
    По данным АиФ, опубликованным в I полугодии 2014 г, из 74 млн трудоспособного населения РФ, только 25 млн занято в негосударственном секторе экономики, из них лишь 7 млн - в сфере реального производства. Правда, в госсекторе (49 млн) тоже есть реальное производство - оборонка.
    Таким образом, лишь те, кто производят реальные ценности, содержат всех прочих.
    И не Вы бы мне, пенсионеру, рассказывали непристойные байки, как нам будет хорошо, если не повышать пенсию при реальной инфляции на уровне 40% в год. (а нынче ещё больше).
    Не знаю, поймёте ли Вы сказанное, но "уже в своей бестолковки можно сообразить", что Вам не мешало бы поднять хотя бы образовательный уровень выше Фурсенковско-Ливановского. Насчёт воспитанности, видимо, уже безнадёжно:"сломайте себе позвоночник вам на числят. Таких людей не понимаю и не уважаю".
    17:21
    09.10.2015
  • Вениамин Алексеев, В русском языке местоимение "нас" означает себя вместе с другими
    17:51
    09.10.2015
  • Вениамин Алексеев, у меня один вопрос почему все время как госдеп на кого то ссылаешся, и кстати у меня матушка на пенсии проработала всю жизнь и пенсии то 7т.р. в пенсионом утеряны данные якобы(на самом деле негласный приказ свыше, всем минималку) и сам работаю в горно-рудном деле(тяжелая работа) мне сейчас 40 но честно скажу работой здоровье подорвано(И не думай про бутылку просто каменая крошка и пыль с легкими проблемы) дай бог мне прожить лет до 50. И очень много таких людей а судя по твоим высказываниям у тебя работа несложнее офисного планктона.Хорошо мы халявщики но тогда КТО ТЫ??? Сам подумай.
    10:42
    10.10.2015
  • popovign, Спасибо. Я увидел свою ошибку. Немного неправильно сформулировал. Обобщил так-сказать. Я думаю Вы суть поняли.
    12:41
    10.10.2015
  • klokovpm, Я же Вам писал главный тезис. На на 120 пенсионеров, приходиться 150 рабочих. Вы не хотите меня слышать, Вам проще меня к либерастам отнести. -А где Вы видели либерала, который готов позже на пенсию пойти?
    И у депутатов что-то сниму обязательно, Вы думаете я не хочу что-бы у депутата сняли?
    Если Вам за 60. Значит Вы уже на пенсии? Поднятие пенсионного возраста Вас не заденет, более того вам добавят пенсию. Повышение пенсионного возраста не выгодно тем, кто еще не на пенсии, а кто на пенсии до принятия закона, это на них не отразиться. Вы будете получать пенсию, более того с надбавкой.
    12:50
    10.10.2015
  • axa221664, Ты у мамы на шее сидишь? Это как госдепу поверить, струшка, пыль летит в глаза, пули над головой свесят. Это используют либералы, коммунисты, хохлы что-бы продавить на жалость. Если ты работаешь на вредном производстве, в чем я сомневаюсь. Государство оставит вам возможность выйти на пенсию в 60. Я не знаю почему у твоей мамы такая пенсия. Ты назвал минимальную пенсию по Белгородской области. Ничем помочь не кому, так это только с твоих слов, и ничем не подкреплено. И ты очень уж сильно прибеднялся в своем опусе.
    13:02
    10.10.2015
  • Почему Медведев еще колеблется с решением, отвечает уклончиво ?
    Ведь если пронаблюдать сегодняшнее решение Силуанова перевести 2 миллиарда рублей в "дочернии " банки Украины и если даже сборы пенсионные , с молодых граждан России ведутся исправно , а деньги с работающих граждан ушедших в "мир иной" чистыми остается у "них" в портфелях , то нет большой тревоги проводить большие экономические задачи , что бы не выглядеть полными неумехами в управлении финансами !
    Тем более Набиулина названа лучшей , в банковском деле !
    22:03
    10.10.2015
  • demgen0760 в ответ пользователю Vlad Yaroslavskiy(показатьскрыть)
    Vlad Yaroslavskiy, КПРФ не странная и не наивная , если б ты знал - сопляк ! (ворославовский) у тебя просто у самого наивный умишко , что бы не мочь отличить добрые намерения от - дерьма !
    Результат , после референдума должен зафиксирован быть в законе , который сейчас существует ( в этой форме) !
    В прочем если ты сам как - анекдот ходячий тебе дорога к - тупым укропам !
    Сам то , наверно , на худых плечах народа сидишь ?!!!
    22:15
    10.10.2015
  • Вениамин Алексеев, к сожалению, Вы так ничего и не поняли.
    Утверждаю, что игры с пенсионным возрастом никак не улучшат экономику, которая в данный момент выстроена представителями либеральных взглядов.
    Необходим глубокий пересмотр направлений развития экономики, в том числе - структуры занятости. Это - первично, а вопросы пенсионного возраста вторичны и могут даже не потребоваться.
    И это касается не только ныне работающего населения, а и пенсионеров.
    На практике Вы не очень внятно выражаете идеи либералов, таких, как Кудрин.
    Моя специальность и образование позволяют мне делать нелестные выводы о профессионализме этого г-на в очень многих вопросах, касавшихся его непосредственной деятельности. Как и ряда его последователей.
    Вас же ещё раз попросил бы заняться собственным образовательным уровнем, т.к. на 16 строк двух последних ответов (мне и аха221664) Вы сделали 12 системных грамматических ошибок, это не считая опечаток (простительно) и нечёткого, алогичного изложения мыслей.
    Как-то не хочется, чтобы в будущем таких было большинство, и тем более - чтобы они добирались до управления Государством. (Кем бы нынешних заменить?)
    22:33
    10.10.2015
  • Вениамин Алексеев, Знаешь честно тебе скажу не решай за государство, а то государство оставит вам возможность выйти на пенсию в 60 лет. И в принципе думаю угадал по времени ответов и по составлению предложений - офисный планктон среднего звена который ничего тяжелее ложки в жизни не держал. Ты выйди на нормальную тяжелую работу поработай за ту з/п что платят хоть с полгодика и я посмотрю на твои ответы потом.
    22:46
    10.10.2015
  • klokovpm, Я займусь своей орфографией, когда на пенсию выйду. Пунктуацию и орфографию обязательно. Вы мне какой-то зюгановский бред вешаете. Я к балаболкам коммунистам, отношусь так-же негативно как и к либерастам. Я понимаю что коммуняки все знают. Только сша их нагнули ценами на нефть. Посчитайте пунктуацУонные ошибки, и орфАграфические не забудьте. Я насчитал 12 а Вы?
    Вообще я понял что Вы самый образованный человек в России, и лучше всех знаете что нужно мне и России. - На этом и порешали. Больше отвечать не буду, так-как наш разговор принял односторонний характер с переходом на орфАграфию.
    23:04
    10.10.2015
  • Конечно референдум не дадут провести поскольку его итог известен заранее и далеко не в пользу нынешней власти.
    23:14
    10.10.2015
  • axa221664, Кто на что учился как говориться. Вы меня не разжалобите, я не уважаю терпил. Просто меня так учили, это мое кредо. Мне не понятно когда мужчина жалуется. На плохого президента, на еще какие-то факторы, пасет какая у соседа машина итд итп. Мой батя на трех работах в лихие 90 что-бы мне купить джинсы, и не разу не пожаловался. Приходил в 2 ночи, и в 6 уходил на работу. Кто на что учился как говориться.
    23:20
    10.10.2015
  • Вениамин Алексеев, Я уже на пенсии с 2004 года.
    04:37
    11.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.