Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Топилин: повышение пенсионного возраста еще будут обсуждать

Обсуждение изменения пенсионного возраста в России (142)
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Архивное фото
Продолжительность жизни будет расти, здравоохранение будет развиваться, и когда-то придется повысить пенсионный возраст, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Вопрос о повышении пенсионного возраста в РФ будет обсуждаться в будущем из-за роста продолжительности жизни и развития здравоохранения, однако в настоящий момент он не актуален, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Посетители клиентского отдела Управления пенсионного фонда Российской Федерации в городе Калининграде. Архивное фото
Топилин: повышения пенсионного возраста в ближайшие годы не будет
Ранее во вторник Топилин сообщил, что решений по повышению пенсионного возраста точно не стоит ожидать в ближайшие два-три года.

"В перспективе, конечно, нам придется пенсионный возраст повышать, но это не вопрос сегодняшнего дня. Сейчас не надо, а когда-то это придется делать. Мы же с вами понимаем, что мы будем дольше жить, продолжительность жизни будет расти, здравоохранение будет развиваться, и когда-то, соответственно, придется это делать", — сказал Топилин на заседании в Совете Федерации.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что российским властям необходимо срочно решить вопрос повышения пенсионного возраста (в настоящее время установлено для женщин — в 55 лет, а для мужчин — в 60), что позволит сбалансировать пенсионную систему и не увеличивать налоговую нагрузку на компании. Однако источник в социальном блоке правительства сообщил РИА Новости, что повышения пенсионного возраста в ближайшие три-пять лет не произойдет.

Общество
Обсуждение
36 пользователей оставили 70 комментариев
  • И где это средняя продолжительность 70 лет.У нас в Сибири многие и до пенсии не доживают.А они хотят до 63 работать ,чтобы сразу с работы и на кладбище.Зато экономия денег.Да и работу не найти после 50 ,но зато первый на сокращение на предприятии. Возраст видите ли.,после 50 мы люди второго сорта .Не знаю как в центральной России ,но в Сибири так большинство на предприятиях.
    13:51
    29.09.2015
  • Ну теперь то уж продолжительность жизни в России точно вырастет, если и не реально, так на бумаге точно.
    12:45
    29.09.2015
  • враньё, люди мрут не дотянув до пенсии, просто чиновникам надо поменьше воровать, и жизнь наладится
    16:51
    29.09.2015
  • Да, хоть триста лет пусть будет продолжительность жизни, но уже 40-летних на работу берут неохотно, т.к. зрелых людей не так просто обманывать и они все чаще дают отпор горе-работодателям...
    17:31
    29.09.2015
  • в ответ пользователю Алекс Фон Дорн(показатьскрыть)
    Алекс Фон Дорн, Владимир Владимирович это Вы?
    17:58
    29.09.2015
  • Roma Noviy, я понимаю такой сарказм,а помните как Кличко призывал киевлян готовится к земле,вот теперь наших пенсионеров,походу,призывают....
    18:04
    29.09.2015
  • Александр Власов, скорее наоборот, молодые быстрее дадут отпор и часто меняют работу, а старики обычно сидят тихо и держатся за место
    18:07
    29.09.2015
  • если не умеете управлять финансами страны, то снимите с себя полномочия и освободите места умным и с образованием. Понятно, что Кобзон, Валуев и фигуристы, - это умные люди, но если бы на местах были специалисты необходимые для управления страной, то вопрос пенсии бы вообще не поднимался.
    18:14
    29.09.2015
  • koch.film, сто плюсов за чёткий короткий и максимально правильный ответ!!!! Нас не рассматривают как людей, мы в их понятии просто электорат (теперь раз в 5 лет).
    18:19
    29.09.2015
  • sergeykrs в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Не знаю кто вам пишет о том что в Сибири хорошо живут.Но в Красноярском крае и в Красноярске молодёжь старается уехать либо на Юг либо поближе к Москве.в поисках работы У нас в регионе работу трудно найти.,если ты только молодой то можешь поехать работать вахтовым методом .А как быть тем кому за 40 и тем более за 50.
    18:37
    29.09.2015
  • Господин министр труда и социальной защиты РФ слишком оторвался от действительности. для коррекции - на пяток лет на стройку в регионы приближенные в условиям крайнего севера... разнорабочим. А потом можно и поговорить о сроках наступления пенсионного возраста.
    19:19
    29.09.2015
  • Производительность труда будет расти, здравоохранение будет развиваться, и когда-то придется снизить пенсионный возраст. Когда то придется просить людей не работать полную неделю, потому что народ не может потреблять такое количество товара, сказал очень умный министр, и очень не сейчас.
    19:58
    29.09.2015
  • Здравоохранение растет?! К черту такое здравоохранение!!! Тьфу!!! :( Сейчас все за бешенные деньги только - нормальное лечение и отношение, только к богачам внимание и забота со стороны медперсонала и врачей за взятки, подарки и "помощь больнице" , чуть ли не на руках носят - пришлось "насладиться" видом этого за пару месяцев, лежа в облбольнице, и не только!!!
    19:59
    29.09.2015
  • Павел Калашников, Я скажу больше!!))Нашим так скажем руководителям,олигархам,банкирам ну и т.д,просто повезло с таким народом как наш,который можно грабить,унижать,уничтожать,распродовать ресурсы которые поправу принадлежат народу и при этом врать,что экономика растет,уровень жизни и благосостояние народа улучшилось!!!))))Много чего можно перечислить вы и сами продолжить можете!))
    20:08
    29.09.2015
  • в ответ пользователю sergeykrs(показатьскрыть)
    sergeykrs, не мне лично, а тут на сайте пишут
    20:11
    29.09.2015
  • А мне спокойней стало! До пенсии 3 года, завод на ладан дышит.
    20:46
    29.09.2015
  • Читаешь все эти "предложения" высших чиновников - и стыдно за их откровенное желание решать все вопросы за счет нищих в пользу богатых. И не только по пенсионному вопросу.
    21:23
    29.09.2015
  • Феликс Плюсов,
    Ну раз непонятно, то уточняю для Вас - это был сарказм, и куча смайлов.
    21:45
    29.09.2015
  • Алексей Гончаров,
    помню. И понимаю, что бандерлоги - они не только в украине ((((((((((
    21:46
    29.09.2015
  • Roma Noviy, о да........эти ребята,как бактерии,теперь уже почти везде,и противоядия ....нэма.
    22:45
    29.09.2015
  • фамилия Топилин от слово "топил печку" или "топил муму" ?
    07:23
    30.09.2015
  • Ирина Иванова, регион региону рознь... у нас с медициной нормально, очереди есть, тут ничего не скажешь, аппаратура вся новейшая, можно было бы увеличить количество врачей, да не едут в регионы... кардиологов двух еле-еле заманили, квартирами и зарплатами... всем надо жить в Москве или Питере... может врачам там проще работается??? не знаю.
    14:42
    30.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.