Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Роспотребнадзор поддержал запрет продажи алкоголя лицам младше 21 года

Винный отдел одного из розничных магазинов
Роспотребнадзор ссылается на статистику, отмечая, что злоупотребление алкоголем приводит к преждевременной смерти около полумиллиона человек ежегодно.

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в четверг выразила поддержку законопроекту о запрете продажи алкогольной продукции лицам младше 21 года, говорится на официальном сайте ведомства.

Алкогольная продукция в магазине. Архивное фото
Госдума ужесточает порядок наказания за продажу алкоголя детям
Ранее в Госдуму был внесен сенаторский законопроект, повышающий с 18 до 21 года возраст, с которого можно покупать и продавать алкоголь в РФ. Авторы ссылаются на социологические и психологические исследования, показывающие, что 18-летний подросток не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя. При этом, по мнению законодателей, в 21 год молодой человек может сделать собственный выбор в данном вопросе.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поддерживает законодательную инициативу, направленную на ограничение продажи алкогольной продукции лицам младше 21 года", — говорится в сообщении.

Ранее о поддержке законопроекта заявила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Общество
Обсуждение
36 пользователей оставили 62 комментария
  • У нас на стенах, в переходах все исписано предложениями спайса и м метамфитамина.. А они алкоголь пытаются запретить.. Будут как и раньше через алкашей у магазинов покупать, вот и все! ) Надо во-первых, разобраться с чиновниками, чтобы пыль в глаза не пускали, а делом занимались - воспитанием и просвещением молодежи. Запреты не помогут.
    09:10
    24.09.2015
  • Похоже это предвыборная кампания верхновного главнокомандующего. Рассчитана на зрелую, более активную в плане голосования, группую граждан. Одновременно хотят проверить отношение ведомств и отдельных личностей к ВВП. Николай Герасименко однажды ведь заявил, что кто против антиалкогольной кампании, тот против прездинта.
    05:15
    25.09.2015
  • Марина Юрьевна Ляборинская, дело не в оскорблении, запретами в нашей стране ничего не решить. Я в СССР в 15 лет водку и самогон начал пить, один раз перебрал на свадьбе на 5 лет отшибло.... и с 18 был барменом, 20 лет работал с алкоголем и алколиком не стал, а спорт привитый СССР до сих пор всегда рад им заниматься, но не могу сына заставить, и при этом он к алкоголю равнодушен.... воспитание главное, а закон - надо семь раз подумать, а потом принимать...
    11:57
    24.09.2015
  • Марина Юрьевна Ляборинская, комплекс мер необходим, а вот закон этот, особенно в том виде, в каком его предлагают, совершенно не нужен. Человек не будет пить только если сам поймет, что ему это не нужно. Алкоголем люди заполняют пустоту. Когда начала спиваться русская деревня? Когда развалились совхозы и колхозы, и люди потеряли работу и смысл жизни. Дайте молодежи смысл жизни, и она не будет спиваться. Душевную пустоту и отсутствие жизненных ценностей запретами не заполнишь, в них нет ничего конструктивного.
    12:25
    24.09.2015
  • Михаил Чекалин, А я разве что-то говорил подобное в пользу одобрения пьянства?? А воспитание начинается не в 15 и даже не в 12 лет. Основа характера и менталитета закладывается до 7 лет, вряд ли в этом возрасте ребенок "полирует идеи вискарем", как Вы говорите ))) Вы собираетесь воспитывать двадцатилетних, запрещая им покупать алкоголь?! Да это бред! ) Найдут, достанут, закажут в интернете, купят у алкаша! В 20 лет, уже поздно запрещать.
    12:40
    24.09.2015
  • Все малолетние алкоголики России умываются крокодильими слезами...
    А вообще, хорошая новость. Считаю, что пить вообще не надо, ибо своё здоровье гробят.
    15:13
    24.09.2015
  • Вячеслав Шлеев, согласна с тем,что отсутствие жизненных ценностей запретами не заполнишь,но это не означает,что запрет не может быть конструктивным (как частичная мера).Исходя из того что Вы говорите, можно разрешить торговлю наркотиками,алкоголем,табаком везде.И почему молодежи надо что-то давать,она может сама напрячься и поискать этот самый смысл.
    16:04
    24.09.2015
  • Алексей Климов, абсолютно любой закон принимать надо подумав,что нечасто бывает.Вот и вернулись к воспитанию в семье.Если сын видел равнодушие отца к алкоголю,то будет равнодушен в большинстве случаев(при отсутствии уличного влияния).А со спортом -это опоздали.Это с детского сада и до конца школы.
    16:13
    24.09.2015
  • Пусть тогда и в армию с 21 призывают! Умирать в 18 можно, а пить с 21?
    16:14
    24.09.2015
  • Глупость полная. Вот так надумаешь свадьбу сыграть в 20 лет, придешь в магазин за алкоголем, а на кассе - "фига вам, мала еще. приходите с родителями...".
    17:46
    24.09.2015
  • Vladimir Ponomarenko, умирай в 18 лет от чего угодно, только не от цирроза печени)))
    17:56
    24.09.2015
  • Часто наша власть не туда смотрит. Такие проблемы начинаются с семьи, когда дурной папаша или бухая маманька дают ребенку выпить водки лет так в 14. Мол взрослый уже. Это проблема воспитания, её нужно решать в семье. Я раньше выпивал, но на новый год так напился, что ничего не помнил. В семье моей дядя бухарь, тоже в беспамятстве за ножи хватался. И я решил не пить больше ни водки не пиво, только вино. Ну и где в этой моей истории государство? Нет его там, тут только семья, и в воспитании дело.
    18:00
    24.09.2015
  • Марина Юрьевна Ляборинская, то , что запрещено для всех, возражений не вызывает. А здесь хотят выделить определенную возрастную группу, которую показательно ограничивают в действиях, почему-то считая, что именно они не в состоянии себя контролировать. Я думаю, что это не более, чем видимость борьбы с пьянством. Думаю, что этот закон принят не будет.
    18:05
    24.09.2015
  • Запретный плод сладок. Пора знать об этом.
    Ну и в добавок - давать ОРУЖИЕ с 18 лет не опасно, как психологи говорят то??
    18:27
    24.09.2015
  • Вячеслав Шлеев, я тоже так думаю,но только по другой причине.Его заблокируют производители крепких спиртных напитков.
    19:01
    24.09.2015
  • Алкоголь уже достаточно дорог и молодежи не по карману... А насчет несособности принять осознанного решения вообще полный бред. Почему тогда таким людям можно за автомобиль садиться, оружие держать, голосовать, жениться, а отвечать за проступки по общему УК?
    04:32
    25.09.2015
  • Похоже это предвыборная кампания верхновного главнокомандующего. Рассчитана на зрелую, более активную в плане голосования, группую граждан. Одновременно хотят проверить отношение ведомств и отдельных личностей к ВВП. Николай Герасименко однажды ведь заявил, что кто против антиалкогольной кампании, тот против прездинта.
    05:15
    25.09.2015
  • sendyurev, Там и оружие с 18 лет разрешено иметь!
    05:56
    25.09.2015
  • Нормальный закон,но выполнение его впервую очередь будет зависеть от продавцов этого самого алкоголя. У нас в области его продают с 11 до 19 часов,стало меньше преступлений по пьяной лавочке,на улицах тише....но это не означает, что после 19 этот самый алкоголь нельзя купить
    06:42
    25.09.2015
  • Кирилл Журавлев, Почему, через алкашей. Я например трезвому 18-20 летнему куплю. Потому, что не согласен в корне с этим дискриминационным законом. Гражданин 18-20 лет, имеет по Конституции равные права с другими возрастными категориями граждан РФ и несёт равные с ними обязанности. И никакой Бешеный Принтер не имеет права, ограничивать в правах полноправных граждан России, только потому, что у них дубина (в виде депутатских мандатов) толще и амбиции зашкаливают
    06:44
    25.09.2015
  • Денис Зябко в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, ну, спасибо что разрешили, товарисчщщщ антивирус, а то я прям жрать не мог - так не хотелось. Низкий вам поклон, сейчас радостно галопом поскачу к военкому. А вообще, чтоб вы знали, в Российской Федерации полная дееспособность наступает с 18 лет, и чтобы запретить продажу алкоголя до 21, нужно изменение в Конституции и, как следствие, никакого призыва с 18. Вы хоть немного думайте, прежде чем написать очередную глупость.
    00:45
    26.09.2015
  • Roma Noviy, психологи говоря пьяным оружие давать нельзя, так что все логично...
    10:39
    26.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.