Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Путин поручил дать оценку идее о скользящем начале учебного года

Обучение студентов в Бауманском университете. Архивное фото
Данный вопрос поднимался в связи с тем, что многие россияне из-за начала учебного года вынуждены прерывать свой отдых, несмотря на то что в этот период летний сезон в той или иной мере далеко не везде заканчивается.

МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву и главам регионов до 15 ноября рассмотреть возможность установления скользящего графика начала учебного года в школах и вузах, сообщается на сайте Кремля во вторник.

Начало учебного года в Москве. Архивное фото.
Жириновский: перенос начала учебного года улучшит экономику России

Помощник президента Игорь Левитин в июле предложил сделать начало учебного года плавающим — чтобы в разных школах начинали учиться в разные даты с 1 по 15 сентября. Сейчас учебный год по всей России начинается 1 сентября, в результате "с 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах", сказал Левитин. Он добавил, что "Испания, Италия, Франция — все сделали скользящий график из-за туризма", а "вот мы 1 сентября из Крыма и Сочи все улетаем, и — до свидания, до следующего мая… а сезон-то есть". Вопрос обсуждался на заседании президиума Госсовета 17 августа.

"Рассмотреть вопросы: о возможности установления скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях и высших учебных заведениях", — говорится в перечне поручений по итогам заседания президиума.

Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что поручение президента не содержит какой-либо позиции главы государства на эту тему. Подробнее о мировом опыте применения скользящего графика начала учебного года в школах и вузах читайте в справке РИА Новости>>

Общество
Обсуждение
119 пользователей оставили 221 комментарий
  • что за глупость вложили в голову государю? и так уже образование в россии скользит в пропасть, так ему мало. это точно сделали для детей чиновников , которые любят отдыхать в сентябре и октябре на побережье Лазурного берега Франции.
    11:35
    22.09.2015
  • Ещё б неплохо узаконить пятидневную учебную неделю
    11:26
    22.09.2015
  • aleksejzmzz в ответ пользователю gorshvyacheslav(показатьскрыть)
    gorshvyacheslav, это в крупных городах поборы, хотите чтоб ваши дети получили хорошее образование везите их в деревню, где большенство учителей советской закалки и работают за идею и на совесть
    20:26
    22.09.2015
  • в ответ пользователю Alex Leon(показатьскрыть)
    Alex Leon, олигархи на своих самолетах летают, а в аэропортах обычные люди сидят
    21:16
    22.09.2015
  • А если в таком ракурсе - отличники начинают учебу на 4 недели позже, хорошисты - на 2 недели, а все остальные - 1-го сентября?
    Ведь многим учителям известно, что 1-ая четверть - повторение забытого за лето.

    Тогда, по максимуму - отличники - с начала 2-ой четверти, хорошисты - с 1-го октября, а все остальные - с 1-го сентября.

    Огромный стимул для учащихся!
    22:06
    22.09.2015
  • А если в таком ракурсе - отличники начинают учебу на 4 недели позже, хорошисты - на 2 недели, а все остальные - 1-го сентября?
    Ведь многим учителям известно, что 1-ая четверть - повторение забытого за лето.

    Тогда, по максимуму - отличники - с начала 2-ой четверти, хорошисты - с 1-го октября, а все остальные - с 1-го сентября.

    Огромный стимул для учащихся!
    22:06
    22.09.2015
  • Испания, Италия, Франция - все сделали скользящий график из-за туризма... А вот мы....Они что, авторитеты что ли, или мы обезьяны, чтобы повторять за ними? Или, если этот шар пройдет, следующий будет такой: Испания, Италия,Франция - сплошь геи, что же мы то отстаём? Негоже это, срочно всем стать геями. Тем более, что призовые места на последних международных математических олимпиадах нашими школьниками не занимаются уже давно, образование повалено, но этого мало. Надо, чтобы совсем не стало, ведь быдлом проще управлять.
    23:45
    22.09.2015
  • Вместо продумманной системной эконономической политики предлагаются идеи уровня детского сада. Пользы от этого не будет ни на грош, потому как во первых и так все отдыхают с детьми когда им удбно, а во вторых осенью отдыхают в основном люди с деньгами предпочитающие зарубежный отдых. А ВРЕД ОЧЕВИДЕН, ЭТО ПОДОРВЕТ ОРГАНИЗАЦИЮ ВСЕГО ШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И МОЖЕТ ИМЕТЬ КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ. никак не поймешь кого у нас больше во власти вредителей или дураков.
    00:18
    23.09.2015
  • Sergey Kretsev в ответ пользователю yot nefr(показатьскрыть)
    yot nefr, Самое главное,что ломается смысл = 1 СЕНТЯБРЯ=,как праздника всей школы! 1 СЕНТЯБРЯ - это не просто календарный день,а символ многих-многих поколений!
    08:35
    23.09.2015
  • Александр Громов, Что это было.....?!
    08:43
    23.09.2015
  • Sergey Kretsev в ответ пользователю logvinov.vict(показатьскрыть)
    logvinov.vict, Тогда пусть и дороги,как у них делают,и здравоохранение,и банковские кредиты,иппотеку.Всё,как у них!А то,эти клоуны только то,что им выгодно выбирают!Копирование Запада уже наполовину убило русскую культуру!
    08:46
    23.09.2015
  • юрий лежнев, А у них,как у =Арматы= - необитаемая башня!!
    08:47
    23.09.2015
  • в ответ пользователю Sergey Kretsev(показатьскрыть)
    Sergey Kretsev, а если будет 15 сентября праздник всей школы то что изменится?
    08:59
    23.09.2015
  • Блин, у нас других тем нет? Фигней занимаетесь, эта проблема уже скоро 70 лет стоит и ее спокойно решали...
    09:47
    23.09.2015
  • Есть Идея!
    Предлагаю сделать обращение к Путину уволить Левитина и не принимать решение по переносу начала занятий в школе.
    Если поддержите, то текст я составлю
    09:49
    23.09.2015
  • Пётр Петрович Жуликов, пишите, он обязательно так и сделает
    10:35
    23.09.2015
  • игорь, Сарказм штука интересная, говорит о присутствии ума,
    А вот сделайте предложение.
    Вы думаете, что я не понимаю какая эффективность такого обращения - БЛИЗКАЯ к НУЛЮ.
    Но не нуль.
    А посему можно и попробовать.
    Но нужна поддержка.
    Один человек - это......
    12:58
    23.09.2015
  • Ну давайте и Новый год перенесём. Меня январь не устраивает, в мае каникулы хочу.
    19:28
    23.09.2015
  • rskomi в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, А 8 марта? Или 9 мая? Традиции понимаете ли. Для нашей страны 1 сентября это ДАТА. И менять её в угоду богатеев, дети которых не успели дозагорать, бред. Ваш отпуск заканчивается, вы что, берёте за свой счёт? Нет, кончаете купаться и на работу. Чем учёба отличается????
    19:32
    23.09.2015
  • в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, 9 мая понятно, это конкретная историческая дата. А остальные праздники менять можно спокойно. Их и меняли-отменяли не раз, например тот же новый год.
    20:39
    23.09.2015
  • rskomi в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, И что? Продолжим менять? Праздник дураков придуманный Петром Первым 1 апреля то же Нового года касался. Ещё раз - бред бредячий переносить начало учебного года из за того, что кто то там приехать из отпуска не успел. А как же те, кто ни куда и не ездил, таких ведь большинство?
    07:19
    24.09.2015
  • в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, найдутся люди, которые поистерят по-привычке, но большинство через пару-тройку лет и не вспомнят. Потому что принципиальной разницы никакой нет
    09:58
    24.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.