Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Девочка в Хакасии добилась лишения отца и матери родительских прав

Зал судебных заседаний. Архивное фото
Девочка-подросток сама обратилась в районный отдел опеки и попечительства с просьбой о помощи, а также лишении родительских прав родителей, которые после освобождения из мест заключения, пили и дебоширили, забыв про существование дочери.

КРАСНОЯРСК, 1 сен — РИА Новости. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о лишении родительских прав отца и матери несовершеннолетней девочки из Хакасии, которая сама обратилась с данной просьбой в надзорные органы, сообщила во вторник прокуратура республики.

По ее данным, родители несовершеннолетней вышли из мест заключения, через четыре месяца вспомнили о дочери и забрали ее у опекуна. Во время совместного проживания родители продолжали пить, нигде не работали, отец избивал мать и выгонял девочку из дома. С января 2015 года девочка проживала у чужих людей, а родители судьбой дочери не интересовались.

Прокуратура установила, что девочка с письменным заявлением обращалась в районный отдел опеки и попечительства с просьбой о помощи, а также лишении родительских прав родителей.

"Решением Бейского районного суда по иску прокурора района родители несовершеннолетней лишены родительских прав, с них взысканы алименты на содержание дочери", — говорится в сообщении.

По ходатайству прокуратуры района руководителю управления образования райадминистрации суд вынес частное определение в связи с невыполнением должностными лицами отдела опеки и попечительства своих обязанностей, которые привели к нарушению прав и законных интересов несовершеннолетней.

Общество
Обсуждение
5 пользователей оставили 5 комментариев
  • Думает , что в детдоме ей будет лучше. Я сам прожил в детдоме 3 года, и понял, что хоть и плохая семья, но лучше любого детдома. Детдом та же колония, но с усиленным питанием.
    11:16
    02.09.2015
  • Вячеслав Враков, лучше ей у опекуна жыть, чем с такими родителями.
    12:53
    02.09.2015
  • Вячеслав Враков, а с чего вы решили, что она в детдом собирается??в статье сказано, что "...хабрали у опекуна.."!!! и что бы вы сказали, если бы вышла новость, что именно эти родители убили именно этого ребенка???
    00:13
    03.09.2015
  • Не первый случай, что печально и говорит о несостоятельности социальных служб.
    07:53
    03.09.2015
  • Странно, что только что освобождённым отдали дочь! Разве органы опеки не обязаны вначале удостовериться, что те устроились на работу, имеют положительные характеристики, не пьют. На это уходит минимум полгода.
    09:59
    03.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.