Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Петицию о передаче санкционных продуктов подписали 150 тысяч человек

Ответные меры России на санкции (1421)
Работник таможенного поста досматривает партию овощей. Архивное фото.
Правительство на прошлой неделе утвердило правило уничтожения продуктов, запрещенных к ввозу в Россию, в связи с продовольственным эмбарго. Организаторы петиции просят разрешить передачу таких продуктов нуждающимся гражданам.

Продуктовая корзина
Насколько необходимо уничтожать продукты, попавшие под эмбарго
МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Петицию об отмене указа об уничтожении санкционных продуктов и передаче их нуждающимся подписали уже более 150 тысяч человек. Соответствующая петиция размещена на портале Change.org.

Правила уничтожения санкционных продуктов, ввезенных в РФ, правительство утвердило на прошлой неделе — разрешено проводить уничтожение любым способом, предусмотренным законом, с учетом экологических норм. Ликвидация изъятых продуктов производится вне зависимости от того, установлено или нет, кому они принадлежат или кто организовал их провоз.

"Мы просим президента России отменить свой указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения", — говорится в тексте петиции.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Архивное фото
Зюганов: можно отдавать санкционные продукты в детдома, ДНР и ЛНР
В тексте отмечается, что санкции привели к значительному удорожанию сельхозпродукции на российских прилавках. "Российские пенсионеры, ветераны, многодетные семьи, инвалиды и другие нуждающиеся граждане в результате этих санкций пострадали в первую очередь и вынуждены сильно ограничивать себя в еде, вплоть до голодания. Новый закон поможет этим категориям населения компенсировать то, что они потеряли в результате санкций", — говорится в петиции.

По мнению создателей петиции, "уничтожение продукции потребует дополнительных расходов из бюджета, тогда как распределением продукции могут заниматься благотворительные организации без всякой нагрузки на бюджет России".

Общество
Обсуждение
68 пользователей оставили 148 комментариев
  • Ну и будут они передаваться "нуждающимся" оригархам которые будут продавать их на рынках РФ по своим ценам и получать 100% прибыль т.к. никаких обязательств перед иностранными производителями у них не будет.

    Если уж куда и отправлять товары то только на юго-восток Украины и ТОЛЬКО через МЧС. Иначе-уничтожение.

    В конце концов у нас же есть спец магазины где продаётся конфискованный на таможне товар, но раз товары решили уничтожать, значит никто туда не ходит.
    09:16
    05.08.2015
  • Мне тоже сегодня утром спам от этой Change.org пришёл. Глупость какая: продукты неизвестного происхождения раздавать. А если отравится кто? Отвечать Change.org будет? Вот это вряд ли...
    Это же всё равно, что с помойки питаться! Не нужно так граждан своей страны унижать. Лучше деньгами помочь.
    09:10
    05.08.2015
  • Красиво! Отжали, раздали! Супер! Золото сколько лет уже вывозят а мы продуктами заберем!
    00:15
    07.08.2015
  • Поехал на рынок сегодня: Слава великому ПУТИНУ -норвежская семга 350 была 600, гуси немецкие 250-300 были 400,помидоры от 25 до 70, сыры.... , баклажаны от 10 .... очереди как при социализме....орут нерусские :тэлежка, ,тэлежка ....не обвешивают .....говорят : "Завтра мусарня с управой приедут..." хотя при чем они-то? Забил продуктами два холодильника,завтра поеду ещё,говорят,что цены будут еще ниже, ..... придется купить ещё и морозильную камеру, а я чудак подписал петицию.
    00:42
    07.08.2015
  • Павел Рыбакин, а честный человек в России в данных усновиях НЕ ПОПАДЕТ во власть!! я работая в свое время прорабом на реконструкции муниципальных объектов мог безнаказанно воровать на 2 своих зп(в месяц) так делали многие коллеги тк наши объекты были муниципальными...а я не делал.соответственно не делился с начальством.о чем мне прямо и сказали-пришлось уйти.так вот во власти в России точно такаяже коррупционная вертикаль.а за кущевку на мой взгляд следовало с должностей гнать всех вплоть до полпреда! этож надо какой уму непостижимый беспредел многолетний допустили
    10:42
    07.08.2015
  • Антон Зайцев в ответ пользователю beyssik(показатьскрыть)
    beyssik, чего нет?! вы проценты посчитать не можете.а уедете вы.в КНДР например...в россии только госстрой за последние 100 лет менялся 2 раза.не вижу причин не произойти 3-му
    10:43
    07.08.2015
  • Павел Рыбакин, страна и власть-не тождественные понятия. то что меньше вывели за этот год-так основные суммы вывели как раз в прошлом году.воровать особо нечего.
    10:45
    07.08.2015
  • Павел Рыбакин, каких таких ?? по зарплате в Германии и США их и не может быть. вы играете словами.я имел ввиду что все могут увидеть сокращения школ,больниц,поликлиник в России за последние 15 лет
    10:47
    07.08.2015
  • Павел Рыбакин, и что что упал?! представляю себе как директор нашего завода отчитывается перед учредителем:"вот в том году на заводе украли на 100млн а в этом всего на 50-как я хорошо работаю!" -вылетел бы как пробка из бутылки! потому как надо создать такие условия чтоб не выводилось ничего!
    10:49
    07.08.2015
  • Игорь Амелин, через месяц согласуют с таможней новые каналы поставок(нелегальные)-и все вернется на круги своя.почему то на рынках нашего города такого как вы описываете нет-где живете?
    10:50
    07.08.2015
  • Василий Корочкин, премию они себе все равно выпишут - так пусть ограничатся суммой от проданных билетов.
    14:16
    07.08.2015
  • Александр, почему одни чиновники? Я же перечислил: таможенники, полиция, санэпиднадзор, пожарники, соцработники, ну и конечно, чиновники...
    14:21
    07.08.2015
  • Антон Зайцев, Рынке.Много товара поступает туда напрямую ,минуя базы.... цены там всегда...,но сейчас особенно.Ничего согласовывать не надо, просто на уничтожение выделяются средства ,которые надо освоить , не удивлюсь, если количество уничтоженных продуктов превысит количество ввезенных . В фуры будут загружаться специальные продукты для уничтожения.
    15:29
    07.08.2015
  • Антон Зайцев, бред какой-то. Вы во власти не были. Огульные обвинения, не подтвержденные ничем кроме Вашего пыла, Вам чести не делают. Обгадить можно каждого, даже самого чистого человека, особенно заочно, не утруждаясь подтверждать фактами.
    16:35
    07.08.2015
  • Антон Зайцев, я не видел данных на сайте Росстата про "сокращения школ,больниц,поликлиник в России за последние 15 лет". Дайте ссылку.
    16:36
    07.08.2015
  • Антон Зайцев, все делается постепенно, придет время - условия будут созданы. Надо подождать немного и помогать их создавать, а не брызгать слюной что у кого-то не получилось что-то украсть.
    16:42
    07.08.2015
  • Павел Рыбакин, уже 15 лет одни сказки про то что будет...где обещанные 25млн высокотехнологичных рабочих мест?! а не будет ничего тк те во власти кто должен отвечать за условия детей учат в ЕС и США,виллы там же покупают и миллиарды туда же вывозят.где дети Якунина,Пескова,Мизулиной,Лаврова,Железняка и тд и тп?!! вот где дети их живут там и будет благополучно и счастливо за счет нас
    18:23
    07.08.2015
  • Павел Рыбакин, если трудно развернуть все комментарии и пройти по уже данным мной ссылкам: www.gks.ru/free_doc/new_site/population/obraz/o-obr1.htm это школы
    www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/education/# тут открываем дошкольное образование-Число дошкольных образовательных учреждений и читаем вордовский файл((детсады)
    www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/healthcare/# тут открываем Лечебно-профилактическая помощь-Медицинские учреждения и смотрим файл эксель(больницы и поликлиники) рекомендую также число больничных коек поглядеть!! и это в богатейшей ресурсами стране мира при том что 13 лет нефть стоила в среднем более 100$ за баррель!
    18:34
    07.08.2015
  • Антон Зайцев, спасибо за ссылки. По дошкольным образовательным учреждениям - Вам не кажется странным, что "Численность воспитанников в дошкольных образовательных организациях" растет из года в год, в том числе в сельской местности? И на всех мест хватает. Или Вы хотите для своего отпрыска персональный детский сад? И так для каждого ребенка? Детских садов ровно столько сколько необходимо, у меня 2 мелких дитя - проблем с садиком не было в помине.
    Насчет школ - аналогичная ситуация. Численность обучающихся растет - как в городах так и в селах, и на всех мест хватает. Если Вы знаете подростков, которые не могут устроиться в школу - скажите, давайте попробуем помочь им совместно. Уверен - ВСЁ получится. Далее - число поликлиник - ТОЖЕ РАСТЕТ! Количество принимаемых в смену - ТОЖЕ РАСТЕТ!! Чем недовольны то?!
    22:52
    07.08.2015
  • Антон Зайцев, НЕПРАВДА. Я сам и многие мои партнеры, коллеги, родственники видят перемены к лучшему в последние годы. Всё у нас будет. Только паникеров и дезинформаторов не будет ;) Власть сейчас самая достойная за последние 30 лет. Здоровья им желаю и поддержу когда надо готов оказать - моральную и материальную тоже. Лишь бы с курса не сбивались, а шли дальше как сейчас задумано - тогда Россия будет крепче всех. А что виллы покупают - честно? - мне не завидно. Я СВОИ деньги считаю, а к чужим зависть не берёт - чего и Вам желаю.
    22:59
    07.08.2015
  • Павел Рыбакин, вот у "бизнесменов" (особенно сидящих на госзаказах) действительно все хорошо.а вот врачам,учителям,рабочим,итр,работникам торговли...большинству населения жить хуже и хуже последние 2 года(врачам так хуже чем в 90-е) ссылки на доходы перечисленных мной категорий населения см выше в более ранних комментах.а вам то да-дворянам 200 лет назад тоже шикарно жилось-но не бесправным рабам-крепостным.чем закончилось знаете?? или про 1917г не в курсе??
    11:40
    08.08.2015
  • Павел Рыбакин, зачем вы обманываете?! рассчитываете на тех кто по моим ссылкам не пройдет?!!!
    школы 1991г. - 69 700
    2000г. - 68 100
    2015г. - 44 100
    Источник: Росстат
    Т.е. в «голодные» времена при Ельцине закрыли 1 600 школ, а в «сытые» при Путине в 15 раз больше - 24 000 школ.
    Из них 19 300 (80%) - на селе.

    Численность больниц в России:
    1990г. - 12 800
    2000г. - 10 700
    2013г. - 5 900
    Источник: Росстат
    Т.е. в «голодные» времена при Ельцине закрыли 2 100 больниц, а при Путине в 2,3 раза больше - 4 800 больниц.

    Численность поликлиник в России:
    1990г. - 21 500
    2000г. - 21 300
    2013г. - 16 500
    Источник: Росстат
    Т.е. при Ельцине закрыли 200 (двести) поликлиник, а при Путине в 24 раза больше - 4800 поликлиник.

    Численность сельского населения:
    1990г. - 38,93млн.,
    2000г. - 39,47млн.
    2013г. - 37,23млн.
    Т.е. при Ельцине - прирост на 540 000, а при Путине убыль на 2,2млн. Еще бы - закройте в селе школу, закройте больницу - и молодежь сбежит в город
    Источник: Росстат
    про то что вам дс хватило сказки рассказывайте другим!! у меня в Воронеже полно друзей которые детей только к 6 годам в садик смогли устроить!!! школ хватает-это да.в классах правда по 35 человек а из деревень ездят по 100 км до ближайшей школы но вам то что?? а поликлиники и больницы ЗАКРЫВАЮТСЯ! не в крупных городах-в селах!!! а в городах за зп в 10тр НИКТО не хочет работать www.oblzdrav.vrn.ru/?action=vacancies полюбопыствуйте.и это зп до вычета ндфл...поэтому без денег никаких шансов получить лечение от тяжелого заболевания нет. а про развал промышленности мне тоже с росстата ссылки поискать или вы сами в состоянии найти?у нас в городе ВЕЗДе массовые сокращения и задержки зп(включая ВАСО с(для ввп самолет изготавливал в свое время),кбха(ракетные двигатели) созвездие(комплекс оборонных предприятий) ...там и так зп меньше 20тр в месяц была(у инженеров-мастеров,у работяг до 250 а теперь еще и ее не платят
    11:48
    08.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.