Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Памела Андерсон написала письмо Владимиру Путину

Голливудская звезда Памела Андерсон. Архивное фото
В открытом письме, размещенном на сайте организации SEA Shepherd, актриса попросила российского президента перекрыть дорогу судну, перевозящему 1700 тонн мяса редкого животного, являющегося "родственником" синего кита.

Белая медведица с медвежонком в районе архипелага Земля Франца Иосифа в Баренцевом море. Архивное фото
WWF и Роснефть разработают меры по сохранению редких животных Арктики
МОСКВА, 07 июл – РИА Новости. Известная голливудская актриса Памела Андерсон, которая также является активисткой в борьбе за охрану окружающей среды и права животных, разместила на сайте организации SEA Shepherd открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором просит воспрепятствовать судну, везущему мясо финвала из Исландии в Японию, совершить проход через Северный морской путь.

Финвал, около 1700 тонн мяса которого находится на борту Winter Bay, является близким "родственником" синего кита и был почти полностью истреблен в середине прошлого века. Охота на финвалов запрещена с 1982 года, однако в 2006 году Исландия в одностороннем порядке возобновила коммерческую охоту на этих животных. 

Судно Winter Bay, зарегистрированное в Сент-Китсе и Невисе, в настоящий момент находится у берегов Норвегии, где оно ожидает благоприятных условий навигации по Северному Ледовитому океану. Ранее судну было отказано в прохождении через Суэцкий и Панамский каналы, поскольку оно везет груз, нарушающий Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Общество
Обсуждение
118 пользователей оставили 214 комментариев
  • А почему только Путину? Британской королеве, датскому, шведскому и норвежскому премиеру писала?
    18:54
    07.07.2015
  • так если он под конвенцией, какой может быть проход. придётся его весь на судне съесть.
    19:02
    07.07.2015
  • Таня в ответ пользователю mr.skripac4(показатьскрыть)
    mr.skripac4, Гринписовцы на входе в цирк стоят с примитивными плакатиками. На большее они не способны. А если судно пойдёт по северным морям, то это наши моря, и Обама тут уж точно ни причём. На самом деле, правильное обращение к нужному человеку. Надеюсь наш президент примет это во внимание. Только по его приказу могут перекрыть путь.
    16:46
    08.07.2015
  • Через таможню с уплатой провозных платежей если только ...
    В противном случае груз, нарушающий Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, мы пропустить не можем. Извините :)
    17:03
    08.07.2015
  • Евгений в ответ пользователю mr.skripac4(показатьскрыть)
    mr.skripac4, ... фонд Сореса на гринпис денег не выделил для акции ))).. они задорма не будут защищать
    17:11
    08.07.2015
  • maik652, а мне кажется ловушка.
    17:36
    08.07.2015
  • donvito2015, вообще-то судно собирается идти именно по российскому Северному пути, поэтому и вопрос возник, если что... И вопрос стоит не в том, чтобы считаться с той же Исландией и выяснять кто виноват в убийстве китов. Кто в этом виноват и так понятно. Сейчас судно собирается идти через наши воды и стоит в порту Норвегии и ждет разрешения от России. Что здесь непонятного в том, что человек, которому небезразлична судьба нашей планеты, ее фауна, которая испытывает жалость к животным обратилась за помощью к человеку, который имеет полномочия на СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ помешать браконьерам? За Исландию, другие страны пусть отвечают они - это их зона ответственности, а мы должны отвечать за свою зону ответственности. А Вы говорите, что "давайте будем подонками, потому что другие еще хуже". Если Вам не понятно и Вы кроме политики и счета "а ты, а вот ты...." ничего не хотите видеть в этой ситуации, то это Ваше дело, у каждого свой уровень развития моральных и духовных качеств.
    18:17
    08.07.2015
  • Сто процентная провокация. Это как вопрос на который нельзя ответить да или нет, и там и там ущерб.
    19:43
    08.07.2015
  • Карамелька Дюшес,
    А вы уверенны, что по нашим законам это является браконьерством? А вы уверены, что россия подписала международную конвенцию в части того, что убийство финвалов есть браконьерство? Речь идет лишь о законе.
    20:24
    08.07.2015
  • Маразм крепчает.......
    Лучше бы попросила ПАРАШАНКУ прекратить войну в Донбассе, а Европку не лезть со своими санкциями куда ни попадя.
    22:03
    08.07.2015
  • schyool.debilov в ответ пользователю hammer-golf(показатьскрыть)
    hammer-golf, а вы в то, что процитировали из Библии, сами-то верите? Или как памелка - бряк, а вдруг кто услышит?
    22:06
    08.07.2015
  • Василий Корочкин, приветствую твой юмор, брат по крови.
    22:07
    08.07.2015
  • а почему Обаме не написала? Аляска находится около Берингова пролива, где будет плыть корабль
    00:26
    09.07.2015
  • Еще использовать против него сиськи!
    06:57
    09.07.2015
  • hammer-golf, вот это тебя вштырило! Чего сожрал интересного что такую чушь пишешь?
    07:22
    09.07.2015
  • hammer-golfhammer-golf, под Христом не Клинтон ли женского рода подразумевается?
    07:35
    09.07.2015
  • schyool.debilov, а куда нам без юмора? без юмора никуда, посмотри как окраина мается.
    07:40
    09.07.2015
  • Species One в ответ пользователю hammer-golf(показатьскрыть)
    hammer-golf, не стоит Библию абсолютно дословно воспринимать.
    А вообще, есть мнение, что один пророческий день равен одному нашему году. По крайней мере, падение Османской империи предсказали пользуясь именно этим правилом.
    А антихрист - это не какой-то конкретный человек. Антихрист - это каждый из нас, решившийся на грехопадение. Тем более, спасение человечества от диктатора - слишком смешной повод для второго пришествие.
    А вот помощь человечеству в искуплении греха - уже похоже на серьезный разговор.
    08:54
    09.07.2015
  • Сама бы перекрыла своей необъятной грудью...
    12:31
    09.07.2015
  • donvito2015, ,браконьерство - это охота, нарушающая законодательство об охране окружающей среды. С 1980 г. введен полный запрет на промысел финвалов в мировом океане. Внесён в Приложение I и II Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Также Финвал занесен в Красную книгу России, поэтому, да, считаю, уничтожение видов, занесенных в Красную книгу, по российским законам является браконьерством. Но в этой истории для меня важен морально-этический аспект, а не юридический. Помимо законов юридических, есть еще закон человеческий - это совесть. И если она позволяет считать, что убийство вымирающих видов животных это нормально, раз "не запрещено" нигде, то к таким "людям" у меня в принципе вопросов нет...
    15:46
    09.07.2015
  • Карамелька Дюшес,
    В таком случае Россия не может разрешить проход судна в ее териториальных водах.
    16:46
    09.07.2015
  • Провокация - не провокация? Все фарватеры заняты. Северный завоз. Нет технической возможности. НЕ-ТУ-ТИ!
    19:29
    09.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.