Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В России вступил в силу обновленный "антипиратский" закон

"Антипиратский" закон. Реакция и комментарии (120)
Пиратская кнопка. Архивное фото
Согласно новым поправкам к "антипиратскому" закону, Роскомнадзор имеет право навсегда закрыть доступ к сайту c нелегальным контентом, если закон будет систематически нарушаться.

МОСКВА, 1 мая — РИА Новости. В России вступила в силу новая редакция "антипиратского" закона.

С 1 мая 2015 года в силу вступают поправки, которые распространяют действие закона на музыку, книги и программное обеспечение. Нововведение позволит при систематическом нарушении прав интеллектуальной собственности закрывать доступ к сайту c ворованным контентом навсегда.

В новой редакции антипиратский закон предусматривает возможность решения споров с правообладателем, не дожидаясь вердикта суда.

Поисковой запрос на планшете. Архивное фото
Продажи фильмов выросли вдвое после введения "антипиратского" закона
Ранее глава ассоциации "Интернет-видео" (объединяет крупнейшие в Рунете легальные видеоплощадки Ivi.ru, Amediateka.ru, Megogo.net, Tvzavr.ru и TV1000play.ru) Алексей Бырдин сообщил, что многие пиратские сайты перед 1 мая объявили о своей готовности сотрудничать с правообладателями, но их предложения, скорее всего, мало кого устроят.

Среди правообладателей наиболее активно применяли механизмы "антипиратского" закона" ФГУП "Киноконцерн "Мосфильм" (исполнены предварительные обеспечительные меры и решения суда в отношении 91 объекта авторских и исключительных прав на фильмы), ООО "Стар Медиа Дистрибьюшн" (81 объект), ООО "А сериал" (76 объектов), ЗАО "Дирекция кино" (23 объекта) и ООО "Кинокомпания СТВ" (22 объекта).

В августе 2013 года вступил в силу "антипиратский" закон о возможности блокировать доступ к сайтам, распространяющим кино- и телефильмы с нарушением авторских прав. В законе устанавливается возможность внесудебного решения споров между добросовестными интернет-площадками и правообладателями. Если же в суде один и тот же правообладатель выиграет у одной и той же интернет-площадки судебный процесс два раза, суд может совсем заблокировать такой ресурс.

 

Общество
Обсуждение
25 пользователей оставили 35 комментариев
  • те, кто скачивает нелегальный контент, в большинстве своём, всё равно не будут его покупать. они просто не будут смотреть фильм или слушать альбом. есть более жизненно важные вещи. это будет прослойка совершенно не культурных людей ввиду их психологических проблем или финансовой несостоятельности. те кто подобные законы выпускает, просто хотят попиариться и показать Европе, что мы не хуже. минимум 95 процентов скачиваемого контента никак не отображается на жизни людей, которые его создали. доходы крупных компаний и артистов исчисляются миллионами, от того, что они недосчитались гипотетических 500 000 рублей от скачки, никак не повлияет на их дальнейшую голливудскую и рублёвскую жизнь. мне как УСПЕШНОМУ артисту, продюсеру, режиссёру, с заработками в миллионы не волновали бы подобные вещи. тут кипешь наводят те, которые тратя бюджетные деньги, пытаются свалить неуспех своей бездарности на то, что картина не заработала в прокате из-за пиратов. яркий пример наш любимый Михалков, который потратил 21 миллион долларов на Солнечный удар, а не дотянул даже двух в прокате. конечно пираты виноваты.
    11:46
    01.05.2015
  • Отвратительный закон направлен против простых людей сайт москва эфем уже закрыли(((( а там можно было смотреть ротацию радиостанций за день неделю месяц и даже годы(((( очень плохой закон(((( Где теперь мне ухнать про них ((( ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ЗАКОН!
    11:34
    01.05.2015
  • Евгений Шевцов, полностью согласен с вами. Добавил бы только что блокируя сайты Роскомнадзор учит обходить этот запрет и нарушения будут массовыми. Тренируясь в обходе блокировок я посетил такие сайты о существовании которых даже не подозревал и которые по моему глубокому убеждению должны быть запрещены. (Торговля оружием и наркотиков, продажа рабов и т.д.) Но благодаря этому закону их можно будет посетить. (Раз уж научились обходить запрет) Посетителей этих сайтов станет гораздо больше, а ведь среди них есть и экстремистские, призывающие к свержению этой власти. Конечно это не будет основным мотивом но свои "пять копеек" внесёт.
    P.S. Любой дурацкий закон провоцирует на его нарушение, а значит и на не уважение этого закона да и всех законов вообще.
    P.P.S. И ещё: допустим этот закон стал работать (Навряд ли, но всё таки) Зачем мне тогда высокоскоростной интернет? Для лазания по сайтам достаточно и низкой скорости и соответственно тарифа. Так что пострадают и провайдеры. Да и у какого провайдера легче обойти эти блокировки тоже будет иметь значение.
    14:41
    01.05.2015
  • Леонид Пилецкий, а причина пиратства одна, низкий уровень жизни населения.
    14:42
    01.05.2015
  • Владимир Татаренков, Вспомни 2000-2007, интернета толком не было, у людей все было на дисках в багажнике. Студенты создавали свои сети со своими файловыми хранилищами где можно было достать все что угодно, от ломанного софта, до взрослых фильмов )
    Мы возвращаемся обратно в те времена. Представляю как некоторые товарищи создают файловые архивы, передают адреса мжеду собой. И кто их заблокирует? Зная адрес любой анонимайзер тебе в помощь!
    14:58
    01.05.2015
  • Как всегда никаких условий для людей. Просто ставят перед фактом и все.
    15:04
    01.05.2015
  • Мне вот интересно где проводился опрос из картинки в конце статьи, что умудрились найти целых 41% поддерживающих штрафы за нелегальное скачивание контента, не в студии Михалкова случайно? Достаточно посмотреть оценку статьи, которая на данный момент 11 за и 245 против, т.е. примерно 4,5% за и 95,5% против.
    Похоже проводившие опрос забыли поставить точку в результатах опроса и реальное значение 4.1% поддержавших закон...
    15:09
    01.05.2015
  • Избавь меня Господи от дураков,а с умными я сам справлюсь
    15:13
    01.05.2015
  • Да плевать на это авторское право! Все эти корпорации давно срубили свои денежки на прокатах и все мало! Бесплатные фильмы, музыка, кино - это то, чем люди занимают свой досуг, вместо того чтобы пить, курить и т.д.! Гори в аду тот, кто придумал авторское право.
    15:33
    01.05.2015
  • Платить я по-прежнему готова только за билет в кино (интернет, телевидение) и те фильмы-книги-музыку, что мне очень понравились, чтоб пополнить коллекцию. В остальном все равно буду изыскивать возможность посмотреть-почитать бесплатно - на все-то денег не напасешься.
    П.С. Центральные библиотеки уже давно обнаглели - даже книги фоткать не дают, плати им за выкопировки. разве государство не должно заботиться о доступности образования? Поэтому книги и разного рода документалка (фильмы в т.ч.) должна быть доступна ВСЕМ.
    15:38
    01.05.2015
  • Вячеслав Гаджиев, а вы ещё сомневаетесь что власть защищает интересы кого угодно, только не собственного народа?
    15:40
    01.05.2015
  • 41 процент поддерживает введение штрафов хаха)) Ну-ну))
    15:42
    01.05.2015
  • Когда электронные копии книг будут стоить адекватно, а не как новая бумажная книга, тогда их будут не скачивать, а легально покупать. Но не ранее. А то один магазин продает бумагу по 250, электронку по 150, а в другом месте можно бумагу за 150 купить.
    15:52
    01.05.2015
  • Причина в том что распространились "пираты" в нищете Российского народа т.к. купить лицензионные продукцию люди просто НЕ В Состоянии. Причина в соотношении доход - расход ...
    16:01
    01.05.2015
  • 41% поддерживают введение штрафов ............., не нужно пороть чушь или опросили только Михалкова и его "соратников" ??? Думаю ключевое слово в этом законе введение ШТРАФОВ! Навряд ли "думцев" беспокоит улучшение благосостояния "Микрософт" или "Виндовс"за счёт Россиян, главное штрафы, штрафы и ещё раз штрафы, шаг в лево - штраф, шаг в право - -штраф ...........................
    16:47
    01.05.2015
  • Леонид Пилецкий, Я имел ввиду если антипиратские законы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будут работать, а не просто приняли, заблокировали несколько никому не нужных сайтов и забыли о его существовании(как оно по большей части было с законом 2013 года, по чему собственно и не было массовых протестов). Если будут бороться всерьёз то и аномимайзеры все запретят, за пиратские диски и ссылки на файловые хранилища будут так-же штрафовать на 5000р за каждый диск или ссылку, а сами файловые хранилища закрывать и штрафовать на значительно большие суммы(300 000р вроде для юридических лиц). Надеюсь правительство всё-же достаточно благоразумное и не станет всерьёз добиваться выполнения этого антинародного закона.
    16:58
    01.05.2015
  • Александр, Верно говоришь ! Но чтоб это понять у певцов, прыгунов и просто девок в думе ума НЕ ХВАТАЕТ !!!!!!!!!!
    17:52
    01.05.2015
  • Александр, И по себе скажу---ВСЯКИЕ ЗАПРЕТЫ, ЛУЧШИЙ САМОУЧИТЕЛЬ !!!!!!!!!!!
    17:53
    01.05.2015
  • Забыл сказать: авторов этого закона и тех в думе кто за него проголосовал прошу назвать поимённо. Родина должна знать своих "героев".
    18:13
    01.05.2015
  • Антипиратский закон не является панацеей от всех бед. Конечно авторские права должны соблюдаться. Но согласитесь что авторы почивающие на своих лаврах, должны вызывать по меньшей мере презрение... Поэтому надо рассмотреть закон и о сокращении действия авторских прав до максимум 5-10 лет. После этого срока все права должны переходить к народу, обществу... Согласитесь, что обычный рабочий крутится как может, чтобы заработать свои кровные ежемесячно, а автор в течение 75 и более лет может почивать на лаврах.. - несправедливо!
    18:20
    01.05.2015
  • Я вообще-то против. Я слепну и мне в моей индивидуальной программе реабилитации инвалида должны выдать говорящую книгу на флэш-картах. А где я аудиокниги буду брать? Если только мои близкие мне аудиокниги скачают.
    18:23
    01.05.2015
  • Александр Багаев, причина не в нищите - она лишь способствует "пиратству". Первичная причина - в ущербности самого закона об авторском праве, противоречащей элементарному здравому смыслу. Этот закон, по идее, должен защищать АВТОРА, а на деле он защищает ПОСРЕДНИКА, то есть спекулянта. Какой смысл платить за произведение, если автору достанется от силы 5..15%, а остальное присвоит "правообладатель"?
    Авторские права - включая право контроля за распространением - НЕ ДОЛЖНЫ передаваться вообще. Никак, ни в какой форме, включая наследование.
    Авторские права не могут и не должны принадлежать организациям - это права АВТОРА, конкретного человека или группы людей.
    Авторские права - как и в случае патента - должны быть ограничены разумным сроком и поддерживаться ПЛАТНО. Хочешь защиты - изволь заплатить за каждый год защиты. И не на идиотские 50-70 лет, а на разумный срок - до первого опубликования или чуть больше. Собрал сливки после публикации - и хватит, все равно после этого авторский контроль за распространением физически невозможен.
    Авторское произведение, раз уж его считают товаром, должно подчиняться тем же требованиям, что и остальные товары - в том числе к качеству. Нет качества, не комплектный товар - изволь отвечать за это, а не как сейчас - можно продать сколь угодно глючную программу или выпустить одну часть из многотомника, и при этом требовать все плюшки без малейшей ответственности.
    18:52
    01.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.