Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В Ивантеевке демонтировали рекламный щит с фото немецких летчиков

Рекламный щит. Архивное фото
На рекламном щите в Ивантеевке был помещен снимок немецкого экипажа в кабине бомбардировщика Ju-88 с фразой "Они сражались за Родину!" и изображением георгиевской ленты.

МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Рекламный щит с фотографией немецкого экипажа в кабине бомбардировщика был размещен в подмосковной Ивантеевке несанкционированно и, скорее всего, является провокацией против власти, конструкция уже демонтирована, заявил РИА Новости первый заместитель руководителя главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук.

Ранее в понедельник известный блогер Рустем Адагамов опубликовал в Twitter фотографию рекламного щита в Ивантеевке, на котором снимок немецкого экипажа в кабине бомбардировщика Ju-88 сопровождается фразой "Они сражались за Родину!" и изображением георгиевской ленты.

Менчук отметил, что щит с изображением немецкого экипажа, по информации главы управы Ивантеевки, был размещен несанкционированно и конструкция уже демонтирована. Он подчеркнул, что такой дизайн однозначно не мог быть согласован с властями Подмосковья и властями муниципалитета.

"Среди утвержденных дизайнов такого, конечно, нет и не могло быть. Такого дизайна в принципе нет в программе областной, которая была направлена в муниципалитеты и рекомендована. Точно сейчас я заключение не дам, но в большей степени мы склоняемся к тому, что это провокация в отношении власти и провокация очень некрасивая в преддверии праздника", — заявил Менчук.

Он добавил, что в настоящее время главное управление по информационной политике региона выявляет возможных заказчиков несанкционированного размещения рекламы.

Общество
Обсуждение
25 пользователей оставили 32 комментария
  • Да скорее всего из инета первую попавшуюся фотку смонтировали. На ней же не видно фашистской символики, а понять, что это немецкий самолет могут не все. Вот и получился казус!
    23:10
    27.04.2015
  • Либо идиоты,либо провокация.
    22:52
    27.04.2015
  • По большому счету, чего сразу ломать палки и кричать , что это какие-то злые происки...? Думаю все гораздо банальнее - сидел он или она (дизайнер) выполняя задание... нашел в инете вот такое вот военное фото и прицепил...УВАЖАЕМЫЕ ВОЗМУЩАЮЩИЕСЯ ЭТИМ ФАКТОМ, ЕСЛИ БЫ ВАМ ЗНАТОКИ НЕ РАССКАЗАЛИ, ЧТО НА ФОТО КАБИНА НЕМЕЦКОГО ЮНКЕРСА, ТО ВЫ БЫ ПРОШЛИ МИМО ДАННОГО ПРОИЗВЕДЕНИЕ И ДУМАЛИ ЧТО ТАМ НАШИ...!!! Ведь там нет никаких свастик и знаков различия , а определить что это немецкий экипаж могут только специалисты по разным примочкам. Дизайнер таким спецом не был, как и основная масса возмущающихся! Я вам могу представить кучу открыток и фото баннеров, где , к примеру, поздравляют с профессиональным праздником днем Ракетных Войск Стратегического назначения , а на открытку цепляют ракетный комплекс ПВО (к данному дню не имеющий никакого отношения)... и кучу других примеров. И там дизайнеры может быть и хорошие их делали, токма в тонкостях специфики тематической полные профаны!
    23:55
    27.04.2015
  • Michail Fresko в ответ пользователю sergej-bor(показатьскрыть)
    Зная уровень образованности рекламщиков, сталкивался,... тоже так подумал...
    00:17
    28.04.2015
  • Viktor Honcharov, дизайнеру не обязательно разбираться в дизайне немецких самолетов и танков. Но обязательно нужно посмотреть автора фото.

    В России есть много известных фотографов военного времени, например ЭММАНУИЛ ЕВЗЕРИХИН
    00:34
    28.04.2015
  • Viktor Honcharov, вы ошбиатесь, что можно так просто найти фото в интернете и напечатать его на большом постере. Так не получится - разрешение фоток из сети очень маленькое для такимх масштабов. Нужен оригинал фото с высоким разрешением.
    00:35
    28.04.2015
  • Viktor Honcharov, дизайнеру не обязательно разбираться в дизайне немецких самолетов и танков. Но обязательно нужно посмотреть автора фото. В России есть много известных фотографов военного времени, например ЭММАНУИЛ ЕВЗЕРИХИН
    00:40
    28.04.2015
  • Нет, ну суть-то та, сражались за родину, да. За Фатерлянд.
    00:41
    28.04.2015
  • Нда. И мы же ещё ругаем бандеровцев. Да те хоть открыто показывают себя, кто они есть. А у нас, шавки из под тишка , как шакалы.
    04:15
    28.04.2015
  • sendyurev в ответ пользователю Влад Щелкун(показатьскрыть)
    Влад Щелкун, просто верстальщики, дизайнеры и иже с ними не разбираются. Ну,и просто дураков везде хватает. Врядли это было сделано по злому умыслу
    09:01
    28.04.2015
  • Кстати не первый случай глумления над историей .не забыт еще выпад-когда в Москве вывесили американский авианосец к 23 февраля. Московская гламурная петушня задает тон поведения всей России.А чему удивлятся когда последние десятилетия все топталось и разорялось.Не простят нам павшие -за такое отношение.а эти волки что громили Россию разбегутся как крысы -когда придет час ответа.
    09:09
    28.04.2015
  • Участившиеся такие выпадки показывют что 5 колонна не дремлет-эти волки среди нас.
    09:14
    28.04.2015
  • Покаление макдональдсов и ег в действии.
    11:21
    28.04.2015
  • Сергей Кива, Либо провокация идиотов.
    12:23
    28.04.2015
  • В Ивантеевке, на Толмачёва, живут мои родственники и я там каждое лето отдыхаю по выходным и в отпуске. После 90-х Ивантеевка это маленький бандитский Петербург. Там за деньги можно и не такую рекламу разместить. Администрация и полиция хорошо видит только ден. знаки в своих руках и легко отличают друг от друга доллары, евро и рубли. А здесь вышла незадача. Да на фото по одной только РОЖЕ видно не русские лица! А здесь пишут в интернете, ошиблись, виноват дизайнер и т.д. и т.п. Всем за музыку оплачено господа! Отсюда и появляются 5-е колонны!
    13:25
    28.04.2015
  • в ответ пользователю Viktor Honcharov(показатьскрыть)
    Viktor Honcharov, Он или она явно из поколения дома 2 и Макдоналдс,с полным отсутствием мозгов.
    16:46
    28.04.2015
  • Только что в Яндексе ввел запрос "экипаж бомбардировщика" и нашел эту фотку. Там конечно есть и другие фотографии в том числе наших пилотов. Видимо ОЛЕНИ из отдела рекламы взяли первую попавшуюся, не разобравшись
    19:20
    28.04.2015
  • Уже давно известно, что народ у нас необразованный, дизайнером может стать кто-угодно. Самые главные диверсанты - это родители, бабушки-дедушки этих неучей и их школьные наставники, то бишь учителя. С них надо спрашивать, почему они не рассказали сыну/дочери/внукам/ученикам о тех, кто сражался за Родину, какими средствами и как все это выглядело. А тех , кто забыл, что кроме нулей на купюрах, есть что-то более важное и бесценное в жизни, такое как честь и совесть, и в своем беспамятстве позволили разместить этот бред неуча, нужно заставить безоговорочно капитулировать и удалиться с насиженного теплого местечка.
    03:27
    29.04.2015
  • Валентин Дружкин! Да вот тут-то вы как раз ошибаетесь.... Я нигде не настаивал , что просто так найти "тяжелые" фото в инете, но если работать в этом направлении то найти можно. Просто я помогал друзьям оборудовать студию печати широкоформатной продукции (гораздо в лучшем качестве чем вывешивается на бикбордах), потому как-то в курсе вопроса... Конечно если взять фото где-то с сайта однокласников , то вы его на огромное полотнище не разтяните... К тому же инет не панацея... , я только привел вариант процесса... А то что вы будете знать автора фото тоже не сильно улучшит качество продукции дизайнера... Для того чтобы создавать качественные специфичные постеры (на военную тему, о профессиях и т.д.) следует привлекать консультантов по теме, дабы не напороть ляпсусов!
    23:04
    29.04.2015
  • Viktor Honcharov в ответ пользователю Michail Fresko(показатьскрыть)
    Michail Fresko, ну они ж дизайнеры, художники! У них ни семь пядей во лбу... и не возможно объять необъятное! Они же не учились в военных училищах (причем одновременно разнообразных по профилю), дабы грамотно что-то сотворить на военную тему..., не заканчивали медицинских, морских, авиационных и прочих академий дабы разбираться в тонкостях разных других профессий... Потому дабы не напартачить просто нужно спрашивать, советоваться с профессионалами в специфике темы создаваемого шедевра рекламы!
    23:19
    29.04.2015
  • Michail Fresko в ответ пользователю Viktor Honcharov(показатьскрыть)
    Согласен..
    Только тема очень деликатная, и прецеденты были..
    А желание по быстрому бабла срубить и не к тому может привести...
    00:07
    30.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.