Рейтинг@Mail.ru
Более 15 тысяч заведений общепита в РФ не прошли санитарные проверки - РИА Новости, 24.04.2015
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 15 тысяч заведений общепита в РФ не прошли санитарные проверки

Читать ria.ru в
По сообщению Роспотребнадзора, нарушения санитарного законодательства отмечены на 16 тысячах объектов общественного питания, при этом выявлено свыше 66 тысяч нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Роспотребнадзор выявил санитарные нарушения в 16 тысячах заведений общественного питания России в минувшем году, при этом было зафиксировано более 65 тысяч случаев нарушений санитарных требований, сообщается на сайте ведомства.

"Нарушения санитарного законодательства отмечены на 16 тысячах объектов общественного питания, при этом выявлено свыше 66 тысяч нарушений санитарно-эпидемиологических требований", — говорится в сообщении.

Как отмечается, специалисты Роспотребнадзора в минувшем году составили почти 26 тысяч протоколов об административных правонарушениях и вынесли свыше 22 тысяч постановлений о назначении административного наказания на общую сумму 139,6 миллиона рублей.

Столовые приборы в ресторане
Роспотребнадзору разрешили внезапно проверять рестораны и магазины
Так, среди основных нарушений сотрудники Роспотребнадзора выделили нарушения технологического процесса приготовления блюд, сроков прохождения обязательных медицинских осмотров и непрохождение гигиенической аттестации персоналом, нарушения сотрудниками правил личной гигиены, несоблюдение условий хранения и годности пищевой продукции, нарушения режимов мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря.

В целом, по информации ведомства, в 2014 году продолжилась тенденция по снижению вспышечной заболеваемости острыми кишечными инфекциями, но "при этом 75% очагов групповой заболеваемости острыми кишечными инфекциями связаны с нарушением технологического процесса приготовления пищи и санитарным содержанием объекта общественного питания".

"Данные нарушения связаны с недостаточной профессиональной подготовкой работников объектов общественного питания, что приводит к нарушениям санитарно-противоэпидемиологического режима и как следствие к возникновению вспышек острых кишечных инфекций и пищевых отравлений", — говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала