Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Путин подписал указ о выплатах ветеранам ВОВ в честь 70-летия Победы

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Инвалиды, ветераны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период Второй мировой войны, получат по семь тысяч рублей. Бывшие совершеннолетние узники лагерей, тюрем и гетто - по три тысячи рублей.

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Ветераны ВОВ, проживающие в России, а также в Латвии, Литве и Эстонии, в апреле-мае в честь 70-летия Победы получат единовременную помощь от властей РФ в размере от 3 до 7 тысяч рублей, соответствующий указ президента размещен на официальном портале правовой информации в четверг.

Инвалиды, ветераны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период Второй мировой войны, получат по семь тысяч рублей. Бывшие совершеннолетние узники лагерей, тюрем и гетто — по три тысячи рублей.

Президент России Владимир Путин выступает на церемонии вручения ветеранам Великой Отечественной войны юбилейных медалей 70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов
Путин: подвиг ветеранов поможет осознать всю глубину событий ВОВ
Также по семь тысяч рублей получат вдовы и вдовцы умерших инвалидов и участников ВОВ, лица, работавшие на военных объектах, и лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

По три тысячи рублей также получат лица, проработавшие в тылу в период войны не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ.

Президент поручил правительству обеспечить финансирование выплат, включая расходы на их доставку.

В среду вице-премьер Ольга Голодец, комментируя подготовку к празднованию 70-летнего юбилея Победы, сказала, что правительство не будет экономить на ветеранах ВОВ даже в самой сложной экономической ситуации.

По ее словам, помимо индексации обычных пенсий ветеранов, которая уже реализуется, принято решение о дополнительных выплатах ветеранам к юбилею Победы. Вице-премьер не уточнила, о каких выплатах и в каком размере идет речь. Кроме того, подготовку к празднованию юбилея ведут все регионы в рамках своих программ.

Общество
Обсуждение
4 пользователя оставили 8 комментариев
  • а ОБЕЩАННЫЕ квартиры всем ветеранам уже дали?
    15:06
    26.02.2015
  • а ОБЕЩАННЫЕ квартиры всем ветеранам уже дали?
    15:06
    26.02.2015
  • земляк, а что еще не все ветераны обеспечили своих внуков квартирами
    16:54
    26.02.2015
  • Ольга Кормашова, трудно сказать, у меня есть, я сам заработал, но, думаю, что если от какого-то ветерана достанется квартира внуку, то это будет не самая большая потеря в стране .. да и потеря ли? .. а спросил из вредности, что-то перестали по телеку об этом верещать .. но вот темпы прироста в РОССИИ количества ДОЛЛАРОВЫХ миллиардеров и миллионеров не снились никакой другой стране .. не обеднеют, чай, богатеи нашенские ..
    17:08
    26.02.2015
  • земляк, давно уже! У меня дедушка уже успел квартиру продать и построить новый дом.
    18:17
    26.02.2015
  • Алла Яковлева, я рад за вашу семью, а остальные ветераны тоже? .. поверьте, ничего плохого в виду не имею, никого не хочу очернить, просто риторический вопрос ..
    19:31
    26.02.2015
  • земляк, в поликлинике помню в прошлом году обсуждали при мне куда сертификат потратить. А вообще ветераны у нас не обижены в мат.плане. У меня дедушке 90 лет,живет в деревне. Знаете,я вижу всю заботу гос-ва о ветеранах и никогда не поиму либерастов,очерняющих власть. Да ,много ещё проблем,но это зависит по большей части от людей,от общественности,от отношения друг к другу.
    19:54
    26.02.2015
  • Алла Яковлева, хорошо, если ваши слова, да Богу в уши .. просто пару-тройку лет назад было довольно много сюжетов по телеку, что по отчётам всё в шоколаде, а на деле было не так гладко .. ветераны - люди, мягко говоря, оч-чень немолодые, часто одинокие и больные, бывает - беспомощные, и все излишне доверчивые в силу возраста, обмануть их нетрудно, даже обманывать не надо - порой просто отошлют их, сказав, мол, ваша очередь ещё не подошла - и они тихо и покорно уходят .. такие случаи есть, находятся люди нечистоплотные, а они ждать уже не могут, и скрасить и немного облегчить напоследок их жизнь - дело святое! .. хотелось бы верить, что они живут в человеческих условиях .. их мало осталось, а скоро, совсем скоро не будет вовсе ..
    22:12
    26.02.2015
  • А почему бесплатные памятники не всем ветеранам ВОВ положены, батя с 40 по 47г.г. все фронты прошёл,а военкомат ссылаясь на указы отказывает возмещать установку надгробия ?
    07:57
    27.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.