Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Правительство упростило схему выплаты ОСАГО

Пункты страхования. Архивное фото
Упрощение схемы выплат касается ситуации, когда человек пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия. Россиянам не придется дожидаться окончания лечения, чтобы получить страховые выплаты.

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Правительство РФ утвердило упрощенную схему выплат по ОСАГО в случае причинения вреда здоровью, соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина в среду.

"Принятые решения позволят гражданам, пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия… получить страховую выплату по договору ОСАГО в части возмещения вреда, причинённого их здоровью, по упрощённой и оперативной схеме", — говорится в справке к документу.

Видеорегистратор в автомобиле. Архивное фото
ВС признал данные ГЛОНАСС, фото- и видеосъемку доказательствами ДТП
Кабмин поясняет, что россиянам не придется дожидаться окончания лечения, чтобы получить страховые выплаты по договору ОСАГО. Получить деньги от страховщика теперь можно по нормативам на основании медицинских документов, в которых указаны характер и степень повреждения здоровья, и документов, подтверждающих факт ДТП.

Если травма окажется более серьезной, вплоть до инвалидности, а расходы на лечение превысят размер ранее произведенной страховой выплаты, то потерпевшему будет дополнительно произведена страховая выплата в пределах страховой суммы, размер которой с 1 апреля 2015 года составит 500 тысяч рублей.

Комментируя документ, президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс пояснил, что потребителям важно понимать, что в рамках ОСАГО с 1 апреля будет действовать совершенно новый порядок выплат за травмы и гибель людей при ДТП. Таблица выплат действует по принципу фиксированных платежей за каждую травму.

"Теперь гражданам не придётся дожидаться окончания лечения и собирать чеки, чтобы возместить по договору ОСАГО понесённые на лечение расходы, выплаты будут установлены за сам факт травмы, и за несколько травм они будут суммироваться. Пакет документов будет минимальным", — пояснил он. Впервые в РФ такой подход был применен при реализации законов об обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов (ОС ОПО) и ответственности пассажирских перевозчиков (ОСГОП).

"Главный вывод предварительного анализа таков: средняя выплата по таблицам, которые в новых законах применяются для расчета страховых возмещений, колеблется на уровне отметки 200-300 тысяч рублей. Это почти в 10 раз больше средней выплаты за ущерб жизни и здоровью в ОСАГО — 25-30 тысяч рублей. Доля выплат за ущерб жизни и здоровью в общей структуре выплат по ОПО и ОСГОП в десятки раз выше, чем в ОСАГО. В страховании автогражданской ответственности она не превышает 1-2%", — сообщил Юргенс.

Общество
Обсуждение
5 пользователей оставили 24 комментария
  • Еще бы написали что входит в это ОСАГО в этих странах, так как в России это пустой документ (просто бумага которая стоит 3 т.р.)
    09:05
    25.02.2015
  • Вы просто не умеете использовать нормы закона.

    Если идти на поводу у страховых компаний - выплаты будут занижены. Если самому сделать экспертизу у независимого эксперта - выплата будет достойной. Лично я получал компенсации по ОСАГо по максимуму.

    И так в любой стране - кто не хочет бороться за свои права, тот получает очень мало.
    12:37
    25.02.2015
  • Опять картинка голову морочит Россиянам !!! это как в Норвегии самый дорогой бензин !!! только на их зарплату они могут купить 2 тонны , а МЫ 600 литров !! Так и тут ,,, переведите цену в гамбурги ( есть такой закон гамбургера ) и посмотрите что и как ,,,,
    11:46
    25.02.2015
  • Вы просто не умеете использовать нормы закона.

    Если идти на поводу у страховых компаний - выплаты будут занижены. Если самому сделать экспертизу у независимого эксперта - выплата будет достойной. Лично я получал компенсации по ОСАГо по максимуму.

    И так в любой стране - кто не хочет бороться за свои права, тот получает очень мало.
    12:37
    25.02.2015
  • VALERY в ответ пользователю geha(показатьскрыть)
    geha, скоро политические новости превратятся в журнал "Весёлые картинки" или Комиксы. У правительства щас нет других задач только ОСАГОй, на первой новостной полосе и заниматься.
    12:47
    25.02.2015
  • Валентин Дружкин, Смотрю самый умный. Хорошо закон знаете? А мне вот некогда заниматься их доскональным изучением. По идеи в страховой сотрудники должны все по полочкам разложить (за границей в основной массе так и происходит) для таких как я профанов а не пытаться обмануть (услуга должна быть услугой а не средством обогащения за чужой счет). Да и потом заниматься беготней с независимым экспертам и судам (есть три примера когда более полугода шли тяжбы) времени нет. Вот и получается что у нас это «филькина грамота», ну если конечно человек не такой знаток как Вы.
    13:43
    25.02.2015
  • Да, я не дурак. И не буду громко требовать, что за меня кто-то решил мои проблемы. Я просто беру закон, читаю его и делаю по закону.

    Вот почему я не пойду на экспертизу, организованную страховой компанией, чтобы "сэкономить" время. Я потрачу лишний день, но закажу экспертизу сам у независимого эксперта, зато получу всё честно. Если Закон позволяет мне не соглашаться на афилированную экспертизу от страховой компании, так почему бы мне не воспользоваться нормами закона?
    14:47
    25.02.2015
  • Не стоит с пеной у рта расхваливать, как все хорошо заграницей. Обычно так шумят люди, не имевшие возможность проверить реальность на собственном опыте.

    Также следует сравнивать цену услуги. Пока мы платим очень мало и в ответ мало получаем. Все честно - желаете жить как в ЕС, будьте готовы платить по ценам ЕС.
    14:49
    25.02.2015
  • не пиши о том, ч его не знаешь : "....заниматься беготней с независимым экспертам и судам (есть три примера когда более полугода шли тяжбы) времени нет... "

    Хотя... обычно так пишут люди, у которых не времени нет, а нет разума и умения читать законы. Какой суд?! Компенсация в рамках ОСАГО выплачивается страховой компанией без суда и достаточно просто.

    За последние годы я и моя жена попадали в ДТП 4 раза, во всех случаях мы были не виноваты. Во всех случаях получили компенсацию по ОСАГО. В двух случаях размера компенсации не хватило - доплачивал виновник ДТП.

    Методика такая :

    1) Оформляете ДТП внимательно и тщательно следите за тем, что пишет сотрудник ДПС.
    2) Получив документы в ГИБДД, обращаетесь в независимую экспертизу
    3) Независимая экспертиза оформляется по закону, виновник и страховая компания вызываются телеграмой.
    4) Все затраты - эвакуация, экспертиза, телеграммы - идет в общую сумму компенсации. Тут жалеть не стоит.
    5) Идете в страховую компанию с готовым экспертным заключением и номером своего счета в банке.
    6) Получаете деньги.

    Суд нужен только в том случае, если выплаты по ОСАГО не хватает. Да и то не всегда дело доходит до суда - многие виновники понимают, что дешевле решить вопрос в досудебном порядке.
    14:57
    25.02.2015
  • geha, не надо врать про сладкую жизнь в Норвегии, если тебя там никогда не было.

    Средние запрлаты там действительно высокие , но очень высокие расходы на жизнь. А вот тут ты врешь не краснеия : "на ... зарплату МЫ покупаем 600 литров бензина "

    Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников в целом по экономике РФ 2014г. составила более 30 тыс рублей . источник www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/rates/3aaf0b00420c9778bf91ff2d59c15b71

    Это примерно 1000 литров бензина , никак не 600. В Москве средний работник может купить 2000 л бензина. если ты покупаешь меньше - это твои проблемы, ты просто не умеешь работать.

    В Норвегии до 2014 года бензин стоил до 2 евро за литр, в 2014 году подешевел до 1,6 евро. Среднюю зарплату норвега я считать не буду - мне не интересно считать деньги в чужом кармане. Но жить в Норвегии не хочу - много путешествую , а потому знаю не только по анекдотам , чем турпоездка отличается от ПМЖ.
    15:08
    25.02.2015
  • VALERY , а мне важен закон ОСАГО. И я считаю, что за 2014 год его значительно улучшили :

    1) Подняли сумму компенсации за авто с 120 до 400 тыс руб.
    2) Теперь в большинстве случаев я обращаюсь в свою страховую компанию, а не к противнику.
    3) Увеличили выплаты без оформления мелких аварий в ГИБДД .

    Какие же это комиксы? Видимо, ты не разу не получал по ОСАГО, коль не понимаешь пользы изменений.
    15:13
    25.02.2015
  • Валентин Дружкин, я готов платить как в ЕС если и получать буду в замен нормальную услугу. Вы противоречите сами себе. Я с самого начали и написал что что за три тысячи мы почти ничего не поучаем а ЕС за свое получают (далее выдержка из вашего комента - Пока мы платим очень мало и в ответ мало получаем. Все честно - желаете жить как в ЕС, будьте готовы платить по ценам ЕС). Так с чем вы спорить стали, не пойму? сами же мои слова и подтвердили.
    15:52
    25.02.2015
  • Валентин Дружкин, ну во первых я Вам не тыкал. А далее могу сказать так что нет разума 4 раза в аварии попадать..... Суд обычный - самый гуманный суд в мире. Во всех тех случаях о которых я упомянул - страховщики начислили меньше чем ремонт стоил. И соответственно люди со всеми документами со страховых взыскивали разницу достаточно долго.
    16:00
    25.02.2015
  • Валентин Дружкин, в том то и проблема что услуги предоставляет одна организация, но вы обратитесь во вторую что бы она сделала что то (в данном случаи независимую экспертизу) с чем вы потом пойдете в первую а если она не согласиться то вы через третью организацию (суд) попытаетесь добиться правды. Не кажется ли вам что слишком на горожено. А вы это на протяжении четырех коментов "хвалите". И кичитесь знанием законов. Вы молодец. Я хочу платить деньги и получать за них сервис а не бегать еще по 5 инстанциям. Сейчас такое время что ценой не удивишь, сервис решает все.
    16:09
    25.02.2015
  • Валентин Дружкин, закон нужный, спору нет, странно только что он только сейчас принимается, хотя уже года три как говорят о необходимости повышения возмещаемых сумм. Складывается такое впечатление, что государство начинает заботиться об автомобилистах в тот момент, когда многие вынуждены пересаживаться с автомобиля на общественный транспорт.
    17:06
    25.02.2015
  • Я не попадал в ДТП по своей вине не разу - вот почему во всех описанных случаях я использовал выплату по ОСАГО, и почит никогда не страхуюсь по КАСКО - нет смысла, если водишь аккуратно.

    Во-вторых, я написал , что надо сделать, чтобы получить честную компенсацию. кто ленится и идёт за экспертизой к страховщику - тот получает копейки. Кто делает экспертизу сам и делает правильно - нередко получает деньги даже за старые царапины.
    17:09
    25.02.2015
  • Вы не знаете закона, потому лучше не пишите глупостей. Зачем идти в суд? Любая страховая компания примет без проблем экспертизу, выполненную независимым экспертом. Примет без лишних слов и выплатит ровно столько, сколько там будет написано.

    В суд надо идти только в том случае, если в ДТП повредили машину очень сильно. Но это придется сделать в любом случае, вне зависимости от места проведения экспертизы. Вот только в таком случае в суд мы идем с большой экспертизой, а не мизерной.
    17:12
    25.02.2015
  • Валентин Дружкин, есть такое высказывание что хорошее вождение это не умение не совершать ошибок, а умение вовремя избежать чужих. А про честную компенсацию — я еще раз задаю вопрос почему так работают и зачем нужны такие страховые, что для того что бы получить честную компенсацию надо обратиться еще в одну организацию? Я изначально веду речь о том что должно быть так что я пришел в одну организацию и с ней веду дела не привлекая еще кого либо. Почему я сейчас должен «не лениться» и идти еще куда то кроме страховой..... Вы приходите в магазин и покупаете диван и вам нужна доставка — магазин ее вам сделает но возьмет за это деньги, вы заплатите и это честно..... Но вот магазин мне сказал что у него нет доставки и вы говорите что бы я не ленился, сбегал бы нашел сам перевозчика, договорился с ним, причем выбил бы дешевую цену....... ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НАДО???? Я пришел в магазин, я заплатил денег я хочу получить это без лишних проблем.....
    17:31
    25.02.2015
  • Предсказать поведение дурака почти невозможно. Классический пример - моя машина стояла на стоянке торгового центра. Как можно было избежать чужой ошибки?!

    О страховке. Кто бы спорил, что страховые компании - это вселенское зло. Если вам приятно чувствовать себя лохом - обращайтесь за экспертизой в фирму страховщиков. Если же вам приятно чувствовать себя разумным человеком и получить на порядок больше денег - заплатите за экспертизу сами и организуйте ее сами.

    По моим экспертизам к выплате получается иногда больше, чем стоит транспортное средство. Однажды я так поменял итальянский мотороллер на новый.
    17:39
    25.02.2015
  • Валентин Дружкин, Я поздравляю Вас что вы знаете законы. Но так сложилось что это были реалии нашего бытия и люди судились за занижение выплаты по страховкам. Так что вы можете хоть об писаться про знание законов но это было.
    17:49
    25.02.2015
  • Валентин Дружкин, вы победили в нашей полемике вы разумный человек а я лох так как хочу что бы было все в соответствии с ожиданиями и что бы в молочном киоске мне не предлагали огурцы так как молока у них нет.
    17:52
    25.02.2015
  • И вы тоже правы! Многие люди сперва экономят время, делают экспертизу у страховщиков, а потом понимают, что их обманули. И начинают глупо судиться.

    У меня было нечто подобное первый раз, мне хватило того опыта. Эксперты от стаховщиков посчтитали так, будто у меня не новый итальянский мотороллер, а старый китайский. Пришлось сделать повторную экспертизу и подать ее в страховую компанию. Доплатили без суда.

    Больше я время на экспертизы не экономил, благо ,уже знал как экспертизу организовать. Интернет полон информации - почему бы людям не научиться на чужих ошибках?
    18:24
    25.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.