Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

МВД РФ подтвердило введение ограничений на выезд сотрудников за рубеж

Здание Министерства внутренних дел РФ. Архивное фото
Документ, который ограничивает выезд работников МВД за границу, является не приказом, а распоряжением по министерству. "Решение об ограничении на выезд за рубеж было воспринято сотрудниками ОВД с пониманием", - сообщили в пресс-центре ведомства.

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Руководство МВД России распространило среди своих сотрудников документ, который ограничит их выезд за границу, те восприняли это с пониманием, сообщили РИА Новости в пресс-центре ведомства.

Министерство внутренних дел РФ. Архивное фото
МВД России с 1 февраля не пополняет штат сотрудников

Ранее на сайте депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна был размещен текст обращения к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой объяснить причины появления приказа, вводящего запрет на выезд за границу аттестованным сотрудникам ОВД, за исключением выезда в страны СНГ, Абхазию и Южную Осетию.

В МВД в связи с этим пояснили, что такой документ существует, хотя является не приказом, а распоряжением по министерству. Причины издания документа и правовые основания такого запрета в ведомстве не уточнили.

"Поскольку сотрудники ОВД находятся на госслужбе, это налагает на них особую ответственность, включая и ряд ограничений в определенных обстоятельствах", — сообщил представитель МВД.

При этом он отметил, что никакого социального напряжения среди сотрудников, на которое ссылается в своем письме депутат, не отмечено.

"Решение об ограничении на выезд за рубеж было воспринято сотрудниками ОВД с пониманием", — сказал собеседник.

Общество
Обсуждение
9 пользователей оставили 12 комментариев
  • железный занавес? правильно, нечего по гейропам шляться, скрепы надо беречь
    12:02
    17.02.2015
  • Конечно, никакой напряженности нет...Попробовал бы кто-нибудь напрячься и завтра -раз, и безработный!!! В этой конторе только так все и делается. Слава богу, далеко не по наслышке знаю.
    12:07
    17.02.2015
  • Издавая такие распоряжения, МВД действует по принципу "Не пойман, а вор", обижая людей недоверием. Вряд ли кому такой подход нравится.Другое дело, что по тем или иным причинам люди молчат...
    12:07
    17.02.2015
  • sam.aleck в ответ пользователю freits(показатьскрыть)
    freits, Да потому и молчат. Всех собрали и объявили, что если кто сунется с рапортом о выезде, считай, что уже уволен. По крайней мере в Самарской области так.
    12:16
    17.02.2015
  • да-да-да, с пониманием и вообще бурными аплодисментами. а мы наивные, а мы поверили.
    12:29
    17.02.2015
  • freits в ответ пользователю sam.aleck(показатьскрыть)
    sam.aleck, да, к сожалению, это так.
    12:47
    17.02.2015
  • Как жена сотрудника, могу сказать, если надо, с разрешения выезжают все желающие... только общая масса сотрудников, и не только МВД, всех силовиков, обиделась и сами не хотят ехать... а про этот год и говорить нечего, компенсацию на инфляцию отменили, пенсии сотрудникам не компенсировали, так и ехать не на что.... меня особенно задело, что пенсионерам компенсация была, а пенсионерам МВД - фиг, видно лицом не вышли...
    13:06
    17.02.2015
  • Я не понимаю людей, которые тут страдают о сотрудниках МВД. Кого не устраивает работа ,тот волен поменять место работы.
    13:07
    17.02.2015
  • Понятно. Провокаций боятся, иль вдруг похитят кого... Опять же, экономия бюджета по оплате турпоездок.
    14:26
    17.02.2015
  • oksanach1 в ответ пользователю Леди Ольга(показатьскрыть)
    Леди Ольга, Эт точно, насчет индексации пенсии... Прям серпом по...
    14:29
    17.02.2015
  • Леди Ольга, а за что ментам какую то компенсацию платить? Зарплаты и льготы и так задрали. У нас в Кузбассе, менты получают больше шахтёров, а что бы простому работяге выехать за границу, так надо года два откладывать на поездку.
    15:20
    17.02.2015
  • издание подобных ведомственных приказов, содержащих запреты и ограничения основных конституционных прав граждан незаконно, это не что иное как массовое нарушение конституционных прав, так как противоречит положениям Конституции и федеральному закону от 15.08.1996 года N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

    Обратимся к действующему законодательству РФ:

    1) Конституция РФ:
    Ч. 2 ст. 27 - Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию. Статья 27 расположена в Главе № 2 Конституции РФ - "Права и свободы человека и гражданина". Глава 2 имеет особый порядок внесения в неё поправок: Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.
    Ст. 2 - Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
    Ч. 2 ст. 19 - Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
    Ч. 2 ст. 55 - в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. - Необходимо отметить, что здесь идет речь о ЗАКОНАХ, а приказы и указания отдельного ведомства - МВД - даже не являются подзаконными правовыми актами.
    Ч. 3 ст. 55 - Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
    Ч. 1 ст. 56 - В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия. В настоящее время чрезвычайное положение в РФ не введено, к тому же такие ограничения требуют издания Федерального конституционного закона.

    2) Федеральный закон от 15.08.1996 года N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию":
    В настоящее время порядок выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию установлен Федеральным законом от 15.08.1996 года N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
    Ст . 2 ФЗ от 15.08.1996 года N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"- гражданин Российской Федерации не может быть ограничен в праве на выезд из Российской Федерации иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренным настоящим Федеральным законом.
    Ст. 15 ФЗ от 15.08.1996 года N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"- Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он: 1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, - до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом.
    (остальные пункты статьи 15 не имеют отношения к сотрудникам МВД)
    Согласно Закона РФ от 21.07.1993 № 5485-1 "О государственной тайне": Государственная тайна - защищаемые государством сведения в области его военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб безопасности Российской Федерации.
    Всего существует 3 формы допуска к гос. тайне - ст. 8 Закона РФ от 21.07.1993 № 5485-1 "О государственной тайне": - устанавливаются три степени секретности сведений, составляющих государственную тайну, и соответствующие этим степеням грифы секретности для носителей указанных сведений: "особой важности", "совершенно секретно" и "секретно").
    Таким образом, ограничения на выезд за границу РФ могут быть законными только в отношении сотрудников с 1 и 2 формой допуска к гос. тайне.
    Ст. 16 ФЗ от 15.08.1996 года N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" - во всех случаях временного ограничения права на выезд из Российской Федерации, предусмотренных статьей 15 настоящего Федерального закона, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, или его территориальный орган выдает гражданину Российской Федерации уведомление, в котором указываются основание и срок ограничения, дата и регистрационный номер решения об ограничении, полное наименование и юридический адрес организации, принявшей на себя ответственность за ограничение права данного гражданина на выезд из Российской Федерации.

    Фактически, слепо следуя указаниям, поступающим из МВД, руководство на местах не подписывает рапорты на выезд за границу сотрудникам, не имеющим какой-либо формы допуска к гос. тайне, которым ФМС не выдавало такого уведомления с указанием основания и срока ограничения!

    Факт массового нарушения конституционных прав сотрудников МВД (не имеющих форм допуска к государственной тайне) - налицо.
    Удивительно, что указания и приказы такого содержания исходят от ПРАВОохранительных органов, призванных защищать права и законные интересы граждан.
    Возникают сомнения в юридической грамотности руководства МВД, а ведь на руководящих должностях в МВД могут состоять только граждане, имеющие высшее юридическое образование.
    17:34
    17.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.