Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Путин: реальные угрозы послужили причиной ввода войск в Афганистан

Сторожевой пост советских войск в Афганистане. Архивное фото
Было много ошибок, но были и реальные угрозы, которые советское руководство пыталось купировать вводом войск в Афганистан, сказал президент России на встрече с представителями ветеранских организаций.

НОВО-ОГАРЕВО, 15 фев — РИА Новости. Причиной для ввода советских войск в Афганистан послужили реальные угрозы, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями ветеранских организаций.

"Сейчас, когда годы проходят и когда становятся известными всё больше фактов, мы понимаем лучше и лучше, что послужило тогда поводом и причиной для ввода советских войск в Афганистан. Конечно, ошибок было очень много, но были и реальные угрозы, которые в то время советское руководство пыталось купировать вводом войск в Афганистан", — сказал Путин.

Вывод ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Архивное фото
Афганистан 26 лет спустя: возможно, мы ушли не навсегда
Он отметил, что не хочет давать никаких политических оценок, и подчеркнул, что все, кто воевал в Афганистане, действовали исходя из необходимости исполнять воинский приказ, который выполнили с честью.

"И воевали с честью, и дружили по-настоящему, помогали друг другу", — сказал Путин.

Также президент подчеркнул, что по возвращении с войны многие столкнулись с проблемами не только материального, но и морального характера.

"Многие должны были выслушивать известную фразу: "Мы вас туда не посылали". Представляю, насколько это было обидно и тяжело слушать людям, которые рисковали жизнью, здоровьем, теряли там свое здоровье, а товарищи погибали", — сказал Путин.

Общество
Обсуждение
25 пользователей оставили 30 комментариев
  • Тут, некоторые ставят знак равенства ,между вводом войск и оккупацией. Ввод войск был осуществлен по просьбе и на законных основаниях правительства Афганистана.Оккупации не было.После вывода войск Афганистан развалился . наркотраффик вырос в 20 раз!! Большое количество наркотика идет через сопредельные страны и Россию, многократно увеличивая потребление внутри этих стран(это про угрозы для России сейчас).Так, что угрозы для всего мира -это силы которые там 20 лет поддерживают "демократию и американский порядок"!
    15:21
    15.02.2015
  • Ильдус в ответ пользователю Misha Mihaylov(показатьскрыть)
    Misha Mihaylov, наркотрафик вырос в 20 раз НЕ после ухода войск СССР из Афганистана, а после прихода туда войск НАТО во главе с США.
    С остальным полностью с Вами согласен.
    15:49
    15.02.2015
  • Ввод войск в Афганистан не имел никаких причин или угроз, кроме одной- расширение лагеря социализма вокруг СССР.
    Сейчас, посещая поликлинику и видя надпись: участники ВСЕХ ВОЙН обслуживаются вне очереди, возникает ассоциация, что Россия - погрязла в войнах!
    16:41
    15.02.2015
  • Максим Строганов, с одной строны , ты прав - советский спецназ отлично отработал в Афганистане. Захватили дворец без единой потери для себя.

    Наверно, это более гуманно, чем массированные бомбардироваки, которые любят делать США перед очередной сменой власти. Методы таких акция простые, придуманы давно - силовым путем меняется власть , а затем новая законная власть ропсит ввести войска. Так было в Афгане конца 1970-х, так было в Афганистане и Ираке начала 21 века.

    Так было в 2014 году на Украине - силовым методами прогнали одного президента и поставили другого, "законного". Хорошо хоть, не убили как Каддафи.
    16:44
    15.02.2015
  • Михалкову как нормальному патриоту нужно снять про афган нормальный фильм (не ацтой вроде 9 роты), а НОРМАЛЬНЫЙ, показать максимально реалистично политические реалии того времени (между арабо-израильскими войнами и афганом существовала связь - борьба между США и СССР, Брежнев и партия были совсем не идиотами, какими их изображают сейчас), показать необходимость ввода войск (пиндосы уже посадили своих марионеток в Пакистане и собирались уже чё-то мутить в Афганистане - а это уже граница с СССР), показать весь драматизм ситуации (когда приходилось вместе с духами уничтожать мирняк, что порождало ещё большую взаимную ненависть). Много хороших книш есть про афган, можно оттуда что-то взять, только вот мало кто про них знает... Нет, война не была напрасной. Кто-то считает её клеймом позора на России, которая никогда ни на кого не нападала, засрали олимпиаду. Это в интересах государства - обелять свою историю (история СССР), народ. не имеющий прошлого, не имеет и будущего.
    17:03
    15.02.2015
  • Мда ну и ахинею тут в коментах пишут! В Афган ввели войска по просьбе тогдашнего правительства и этому есть доказательства!(а не басни про оккупацию) Да у коммунистов была идеология всемирной революцию она есть щас у любой сверх державы!!(Пример тому пиндосы в каждой бочки затычка везде свой нос засунут под видом демократии)
    Теперь ответ умнику Али который утверждает что Россия агрессор
    Ну терь вопросы:
    1) Знакомы ли вы с военной доктриной РФ?
    2) Где и когда и главное в какие гос - ва вторгнулось РФ?
    3) В скольких конфликтах РФ участвовала после распада СССР?(чечня не уместна т к это внутренняя война)
    Если сможете дать адыкватные ответы на эти вопросы оперрируя реальными фактами а не фигней вот я по CNN видел вторжения на Украину или Осетию.
    Теперь Борис Зотов
    Дайте ответ на 3 вопрос?
    + ко всему этому я хотел бы добавить прежде чем нести всякую ахинею сравните военный бюджет РФ и Америки там сразу будет видно кто что делает!
    У РФ просто нет ресурсов и достаточное кол-во Долларов что бы организовывать перевороты по всему миру!
    17:24
    15.02.2015
  • Максим Строганов, а твое украинское образование не уточняло, каким образом Хафизулла Амин захватил власть за несколько месяцев до этого? Или он, по-твоему, и был "легитимным правительством"? Даже если ты так думаешь, это все равно ничего не меняет, ведь он сам просил СССР ввести войска. А значит все-таки войска ввели по просьбе легитимного правительства, и непонятно, что же ты тут пытался доказать...
    17:40
    15.02.2015
  • путин то откуда знает какие причины послужили?, он тогда ещё под стол пешком ходил. Да и не воевал Советский Союз в Аганистане, а интернациональную помощь оказывал-деревья сажал, как и щас в Добасе не воюет...
    18:03
    15.02.2015
  • gurzan в ответ пользователю Alii Alii(показатьскрыть)
    Alii Alii, ну по сравнению с США, Российская угроза просто с ноготок. Причем если Российская угроза виртуальная, то США реально уже пол арабского мира в какашку превратили.
    18:05
    15.02.2015
  • Ильдус, советую послушать мнение Фурсова А.И. на этот счет (Фурсов об Афганистане)
    и ДА Ильдус. Вы правы....
    19:05
    15.02.2015
  • А в ДНР и ЛНР, значит не реальные угрозы, да?!!!
    19:07
    15.02.2015
  • Илья Опарин в ответ пользователю poiff(показатьскрыть)
    poiff, а твое согласие основывается на личном опыте или на стратегическом виденье геополитической конъюнктуры...
    если на личном участии в том конфликте, то пожалуй я прислушаюсь к твоему мнению, а если нет, то не стоит продолжать бессмысленный разговор.........
    19:13
    15.02.2015
  • Илья Опарин в ответ пользователю VALERY (показатьскрыть)
    VALERY, Вот я сам лично не считаю хохлов и русских разными народами, это сродни как если бы Новосибирск считал Кемерово другой планетой (ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ И У МЕНЯ НА ЭТО ЕСТЬ СВОИ ПРИЧИНЫ, КРИТИКА ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ В МОЙ АДРЕС НЕ ПРИНИМАЕТСЯ), но вот парадокс, VALERY вы не владеете информацией, и сдаётся мне что это происходит в силу Вашего весьма юного возраста...........
    Учите мат часть!
    19:26
    15.02.2015
  • Да, прошло много лет. На так и не были названы те угрозы, которые пыталось купировать советское правительство путем вывода войск из Афганистана, которые приказ выпонили, а интернациональный долг не успели.
    20:05
    15.02.2015
  • Alii Alii в ответ пользователю Misha Mihaylov(показатьскрыть)
    Misha Mihaylov, ))) по просьбе заехали и в первую очередь расстреляли правительство Амина более того по ходу дела!?
    “Посеяв на Кавказе хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые, и заставим их в эти ценности поверить. Путем подкупа мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников среди них. Пройдут годы, и совершится гибель этого самого непокорного на земле народа, необратимое и окончательное угасание его самосознания. Мы навяжем им светскую мораль и постепенно вытравим из них религиозную сущность. Мы будем насаждать пьянство и разврат, насилие и воровство, стяжательство и мошенничество, доносительство и предательство, и растлим их так, что от этого народа сохранится одно название”... (генерал Алексей Ермолов) Сочи "освободили" 1964 году и на наших кладбищах построили развлекательные центры!?
    20:08
    15.02.2015
  • Ao Kim в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, ООН конечно же тут же выдал бы мандат на ввод войск... Под дружные аплодисменты остального мира....
    21:30
    15.02.2015
  • Леон Коп в ответ пользователю Misha Mihaylov(показатьскрыть)
    Misha Mihaylov, дворец Амина "патриоты" тоже атаковали по его просьбе? Товарищ Андропов-Флееккенштейн здорово нагадил стране и занялся капитализмом, в результате СССР был разрушен.
    06:27
    16.02.2015
  • да да,ждем в Киеве не дождемся, ядерных ракет на всех хватит, ссыкуны чертовы )))
    12:12
    16.02.2015
  • Luka в ответ пользователю Boris Zotov(показатьскрыть)
    Boris Zotov, а надпись то весит небось в поликлинике украины.
    12:32
    16.02.2015
  • Boris Zotov в ответ пользователю Luka(показатьскрыть)
    Luka, как говорил незабвенный Виктор Степанович - чешите, где чешится, а не где хочется. Вывеска висит в городской поликлинике №4, в 180 км от Москвы. Следующий раз специально её для вас сфотографирую.
    Если это для вас "украина", то тогда так.
    12:37
    16.02.2015
  • Luka в ответ пользователю Boris Zotov(показатьскрыть)
    Boris Zotov, "-Врачи и учителя хотят есть. Практически каждый день." Значит не просто так висит, кушать хочется людям. фраза незабвенного В.С. Черномырдина. А что собственно вас коробит в этой вывеске? Да СССР принимал участие во многих конфликтах, но не официально, было противостояние двух систем. А то что в РФ обслуживают участников тех конфликтов/войн, так это жамечательно, не бросили ветеранов.
    13:40
    16.02.2015
  • Ребята вы чё? - да флаг им США в руки и афгансий хер в зубы
    22:14
    17.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.