Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Астахов готов поручиться за обвиняемую в госизмене Давыдову

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Архивное фото
По мнению уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова, Светлана Давыдова, обвиняемая в государственной измене, до суда может находиться дома с детьми. Он также отметил, что тяжесть обвинения делает ее освобождение практически невозможным.

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов заявил, что готов поручиться за многодетную Светлану Давыдову, обвиняемую в госизмене, что она не сбежит от следствия.

По мнению уполномоченного, до суда Давыдова вполне может находиться дома с детьми. При этом, по словам правозащитника, тяжесть предъявленного обвинения делает освобождение Давыдовой практически невозможным.

"Безусловно письменное поручение мы готовы предоставить. В частности, когда будет рассматриваться мера пресечения", — сообщил Астахов в интервью радиостанции "Коммерсант ФМ".

Астахов отметил, что в суде надо принимать во внимание наличие малолетних детей. "Мы сейчас делаем все, чтобы не ставить

Флаг России. Архивное фото
Власти: дети подозреваемой в шпионаже Давыдовой растут в хорошей семье
детей под угрозу возможного изъятия из семьи", — сказал он.

В четверг стало известно, что Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на арест до 19 марта многодетной матери Светланы Давыдовой, подозреваемой в госизмене. Сейчас жительница Вязьмы находится в московском СИЗО "Лефортово". В субботу в СМИ появились сообщения, что семь детей Давыдовой после отъезда отца в Москву остались под присмотром тети и бабушки. Представитель отдела опеки Вязьмы заявил, что детей могут забрать из семьи, так как они должны находиться только под присмотром законного представителя.

По данным издания СМИ, Давыдова в апреле прошлого года связалась с украинским посольством и сообщила, что воинская часть рядом с её домом в Вязьме Смоленской области "опустела". Кроме того, она предположила, что солдаты могли быть направлены в Донецк. После этого против нее возбудили уголовное дело.

Общество
Обсуждение
22 пользователя оставили 42 комментария
  • Остахав лучше бы возвращал отобраных у россиян детей что участились в последнее время а не освобождал изменников родины лично сам ручаясь за них, браво госпадин защитник детей,вы умница и настоящий патриот РОССИИ.
    18:27
    01.02.2015
  • А вот если бы она украла сто миллионов долларов, то ее посадили бы, как Васильеву, под домашний арест.
    18:35
    01.02.2015
  • Игорь Лапаткин, для особо одренных повторю: "Давыдова в апреле прошлого года связалась с украинским посольством и сообщила, что воинская часть рядом с её домом в Вязьме Смоленской области "опустела". Кроме того, она предположила, что солдаты могли быть направлены в Донецк".
    напромню, что за передачу подобных данных фашисты-гейропейцы 70 лет тому назад просто и незатейливо вешали советских подпольщиков
    22:57
    01.02.2015
  • В интернете не допустимо, с учетом мировой антироссийской истерии, высказывать не достоверные источники. Получать пособия от государства и не быть его частью - порождение цинизма.
    02:41
    02.02.2015
  • Ванюшкин, заразную бешенством пену с губ сотри, а то забрызгаешь блогеров. Ванючкину к сведению: - Астахова на пост уполномоченного по правам ребёнка назначил Президент России.
    04:27
    02.02.2015
  • Как у бывшего военного, меня вопросы к "эксперду", составившему "заключение" Минобороны под указание сверху: какие "мероприятия по усилению охраны государственной границы" требуют командирования военнослужащих воинской части постоянной готовности мелкими группами в гражданской форме одежды ? И с каких пор для охраны госграницы стали использоваться подразделения ГРУ? Минобороны опасается вторжения Украины на российскую территорию?
    10:46
    02.02.2015
  • petr, вы уверены что любой гражданин страны - "часть государства"? Почитайте школьный учебник "Основы государства и права", потом попробуйте еще раз перечитать то, что вы написали.
    12:43
    02.02.2015
  • Георгий Косов, от дебилов бы страну очистить, вот проблема...
    20:41
    02.02.2015
  • iporev в ответ пользователю petr(показатьскрыть)
    petr, долечи истерию
    20:47
    02.02.2015
  • Иоганнес Крейс, похоже крейсы назначили президента
    20:48
    02.02.2015
  • Астахов что выше закона? Ничего посидит подумает как чужих детей под смерть подставлять...
    20:53
    02.02.2015
  • Растарахтелись тут. Не верю, что ее забрали из-за известной нам версии. Наверняка, там - что-то серьезнее. Ну, скажем, на неделе, на передаче, кажется, у Попова, какой- то "представитель" на всю страну заявил, что эта часть ГРУ "занимается радиоэлектронной разведкой" и наверняка "участвует в Украине". Его что-то никто не сажает. Я пересказал, меня тоже сажать? Здесь явно что-то - не то. А Астахов - лучше многих, хватит уж изголяться.
    20:55
    02.02.2015
  • Alexandr Kizimov, ты простил, а я,например, нет... За всех не говори!
    21:14
    02.02.2015
  • Вадим Бирюков, Не приравнивайте хищение бюджетных средств к государственной измене и шпионажу! Надоело читать глупости. Сообщение другому государству о передислокации войск своего государства - это измена в чистом виде. Имея грудного ребёнка, заниматься шпионажем, наверно у неё были стимулы к этому, при чём тут дети? А о детях на Донбасе она думала? Тем более не всё мы знаем и не всё очевидно. У женщины 7-ро детей, так что она знала на что шла!
    22:47
    02.02.2015
  • Собирала инфу и сливала хохликам за бабки. Семья вон какая большая , кормить детей надо. А что там делает Астахов? Пусть займётся своим прямым делом, о детях позаботятся их родственники...!
    00:49
    03.02.2015
  • интересно одно. Астахов готов поручиться. то есть. берёт на себя ответственность.
    пусть скажет чем и как он будет отвечать. и вот что ещё. конечно суд будет определять степень её вины.
    но количество детей ни как не должно влиять на приговор. ни какой жалости если виновна.
    10:00
    03.02.2015
  • Александр Власов, Прелесть в том, что ты - не все... Да и это не важно... Была амнистия для чеченов, а кто имеет право амнистировать? Правильно - президент. Так что не по адресу ко мне ты отсылаешь... И там, большинство их жителей, сдавали с потрохами боевикам, дислокации наших частей. Ты слышал, хоть одного за это осудили?
    Если эта часть действительно ГРУ, то можно только сожалеть о ее профессионализме, если любая бабка в курсе их дел.
    10:04
    03.02.2015
  • Понял одно. О причине ареста правды никто не скажет. Потому, как версия о звонке в посольство - чушь несусветная.
    11:16
    03.02.2015
  • И кого эта "мать" воспитает, предателей, изменников............................. в той же Украине вот "воспитали" за 23 года подобные воспитатели, сейчас кровью умываются.
    13:24
    03.02.2015
  • Олег Чирков, Согласен полностью
    14:31
    03.02.2015
  • Если уж эту дурёху садят, якобы за госизмену, то у нас половину алегархов пора растрелять. Эти давно Родину с патрахами продали.
    14:33
    03.02.2015
  • У меня только 2 вопроса. Так наши части действительно находятся на Украине? Действительно их туда перебрасывают? Если да, тогда с этой "кухаркой" всё понятно, предала, выдала военную тайну, изменила Родине. Если нет, то в чём сыр-бор? Не пойму. Её можно осудить за что угодно, но не за госизмену. Если я завтра позвоню в посольство Украины, и скажу что к вам, под Донецк направили партию умных мин, которые реагируют на слова "Слава Украине", и что, вечером за мой уже придут с обвинением в госизмене? Хотя, я не удивлюсь.
    14:43
    03.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.