Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Анатолий Вассерман не исключил, что примет российское гражданство

Журналист Анатолий Вассерман, архивное фото
Украинский журналист, многократный победитель интеллектуальных телеигр отметил, что после государственного переворота не предпринимал попыток въехать на Украину в связи с боязнью быть арестованным.

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Украинский журналист и политический консультант Анатолий Вассерман пока не намерен отказываться от гражданства Украины, потому что надеется стать россиянином в результате воссоединения России и Украины.

Здание МИДа Украины в Киеве, архивное фото
МИД Украины: введение в стране двойного гражданства нецелесообразно
"Я до сих пор оставался гражданином Украины именно потому, что призываю к её воссоединению с остальной Россией и полагаю, что в случае отказа от украинского гражданства к моим словам на сей счёт будут прислушиваться меньше. Но я не исключаю, что сейчас приму гражданство РФ просто потому, что вопрос воссоединения будет решаться уже не словами", — заявил Вассерман в интервью радиостанции "Говорит Москва".

По его словам, такое развитие событий становится всё более вероятным.

"Я полагаю, что другого способа наладить жизнь на Украине после свержения соучастников тамошнего государственного переворота просто не останется. В отличие от предыдущих лет, я теперь уже не исключаю эту возможность", — отметил публицист.

Вассерман также отметил, что после государственного переворота не предпринимал попыток въехать на Украину в связи с боязнью быть арестованным.

Анатолий Вассерман родился 9 декабря 1952 года в Одессе. Известен как многократный победитель интеллектуальных телеигр. В интернет-фольклоре известен как "Онотоле".

Общество
Обсуждение
15 пользователей оставили 23 комментария
  • Есть еще умные и дальновидные люди, жаль, что не всегда происходит так, как логически должно было все завершиться.
    19:34
    22.01.2015
  • Русскими не рождаются, русскими,- становятся.
    Всегда восхищала его эрудиция.
    20:20
    22.01.2015
  • Валентин Дружкин, Анатолий в свое время так ответил на этот вопрос - " я русский еврейского происхождения"... очень тонко и, считаю, исчерпывающе
    19:51
    22.01.2015
  • Сначало утекла государственность, потом утекла суверенность, далее утёк газ, деньги и вот теперь мозги. С кем останетесь, с ненавистью?
    19:55
    22.01.2015
  • Мещеряков Кирилл, я пару за посетил Израиль, и стал различать русских евреев и израильтян. Это совсем разное - первых я уважаю, вторых откровенно недолюбливаю. Впрочем, они того заслуживают свлоим хамским поведением и русофобством.
    19:58
    22.01.2015
  • Валентин Дружкин, не был я в Израиле - мои путешествия в интернете. и я к этому вопросу отношусь так: есть евреи, а есть жиды. первые - работящие и очень часто умные люди, вторые считают что им все должны..как-то так... при этом я думаю, что среди израильских евреев вы не всех поняли... между делом там есть и украинские евреи тож..ходил еще анекдот как вокруг всей этой бузы русские евреи в Израиле подрались с украинскими... тоже себе отдельная песня... нет плохих народов(с)
    20:05
    22.01.2015
  • Оптимизм, штука заразительная.
    20:14
    22.01.2015
  • Русскими не рождаются, русскими,- становятся.
    Всегда восхищала его эрудиция.
    20:20
    22.01.2015
  • А может всё-таки в Израиль рвануть, на родину предков?
    20:21
    22.01.2015
  • John Silver, разве Вассерман дурак? В глупости его точно нельзя обвинить.

    Почему же он должен ехать из одной войны в другую войну, причем на войну, которая будет длиться столетиями. Хотя... не факт, что Израиль столько проживет. Если арабы объединятся, а спонсору США будет не до проблем Изралиля, то арабы просто задавят массой. Или научатся массово клепать ракеты с дальность 100-150 км.
    20:34
    22.01.2015
  • Да зачем вся Украина, достаточно только восточной ее части, зачем нахлебники с запада пусть в Европу входят, ведь они так этого хотят... Что там под поляками было пусть и уходит в Европу....
    20:35
    22.01.2015
  • Мещеряков Кирилл, Житель Иорданской Долины.
    20:38
    22.01.2015
  • Иудушка Вассерман и ничего более. Братки из юго-востока Украины, особенно донецкие шахтеры давно спят и видят тебя в шахте за добычей угля Там твой комбинезон с огромными карманами под уголь уж точно пригодится. За увечья и смерть не вчем не повинных людей, тебе уж точно аукнется на том свете.
    21:02
    22.01.2015
  • Дорогой Анатолий, берегите себя, но живите по-пушкински:

    Друзья мои, прекрасен наш союз!
    Он, как душа, неразделим и вечен —
    Неколебим, свободен и беспечен
    Срастался он под сенью дружных муз.
    Куда бы нас ни бросила судьбина
    И счастие куда б ни повело,
    Все те же мы: нам целый мир чужбина;
    Отечество нам Царское село.
    (А.С. Пушкин)
    Вырывайтесь из своей атеистической клетки и устремляйтесь в Божественную высь!
    21:51
    22.01.2015
  • Иосиф Неизвестный, ты уже записался добровольцем в нац.гвардию? Нет? ...тогда пойдёшь по повестке....мобилизация объявлена..... тебя быстро бойцы ДНР и ЛНР по настоящему научат свою Родину любить, а не быть звёздно-полосатою подстилкой.
    23:06
    22.01.2015
  • Victor Vorkynov, откровенно не ожидал, что у иудышке Вассермана столько единомышленников. Или Вас всех озлобила перспектива ответственности за "увечье и смерти не вчем не повинных людей". И какое отношение я имею к нацгвардии и тем более к каким то мифическим бойцам ДНР и ЛНР. Из российских СМИ я знаю, что ополченцы довольно мирные и милые люди, которые никогда не обидят ни вчем не виновного человека. И чью Родину они собираются меня научить любить. Конечно инкогнито можно писать всякие пакости и угрозы. Но только напрасно Вы уповаете на подобную эфемерную возможность.
    23:26
    22.01.2015
  • IVSTLNGRD, год рождения 1970 и тут все сказано.
    06:53
    23.01.2015
  • Повстанцы Славянска за Новую Русь 1) освободи свое сердце от ненависти – прощенное воскресение 2) освободи свое сердце от волнений – будь осторожен в своих желаниях 3) веди простую жизнь и береги то, что имеешь 4) отдавай больше 5) ожидай меньше (Новороссия и Домострой после ХХ века)
    07:32
    23.01.2015
  • Иосиф Неизвестный,
    "Конечно инкогнито можно писать всякие пакости и угрозы. Но только напрасно Вы уповаете на подобную эфемерную возможность."
    Прежде чем кого-то поучать, научитесь сначала обращать внимание на себя. В отличии от вас, я публикуюсь под настоящим именем и фамилией. .А перспектива ответственности за "увечье и смерти не вчем не повинных людей", в-первую очередь ложится на Вацмана ( порошенко), а не на Васерманна.
    08:03
    23.01.2015
  • Victor Vorkynov, в данном случае, Вассерман выступил в качестве провокатора кровопролития на Украине, и он совершенно правильно прогнозирует перспективу своего появления на Украине. Кроме того, хотел бы отметить, что удачно отгадывать кроссворды это еще не признак большого ума. В связи с чем, Вассерман напрасно переоценивает свои умственные способности в качестве политического эксперта.
    13:21
    23.01.2015
  • Иосиф Неизвестный, я бы не сказал, что Вассерман мне нравится во всём, либо нравится все его убеждения. Лично его я не знаю. С какими-то его утверждениями, я даже могу категорически не согласиться. Но! Рассматривая вышеизложенную статью, в контексте ваших заявлений, могу также предположить, что вы с такой же лёгкостью обвинили бы, всех кто с вами не согласен.
    16:48
    23.01.2015
  • "С остальной Россией"? Это его буквальные слова? А он малешко не оборзел, называя так Россию по отношению к какой-то Украине - искусственному государству, созданному в начале прошлого века большевиками?
    10:12
    25.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.