Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Замглавы Рособрнадзора предложил запретить в РФ "Википедию"

Главная страница сайта Википедия. Архивное фото
Заместитель руководителя Рособрнадзора Александр Бисеров заявил, что "Википедия" содержит огромное количество ошибок и, по его мнению, на ресурс следует наложить цензуру.

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Заместитель руководителя Рособрнадзора Александр Бисеров предлагает запретить в России онлайн-энциклопедию "Википедия".

"Лично мое мнение, и я его неоднократно высказывал, я бы "Википедию" запретил. Я бы на нее цензуру бы наложил просто-напросто. Потому что то количество ошибок, которое она содержит, зашкаливает", — сказал Бисеров журналистам.

Так он прокомментировал распространенную среди студентов практику, когда на экзамене можно списать, выйдя с мобильного телефона в интернет и подглядев ответ, например, в "Википедии".

"Если хотят, пусть пользуются "Википедией", получат тогда соответствующую оценку", — добавил замглавы Рособрнадзора.

Ранее некоторые российские политики неоднократно высказывались за внесение в список запрещенных отдельных статей на "Википедии" или всей энциклопедии в целом.

Общество
Обсуждение
69 пользователей оставили 106 комментариев
  • Если запретить Рособрнадзор, будет больше пользы.
    12:10
    22.01.2015
  • Запрещать, не лучшее решение.
    Создавать, вот верный Путь !!
    Кто и что мешает создать продукт в противовес ?!!!
    11:57
    22.01.2015
  • Vasiliy ZorgishvilliСлушай ты говорящая голова.Я говорю за себя и за своих товарищей с кем общаюсь и выражаю их и своё мнение.А по поводу твоего высера.С начала научись сам высераться правильно,а потом других будеш учить.Бывали такие кто пытался меня в чём то ограничить,даже погоны обещали снять. Но дальше болтавни у них дело не пошло.И не тебе меня ограничивать.Молод ты ещё.Сначало послужи с моё,повоюй немножко,а потом будешь каркать.
    21:58
    22.01.2015
  • Егор Карасиков, а вы увлекаетесь абсурдными повествованиями. Тогда уж лучше читать фантастику, можно и мистику.

    Я не люблю измышления псевдознатоков, которые свой бред пытаются навязать другим. Им не следует писать свои размышлизмы, за них это в далёком 20-м веке сделали 2 прекрасных писателя - Оскар Уайльд и Алан По.
    22:23
    22.01.2015
  • Vladislav Klenov, вы правы. Но лень, лень и ещё раз лень. Рособрнадзор мало что полезного пока для повышения информированности населения сделал. Идею с закрытием Википедии я поддерживаю. Первое полезное дело, наконец-то, предложено.
    22:27
    22.01.2015
  • Vasiliy Zorgishvilli, хватит позорить Россию и россиян этой Википедией, где что ни слово дилетантизм и примитивизм. А где-то и порядочная лживость.
    22:29
    22.01.2015
  • Сергей Линьков, спасибо. Это тоже ещё раз доказывает необходимость ликвидации интернет-издания Википедия.
    22:31
    22.01.2015
  • Volga Volga, акаую ахинею вы пишите, уважаемый. И ведь верите в свою ахинею. Мне вас жаль.
    22:32
    22.01.2015
  • в ответ пользователю Vladislav Klenov(показатьскрыть)
    Vladislav Klenov, вы хоть понимаете, что Википедия содержит все статьи БСЭ, а также и дореволюционного ЭСБЕ ? Они в своё время заливались ботом в массовом порядке.
    22:45
    22.01.2015
  • Придурки. Согласен по поводу запрета обрнадзора.
    23:07
    22.01.2015
  • Vladislav Klenov в ответ пользователю (показатьскрыть)
    d2r, Понимаю. Придерживаюсь незатейливого правила: " Зри в корень". А в википедии; " Всё смешалось в доме Облонских". В общем, обращаться надо к первоисточнику, но самое поганое в последнее время, не всегда понятно где кони и где люди.
    23:25
    22.01.2015
  • Ирина Серегина, Уровень информированности это не уровень знаний. Полезно ли закрытие википедии покажет время. А картинки и изображения разглядывать физиологически гораздо проще, чем читать и думать.
    23:30
    22.01.2015
  • Андрей Мурник, стоило бы ознакомиться с пунктом 2 статьи 29 Конституции. Запрет решение не из удачных, но основания на то налицо.
    01:22
    23.01.2015
  • Татьяна Тедер, возмущение запретом Википедии еще вызвано ленью. Поискать источников, сравнить пристрастия каждого из них, это трудно и нудно. И лень, и времени в обрез. Вот и списывают ее малообразованные для малообразованных. Как только специалист полезет править что-то, малообразованные с "стажем" набрасываются на него скопом. В моей области там море белиберды. Правды есть, но не очень.

    Зато открыть пару ссылок в поисковике лень. Батарея телефона сядет. Открывают первую и на том "вышка" заканчивается.
    01:30
    23.01.2015
  • Борись с ошибками, а не векипедией. Борись за созданную в СССР систему образования. Борись за прием грамотного персонала интернет провайдера и прочих специалистов. Не надо под благовидным предлогом Рособрнадзора внедрять цензуру.
    04:38
    23.01.2015
  • Роман Кудрин, а просто объяснять школьникам, что вики не есть истина, не пробовали? Что у учителя язык отвалится?
    08:29
    23.01.2015
  • Владимир Буренко, да просто все деньги что направят на подобный проект кто нибудь положит себе в карман и проект заглохнет, вот из-за этого и хотят или заблокировать или зацензурить то что там пишут (на википедии много хлама и искажений истории ежели честно)
    09:53
    23.01.2015
  • Гадель Нуртдинов,
    Согласен, хлама и искаженного много.
    По этому и написал мысль, что нужно в противовес создать "дивайс".
    По поводу денег в карман. В России не без этого. Как не напиться находясь у колодца )
    Главное, что бы от "воды" не поперло ))
    10:50
    23.01.2015
  • Сергей Линьков, вы просто не умеете редактировать - или намеренно лжете. Все прекрасно редактируется - только извольте представить НАДЕЖНЫЕ источники информации. Просто вставить отсебятину - действительно не сможете, без подтверждения ваша правка не пройдет. В правилах весь процесс достаточно хорошо описан - читайте правила, они рулез.
    16:24
    23.01.2015
  • boroda3, у меня много знакомых, занятых в сфере Софта. И они мне хором говорят, что Википедия не редактируется в принципе - вне зависимости от надёжности источников информации.
    Так вот эти ребята на сетевых делах собаку съели - опыт огромный и я им верю (потому, что их знаю), а не неизвестному мне человеку "boroda3".
    16:37
    23.01.2015
  • Сергей Линьков, я так и думал - сами вы редактировать не пытались, ваши "знакомые в сфере софта", скорее всего, тоже лишь пересказывали мнение знакомых, а вы к тому же еще и не поняли толком, о чем вам говорили. Вам "вера" важнее, чем реальность.
    И причем тут "сетевые дела"? К вашему сведению, сеть к редактированию вики имеет малое отношение - это в основном организационные дела, в которых сеть - лишь транспортный механизм. Вы мнение слесарей-автомехаников спрашиваете, когда обсуждаете маршрут автобуса?

    Вот ВРЕМЕННЫЕ проблемы с доступностью редактирования действительно бывают, иногда весьма длительные, никто обратного и не утверждает. Каждый раз при смене правил редактирования или при смене или недостатке модераторов (их там весьма немного, кстати, и они отнюдь не стахановцы) редактирование приостанавливают. Когда была большая атака сетевых вандалов на вики и были испорчены множество статей (после чего, кстати, резко ужесточили доступ к редактированию), редактирование было вообще недоступно около полугода - сначала восстанавливали испорченное, потом обсуждали и дожидались новых правил. Так бывало неоднократно, но в нормальном режиме редактирование вполне доступно.
    Более того, совсем не обязательно писать через веб-интерфейс: при пакетной правке и написании новых статей гораздо быстрее и легче напрямую взаимодействовать с командой модераторов.
    17:53
    23.01.2015
  • Ned Sand в ответ пользователю Карла Marx(показатьскрыть)
    агаша фирс, так о том и речь! ...(утрирую),что можно сесть "на горшек" на Красной площади,и кричать после этого,что там было не занято!
    17:06
    24.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.