Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В правительстве одобрили проект закона о запрете продуктов с ГМО в РФ

Значки против ГМО. Архивное фото
Законопроект запрещает выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных на территории России. Правительство, согласно документу, будет наделено правом запрещать ввозить в Россию продукции с ГМО на основе данных мониторинга.

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила проект закона, запрещающий выращивать и разводить растения, содержащие генно-модифицированные организмы (ГМО), сообщается на сайте кабмина во вторник.

"Законопроектом устанавливается запрет на выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных на территории России, за исключением их использования для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ", — говорится в сообщении.

Правительство, согласно документу, будет наделено правом запрещать ввозить в Россию продукции с ГМО на основе данных мониторинга. Кроме того, документом предлагается ввести административную ответственность за использование ГМО с нарушением разрешенного вида и условий использования.

Законопроект, направленный на совершенствование государственного регулирования генно-инженерной деятельности, был внесен Минобрнауки и будет рассмотрен на заседании кабмина.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что Россия не намерена ввозить к себе продукты с ГМО. Он уточнял, что поручил провести широкий мониторинг в этой области, проанализировав нынешнее состояние рынка. Позже президент РФ Владимир Путин заявил, что рынок и граждане должны быть защищены от недоброкачественной и такой продукции, употребление которой в пищу будет иметь пока не просчитанные последствия.

Общество
Обсуждение
8 пользователей оставили 12 комментариев
  • Евгений Имамов, да да да... Только многие из этих статей надо отправить на свалку! Ибо многие из них как раз за деньги и написаны, для того, чтобы разрешить эти ГМО...
    Посмотрите ка на европу... Там уже от этого ГМО большая часть жителей мутанты! Когда изменение происходит естественным процессом то это как нормально... А если принудительной модификацией то тут извольте... Эффект влияния как раз будет...
    12:06
    20.01.2015
  • Тут и "рассматривать" не чего.Кормить людей ,тем,что не едят даже вредители - преступление.
    10:59
    20.01.2015
  • Жесть! Кто сказал что ГМО это вредное? они читали статьи научные? они хоть знаю что это такое и как работает! столько голодающих это спасло и ничего опасного в ГМО нет! Или они считают что человек зомби станет или мутирует в динозавра если съест это или у него рак будет? Во жесть! Привет массовому мракобесию.
    10:43
    20.01.2015
  • Тут и "рассматривать" не чего.Кормить людей ,тем,что не едят даже вредители - преступление.
    10:59
    20.01.2015
  • Оно конечно хорошо. ..но как обычно оставлена коррупционная составляющая.Не админ. отв. нужно вводить со смешными штрафами а уголовную ...ну так до 5 лет тюрьмы. А то получается как борьба со взяточниками. Суд вынес решение о взыскании бешенной суммы со взяточника а пристава чешут репу не зная как взыскать эту сумму ибо как обычно у нас все взяточники–коррупционеры нищие. Т.е как бы неотвратимость наказания присутствует а реальный эффект нулевой. И получается ни бабла ни отсидки. Практика показывает как можно обойти все эти барьеры особенно когда речь идет о бешенном бабле, можно и этикетки и документы переделать или просто на лапу дать.
    11:01
    20.01.2015
  • Евгений Имамов, да да да... Только многие из этих статей надо отправить на свалку! Ибо многие из них как раз за деньги и написаны, для того, чтобы разрешить эти ГМО...
    Посмотрите ка на европу... Там уже от этого ГМО большая часть жителей мутанты! Когда изменение происходит естественным процессом то это как нормально... А если принудительной модификацией то тут извольте... Эффект влияния как раз будет...
    12:06
    20.01.2015
  • Евгений Имамов, вот и римляне тоже думали про свинцовые водопроводы, что ничего опасного в этом нет. А в Германии позже свинец еще и в вино добавляли "для улучшения вкусовых качеств". Тетраэтилсвинец в бензин добавляли до недавнего времени, и проплаченные ученые тоже доказывали, что это безопасно.
    Применение асбеста в стройматериалах тоже считалось безопасным до недавнего времени. И радиацию сначала не считали опасной.
    А поскольку эффект воздействия ГМО, как и радиации, может проявляться не моментально, а через какое-то время, возможно в следующих поколениях, то говорить "ничего опасного" сейчас, пока это все толком не изучено - это тоже не слишком научно.
    Ну и то, что "исследования", подтверждающие безопасность ГМО, в основном проплачиваются корпорациями типа Монсанто, тоже как минимум настораживает.
    12:21
    20.01.2015
  • ГМО это то же самое что у естественная селекция, ну и жесть, может они еще и эволюцию запретят?
    12:43
    20.01.2015
  • Маразм крепчает. Теперь, по сути, вообще нельзя разводить НИКАКИЕ организмы.
    Потому что, если кто не знает, при каждом делении клеток бывают спонтанные ошибки в репликации ДНК - т.е. спонтанная модификация генов. Большая часть никак себя не проявляет, негативная модификация просто приводит к гибели клетки, а позитивная - к эволюции вида.
    Разница между спонтанной модификацией и "ручной" лишь в том, что модификация происходит целенаправленно и намного быстрее.
    Другой вопрос, что "ручная" модификация может быть плохо просчитанной и иметь неочевидные побочные эффекты - тут да, надо очень хорошо всё проверять. Но вот запрещать модификацию в целом - это идиотизм и дремучее невежество.
    13:38
    20.01.2015
  • Евгений Имамов, вы батенька видать не от мира сего, коли не знаете о вреде ГМО, о котором знает большинство и поэтому многие страны ГМО запрещают законодательно!!! Логику включите, запрещалось бы оно на государственном уровне, коли было бы безвредно???!!! Дальше, что за наивный бред: "! столько голодающих это спасло" И СКОЛЬКО позвольте поинтересоваться??? Семена ГМО растений производят частные компании и ПРОДАЮТ их тем дебилам, что решили сие ГМО выращивать, сами ГМО растения НЕ СПОСОБНЫ К ВОСПРОИЗВОДСТВУ!!!! Но способны "заразить" здоровые культуры!! Так КТО будет одаривать Ваших голодающих даже этой гэмэошной отравой, коли за неё деньги заплачены??? Привет Вашей недалекой логике!
    14:08
    20.01.2015
  • Maxim Parshelist, Я и без статей знаю, как это работает, так образование позволяет разбираться. Про статьи я сказал, чтобы на это обратили внимание, те кто даже терминологию области не знает. Видеть в ГМО заговор и вред не правильно. Не знаю кто это в правительство протолкнул этот кашмар, наверно священники!
    14:58
    20.01.2015
  • Евгений Имамов, что неправильного в разумной осторожности и нежелании быть зависимыми от Монсанто и прочих западных компаний, подсаживающих всех на ГМО?
    18:01
    20.01.2015
  • boroda3, Вы вроде бы и рассуждаете здраво и тут же, то ли сами путаетесь, то ли людей запутать хотите. НИКТО не хочет и НЕ СМОЖЕТ запретить ЕСТЕСТВЕННУЮ эволюцию, которую Вы задели, хотят запретить РУЧНОЕ, необдуманное вмешательство в природное естество! Есть нормальная селекция, где как раз и используется ПРИРОДНЫЙ принцип отбора или как Вы выразились модификации. У нас в России, благодаря Вавилову, она была на высоте но незаслуженно или может при помощи той же Монсанты, забыта и заброшена.
    06:38
    21.01.2015
  • С уходом Онищенко, который пропустил в Россию эту дрянь под названием ГМО, стали осознавать, что в России и без этого есть чем кормить население. Как правильно сказали - создание и распространение ГМО по всему миру, это чистой воды метод наживы, подсаживание на иглу всей планеты, создание круговой поруки (из выращенных продуктов ГМО не получить семян, а следовательно придется опять покупать их у Монсанто...американские захватчики в своем роде). Посадки ГМО рядом с полями чистых культур неоспоримо приводят к переопылению чистых культур и в следствие вырождение этих чистых культур. Большинство исследований по ГМО проплачены создателями ГМО и конечно же будут утверждать, что ГМО не вредны, хотя если обратится к независимым исследованиям, которые быстро прикрывались все теми же создателями ГМО, получается не все так радужно как хотелось бы - урожайность ГМО не отличается от обычных культур, а иногда и ниже, а про исследовании на животных и вообще говорить нечего, при употреблении их в пищу деторождаемость уже в 5-6 поколении равна нулю, а риск онкозаболеванием очень возрастает. Так что, лично рад за такие проекты в правительстве и всеми руками за.
    17:52
    21.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.