Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

На Колыме готовы дать более гектара земли каждому переселенцу в ДФО

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Архивное фото
Глава Магаданской области заявил, что власти региона готовы выделить и по пять гектаров каждому переселенцу, "лишь бы эту землю брали".

ВЛАДИВОСТОК, 20 янв — РИА Новости. Колыма готова выделить участки размером более 1 гектара дальневосточникам и всем желающим переехать в регион, сообщил во вторник РИА Новости губернатор Магаданской области Владимир Печеный, комментируя предложение полпреда Юрия Трутнева президенту РФ Владимиру Путину.

Приморская тайга. Архивное фото
Путин поручил изучить возможность наделения землей жителей ДФО
Президент РФ Владимир Путин поручил проработать идею бесплатного выделения в аренду одного гектара земли каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто захочет туда переселиться. С соответствующей инициативой выступил вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Глава Магаданской области поддержал предложения вице-премьера, полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева по выделению земли переселенцам на Дальний Восток и отметил, что регион готов выделить участки больше 1 гектара.

"Мы можем выделить и по пять гектаров каждому переселенцу, лишь бы эту землю брали. Конечно, в этом вопросе должен быть определен порядок выделения, о чем и сказал президент, поручив сформулировать эти предложения, но, что касается самой возможности предоставления земельных участков, земли на Колыме много, и проблем с ее выделением не будет", — сообщил Владимир Печеный.

Общество
Обсуждение
30 пользователей оставили 48 комментариев
  • Если эта кампания по выделению просто территории, то получим пшик! Необходимо развивать строительство малых городов, с развитой и необходимой для жизнидеятельности граждан инфраструктурой (школа, детясли, детсадик, больница, предприятия быта, и тд.). Должны быть проложены автодороги к большим городам, в которых имеются предприятия для работы, институты....... Чтобы в течение получаса можно было добираться из малых городов. Тогда и будет использоваться выделенная гражданам земля!
    09:56
    20.01.2015
  • hjlybr1 в ответ пользователю volosatov450(показатьскрыть)
    volosatov450, если бы думали, давно решили.При Ельцине все началось с указа и кончилось кучей подзаконных актов при которых хозяевами земли были и остаются чиновники
    09:42
    20.01.2015
  • Гора, и это тоже можно
    17:10
    20.01.2015
  • Да кто в Магадане будет брать землю там же вечная мерзлота, если будут брать то там где можно будет мыть золото
    17:18
    20.01.2015
  • я лично не понял,а что раньше это запрещено что-ли было?кто мешал-то?сейчас начнется гонка что бы выслужиться.как во времена "раскулачивания".причём впереди всех будут самые никчёмные губернаторы.
    18:10
    20.01.2015
  • Разрешите вставить свои пять копеек, как человеку из области, про которую идет речь.
    Конечно, это очередное популяризаторство. Ничего же не сказано о том, откуда эти земли будут выделяться. Ее действительно много, но тут же не центральные регионы страны - "целину поднимать" придется на каменистых сопках и заболоченных низинах. Разве что только земли заброшенных хозяйств раздавать. Да, вечная мерзлота и короткое лето осложняют жизнь, но это не означает, что ничего в открытом грунте не растет (был земельный участок, поэтому знаю о чем говорю), а скотина не пасется. Фермерские хозяйства в области есть, и на их продукцию всегда присутствует спрос. Но вряд ли для человека, не знакомого с условиями проживания в регионе, будет хорошей идеей переезжать сюда только ради фермерства. Рыболовная и горнодобывающая отрасль - вот, что традиционно дает высокую зарплату, а насчет фермерства я не уверен. Вот если бы переселенцам гарантировано выделяли жилье и/или рабочее место, то было бы совсем другое дело.
    PS. раз уж пошла речь про украинцев-беженцев и рабочих из Средней Азии, то вот несколько наблюдений. Насколько я знаю, некоторые беженцы уже давно изменили свой статус на переселенцев (за это кстати тоже выплачивались какие-то деньги). Возможно, что сказался тот факт, что на Колыме достаточно много украинцев, и кто-то просто переехал поближе к родственникам. Ну а по поводу вторых отмечу, что только официально в этом году на Колыму привлекут 8,5 тыс работников из стран СНГ. Работать якобы некому...
    18:59
    20.01.2015
  • Такое ощущение, что у нас во власти либо недоучившиеся дурачки-Маниловы, либо откровенные мерзавцы.
    Скорее всего, в силу устройства природы, присутствует "смесь".
    Возможно, в некоторых, отдельно взятых индивидуумах, даже есть примесь "равноправия" и "совести" (не более чем на 5%, разумеется).
    Дайте депутатам и министрам эти гектары на Колыме. Постройте для них трамплин (или бассейн).
    И обязуйте проводить там, как минимум, 90% процентов времени и питаться с этой земли!
    Руководителям фракций и министрам можно даже выдать по "баррелю" бензина и бензопиле "Дружба"!
    Интернет им Медведев с вертолёта будет обеспечивать!
    19:02
    20.01.2015
  • Тамара Млявая, не нужно тиражировать байки прошлого века. С криминалом обстановка в ЦРС гораздо хуже.
    19:03
    20.01.2015
  • Максим Заикин, может быть. Сомневаюсь только ,что народ туда бегом побежит. Какая бы ни была там криминальная обстановка. Думаю, что людей надо очень сильно заинтнрнсовать. И 5 га земли вряд ли станут хорошей приманкой.
    19:50
    20.01.2015
  • Тамара Млявая в ответ пользователю armix(показатьскрыть)
    armix, Помните,как Дальний Восток осваивали и многие другие места? Комсомольские стройки устраивали,всей страной работали. На голом энтузиазме.Потом всё ухнули неизвестно куда. Впрочем,известно .Только модератор мой комментарий не напечатает ,если назову всё своими именами. Гектар земли чтобы народ туда поехал-как слону мороженое.
    19:57
    20.01.2015
  • serzh.bikeev763, я жил там.в долинах рек,Кулу,Ола,ит.д.картошка и капуста неплохо растёт.но там разумеется землю не дадут.а золото тоже в долинах.,например долина реки Омчак.,но там тоже не дадут,про недра ведь не сказано.а дадут на каменных россыпях,коих немеряно.
    19:59
    20.01.2015
  • Теперь многие китайцы начнут получать российское гражданство и Колыма довольно быстро заселится... Начало Великому Переселению положено...
    20:44
    20.01.2015
  • armix в ответ пользователю Тамара Млявая(показатьскрыть)
    Тамара Млявая, Да! И помню, и знаю!
    У меня бабка сдала комнату в Москве и поехала обустраивать Комсомольск-на-Амуре. Попала на освоение целины (под Кокчетав, в р-не р.Ишим, с."Ставрополка", что-ли?) С 66 по 69 жила там. Потом сподобилась в Сумы перебраться.
    Отец два года был "комиссаром" целинных отрядов. Имел медаль "За освоение Целины". Слава Богу, в свободное от учёбы время!.
    Теперь опять "треба"?
    "Если зовёт своих мёртвых Россия, Россия, Россия,
    Если зовёт своих мёртвых Россия, то значит - беда!"
    21:51
    20.01.2015
  • armix в ответ пользователю maik652(показатьскрыть)
    maik652, Ну не так много в Китае идиотов, чтобы на Колыме селиться. Им пока Приамурья хватит. Вот эскимосы с Аляски, может быть и попробуют!
    22:08
    20.01.2015
  • Вся эта тема про гектары весьма смахивает на очередной "fake".
    23:04
    20.01.2015
  • Очередная "Левада" проводит свой очередной "соцопрос".
    Уймитесь, джентльмены и дамы!
    23:09
    20.01.2015
  • Ilja Romanow в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора, я родом со Владимирщины. Да, все поля бурьяном поросли, но каждый клочок земли кому-то уже принадлежит. Леса, к примеру, всенародный любимец Лев Лещенко вырубает потихоньку, уже и не в любой лес за грибами пойти можно...
    01:36
    21.01.2015
  • Гора в ответ пользователю Ilja Romanow(показатьскрыть)
    Ilya Kozlov, Да,я знаю об этом и не понаслышке,я хоть и живу уже около 30 лет в Московской области,но родом из местечка на стыке Ивановской и Владимирской областей...Да,земля уже чья то,я хоть в те времена ( 90 тые) имел косвенное отношение к сельскому хозяйству - работал на одном из теперь канувшим в лету,или как можно выразиться - приказавшей долго жить предприятии торфодобывающей промышленности...Слышал как за бутылку скупали у бывших колхозников выделенные земельные паи...Но это же грабёж среди белого дня...И так быть не должно - как сказал герой одного фильма...Тут на сайте есть посты некоторых провокаторов - пишущих о том,что они бы уехали на Колыму...Да им бы очень хотелось,я так думаю что они мечтают об этом, чтобы коренные жители съехали со своей родины - со своей земли,а на их место они бы поселили выходцев со Средней Азии,с ними спокойнее...К тому же тут ведь всё просто - своим людям- русским - у нас не дадут развернуться,замучают налогами и поборами,а ни один нормальный россиянин не пойдёт в кабалу к новоявленным помещикам из бывших руководителей сельхозпредприятий,совработников - это они под шумок скупили все эти земли....С уважением.
    09:17
    21.01.2015
  • Тамара Млявая в ответ пользователю armix(показатьскрыть)
    armix, в том-то и дело,что всё,что сделали наши бабки и дедки про.... это самое. Теперь опять требуется Разворовывать стало нечего. Опять народ должен создать. Потом народу покажут фигу,если не хуже. Всё протратят,распродадут,разворуют и народ снова станет нужен. А так пусть выживают,как отят
    12:18
    21.01.2015
  • armix в ответ пользователю Тамара Млявая(показатьскрыть)
    Тамара Млявая, А что! Ещё осталось, что можно стырить?
    "У нас ещё есть капелька варенья?"
    16:40
    21.01.2015
  • Тамара Млявая в ответ пользователю armix(показатьскрыть)
    armix, да нет по моему. Надо народу созидать опять,чтобы потом новым олигархам было что прибирать к рукам. Абрамовичам разным. Он,говорят уже половину Манхеттена скупил. Вопрос только в тома на хрена это ему надо? На денежки-то конечно,на Российские всё покупалось.
    19:38
    21.01.2015
  • ребята скажите пожалуста а россиянам гражданам рф тоже землю дают? вот я сварщик и хочу на пмж из сибири переехать дадут мне землю или нет? заранее за ответ благодарен
    01:26
    22.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.