Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

ФМС: украинцы теперь могут работать в России только по патенту

Руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский. Архивное фото
С января 2015 года в РФ изменились правила трудоустройства для мигрантов из безвизовых стран: были отменены квоты на иностранных работников, а вместо них введен единый патент на трудоустройство у юридических и физических лиц.

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Граждане Украины теперь должны приобретать патент на работу в РФ, кроме тех, кто попросил временное убежище на территории России, сообщил глава ФМС России Константин Ромодановский.

С января 2015 года в РФ изменились правила трудоустройства для мигрантов из безвизовых стран: были отменены квоты на иностранных работников, а вместо них введен единый патент на трудоустройство у юридических и физических лиц. Для получения патента иностранцу нужно подтвердить знание русского языка, основ российского законодательства и истории страны. Стоимость патента каждый регион определяет самостоятельно. В Москве и Подмосковье стоимость патента составляет 4 тысячи рублей в месяц. Кроме того, с 2015 года для въезда в РФ иностранцам необходим загранпаспорт (кроме стран Евразийского союза — Казахстана, Белоруссии, Армении, Киргизии).

Трудовая книжка
Первые иностранцы получили патенты на работу в России нового образца

"С учетом сложности ситуации на Украине мы отложили решение вопроса о въезде граждан Украины по загранпаспортам, они въезжают по внутренним паспортам, но для их пребывания, для осуществления трудовой деятельности теперь необходимо приобретать патент", — сказал Ромодановский в интервью в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

Глава ФМС подчеркнул, что те, кто прибыл в РФ в экстренном порядке и обратился в миграционную службу за статусом временного убежища, могут работать без каких-либо разрешительных документов. "Их пребывание в РФ будет сопровождаться нашей помощью", — подчеркнул глава ведомства.

Общество
Обсуждение
19 пользователей оставили 23 комментария
  • Совершенно логично. Были бы особые отношения ( в нормальном смысле этого слова, а не такие особые, как сейчас), были бы и льготные условия пребывания и трудоустройства. И они ведь были! А так - на общих основаниях. И это ещё мягкое решение! Могли б смотреть прописку и западенцев не пускать, например.
    13:32
    17.01.2015
  • На каком-то сайте прочитал анекдот: -Украина отвернулась от России и повернулась к Европе, но увидела там задницу, повернулась обратно к России, а там уже тоже задница! Примерно это происходит сейчас, украинцам закрывают шенгенские визы, усложняют как только могут въезд в ЕС (а обещали открытые двери). Вот и наши начали прижимать, причем вполне обосновано, чем украинцы лучше других въезжающих на работу в Россию(?)!
    14:47
    17.01.2015
  • Сергей Липотин, западенцы тоже разные бывают... Как ни парадоксально на первый взгляд, но многие люди даже в Галичине - "заповеднике" украинского национализма - начали прозревать, а вот бывшие "братья" из центральной, Северо-Восточной и даже Южной Украины будто обезумели. Лезут из кожи вон, демонстрируя свою "свидомость".
    14:07
    17.01.2015
  • А какие основания в предоставлении Украине особого статуса?
    14:25
    17.01.2015
  • На каком-то сайте прочитал анекдот: -Украина отвернулась от России и повернулась к Европе, но увидела там задницу, повернулась обратно к России, а там уже тоже задница! Примерно это происходит сейчас, украинцам закрывают шенгенские визы, усложняют как только могут въезд в ЕС (а обещали открытые двери). Вот и наши начали прижимать, причем вполне обосновано, чем украинцы лучше других въезжающих на работу в Россию(?)!
    14:47
    17.01.2015
  • Борис Борисов, Да я догадываюсь, что люди везде живут разные! Упаси меня Господь всех под одну гребёнку стричь по этническому или территориальному признаку! Это прерогатива нациков как раз! А многие из тех, что в центре и на юге, зачастую демонстрируют свою свидомость просто от страха. Туда сейчас столько вооружённого бандеровского быдла навезли, что больше, наверное, чем на Галичине их там теперь.
    14:59
    17.01.2015
  • Давно надо было это сделать. А то пляшут и орут "Украина це Европа", а жрать едут к москалям. Где же у них гордость за свою нацию. И для наших руководителей предприятий неплохо бы знать русскую пословицу "сколько волка не корми - он всё в лес смотрит".
    15:16
    17.01.2015
  • Пусть Яйценюк и Параша сами трудоустраивают своих у себя, а то они спят и видят,что в Европе,пусть туда и лезут,зарабатывают у нас,а потом приезжают туда и обливают грязью. Украина уже не та ,с малолетства уже зомбированы ненавистью к России. Вообще надоели эти словоблудства-Минские,Женевские и прочие форматы-никчемные политдиалоги. Противно слушать!!!! Жесткий подход и не прогибаться ни перед кем, Россия на протяжении веков столько прошла испытаний и сейчас выстоит. Давно надо было для Украины это сделать. А ВОТ ЮГО-ВОСТОКУ НУЖНО ПОМОГАТЬ ВО ВСЕМ-ЭТО НАШИ БРАТЬЯ!!!!!
    16:21
    17.01.2015
  • Ну, правильно! Хочешь работать в России - становись частью России! А то, получается, едут работать в ненавистную ими Россию, чтобы прокормить себя и свою семью. Пусть в этом случае едут на заработки в полюбимую ими Европу, США, Канаду и т.д.
    16:36
    17.01.2015
  • Одобрям. Черт возьми. Но , это - мертвому - припарка. Украинцев - не отличишь. У них - вся Москва , друзей или любовников. Работают под их именами, часто. нас ненавидят и пользуется. Надо резануть круче.
    16:50
    17.01.2015
  • В получении патента гражданами Украины есть одно больное НО: они экзамен по истории России не сдадут или сдавать откажутся. В Украине теперь свой взгляд на историю и на правду, сильно отличающийся не только от российского взгляда, но и от мирового. А менять свои взгляды им Майдан не позволяет. Вот такая демократия.
    17:01
    17.01.2015
  • Если честно, уже все устали от обстановки в Украине. У знакомой из Кировограда, родители перепугались с дочкой, которая живет в Подмосковье. У нас на работе 50% украинцев, которые считают , что во всем виновата Россия.. Может отправить их всех домой, поднимать экономику страны, так любимую ими.?
    17:08
    17.01.2015
  • с 2007 года пора было вводить!!!!!!!!!!!!!!!!
    17:08
    17.01.2015
  • С законными мигрантами все понятно.
    Но по прежнему не решен вопрос с незаконными мигрантами, которые въехали на територию РФ и в силу разных причин просрочили сроки законного пребывания. И вместо таго что бы дать возможность легализоваться без ущерба, еще большее ужесточение законодательства, заганяющее мигрантов в еще большие нелегалы. И чем больше их будут отлавливать и департировать, тем больше госрасходы. И этот закон еще больше способствует корупции. Чем больше будет нелегалов тем дешевле и проще для работодателей. И ни какими штрафами это не перекроет.
    17:12
    17.01.2015
  • Вот вот. Пусть сдают экзамен кто победил во Второй мировой, кем мы считаем Бандеру....
    17:13
    17.01.2015
  • Вячеслав Нестеренко, Я с Вами согласна,нужен жесткий подход и никаких уступок!!!!
    17:24
    17.01.2015
  • Арина Азуевская, Гнать их надо в свою "великую укропию" из РОССИИ, хватит милосердия,такие только заразную пропаганду расспространяют.
    17:33
    17.01.2015
  • Роман Новиков, интересная позиция, но немного запоздалая! Межнациональная неприязнь (ненависть) россиян и укропов (они же бэндеровцы) уже вовсю разрослась (спасибо за это гейликой европе и колыбели международного терроризма - америке). Не будет уже прежней украины и не будет уже прежних украинцев. Лет эдак 30-40.
    18:33
    17.01.2015
  • Пусть приезжают, если конечно не боятся им напоминаний за убитых детей и разрушенную Новороссию. Милости просим хохложопые скакуны.
    18:34
    17.01.2015
  • yurii-9, и тем не менее... Ужесточив сильно режим миграции мы рискуем потерять "тех, кто с нами" - а они там почти везде (возможно, кроме Западной Украины).. Другое дело - это особый контроль за бандеровскими провокациями: не допускать и не спускать с рук... Пусть лет 30-40, но они должны сыграть в нашу пользу.
    22:35
    17.01.2015
  • Возможные потери украинцев, если они лишатся заработка в России, оцениваются в 11-13 млрд долл., то есть ни много ни мало - около 7% ВВП страны-Укропии. Такие данные премьер-министр Дмитрий Медведев приводит в своей статье "Россия и Украина: жизнь по новым правилам", опубликованной в "Независимой газете".
    Премьер-министр в своей статье напоминает о том, как выстраивались экономические отношения России и Украины после распада СССР. В 1991 году стартовые условия для развития Украины были одними из лучших на постсоветском пространстве, не в последнюю очередь благодаря тому, что все долги Советского Союза взяла на себя Россия. Все последующие годы на Украину шли российские инвестиции, предприятия, в том числе оборонно-промышленного сектора, были загружены российскими заказами. Только для Украины были созданы исключительно льготные условия в энергетической сфере, напоминает премьер. Долгое время, вплоть до 2006 года, стоимость газа была предельно низкой: 40 - 50 долл. за 1 тыс. куб. м, а объемы поставленного сырья превышали те, что "Газпром" продавал Германии и Италии вместе взятым. "Тем самым наша страна, по сути, десятилетия субсидировала украинскую экономику", - подчеркивает Дмитрий Медведев. "Правда такова, что экономика независимой Украины была создана во многом благодаря поддержке России, - пишет премьер. - А сумма российских инвестиций, льготных кредитов, поставок на льготных условиях далеко перевалила за сотню миллиардов долларов. Только за счет низких цен на газ Украина сэкономила более 82,7 млрд долл. Такой поддержки не получала ни одна республика бывшего Советского Союза. Мы не просто помогали украинской экономике, а, можно сказать, фактически содержали ее". Однако, продолжает он, эта экономическая реальность неадекватно воспринималась украинским руководством.
    Сейчас, после подписания Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом, в Киеве звучат призывы "обнулить" сотрудничество с Россией. Разрушить эти торгово-экономические связи в любом случае невозможно, считает премьер, но вот нанести им серьезный урон - можно. "Россия будет переживать из-за потерь, но экономически их переживет", прогнозирует Дмитрий Медведев. А вот сможет ли с этим справиться Украина? Весной этого года наш Минпромторг оценивал общий портфель российских заказов, размещённых на украинских предприятиях, в 15 млрд долл. (или 8,2% ВВП Украины), пишет премьер. "Никто на Украине не объяснил не только нам, но и самим себе, чем и кем будут замещены эти заказы", - подчеркивает Дмитрий Медведев. И так - фактически во всех сферах, начиная от космического машиностроения и заканчивая трудовой миграцией, благодаря которой живут многие украинские семьи.
    Но Украина сделала свой выбор. Россия право соседей на суверенный выбор уважает, но намерена в первую очередь думать о своих национальных интересах. "Выстраивая отношения в новых условиях, мы оставим эмоции и "родственные чувства" в стороне, - пишет премьер-министр. - И больше не станем содержать экономику Украины. Нам это невыгодно. Да и, честно говоря, западло". МЕДВЕДЕВ, МАЛАДЦА! КУРС ПРАВИЛЬНЫЙ, ТАК ДЕРЖАТЬ! Пусть бандердоги теперь поскребут по сусекам своей незалЭжной.
    14:05
    18.01.2015
  • Роман Новиков, Хохлы это. Вот несколько фраз из их уст: -Я же не виноват, что у меня руки золотые, пусть эту работу сделает кто то другой. (Мавлейко, в 90-х переехал в Башкирию, Учит башкир делать мед).-Грызи Урал Уральские горы(фамилию не помню, целую неделю смог проработать на автомобиле Урал)
    14:33
    18.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.