Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

ФМС: мигрантов из Украины в России больше, чем из Центральной Азии

Здание ФМС России
Глава ФМС России Константин Ромодановский напомнил, что в прошлом году число украинцев в России увеличилось в 1,6 раза. Также растет количество мигрантов из Молдовы.

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Мигрантов из Украины и Молдовы в РФ стало больше, при этом падает количество мигрантов из стран центральной Азии, сообщил глава ФМС России Константин Ромодановский.

Он напомнил, что в прошлом году число украинцев в России увеличилось в 1,6 раза. Также растет количество мигрантов из Молдовы. "Происходит даже какое-то замещение этой категорией представителей Центральной Азии — мы фиксируем падение въезжающих и находящихся из всех стран Центральной Азии, за исключением Киргизии", — сказал Ромодановский в эфире канала "Россия 24".

Также глава ФМС рассказал, что анализ ситуации в начале 2015 года показал, что увеличилось количество мигрантов из Юго-Восточной Азии. "Действительно стали въезжать и находятся дольше", — отметил глава ФМС России.

Общество
Обсуждение
22 пользователя оставили 46 комментариев
  • Гнать всех в шею на майдан. Хватит кормить Украину. А то они говорят, что Россия им не помогает. Один их работающий здесь, кормит кучу народу там!
    12:01
    09.01.2015
  • Вот это и плохо.. они нам будут здесь смуту наводить..Пусть В ЕС майданы устраивают..
    11:48
    09.01.2015
  • Александр Гоголев, Ну выходцы из Средней Азии и Армении-Азербайджана, чаще в крим.сводках мелькают. Вот подборка,по Москве,на основании официальных сайтов МВД forum.guns.ru/forummessage/124/1263618.html А фашиским,или нациским государством,это может признать только суд. Беженцы из Луганска или Донецка-они кто ?
    18:08
    09.01.2015
  • lena.irk2005 в ответ пользователю Ivan Ivanonitch(показатьскрыть)
    Ivan Ivanonitch, Я не принижаю русских, но траншеи они копают гораздо лучше и быстрее, чем русские. Именно как неквалифицированный персонал нужен России мигрант, а умных своих хватает.
    18:08
    09.01.2015
  • Анна Гвоздева, Для депортации ,необходимо при пересечении границы ,взымать денежный залог с гастарбайтеров, и класть средства на депозит, вместе с залогом на медстраховку. А катать миллионы гастеров,на бюджетные средства- накладно,тем более в кризис
    18:10
    09.01.2015
  • lena.irk2005, ну такие зарплаты я так понимаю в Москве. И что-то у Вас какая-то дискриминация. Если Вы одним платите по 35 000 а русским по 15 000, то они так и будут плохо работать. Вот попробуйте снизить зарплату до 15 000 тем кому Вы платите по 35 000 - и они тоже перестанут стараться. А Вы сами согласились бы работать за 10 - 15 тысяч ? Ну может конечно те люди заслуживают такую зарплату. Потому что мне бы например было бы обидно что кому-то 35 а мне 15. Значит меня не уважают. Вот я и буду работать абы как. И все люди разные. У Вас просто неправильный подход к наёму людей. Ну по крайней мере если говорить о русских. Например я бы вообще не стал нанимать курящих людей. Большинство курящих людей (если говорить о русских) то они все с гонором. У них такая психология. Вы просто изначально набираете не тех людей. Например я русский. И если бы у меня была возможность заработать 35 000 - то я бы ей воспользовался. Все люди разные. И вот я например не курю и не употребляю алкогольные напитки. Так что Вам нужно просто изменить подход к наёму людей. И обновить работников. Потому что если у Вас там кто-то спит с бутылками, то они так и будут работать, потому что уже привыкли и не изменяться.
    01:06
    10.01.2015
  • An0nimniy-Avt0r, У меня нет дискриминации. Хотите зарабатывать 35000 приезжайте в Иркутск . я с удовольствием приму Вас на работу. У всех равные условия. Русские зарабатывают 15000 не из-за моего неуважения, а из-за своей лени и нежелания работать, а также из-за гиперсознания своей исключительности. Работать ручками быстрее надо, а не в носу колупаться и по сторонам смотреть, завидуя, что скорость у одних быстрее , чем у других.
    Работа у меня очень тяжелая и монотонная, где требуется стоять целый день у станка, соблюдать технологию производства и просто работать ручками. И мозги мне не нужны. Потому что, уже все продумано более умными людьми. Это как конвейер ручной сборки. Здесь нельзя отвлекаться, здесь просто надо делать. Русские не хотят такого счастья. Да и нет здесь таких русских. Это не престижно, тяжело и платят за ВЫРАБОТКУ. НЕТ окладов. И не будет никогда. Это уже пройденный этап.
    Пересмотреть свой подход к найму персонала? Я уже пересмотрела его. 20 лет в производстве, поверьте, научили меня многому. Работала со всеми категориями и многими нациями. Даже с китайцами и вьетнамцами. И для развития производства и поднятия страны лучше использовать иностранную рабочую силу, чем русскую. Русским нужно научиться не просто работать , а работать эффективно. И научиться уважать работодателя и работу. Что-то нет очереди из желающих взять на себя миссию работодателя. Гораздо проще, пришел куда-то, поработал, покурил и спокойно ушел домой. И голова не болит, что если план не выполнен, то и жрать-то нечего. И налоги все за тебя посчитают и заплатят за тебя. И з/п должна быть вовремя, аванс и не волнует хорошо ли ты выполнил свою работу, смог ли кто-то продать твою продукцию. Не жизнь, а курорт. Вот я и думаю, что пусть русские мужчины на курорте отдыхают, но без моих денег. Я дам заработать мигрантам, потому что они тоже дадут мне заработать, симбиоз такой.
    Слова ваши об уважении должны относится не только к работникам, но и к работодателям. И мне нравится, что меня уважают мои работники, пусть и не русские, они люди, далеко не плохие . Да они кормят свои семейства в других странах, а кого кормите Вы? Неужели не себя и свою семью.?
    04:31
    10.01.2015
  • Из принципиальных соображений и ранее никогда укров не нанимал, и впредь не собираюсь - это неважная альтернатива узбекам и таджикам, да и своруют чего-нибудь или назло сломают. По вопросу квалифицированного труда - в первую очередь соотечественники, белорусы, молдаване...
    07:44
    10.01.2015
  • Я В ТАНКЕ в ответ пользователю lena.irk2005(показатьскрыть)
    lena.irk2005, вот нанимал на даче таких "копателей". мало того, что они копали долго, но ещё очень часто и по- долгу делали перерывы. так, ещё и корми их, в перерывах чаем пои. В итоге, по деньгам, получилось не дешевле русских. А приезжали "оценивать" работы по строительству забора, так я вам скажу: молдоване, самые дорогие, потом идут хохлы, узбеки. "пришлось" нанимать местных, правдо нужно присматривать. но присматривать нужно за всеми. сосед по даче делал крышу, там тоже самое: больше всего запросили хохды, малдоване, черные. взял, тоже меснтных
    09:15
    10.01.2015
  • lena.irk2005, Вот вы и ответили в своем втором комментарии на все свои претензии к русским работникам!
    Вы очень любите деньги! Гости из Средней Азии очень легко отстегивают. Именно по этому у вас 35 и получают. При этом я уверен работу выполняют еще хуже русских. И чем хуже выполняют работу, тем больше вы им платите. Потому как штраф по откату выше!
    Я уже молчу. Что являясь руководителем предприятия. Вы законченная националистка. Которой и ее бизнесу не место в России!
    А уж на откаты среднеазиатами я в ЖЭУ насмотрелся)). И как налоговая на это глаза закрывает. Знаю не понаслышке...
    11:42
    10.01.2015
  • lena.irk2005, видимо мы живем в параллельных вселенных, т.к. представители центральной Азии как раз не хотят работать нормально, мусор везде кое как подметут, да у дворняг, которым кто-то купил беляш или еще что поесть, отнимают. Странный вы работодатель, раз не можете найти нормальных людей. Либо у вас некоего рода разнорабочие или курьеры, или же вы просто напросто поставили такие рамки, что там мастера в своем деле не справятся, дабы не платить премии и т.д. "Рыба тухнет с головы" - думаю вы слышали данную поговорку, так что присмотритесь к себе, может вы не такой уж хороший предприниматель и работодатель.
    13:00
    10.01.2015
  • Наконец-то вступил в силу закон о запрете въезда нелегалов которые нарушают сроки прибывания, а нарушают они все! Чёрные хотя бы потише себя ведут в основной своей массе, а хохлы с гонором, в ноги бы кланялись, что их здесь принимают и работу дают, они на эти деньги там всех своих близких содержат. с lena.irk2005 я согласна и совсем не против, чтобы они ехали работать в Иркутск, но ведь все прутся в Москву! Надеюсь скоро ФМС подчистит столицу и вообще Россию от всех этих нелегалов!
    13:27
    10.01.2015
  • Уж лучше 10 таджиков,чем 1 хохол
    15:24
    10.01.2015
  • Татьяна И., Ничего ФМС не подчистит, без визового режима и люстрации своих рядов,также как и чистки МВД и чиновников
    17:52
    10.01.2015
  • Ну не будем так пессимистичны Олег)) Надежда есть, так уже хочется на улицах страны видеть русские лица, а не этих нелегалов заполонивших Россию, кажется их здесь больше, чем у себя на родине.
    18:12
    10.01.2015
  • и все западэнцы...
    19:14
    10.01.2015
  • Татьяна И., Ну я реалист. Теже самые обхезанные Дэу и ржавые "тазики" припаркованные на прежних местах ,мешающие подъезду общественного транспорта, и лтн с акцентом орущие-таксы нужен ? Теже самые зазывалы в маршрутки-при чём капитан Очевидность,не может у них в разрешении на работу быть написано-угол забора.По прежнему кучки гастеров сидят играют в мобильники,кто-то из них обсуждает проходящих мимо женщин без тряпки на голове, пока-один-2 их "коллеги" ковыряют лёд алюмиевой лопатой.В магазинах-что Ашан,что Пятёрочка-сплошная не русская речь Лица на улицах-ну хоть пьяную рожу то увидеть.славянскую... Нет,пьяных то полно,но азиаты Не понимаю, с чего радоваться
    20:00
    10.01.2015
  • Да Олег, всё это, к сожалению, наша реальность...
    22:15
    10.01.2015
  • Серега работник ЖЭУ, Боже мой, какие откаты? Вы в своем уме? За плохую работу выше з/п? Оставайтесь работником ЖЭУ.
    Рассуждения странные у Вас . Ну, вы то деньги не любите, работаете за просто так. По- поводу моего бизнеса и России, в отличие от многих идиотов в стране, я все все-таки являюсь работодателем и даю возможность зарабатывать людям на хлеб с икоркой, только очень тщательно отбираю, кто будет есть эту икорку. Было бы все так плохо, давно бы разорилась на каких-то там откатах. На все аргументы против иностранной рабочей силы, приведу только один: рассуждать и кричать на бытовом уровне, являясь только лицом , которое нанимают- просто и легко. Станьте работодателем( сделайте бизнес) в России , и желательно , не торгашем , а производителем, возьмите кредиты или вложите свои деньги. И поработайте, дай бог , что не разоритесь в первые полгода. Я же работаю 20 лет и успешно.
    05:33
    11.01.2015
  • lena.irk2005, Вот по этому и работаете. Что бесконечно нарушаете налоговое законодательство. И живете на откатах.
    У всех уважающих себя руководителей. работники местные. Не пьющие и семейные.
    А такие как вы. Только из бюджета страны рубли тягать! Якобы на развитие бизнеса.
    Ваш бизнес построен на: Не выплате гостями из Средней Азии социального налога( за них просто не надо его платить).
    Для поцреотов поясняю россиянин платит 13% это то что знает сам работник. И еще 22% социальный налог.
    Гости же из средней Азии платят единый налог 13%. А то и меньше мутная там налоговая политика.
    Соответственно выгоднее платить большую зарплату гостям.
    Тем самым такая работодательница нарушает Российское законодательство!
    А экономия в 22% это ух как много! За такие денежки, она россиян готова давить в зародыше!
    05:05
    12.01.2015
  • Я сам из крыма. Рабочей силы тут валом- но за 8-10 тясяч как мой отец работать не хочу. Имею диплом с отличием повара, а мой брат - электрика , тоже с отличием., а работы нет. Приходиться на складах пахать в Москве. Работали с таджиками не один месяц. Возможно кому-то другие таджики попадались, но мы с такими работали _ ужас!!!Делают все спустя рукава, халатно,ломают технику, книги перекидывают, расскидывают овощи . Никакого уважения к чужому труду-лишь бы копейку лишнюю заработать. Платят им в два раза меньше, чем по документам,менеджеры на них деньги отмывают. И между прочим ФМС их и прикрывает. С этим законом я думаю - у таких , как я , россиян хоть какой-то шанс появится найти хоть какую-то оплачиваемую работу.
    06:15
    12.01.2015
  • тимофей толочков, Шанса у вас нет. потому как налоговая политика России. В отношении граждан страны более жествкая!
    Вы платите 13% подоходного. И 22% скрытого налога социального налога.
    А мигрант только 13%. Соотвественно россияне изначально поставлены в худшие условия!
    А вот поднять налоги для трудовых мигрантов до 41 как в Германии или до 37 как в Англии. Депутаты трусят. Потому как диаспоры заноют!!!
    Да и откаты надо отрабатывать!
    07:18
    12.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.