Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Россия вводит для иностранцев въезд только по загранпаспортам

Заграничные паспорта
Все иностранцы, за исключением граждан Украины, Киргизии и стран Таможенного союза, с первого января должны въезжать в РФ только при наличии у них загранпаспорта.

МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Все иностранцы, за исключением граждан Украины, Киргизии и стран Таможенного союза, с первого января должны въезжать в РФ только при наличии у них загранпаспорта.

Предполагалось, что с 1 января 2015 года граждане всех стран СНГ, за исключением государств-членов Таможенного союза (Белоруссия, Казахстан), будут въезжать в РФ только на основании загранпаспортов. Однако к первому января из трех "проблемных" государств СНГ, граждане которых в минувшем году въезжали в РФ по внутренним паспортам (Украина, Таджикистан и Киргизия), вопрос о въезде по загранпаспортам удалось решить только с Таджикистаном.

С 1 января 2015 года граждане Таджикистана будут въезжать в Россию по загранпаспортам. О том, что авиакомпании и железная дорога Таджикистана прекратили продавать билеты в Россию по внутренним паспортам, Минтранс этой страны сообщил еще в ноябре 2014 года.

По Киргизии вопрос о въезде по загранпаспортам был отсрочен, так как это государство попросило помощи по созданию системы изготовления подобных документов, сообщил ранее глава ФМС России Константин Ромодановский. Он рассчитывает, что в ближайшее время этот вопрос будет решен.

Кроме того, по своим внутренним паспортам какое-то время еще смогут въезжать в Россию и граждане Украины. "По Украине вопрос пока подвешен", — сказал ранее глава ФМС. Замглавы профильного департамента ФМС РФ Дмитрий Демиденко пояснил журналистам, что режим въезда по внутренним паспортам между РФ и Украиной не изменится, пока не будет пересмотрено межправительственное соглашение.

"Что касается Украины, то вопрос регулируется межправительственным соглашением. Пока не будет пересмотрено межправительственное соглашение, никаких изменений не будет", — сказал Демиденко на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Между тем государственная пограничная служба (ГПС) Украины не исключала возможности введения въезда в страну из РФ по загранпаспортам с 1 января, однако информации по этой теме в ГПС из МИД Украины пока не поступало. "Хочу сказать, что к нам приходят письма из других министерств и ведомств с запросами о возможном введении порядка поездок из РФ по заграничным документам с 1 января. Но у нас тоже нет такой информации от министерства иностранных дел", — цитировало агентство УНИАН представителя Государственной пограничной службы Украины. По его словам, также не поступала информация о применении данной процедуры к украинским гражданам, желающим выехать с территории Украины.

Общество
Обсуждение
26 пользователей оставили 36 комментариев
  • Почему подвешен украинский вопрос? Их в первую очередь пускать нужно с осторожностью...
    14:15
    01.01.2015
  • Почитать укроновости - так они считают себя в состоянии войны с Россией. А наши для них проходной двор на границе устраивают. Кровавые мальчики во сне беспокоить потом не будут? Пусть уже топают в свой евроколхоз.
    15:05
    01.01.2015
  • Алексей Чередниченко, НЕ из-за девальвации !!! Просто на новогоднии каникулы всегда они едут к себе на родину ,,, Да и по закону им надо выехать и потом заехать ,,, и еще много работают на стройках частного сектора ,, а зимой работы нет ,,,это как всегда СМИ раздувает инфу перед правителями
    16:42
    01.01.2015
  • Серебряков Александр, если я не ошибаюсь, в последнее время в вопрос присутствия господ украинцев в России уже внесено достаточно жёсткое изменение. Если раньше их граждане работали в нашей стране наравне с россиянами, то теперь на них распространяется общее правило: наличие патента (а он денег стоит), и присутствие на нашей территории не более 90 дней в течение полугода. Вот теперь пусть и покрутятся, а миграционная служба в этом им поможет. Как правильно говорится - вот так горбатых и исправляют.
    17:32
    01.01.2015
  • Междуправительственное соглашение было подписано законно выбранным правительством. Его действие нужно приостановить, пока на Украине не восстановят законное правительство. Хунта таким правительством не является.
    17:37
    01.01.2015
  • С Украиной надо было вводить въезд по загранпаспортам в первую очередь! Сейчас бандеровская нечисть всех мастей полезет к нам с диверсиями и подрывной деятельностью по указке ЦРУ... А так нашим пограничникам и ФМС было бы проще контролировать этот процесс...
    17:52
    01.01.2015
  • Серебряков Александр, Ну как почему? Россия считает себя "старшим братом", а старший брат при любой ссоре продолжит относиться к младшему брату с заботой и сопереживанием. Также, старший брат всегда должен первый протянуть руку в знак примирения, и сделать все чтобы примериться, не смотря на то кто затеял ссору. Русский и украинский действительно братские народы, имеющие не просто общую историю, но и одни корни. Ушлепки есть не только на Украине (или США), но и в России.
    18:19
    01.01.2015
  • Mr Al, разница в том, что в России ушлепки не у власти.
    18:35
    01.01.2015
  • Не фига делать!
    18:44
    01.01.2015
  • К несчастью согласен, Украина не является уже страной Таможенного союза скорее страна Томоженной вражды, и мне не очень хочется видеть у себя под окнами головорезов с автоматами пляшущих и поющих украинскую песенку убей русского!
    19:00
    01.01.2015
  • Mr Al, я не считаю братским народ, воспитывающий своих детей на изготовлении компотов с названием "Кровь российских младенцев". Не многовато-ли "ушлепков" на Украине?
    19:22
    01.01.2015
  • ну это нормально,как везде!
    19:27
    01.01.2015
  • василий градов, читай сообщения внимательно!про раду нет разговора,РОССИЯ впускает людей по загран.документу как все страны!что не так-то?при чём здесь бандеровское украинское правительство?
    19:31
    01.01.2015
  • да!
    19:56
    01.01.2015
  • Хохлов в первую очередь ограничить надо! Тошно от них уже!
    00:22
    02.01.2015
  • Mr Al, да не считаем мы себя "старшим братом", успокойтесь уже, и не претендуем на какие бы то ни было родственные связи с этим мерзким, подловатым племенем. Наоборот, хотим откреститься, как от позора
    00:41
    02.01.2015
  • Алексей Чередниченко, То что Вы напостили,лишенно здравого смысла. и не соответствует действительности. На НГ -да.некоторые отъехали,но никаких массовых оттоков не было,нет, и при этой миграционной политике не предвидется
    01:50
    02.01.2015
  • Amon Amon, Ни о чём. Я искренне не понимаю, в чём мне будет вред,если будет введён визовый режим со Средней Азией.Правила въезда в РФ- смотрим империю добра. Мне не понятно, какие мои убытки. оттого что-при пересечении границы с гастера будут взымать залог на мед. страховку. Я не хочу оплачивать их лечение,за травмы в криминальных разборках. В чём дискомфорт мне,если гастарбайтер должен будет вносить деньги на депозит,для его депортации, в случае 2-х кратного нарушения КоАПП в течении года. Если гастарбайтер будет дактилоскопирован ,и проверен на отсутствие таких заболеваний как СПИД,гепатит,туберкулёз,педикулёз-что мне не по фэньшую ?.А то что вместо одной бумашки удостоверяющей личность, у него будет другая, выданная в его улусе,мне не холодно ни жарко.Если в заборе дыры и калитка не закрывается, то какая разница, в какой цвет штакетник красить ?
    02:15
    02.01.2015
  • и за что самостийцам такие привилегии. объявили себя европейцами так пусть и живут по европейски
    и приезжают в Россию как вся Европа по визам. читал я в постах мол самостийцы на шею сядут.
    так они давно на шее сидят и слазить не думают. и потворствовать им пора перестать чем с ними жёстче
    тем будет только лучше. самостийцы и умны и хитры не в меру. прекрасно понимают что без территории
    новороссии они просто ни что. и все переговоры это просто тянут время. воссоединение этих двух сторон
    крайне сложно. потому как возможно ли простить содеянное украиной в новороссии.
    02:57
    02.01.2015
  • Это и есть новая военная доктрина России?))
    Замучаем украинских граждан поездками в Россию!!!
    Судя по всему сейчас украинец может спокойно приехать в Россию с двумя паспортами. Утерянным и новополученным.
    И по обоим устроиться куда угодно.Вот вам и 30ть дней за полгода. ФМС просто вымораживает иногда. Прям какие то агнцы божьи.....
    А вот с загранпаспортом все сложнее! Там база данных одна!
    03:29
    02.01.2015
  • Моська Ивановна, Вы правы, именно в этом главная разница между современными Россией и Украиной. То что к власти на Украине пришли нац.патриоты и симпатизирующие им люди (хотя правильней назвать их животными, т.к. им чуждо понятие мораль), это неудивительно. В истории много примеров когда в государстве находящемся в кризисе (финансовом, социальном, духовном) к власти приходили группы лиц с "левыми взглядами". Со временем украинцы поймут, что избрали не тех, что их обманывали, рассказывая, что россияне для них "недоброжелатели". Обратите внимание как быстро в РФ набирает обороты русское нац.движение. Ведь редко кто высказывает им свое несогласие или вступает с ними в спор. Получается, к своим нацистам мы относимся с неким уважением (в крайнем случаи - безразличием), а нацистов Украины, Прибалтики считаем преступниками. Конечно же не дай господь, но в таких условиях экономического спада, пропаганды, что Запад (на самом же дели не Запад, а их правительства) наш враг, что мы Главные, старшие на постсоветском пространстве и пр., вполне возможен приход к власти в РФ националистов.Вот тогда нас тоже может ожидать гражданская война. По нашему ТВ частенько кричат "мы русские" и пр. подобное. Это ошибка, нужно помнить, что мы не просто Россия, мы Федерация и живем бок о бок с чеченцами, татарами, калмыками, якутами и т.д. Если мы хотим мира и процветания в России мы должны уважать и относиться на равных ко всем своим согражданам, в противном случаи эти народы России будут использованы для развала РФ. Поэтому нужно по ТВ каждый день говорить какая многонациональная мы страна. А украинцев мне жаль, это будет очередным пятном в их истории, которого они будут долго стыдиться. Их травят против нас, они по глупости ведутся. Мы должны быть сдержанными в своих высказываниях. Мы может это себе позволь, ведь в отличии от других у нас у власти достойные люди. Пусть украинским вопросом занимают ВВП и Лавров.
    07:31
    02.01.2015
  • Mr Al, у меня в друзьях довольно много татар. Неужели что-то не так делаю?
    22:58
    02.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.