Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Пенсии россиян начинают рассчитывать по новой формуле

Пенсионная реформа в России (284)
Мужчина получает пенсию, архивное фото
Для расчета страховой пенсии вводится понятие "пенсионный балл". Баллы будут начисляться за каждый год трудовой деятельности исходя из уровня заработной платы, стажа, возраста выхода на пенсию, а также с учетом того, отчисляются ли средства на накопительную часть пенсии.

МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования — так называемая новая пенсионная формула вводится в России с 1 января. Трудовая пенсия трансформируется в два вида пенсий: страховую и накопительную.

Для расчета страховой пенсии по новым правилам вводится понятие "пенсионный балл". Баллы будут начисляться за каждый год трудовой деятельности исходя из уровня заработной платы (уплаченных с нее страховых взносов), стажа, возраста выхода на пенсию, а также с учетом того, отчисляются ли средства на накопительную часть пенсии или гражданин отказался от нее в пользу увеличения страховой.

Чтобы получить право на назначение страховой пенсии по старости, необходимо будет иметь 30 и более пенсионных баллов, однако эта норма в полной мере начнет действовать с 2025 года, а в 2015 году для назначения пенсии достаточно будет иметь 6,6 балла.

Работа пенсионного фонда.  Архивное фото
Силуанов: пенсионную систему надо сбалансировать к 2025 году
В новой пенсионной формуле, помимо периодов трудовой деятельности, баллы также будут начисляться за социально значимые периоды жизни человека, такие как военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком, период ухода за ребенком-инвалидом, гражданином старше 80 лет и другие.

С 1 января 2015 года стоимость пенсионного балла составит 64,1 рубля, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии (аналог ранее действовавшего фиксированного базового размера) — 3935 рублей. С 1 февраля 2015 года стоимость балла и размер фиксированной выплаты будут проиндексированы в соответствии с фактической инфляцией за 2014 год.

Меняются и требования к минимальному стажу для получения права на пенсию по старости. С нынешних пяти лет он вырастет до 15 лет. Однако, как и в случае с пенсионными баллами, предусмотрен переходный период: в 2015 году требуемый минимальный стаж составит шесть лет и будет в течение 10 лет поэтапно увеличиваться на один год ежегодно.

Все сформированные на сегодняшний день пенсионные права при конвертации в пенсионные баллы сохраняются, и их размер не будет уменьшен. Также при конвертации пенсионных прав в баллы не могут быть уменьшены уже назначенные пенсии.

"Личный кабинет" будущего пенсионера

В январе 2015 года Пенсионный фонд РФ запускает новый электронный сервис для граждан "Личный кабинет застрахованного лица". Он позволит россиянам, еще не достигшим пенсионного возраста, узнать, как формируются их пенсионные права. Получить к нему доступ можно будет на сайте ПФР, предварительно зарегистрировавшись на портале госуслуг.

Через кабинет любой гражданин России сможет узнать о количестве накопленных пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР, а также, как формируется и в чьем управлении находится накопительная часть его пенсии.

Кроме того, с помощью нового сервиса любой желающий сможет рассчитать, сколько пенсионных баллов ему могут начислить в 2015 году. Для этого достаточно ввести в соответствующее окно ожидаемый размер своего ежемесячного дохода от трудовой деятельности до вычета НДФЛ. Максимальное количество баллов, которое можно набрать в 2015 году, составит 7,39.

В личном кабинете можно будет воспользоваться и усовершенствованной версией пенсионного калькулятора, с помощью которого каждый сможет смоделировать, как изменится размер его страховой пенсии с учетом размера зарплаты, длительности трудового стажа, выбранного варианта пенсионного обеспечения, нахождения на военной службе по призыву, в отпуске по уходу за ребенком и других параметров.

Общество
Обсуждение
22 пользователя оставили 45 комментариев
  • Всё понятно, че непонятного-то... Тот, кто горбатился всю жизнь у станка, получит пенсию в размере "чтоб не сдох", а всякие топ-менеджеры за то что весь день поправляли бейджики приземлят свою золотую задницу на "золотых парашютах". Никогда работяги, на которых держится страна, не получат достойной пенсии, я вас умоляю, это фантастика.
    13:41
    01.01.2015
  • жесть... мне всего 24, а формулу уже 6 раз поменяли, на что надеяться? На себя =(
    18:59
    01.01.2015
  • Только на себя и надеяться во все времена. Если чинуша оголодает - налью ему тарелку супа. Только мясо там вряд ли будет плавать.
    19:59
    01.01.2015
  • Александр Перетрухин, Карболочкой разбавь, чтоб сытнее было. А то не отстанет чинуша-то.
    20:11
    01.01.2015
  • я сразу представила домохозяйку, которая сидит дома с тремя детьми...на что ей надеяться? видимо надо наплевать на детей и пахать как муж...
    мне вообще странно, что пенсия для людей зависит от их дохода. ведь многие люди вынуждены работать на маленькую зарплату, ибо хорошо, что есть хоть какая-то работа. получается что если твоя зарплата небольшая, то ты будешь жить на мизерную пенсию+милостыню просить....
    и самое неприятное, что даже при активной деятельности, человек не будет получать достойную пенсию. всё равно будет нищенствовать.
    мой дедушка проработал сварщиком всю жизнь по горячей сетке (высшая категория среди сварщиков) 30 лет. его пенсия 13 тысяч рублей. бабушка была обычным офисным работником (коих и сейчас в России очень много). У неё пенсия 6 тысяч. как жить на такие деньги? наши правители на такую пенсию точно жить не будут. Поэтому я не верю, что Газпром - национальное достояние.
    20:22
    01.01.2015
  • Да уж уже не знают как народ обворовывать . Конечно сейчас дешевый газ и нефть и поборы с народа вырастут.
    20:52
    01.01.2015
  • Сначала надо запретить зарплаты в конвертах.Молодые не имеют никаких прав! Большие отчисления делают хозяева,начальники и их родственники.народ загнали в ловушку. Создайте правовое государство.а потом уже стимулирующую систему.Господи! За что у нас такое правительство!
    21:09
    01.01.2015
  • tatjana ****** в ответ пользователю Amon Amon(показатьскрыть)
    Amon Amon, надо еще и достойно оплачивать труд!!!
    21:11
    01.01.2015
  • Феликс Плюсов, вот сейчас хотят исправить ту несправедливость, о которой ты тут сейчас пишешь. Внимательнее нужно читать мои комментарии, вдумчиво. Ваше поколение развалило СССР, Ваше поколение стояло на площади в Москве в 91 году в зассаных штанах и в туфлях, выкрикивая, "Долой власть! Мы за Ельцина!" Спасибо Вам за тот ужас, который Ваше поколение навлекло на Россию и страны СССР. События в Украине не освежает ли твою память? Так сказать, ностальгия не чувствуется? А? А теперь на наших плечах лежит всё то дерьмо, которое Ваше поколение натворило и не тебе наше поколение судить. Спасибо, уже Ваше поколение помогло уничтожить всё то, к чему наши общие предки шли десятилетиями, выстраивая страну после развала после ВОВ.
    21:26
    01.01.2015
  • Amon Amon, А ты глупец однако, если разделил поколения на наше и ваше, Ваше еще вообще ничего не сделало. Развал СССР - это был вопрос времени. Мне жаль что он развалился, но что было, то прошло. Обозначь направление движения вашего поколения. Куда двигаться, что делать в первую очередь?
    22:10
    01.01.2015
  • Феликс Плюсов, о_О, задел за живое. Значит, всё-таки винишь своё поколение в этом, а вот гордость не позволяет это признать. Наше поколение восстанавливает страну после развала СССР и платит Вам пенсии. Конечно, хотим, чтобы пенсионеры больше получали, но надо деньги откуда-то брать, а вернуть в Россию все производства и добывающую промышленность (вернуть её полностью в Российскую систему и всё вывести из оффшоров) пока не можем. Ваше поколение сделало всё так, что теперь сложно законными методами руководствуясь делать улучшения и, тем не менее, улучшения делаются и они есть. Если не видишь этого и не понимаешь, то, не стоит меня называть глупцом, т.к. возможно это кто-то другой. Понимаешь о ком я?
    22:29
    01.01.2015
  • Амон в ответ пользователю tatjana ******(показатьскрыть)
    tatjana ******, согласен, надо достойно оплачивать труд. У тебя есть хорошее образование? Ты насколько считаешь себя профессионалом? Ты много работаешь? Достаточного ли уровня ты специалист, много ли ты работаешь, чтобы получать много денег? Может ли та компания, в которой ты работаешь платить тебе больше? Как хорошо идут продажи в этой компании? Хорошую ли делают наценку или борятся за каждый заказ опускаясь к минимуму при формировании предложения потенциальному заказчику? Если ты имеешь хорошее образование (которое ты получала действительно изучая предметы, а не так, как многие, лишь бы отсидеть на парах, а в зачётке взятка), считаешь себя высококлассным специалистом, считаешь, что заслуживаешь большего, умная, сильная, красивая, без вредных привычек, целеустремленная и т.д., и т.п., то попробуй найти достойно оплачиваемую работу! Поверь, хороших специалистов сейчас не хватает и им готовы платить хорошие зарплаты.
    Просто, к чему я это всё тебе написал. Часто бывает так, что человек сам из себя ничего не стоит, а хочет много получать и быть уважаемым в обществе. Для этого, как это не странно, нужно много учиться и работать. И не просто так работать на одном месте всю свою жизнь, выполняя несколько операций. а стремиться продвинуться по карьерной лестнице, пусть не в этой компании, а в другой, но пытаться изменить свою жизнь в лучшую сторону необходимо, если хочешь жить лучше. Никто тебя за руку не поведёт, пока ты сама не пойдёшь. Не стоит винить всех вокруг в тех или иных своих неудачах, необходимо что-то самому делать, а не постоянно винить правительство и всех вокруг, собственно, как это делают многие. А если несогласна с тем или иным, то добейся такого социального уровня, чтобы могла бы изменить/улучшить ситуацию, чтобы ты могла что-то изменить, а не просто сидя на диване кости всем промывать и винить всех вокруг, обзывая дураками, ворами и т.д.
    22:42
    01.01.2015
  • Amon Amon, Давно не подобного бреда. :) Так далеко от реальности, то что вы написали. Повеселили.
    23:10
    01.01.2015
  • Amon Amon, Ошибаешься, не задел. за живое, такими словами вообще нельзя задеть. И пенсию мне платит не ваше поколение, а государство в котором я работал с 17 до 55 лет и сейчас продолжаю работать. а кто из нас глупец - покажет время, если ты понимаешь о ком я.
    23:13
    01.01.2015
  • Александр К в ответ пользователю Amon Amon(показатьскрыть)
    Amon Amon, Уважаемый Amon Amon, прочитав Ваш, это даже бредом не назовёшь, это намного хуже, я не поленился зарегистрироваться на сайте что бы Вам ответить, полностью согласен с Феликсом Плюсовым, Ваша мазня так далека от реальности что создаётся впечатление что Вы не в России живёте, да и никогда не жили, просуществовали в своей тёплой берлоге доставшейся по наследству. Не подумайте ничего плохого, как то задеть Вас, обидеть или оскорбить, даже в уме нет. Просто очень жаль Вас, снимите розовые очки, Вы увидите бедную, нищую Россию, из которой помощь миллионами а то и миллиардами уходит куда угодно, но только не к Российскому человеку, который по всей России 90%, последний - - - без соли доедает. Мне искренне жаль Вас и таких как Вы. Вы окончательно угробите Россию матушку своими бреднями. Если не дай Бог чем обидел, простите Христа ради. А время действительно покажет кто глупцы, Вы 10% населения, или мы 90% Россиян.
    11:55
    02.01.2015
  • Феликс Плюсов, а с каких налогов тебе платят пенсию, умник?
    14:48
    02.01.2015
  • Amon Amon, так я ведь тоже всю свою трудовую жизнь платил налоги. Твои предки получали пенсию с моих налогов. Теперь твои налоги пойдут на пенсию мне. Это что бы ты не умничал.
    23:30
    02.01.2015
  • Чем возмущаетесь? Какую страну и систему построили, то и получили от нее. Как детей вырастили, такую поддержку и получили от них. Это целиком ваше наследие. По-другому бывает? Нет. Что посеешь, то и пожмешь.
    07:31
    03.01.2015
  • например я получаю зарплату не официально уже больше 10 лет.хотел-бы официально,но другой работы нету.уверен ,таких как я может миллион.а стаж у меня обычный 11 лет всего.это значит что мне не выйти на пенсию к 2025году.,по возрасту.так и знал что Медвепуты кинут в очередной раз.
    20:54
    03.01.2015
  • Феликс Плюсов, сегодня опубликовали рейтинг стран по условиям для пенсионеров. Россия там даже не присутствует. И вообще нет в первой десятке стран, ни одного нефтедобывающего анклава мира. Так что на практике и фактах, доказана старая истина управления. Кадры, решают все. Ты. феликс, горюешь что на похороны не заработал. А Путин говорит, что денег не считает. Эту ссылку модератор РИА удалил, словно страус. Спрятал голову в песок и все ок. В Эквадоре пенсионер в почете, имеет скидки в транспорте, кино и т.д. А кто в нашей стране, в почете?
    Мне это не известно. А тебе?
    21:08
    03.01.2015
  • Феликс Плюсов, правильный вопрос. Что делать, ведь мне очевиден Брежневский застой путинизма. Отутствие цели, это поражение любой власти. Вопрос времени, и народа. Жалко мне этот народ, но истина дороже. Пока народ не покаится, в ошибках 1917 и 1991 года, стоять ему на коленях. Больной мертв, в ситуации развала СССР. на сегодня, нет ни одного отличия. Впереди только морг.
    21:24
    03.01.2015
  • Романов Князь-мономах, пукнул? молодец. Почитай все с начала, и потом то что ты напИсал. Мне глубоко по барабану всякие там рейтинги недружественных России стран. Я говорю за Россию. Не спорю, ответственность президента и ответственность моя на работе, разные, отсюда и зарплаты у нас разные, но вот пенсии у нас социально несправедливые. И справедливость не скоро наступит в этом вопросе, если вообще наступит.
    22:35
    03.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.