Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Путин: повышение цен на алкоголь лишь увеличит потребление суррогата

В.Путин провел совместное заседание Госсовета и Совета по культуре и искусству
Российский лидер Владимир Путин, выступая на заседании Госсовета в среду, отметил, что бороться с алкоголизацией населения нужно, используя здравые методы, а не через завышение цен.

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Президент России Владимир Путин выступил против повышения цен на алкоголь: по его мнению, это лишь увеличит потребление суррогата.

Бороться с алкоголизацией населения нужно, используя здравые методы, а не через завышение цен, отметил он.

На заседании Госсовета губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил направлять часть средств от акцизов на алкоголь на финансирование культуры.

"Знаете мою позицию, я категорически против любой алкоголизации населения. С этим нужно, безусловно, бороться. Но бороться нужно здравыми способами, средствами. Завышение цен на алкогольную продукцию приводит только к увеличению потребления суррогата", — ответил Путин на это предложение.

Он добавил, что в борьбе с алкоголизацией населения нужно использовать все средства и одно из них — это культура, спорт. "Через это, но запретительные вещи, в том числе экономического характера, связанные с высокими ценами — это ведет только к таким проявлениям", — сказал президент, добавив, что этим вопросом должны заниматься соответствующие структуры.

Общество
Обсуждение
33 пользователя оставили 81 комментарий
  • Абсолютно верно высказался Владимир Владимирович.Запретить-просто,но неэффективно.Нужно предоставить другой уровень занятости граждан,пока они ещё этого хотят.
    15:44
    24.12.2014
  • не боюсь повышений на алкоголь я не пьющий, а если и буду на чердаке есть старый добрый дедовский самогонный аппарат=)
    16:03
    24.12.2014
  • Ну а так,чем дороже спиртное,тем больше будут пить всякую хрень.Кто то считает,что пусть все как они их называют ,,синюшники,,вымрут и нация очиститься,но они забывают,что дешевую,паленную водку пьют простые работяги,а на них держится вся Россия,потому что это они работают в то время как эти ,.белые воротнички,.- менеджеры всех мастей только умеют руководить и указывать пальцем...Вот поэтому у нас и получается,командывать все,а работать то некому...
    22:13
    24.12.2014
  • Александр Колесник, Ну если Вы на колесах живете,тогда Вы точно в астрале....Ну Вам видней...А я извините натурал - коньячок,водочка.....
    22:17
    24.12.2014
  • Гора в ответ пользователю Oleg Vasiliev(показатьскрыть)
    Oleg Vasiliev, Почему,прецеденты были,у Андропова это получилось....
    22:20
    24.12.2014
  • Беру свои слова на исправление: с литра спирта можно получить 5 бутылок по 40%.Привык к бачку 5литрового
    спирта-там точно 25 бутылок.Но разница в цене мизерная-40ру.х5:25=8руб. Но не 220 же.
    23:37
    24.12.2014
  • Павел Кошелев, А мне ГОСТы не нужны. Вам интересно, Вы и исследуйте. Если мужику надо, то он к бабуле в соседний дом за самогонкой сходит, Без всякого ГОСТа. Поверьте. А Вам лично, непьющему, скажу, что в России 3 категории мужчин: пьющие, закодированные и несколько раз закодированные. Под пьющими я понимаю тех, кто умеет пить.
    00:34
    25.12.2014
  • Так выпьем же за тех,кто пить умеет!!!!!
    03:50
    25.12.2014
  • А если серьёзно,то правильно ВВП говорит.Физкультура и спорт - вот приоритеты,и я это серьёзно.Вспомните,ведь у нас до начала бардака Горбачевского в стране в школах,пионерлагерях по утрам всегда были 15-минутные зарядки,притом в обязательном порядке.А ведь это первый шаг на пути отвлечения молодежи от пивасика и водочки.А сейчас есть такая практика в школе?Насколько я знаю,вместо утренней зарядки там утренний перекур ну и т.д.
    03:56
    25.12.2014
  • avtorteksta, Ну да нормально. Повышая цены на закуску. Остановить цены на алкоголь. Ельцин так уже делал.
    Из двухсот миллионов. Пятьдесят вымерло. Сейчас добиваем сирот тех реформ?
    03:57
    25.12.2014
  • romtuzzz, Начет перекура в школах не видел и не слышал. А вот не профессионалы в классах. Которые детей не просто не могут учить. Они и не хотят. Учитель превратился в менеджера. Который думает только о деньгах.
    А раз ребенок непрофессионально подготовлен к жизни. Отсюда и суициды, и пьянство, и разврат!
    04:07
    25.12.2014
  • Это всё ерунда. Почему у нас в верхах никто не поднимает вопрос о наказании за производство именно того фальсификата? Это одна говорильня и больше ничего. Приравнять отравление этой палёной водкой к убийству, наказывать соответственно. А то по телевизору объявляют, что уничтожено какое то количество этой не качественной водки. Глупо. Её изготовят по новой. Правоохранительные органы точно знают всех производителей и ничего конкретного не делают.Это они будут говорить так, что завод нашли а хозяина нет? Грош цена таким следователям. Гнать их надо с такой работы.Повышение цены на алкоголь ничего не даст. Поднимут цену, в шинках тоже поднимут, но поменьше. Опять народ, зависимый, пойдёт в шинки. Ликвидировали ЛТП. Спрашивается, что стали меньше пить? И вот так из одной крайности в другую. Нет конкретного человека, кто за всё это должен отвечать.И с кого потом можно было спросить.
    10:46
    25.12.2014
  • Надо больше пропаганды здорового образа жизни! Конечно классику кинематографа где много пьют не запретишь, но сгладить можно - для этого надо больше положительных примеров на ТВ и СМИ.
    11:29
    25.12.2014
  • Камиль Юсупов,
    Не будьте таким наивным - водка была и до Менделеева, учите историю лучше!
    13:13
    25.12.2014
  • Павел Кошелев, Умеющие пить никогда не попадут в разряд алкоголиков, то есть тех ,кто не умеет пить, а умеет напиваться. К тому же у любого человека алкоголь вырабатывается эндогенно, для метаболических реакций в организме, до 0.18 промилле, иногда больше. И по поводу йода. Если запретить свободную продажу спиртосодержащих лекарств, то не удивляйтесь, что если вдруг маме станет плохо, а рецепта нет и корвалола купить не получится, то это может кончиться трагически... Да и простой загрязненный порез без йода может довести до гангрены.
    14:51
    25.12.2014
  • Roma Noviy, Я официальную историю знаю неплохо.А вот РЕАЛЬНОЙ историей Российского государства начал интересоваться совсем недавно.
    15:34
    25.12.2014
  • romtuzzz, Любой "обязон" это плохо. Что запреты пить, что зарядки. Пьянь на улицах надоела, но и от добровольно-принудительного "бега в мешках" на разных "культмасах" просто тошнило.
    17:34
    25.12.2014
  • Серега работник ЖЭУ, у нас в России такого нет, к счастью, конечно, у вас на хохловщине и не то может случиться.
    17:51
    25.12.2014
  • Камиль Юсупов,
    Вот и видно, что Вы в этом вопросе необразованны совсем. Читайте первоисточники!
    Тогда и поговорим.
    Ну а для развития - ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E1%E0%EA
    А Менделеев жил 1834 - 1907
    19:41
    25.12.2014
  • Roma Noviy, Первоисточники...) увы,далеко не всегда первоисточники сохранились.А то,что Вы мне предлагаете,это и есть ОФИЦИАЛЬНАЯ история.Т.е. подчищенная и/или фальсифицированная.Но это не та тема,о которой сейчас идут дебаты в комментах.Так что,если хотите,можем подискутировать в личке.
    21:37
    25.12.2014
  • Камиль Юсупов,
    Ну так добро пожаловать в библиотеки! Там еще много источников, не сфальсифицированных. Только нужно уметь их читать (знать языки) и понимать (иметь опыт).
    Если это есть - тогда и мы у вас учится будем в будущем.
    Ну а пока утверждения о водке и Менделееве - это все из разряда басенок ;)
    Вы хоть его трактат (Менделеева) прочтите сначала, благо он читаем без перевода!!
    00:23
    26.12.2014
  • avtorteksta, Ответ -"Сам дурак!" . Указывает на юношеский максимализм и недостаток информации о том, что происходило в 90х.
    Не думал, что Путин пойдет по стопам Ельцина....
    03:38
    26.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.