Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Посетители калининградского зоопарка довели акулу до нервного срыва

Акула. Архивное фото
Гости зоопарка настойчиво стучали по стеклу, пытаясь привлечь внимание акулы, которая оказалась не готова к избыточному вниманию со стороны посетителей. Акула начала метаться по аквариуму, биться о стенки и повредила себе сначала нос, затем глаз.

КАЛИНИНГРАД, 27 ноя — РИА Новости. Посетители калининградского зоопарка довели рифовую акулу до нервного срыва, стуча по стеклу аквариума, несмотря на правила учреждения, рассказала в четверг РИА Новости пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова.

"Гости зоопарка настойчиво стучали по стеклу, пытаясь привлечь внимание акулы, которая оказалась не готова к избыточному вниманию со стороны посетителей. Акула начала метаться по аквариуму, биться о стенки и повредила себе сначала нос, затем глаз", — сказала Михайлова.

Раны не заживали из-за сплошного потока посетителей. Ихтиологи зоопарка приняли решение на время, до полного выздоровления, закрыть пострадавшую акулу от обзора, в воду аквариума начали добавлять специальные антисептические и успокоительные препараты.

Рифовые акулы достигают длины до 1,5 метра, в неволе их размеры ограничиваются величиной аквариума, пострадавшая в калининградском зоопарке акула чуть больше полуметра.

Подобная ситуация произошла в калининградском зоопарке с сивучом, которого посетители, несмотря на запрет, накормили замороженной рыбой, после чего животное пришлось лечить. Зоологи приняли решение оградить тюленя от посетителей в выходные и праздничные дни, когда количество гостей зоопарка возрастает в разы.

Калининградский зоопарк — один из старейших в России, располагается на территории бывшего Кенигсбергского зоосада, основанного немецким предпринимателем Германом Клаассом. К моменту открытия, в 1896 году, в его коллекции было 900 экземпляров животных 260 видов. После Второй мировой войны зоопарк открылся для посетителей только в 1947 году. Сегодня в нем содержится более 2 тысяч животных 305 видов.

Общество
Обсуждение
5 пользователей оставили 6 комментариев
  • Зрители у нас просто дикари и это присутствует всегда во всех наших зоопарках. А ихтиологам не пришла в голову мысль, что временная изоляция от дикарей так реагирующей на их поведение акулы до полного ее выздоровления, ничего не даст. Акула может не пережить такой стресс в следующий раз. И те же ихтиологи не подумали о том, чтобы заменить прозрачные стекла, пропускающие звук, на стекла, через которые акулу будет видно со стороны посетителей, а она от себя их не видит и не пропускающие звук. Такие стекла существуют. А также можно было сделать надежное ограждение на расстоянии от стекла. Не обязательно смотреть на аквариум, упираясь носом в стекло и барабаня по нему кулаками.
    21:58
    27.11.2014
  • Дикари
    23:03
    27.11.2014
  • Садисты!
    21:21
    27.11.2014
  • Дикость и тупость. С другой стороны стекла постучали бы, раз так внимание привлечь хотели.
    21:57
    27.11.2014
  • Зрители у нас просто дикари и это присутствует всегда во всех наших зоопарках. А ихтиологам не пришла в голову мысль, что временная изоляция от дикарей так реагирующей на их поведение акулы до полного ее выздоровления, ничего не даст. Акула может не пережить такой стресс в следующий раз. И те же ихтиологи не подумали о том, чтобы заменить прозрачные стекла, пропускающие звук, на стекла, через которые акулу будет видно со стороны посетителей, а она от себя их не видит и не пропускающие звук. Такие стекла существуют. А также можно было сделать надежное ограждение на расстоянии от стекла. Не обязательно смотреть на аквариум, упираясь носом в стекло и барабаня по нему кулаками.
    21:58
    27.11.2014
  • Дикари
    23:03
    27.11.2014
  • Ольга,

    ихтиологам в голову может и пришло все это, вот только сомнительно, что администрация зоопарка в кратчайшие сроки примет какие-то меры, учитывая, что - это не частный зверинец, а бюджетное предприятие, на ремонт (переоборудование) которого как минимум выделяются средства от государства. Дальше я думаю продолжать не стоит. Тут одного "Хочу!" и "Надо!" - мало.
    23:31
    27.11.2014
  • Bell. . в ответ пользователю Джу Ли(показатьскрыть)
    Джу Ли,
    ну на ограду то, хотя бы, средств много не надо. А вообще: Мы в ответе за того, кого приручили. Нет средств, не надо было заводить ее. Я думаю, акула тоже не мало стоит. В такой ситуации "хочу" как то не катит, а вот если "надо", значит надо.
    00:55
    28.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.