Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В Госдуме предлагают сажать шумных соседей на 15 суток

В зале судебных заседаний. Архивное фото
Сегодня проблема состоит в том, что статья Кодекса об административных правонарушениях "мелкое хулиганство" касается только общественных мест, а те, кто нарушают общественное спокойствие, находясь в собственной квартире, под закон не подпадают.

МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Госдума РФ рассматривает законопроект, позволяющий арестовывать на 15 суток тех, кто сильно шумит дома, согласно законопроекту, действия нарушителей подпадут под статью "мелкое хулиганство", сообщает "Российская газета" во вторник.

"За шумные семейные ссоры, нарушающие покой соседей, будет грозить штраф до двух тысяч рублей, административный арест до пятнадцати суток или обязательные работы на срок до сорока часов. Профильный комитет Госдумы уже одобрил инициативу", — сообщает издание.

Как поясняет газета, сегодня проблема состоит в том, что статья Кодекса об административных правонарушениях "мелкое хулиганство" касается только общественных мест, а те, кто нарушают общественное спокойствие, находясь в собственной квартире, под закон не подпадают.

В обсуждаемом законопроекте "мелкое хулиганство" предлагается трактовать как "оскорбительное приставание к гражданам, нецензурная брань или другие умышленные действия, выражающие явное неуважение к личности и (или) обществу, нарушающие общественный порядок и (или) спокойствие граждан, а равно сопряженные с уничтожением или повреждением чужого имущества".

Общество
Обсуждение
8 пользователей оставили 10 комментариев
  • Правильно, нужно сделать так чтобы соседи наживали себе врагов. Кто то поставил в думе вопрос о сигнализациях, но замяли. А ведь это большая проблема, особенно для малых городов. Дворы забиты машинами и почти каждую ночь вякают сигнализации. А ведь в конституции прописано право человека на отдых и в ПДД подача звуковых сигналов в городе запрещена, а тут сирены орут по ночам. Нужно законодательно их запретить, пусть ставят сигнализации с обратной связью, без сирен. В Европе почему то их не слышно. Только у нас. А полиции дела до этого нет, а сам народ избегает конфликтов с соседями, слишком много безбашенных. Почему этим никто не занимается?
    23:19
    17.11.2014
  • Госдума сначала бы разобралась с хулиганящей по ночам в подъездах и дворах молодёжью , использующуей наркотики , совершающей преступления под носом у полиции , которая будет теперь повышать показатели на клевете соседей друг на друга , вместо реальной работы по борьбе с преступностью.
    22:45
    17.11.2014
  • у меня соседи сверху 2 года ремонт ночью делают, подходили 2-3 раза по человечески объясняли не понимают
    22:59
    17.11.2014
  • Правильно, нужно сделать так чтобы соседи наживали себе врагов. Кто то поставил в думе вопрос о сигнализациях, но замяли. А ведь это большая проблема, особенно для малых городов. Дворы забиты машинами и почти каждую ночь вякают сигнализации. А ведь в конституции прописано право человека на отдых и в ПДД подача звуковых сигналов в городе запрещена, а тут сирены орут по ночам. Нужно законодательно их запретить, пусть ставят сигнализации с обратной связью, без сирен. В Европе почему то их не слышно. Только у нас. А полиции дела до этого нет, а сам народ избегает конфликтов с соседями, слишком много безбашенных. Почему этим никто не занимается?
    23:19
    17.11.2014
  • У меня сосед ночью юбилей отмечал, пошел поговорить, не убедил. Пришлось полицию вызвать. Угомонили, сразу - тишина.
    01:06
    18.11.2014
  • Правда достали депутаты. В условиях кризиса просто первое что необходима это запретить шуметь, занавесить алкоголь. Они сами себе яму копают такими законами, уже кипит и не у одного меня. Работать никто не хочет вот и придумывают всякую ересть, Футболисты играть не хотят. Но зато получают миллионы. Все в порядке проценты за кредиты растут, рубль падает. Цена нефти падает за-то цены на бензин растут, в этом вся Россия. Правда надоело.
    03:02
    18.11.2014
  • Предлагаю за тупые законы сажать депутатов.
    08:13
    18.11.2014
  • я за, есть такие дятлы ночные, что без 15 суток никак по-другому не объяснишь. Им плевать на то, что дети, что с утра на работу, что люди старые. И просто звонком в полицию не напугаешь. А, если еще через день или каждый день ( я все понять не могла, они работают или нет или просто такое лошадиное здоровье). Даже думала о переезде в частный дом.
    09:24
    18.11.2014
  • Тоесть теперь если мои соседи ночью с 6-го на 7-я января решат, что я сильно шумлю, то меня на 15 суток посадят? Да и вообще, что значит сильно шуметь? Помню сидим в 4-м, играем в настольную игру (ночь с субботы на воскресенье) так вот на нас вызвали за то, что мы громко смеялись... Это нормально?
    09:49
    18.11.2014
  • Для депутатов главное : найти законную возможность втянуть народ в межличностную вражду на бытовой почве , чтобы он был погружён в постоянную свару и не мешал воровать наверху. Видимо уже забыты уроки репрессий сталинских времён , когда по любому оговору соседа человека могли сжить со света. Реформаторы...
    10:07
    18.11.2014
  • Короче и здесь нужен Закон о психологии, который и будет помогать определять потребности людей не только дома, но и на производстве, в стране. И психологическая помощь, чтоб научить семьи вести себя в конфликте. Проект закона есть у меня, обращайтесь.
    12:32
    18.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.