Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Департамент здравоохранения Москвы: проблемы нужно решать не на улицах

Врач. Архивное фото
Секретарь департамента здравоохранения Москвы Элина Николаева прокомментировала прошедший в Москве митинг врачей, заявив, что актуальные темы отрасли нужно решать "в рабочем порядке и на профессиональном уровне".

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Актуальные проблемы здравоохранения нужно решать в рабочем порядке, заявила РИА Новости пресс-секретарь департамента здравоохранения Москвы Элина Николаева, комментируя прошедший в воскресенье на Суворовской площади в столице митинг врачей.

Она сообщила, что еще до мероприятия руководство департамента провело встречу с организаторами митинга.

Приемное отделение городской клинической больницы № 36 в Москве. Архивное фото
Печатников о сокращениях врачей: профессионалам не надо беспокоиться

"Накануне сегодняшнего мероприятия руководство Департамента здравоохранения Москвы встречалось с его организаторами. Это было в четверг в 18.00. Никаких внятных требований или конструктивных предложений с их стороны не прозвучало, при этом все согласны, что московскому здравоохранению необходима дальнейшая модернизация", — сказала Николаева.

Она добавила, что "если митинг проводится ради митинга, это личные проблемы его организаторов". По словам собеседницы агентства, руководство департамента считает, что актуальные темы отрасли нужно решать "в рабочем порядке и на профессиональном уровне, а не на площадях города".

"Врачам нужно лечить пациентов и думать о своем профессиональном росте. Хороший врач всегда будет востребован", — отметила пресс-секретарь департамента.

В свою очередь заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил РИА Новости, что в большинстве лечебных учреждений Москвы в воскресенье проходил день открытых дверей.

Как уточнила пресс-секретарь департамента здравоохранения, в каждом округе города были открыты по две поликлиники, также работали два родильных дома, женские консультации и другие медучреждения. "Сам руководитель департамента Алексей Хрипун сегодня находился на этих мероприятиях…, приуроченных ко Дню народного единства. Мы занимались делом", — подчеркнула собеседница агентства.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в ходе реорганизации московской системы здравоохранения будут ликвидированы несколько больниц и роддомов, а более эффективные медучреждения будут развиваться. Кроме того, врачам ряда узких специальностей, профицит которых наблюдается в медучреждениях, будет предложено переквалифицироваться по более востребованным направлениям за городской счет. Сообщение вызвало общественный резонанс.

Общество
Обсуждение
12 пользователей оставили 16 комментариев
  • Все кто забрался в Департамент это вредители и далеки от медицины. Разогнать их всех!
    20:03
    02.11.2014
  • Врут - сокращают вполне профессиональных врачей. Опять какая-то дедовщина и блат. Оставляют, например, врача 70-ти лет, которому уже неинтересно и дежурить сутки не положено. Кто должен это делать? А в поликлинику - не просто перейти, при всём умении - надо переучиваться. За свой счёт. Категорию повысить - посещать конференции и проч. Вопрос от начальства:"А работать кто будет?" Никаких конференций. А в поликлиниках половина наличного состава с трудом говорит по-русски. Это такая реформа?
    20:43
    02.11.2014
  • Все кто забрался в Департамент это вредители и далеки от медицины. Разогнать их всех!
    20:03
    02.11.2014
  • Вот сразу видно что действительно проблема актуальна для современной России и по этому на сайте я не вижу ни одного комментатора которые с пеной у рта доказывают - что жить стало лучше,жить стало веселей...
    20:37
    02.11.2014
  • Врут - сокращают вполне профессиональных врачей. Опять какая-то дедовщина и блат. Оставляют, например, врача 70-ти лет, которому уже неинтересно и дежурить сутки не положено. Кто должен это делать? А в поликлинику - не просто перейти, при всём умении - надо переучиваться. За свой счёт. Категорию повысить - посещать конференции и проч. Вопрос от начальства:"А работать кто будет?" Никаких конференций. А в поликлиниках половина наличного состава с трудом говорит по-русски. Это такая реформа?
    20:43
    02.11.2014
  • Удивительное совпадение, что День открытых дверей приурочили к моменту прведения митинга!
    20:44
    02.11.2014
  • Да это конечно не проплаченная акция типа ,,КрымНаш,,здесь просто собрались нормальные люди - медработники которые думают о завтрешнем России...но это же не актуально на сегодняшний день..Вот проблема выборов в Донбассе вот это ДА...
    20:51
    02.11.2014
  • Чинуши, чтобы оправдать своё существование, придумывают одну фигню за другой!!! Систему дошкольного и начального школьного образования свели на нет. Медицину хотят задушить совсем, еще чуть-чуть осталось. Отправить их всех землю в регионы пахать, вот тогда от них польза и была бы!!! Даже с учетом аппаратов КПСС, бюрократический аппарат по сравнению с СССР больше сейчас в 5,5 раз!!!
    21:17
    02.11.2014
  • Организаторы не правильно выбрали время для акции. Самое главное сегодня выборы в ДНР и ЛНР,а проблемы в России уходят на второй план.Да и вообще проблемы ли? Согласно авторитетным заявлениям - всё для улучшения здравоохранения народа.
    21:20
    02.11.2014
  • Уважаемые чиновники, работающие в сфере здравоохранения! Обращаюсь к Вам! Независимо от принимаемых вами решений до сих пор существуют настоящие ВРАЧИ и их НАСТОЯЩИЕ помощники (ассистенты, медсёстры, медбратья, называйте их как хотите...). Я считаю, что не существует ВРАЧА, который будет помогать только после подтверждения возможности оплаты в любой форме. С другой стороны, я не понимаю, как государство (в лице соответствующих чиновников) может допускать подобные действия. Мы собираем средства для помощи больным детям, инвалидам и другим нуждающимся с помощью всех возможных СМИ (я в этом принимаю участие за свой счёт). А теперь давайте все вместе подумаем, как сделать так, чтобы ВРАЧИ имели возможность лечить людей, не думая о том, сколько у них осталось до зарплаты... Я имею в виду именно ВРАЧЕЙ! Поверьте, это не слишком много! Никто из нас в этой жизни, на самом деле, ни от чего не застрахован (независимо от количества имеющихся денег и имущества, а также от договора страхования на любую сумму). Здравоохранение, образование и социальное обеспечение в России, пожалуй, одной из самых цивилизованных стран мира, должны явиться приоритетными статьями финансирования. А если мы все ещё и перестанем воровать сами у себя... Кстати, предлагаю заменить "идиотский" термин "толерантность" на "взаимоуважение". Давайте научимся перестать НАВЯЗЫВАТЬ друг другу своё мировосприятие и прочие мироощущения. Каждый человек имеет право на всё это своё собственное. Давайте не терпеть (tolerant), а искренне, по человечески, уважать тех, кто живёт с нами рядом на этой совсем небольшой планете под названием Земля...
    23:12
    02.11.2014
  • Оптимизация? Приватизация то же звучало красиво, и на бумаге было отлично.
    Что должно быть- повысить з\п врачам, производительность, эффективность, обновить оборудование и т.д.
    КАК? А наши чиновники только радикально работать могут. Закрыть, уволить.
    Профильные мед. учреждения прошлый век, не нужно столько гинекология, диспансеров и прочее. Нужны больницы, где все это в одном месте. Но закрывать их? А их закрывают, и переводят в другую больницу, которой говорят- теперь это ваши проблемы.
    Повышение з\п. Путин "гений" подписал указ поднять врачам з\п на 200% от средней в регионе. Вот только откуда деньги взять, в указе не сказано. Выход-увольнения, перевод врачей в санитаров. Сейчас обучают социальных работников(которые смотрят за инвалидами, пенсионерами) мед. образованию. В принудительном порядке они обязаны пройти мед. курсы, и видимо теперь они будут делать уколы, и оказывать мед помощь. Отличный способ снизить нагрузку оставшимся врачам. Разумеется з\п никто им не подымит за доп. нагрузку. Т.к. путин указ по ним не издавал.
    И конечно же, что врач 3 минуты смотрит тебя, а 5 пишет- это фигня. Это ни как не влияет на производительность. Это же надо вникать во всю бюрократию, и искать где что сократить. Фиии Это трудно для чинуш, с образованием в 5 классов.
    23:27
    02.11.2014
  • Почему-то именно в России все реформы последних десятилетий связанны лишь с деградацией всех сфер жизнедеятельности общества...
    01:09
    03.11.2014
  • Виктор Башмаков, что опять агенты госдепа мерещатся? Зачем нападать на честных людей, они члены единой России, а там плохих быть не может.
    02:17
    03.11.2014
  • геннадий гордеев, не лгите! Власть не может ошибаться, ведь страной руководит самый гениальный президент мира -владимер владимеровитч путен! Кто не согласен с его политикой- тот предатель и пусть проваливает к себе в америку!
    02:19
    03.11.2014
  • Гора,ну может и не лучше, но веселей!
    А все патриотические комментаторы сегодня пьют за процветание страны- на лубянке к празднику зарплату выдали!
    02:21
    03.11.2014
  • Не хочется никому отвечать и возражать. Не хочется нападать на "чинуш". А вот насчет врачей хотелось бы несколько слов сказать. Профессия врача - это призвание и, если ты наперед знаешь, что тебя ждет,то зачем идешь в медвуз? Зачем кривишь душой? Уровень квалификации значительной части врачей вполне соответствует получаемой ими зарплате, а у многих зарплата намного превышает их способности лечить Человека. Из собственного опыта. 60 лет назад меня вылечили от полиомиелита, практически без последствий. Двадцать лет назад вылечили простатит так, что я о нем забыл вообще. Еще ранее оперировали грыжу - спасибо огромное. А потом начался упадок. Десять лет назад искалечили в Радиологическом центре на Калужской (писали диссертацию и ставили эксперименты - хорошо, что совсем не уморили: пришлось потом долечиваться самостоятельно без помощи "сельских эскулапов"). Три года назад попал к кардиологу для подбора лекарств от гипертонии - так подобрал, что через день пришлось вызывать скорую помощь (врач был не в курсе, что такое кумулятивный эффект). И последний пример. Осложнение после герпеса (опоясывающего лишая) - синовит и теносиновит кисти. Прошел четыре инстанции. Поликлиника - только вред: никакой диагностики, а лечение прямо противоположное требуемому. Неврологический центр им. Гехта при РЖД: набор никчемных таблеток - придешь через месяц. ННЦ АМН РФ - нерв подлечили - спасибо, но с подвижностью кисти отправили в ЦИТО. Там, как в поликлинике - рентген и все, а дальше разрабатывай руку от артроза и артрита. Только третий врач (физиотерапевт) понял, что надо делать. Затем санаторий (подмосковный). И вот тут-то и нашелся настоящий врач - рука стала постепенно работать нормально. В заключение хочу сказать, что настоящих врачей становится все меньше и меньше и, поверьте, эти врачи, да потихоньку жалуются, но не ходят по митингам и не орут в громкоговорители,а орут те,кто думает не о людях, не о своем профессионализме, а о своем кармане. Насчет карманов у меня фактов предостаточно, но это уже другая тема..........................
    02:28
    03.11.2014
  • Забыл сказать про оснащение медучреждений. Поликлиника в Москве: в кабинете у офтальмолога три современных прибора для диагностики, но если сам врач никудышний, то зачем они ему? Тоже испытал на себе. В одном кабинете был у трех офтальмологов в разное время. Эти капли не помогают, попробуем другие и по кругу. В Московской области поликлиника. В кабинете у офтальмолога драные стол и стул, таблица с буквами и набор стекол. ВСЕ!!! И что ему остается делать? Выписывать направления в другие медучреждения, куда попасть ох как непросто.
    02:39
    03.11.2014
  • В самую точку!
    16:07
    03.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.