Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

NYT: Microsoft приостанавливает соглашение с "Просвещением"

Санкции в отношении России (5150)
Офис компании Microsoft
Издательство "Просвещение" и корпорация Microsoft ранее подписали соглашение о партнерстве, главными целями которого были разработка и применение в российских школах планшетных компьютеров под управлением операционной системы Windows для электронных учебников.

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Американская корпорация Microsoft приостанавливает сотрудничество с российским издательством "Просвещение" для дополнительной проверки двустороннего соглашения, поскольку совет директоров издательства возглавляет попавший в санкционный список США предприниматель Аркадий Ротенберг.

Главный офис Роснефти в Москве. Архивное фото
"Роснефть" и Ротенберг обратились в суд ЕС с требованием снять санкции
Издательство "Просвещение" и корпорация Microsoft в конце сентября подписали соглашение о партнерстве, главными целями которого были разработка и применение в российских школах планшетных компьютеров под управлением операционной системы Windows для электронных учебников издательства.

Как пишет газета New York Times, законодательство США запрещает американским компаниям вести бизнес с организациями, которыми владеют или руководят лица, попавшие в санкционный список Америки. Председатель совета директоров издательства "Просвещение" Аркадий Ротенберг входит в этот список, что ставит под угрозу дальнейшее сотрудничество Microsoft и издательства "Просвещение", отмечает издание.

Пленарное заседание Госдумы РФ
"Закон Ротенберга": кому выгоден и как его можно применить
"Несмотря на то что мы провели надлежащую проверку в России и США, включая консультацию с правительством США и международными юридическими организациями, и не обнаружили никаких свидетельств того, что в отношении издательства "Просвещение" были введены санкции со стороны США и ЕС, мы приостановим работу в рамках соглашения и проведем дополнительную проверку", — говорится в заявлении корпорации Microsoft, выдержки из которого публикует New York Times.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали июльские санкции.

Евросоюз 26 июля ввел санкции против 15 россиян и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также против ряда крымских компаний, таких как Севастопольский морской порт и общественная организация "Соболь". В частности, в санкционный список попали директора Федеральной службы безопасности Александр Бортников и Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь российского Совбеза Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев и член Совбеза Борис Грызлов, главы Чечни Рамзан Кадыров и Краснодарского края Александр Ткачев.

В Вашингтоне и Брюсселе при этом готовы при необходимости расширить санкционные списки. Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Общество
Обсуждение
6 пользователей оставили 8 комментариев
  • То что в российских школах не будет внедрена продукция американского супер-монополиста Майкрософт, это скорее радостное событие. Боюсь что американцы сейчас передумают и снова "пойдут на сотрудничество" пока у нас не додумались воспользоваться альтернативным бесплатным софтом
    09:28
    02.11.2014
  • Печально, конечно, что у нас не могут сделать свои планшеты. Придётся опять обращаться к китайцам, для которых это только плюс, а американцы пусть подсчитывают упущенную выгоду.
    06:23
    02.11.2014
  • интересно, а какое отношение может иметь директор Просвещения к события на юго-востоке Украины?.. кроме того того, что санкционные списки носят откровенно репрессивно-беззаконный характер?.. и вообще не пойти ли этим мелко-мягким куда подальше?..
    03:23
    02.11.2014
  • Печально, конечно, что у нас не могут сделать свои планшеты. Придётся опять обращаться к китайцам, для которых это только плюс, а американцы пусть подсчитывают упущенную выгоду.
    06:23
    02.11.2014
  • ursus949, да, действительно, что скажут наши китайские товариши))0
    И рыжий в свое время хвастался какой-то наноразработкой, которой можно драться!?
    09:03
    02.11.2014
  • То что в российских школах не будет внедрена продукция американского супер-монополиста Майкрософт, это скорее радостное событие. Боюсь что американцы сейчас передумают и снова "пойдут на сотрудничество" пока у нас не додумались воспользоваться альтернативным бесплатным софтом
    09:28
    02.11.2014
  • А что нельзя соглашение с google подписать на андроид? Связаться со свободными разработчиками linux систем? Дебилизм однако...
    10:31
    02.11.2014
  • Про китайцев - загнули палку, вообще-то есть ещё Samsung, интенсивно завоёвывающий рынок планшетных решений. Впрочем, и к часу, я добавлю, что и в России есть компании, способные взять пальму первенства в нише этого бизнеса. Это и DNS, это и Yota, причём последняя обладает производственными мощностями, расположенными в РФ.
    У нас так же есть компании, занимающиеся вопросами по производству электроннокомпонентных решений, таких, как процессоры. Например: Миландр.

    Я не говорю, что у нас лучшее - до лучшего ещё идти много, но компонентная база, производственная база вполне находятся на высоких уровнях, что бы создать нормальное эллектронно-цифровое решение. И таковые создаются. Тот же Yota, или же 3Q, которые имеют производственные мощности в России, а так же используют отечественную компонентную базу.

    В общем: стереотип, мол, "В России умют делать только валенки и балалайки" - надо уже давно уничтожить в умах сограждан нашей страны. Почему?. Да потому что мы сами можем взять и сделать. Да, трудно, да, тяжело, но мы можем, и мы сделаем. Кто-то делает, и те кто-то уже имеют вполне большие деньги. Задумайтесь.

    P.S.
    Мелкософт не хочет уходить с рынка РФ, это миллиарды, но во власти США видимо внатуре сидят обезьянки, не понимающие, что уже давным давно США - не гегемон, и что запретить решать вопросы бизнес-сектору с Россией - очень, и очень плохая идея...
    20:01
    02.11.2014
  • ryoj в ответ пользователю Борис Кулик(показатьскрыть)
    Борис Кулик, Лицензия GNU, там и связываться не надо - главное, что бы разработанное решение на базе линуха оставалось свободным и общедоступным, кроме случаев, предусмотренными законодательством той, или иной страны. В последнее я приведу пример с таким классом ОС, как военно-направленные.

    Поэтому: качай исходники линуха - собирай свою ось. Всё просто.

    P.S.
    И у нас занимаются такими вещами. Пиши в яндексе: Линукс Росинка - и ты его найдёшь :З
    20:06
    02.11.2014
  • Борис Кулик в ответ пользователю ryoj(показатьскрыть)
    Ты думаешь у нас много людей, связанных с МинОбрНаукой, программистов? Им нужно готовое решение!
    22:01
    02.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.